Jump to content

Rabinovich

Пользователи
  • Content Count

    11,998
  • Joined

  • Last visited

About Rabinovich

  • Rank
    Почитыватель
  • Birthday 02/07/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Recent Profile Visitors

29,569 profile views
  1. Может не "из", а "от"? Эти коллекторы, по слухам, натуральные звери.
  2. - Первый слог имени - нота. Второй - часть тела... - Ми-нога? - Нэт, Си-рожа.
  3. Ну, не Агасфером - точно. А так, может машинистом?
  4. Если бы не местоимение "она", подумал бы, что Вы про себя пишете. Хотя...
  5. Ночной колпак... Я правильно понимаю, что это стаканчик виски перед сном? Это - с любым мужем подействует.
  6. Видит гречка - в речке рис... Какое-то неприличное продолжение придумалось: Сунул гречка руку в речку Речка в руку пис-пис-пис...
  7. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. Никак здесь Руси, Великого Княжества Московского, Московского Царства, Российской империи не прослеживается?! Только СССР?! С тысячелетней историей? Это даже не зашоренность, это умопомрачение какое-то!! СССР это всего лишь одна, длившаяся 70 лет форма существования России. Выдающаяся, безусловно, но не прошедшая испытания временем. Россия же продолжает быть Я никогда не вел бесед со свидетелями Иеговы, но, закалённый местными сектантами, чувствую, что уже не оплошаю. Уже как-то рассказывал здесь эту историю... Пристали как-то к моему папе две иеговистки - одна постарше, другая помоложе. Папе к тому времени лет было уже 85 или 86, поэтому тётки надеялись на лёгкую добычу. Поскольку пристали они к нему рядом с его домом, он пригласил их к себе на чай. Для беседы. Побеседовав с пол-часа, старшая скомандовала уйти. Ларчик открывался просто - всю свою 30-летнюю преподавательскую карьеру папа, кроме прочего, преподавал и научный атеизм. А ясный разум и энциклопедическую память он вообще сохранял до конца жизни, на 91 году. В общем, тётки ушли несолоно хлебавши. Самое смешное в этой истории то, что младшая из них к нему стала заходить в гости время от времени. Попить чайку с пряниками, поговорить о сложностях жизни... Её жизни. Правда, потом папину "сталинку" снесли и он переехал поближе ко мне. Поэтому контакты с иеговисткой потерялись. Такая история.
  8. Причислять Шагала, работавшего в т.н. "дегенеративном" направлении изобразительного искусства, к беларусам - это ещё то извращение. Но оно таки имеет на то свою причину, которая лично мне просто противна :-( Марк Шагал никоим образом не русско-еврейского и не белорусско-еврейского происхождения. Максимум, что можно с очевидностью утверждать - российско-еврейского. Поскольку родился в Российской Империи и был евреем. В отличие от того-же Левитана, которого с чистой совестью можно назвать великим русским художником, ничего русского или белорусского в своём творчестве не нёс. Да и большую часть творческой жизни прожил во Франции.
  9. Видимо, как и обычный, приносит удовлетворение. Только моральное.
  10. Гражданская война тем особенно неприятна, что ты внезапно можешь обнаружить себя вовсе не на той стороне, к какой, собственно. должен был бы примкнуть. Если бы не Ваша цитата, я и не узнал бы, что Акский, как "Офелия, о, нимфа" поминает меня в своих святых молитвах.
  11. Что-то вдруг на ум пришло: Па-артия Прилепина, си-ила народная Нас к торжеству коммунизма ведёт! P.S. Хотя мысль здравая. А дальше разыгрывать с Украиной версию Данцигского коридора в приложении к Приднестровью. В случае отказа - действовать по шаблону.
  12. Интересно, откуда Новожёнов про нашего Адмирала узнал? Наверное тоже, как Путин, читает Урсу.
  13. 17 промиллей... ППЦ. Хоть бы в справочник заглянули. Или в закон - и не позорились.
  14. Вот действительно спасибо вам огромное. И что бы я без вас делал? Итак, с просто неоценимой помощью Рабиновича (это ничего, что я ваш никнейм русскими буквами пишу - не обидитесь?) старый вопрос обретает новую формулировку : "Если он - город святого Петра, то почему, собственно, он носит название Петербург, а не Петрабург"? :-) Значит, первый вариант.
  15. А, ну да. Я в конце сентября-начале октября там и был. Просто там в это время то, что мы привыкли считать летом.
×