Перейти к содержанию

Rabinovich

Пользователи
  • Публикаций

    8 557
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Rabinovich

  • Звание
    Почитыватель
  • День рождения 07.02.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Посетители профиля

23 668 просмотров профиля
  1. Друзья мои, вы эта... Жён своих поучите щи варить © А я на этом дискуссию закончил.
  2. Красный острый - да. А тот маленький кусочек сладкого болгарского, что я порезал, добавил лишь нотку вкуса. К тому-же картофель, помидоры, перец - это всё паслёновые, что завезли к нам из америки. Поэтому в аутентичных щах не может быть ни одного из этих ингридиентов. Как и в аутентичном борще. Различаются они ровно одним - свёклой.
  3. А я какой? Борщ от щей принципиально отличается лишь одним - наличием свёклы. Всё остальное - произвол готовящего и наличие различных компонентов.
  4. То щи, а то борщ! Понимать надо! Не помню откуда фраза, недословно: "В слове борщ, чувствуется перебор в щах". На самом деле, свёкла своим ярким и агрессивным вкусом забивает в борще всё остальное. И там нет гармонии, там свекольный отвар. Свёкла годится для тех салатов, где её яркий вкус уравновешивают другие яркие вкусы. С чесноком, например (плюс чернослив и грецкие орехи как нейтральные компоненты), или селёдкой и луком (в селёдке под шубой). Как-то так.
  5. Не, это мирные норвеги. Меня всегда трогает эта картинка, когда потомки викингов на чистейшем русском поют: "И если в поход/страна позовёт/за край наш родной/мы все пойдём в священный бой". Я думаю, смысл этих слов они знают. И эти слова годятся для любой страны. Только у нас ещё и музыка красивая.
  6. У этих всё наоборот. Они с людей начали.
  7. Что-то растревожил меня свой-же рассказ - под что я люблю пить водку. А тут и щи поспели. Хорошие щи, на настоящей курице, наваристые, но не жирные. Не утерпел, спустился вниз, в магазин, купил мерзавчик водки. И так хорошо первая пошла под этот супчик... Сам себе завидовать начал. P.S. Вообще, я больше вчерашние щи люблю, чем свежие. Но в свежих, особенно с разварки тоже есть своя прелесть. Это вкус овощей ещё не успел слиться в один гармоничный вкус щей из свежей капусты, а тут и там выглядываю отдельные нотки вкусов - вот картошка, вот морковь, тут лук попался, а тут помидор. А вот и ярко-красный кусочек болгарского перца. И курица - то кусочек грудки попадёт, а то и красного мяса. И всё это на фоне обалденной капусты, которая попалась как на заказ - маленький, но очень плотный кочанчик с тонкими листьями. На эти длинные, тонкие фрагменты капусты даже смотреть приятно - не то что есть. И кто бы я был, если бы использовал эту красоту не как закуску?
  8. Цитату вам оттуда же: "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики". Знаю, знаю эту цитату, но ничего с собой поделать не могу - люблю закусить водку супом. Правда, борщ и харчо я не люблю как класс, поэтому их вычёркиваем. А вот щи, рассольник, гороховый, грибной суп и уха - это лучшие закуски для водки. Летом, в жару и окрошка хорошо идёт. P.S. А закуска, что профессор Преображенский рекомендовал доктору Борменталю - это не жюльен и не мясная закуска. Это - жареные мозги на кусочке чёрного хлеба.
  9. Акский, всё давно сформулировано классиками: — У меня есть один знакомый, — сказал Эдик. — Oн утверждает, будто человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу
  10. Сколько раз помогал у кассы алкашам, которым действительно не хватало на нужную дозу нескольких рублей. А на улице - нет, не подаю. P.S. Бабушкам у кассы подкидывал тоже. Алкаши для меня отнюдь не приоритетная категория. P.P.S. Да, чуть не забыл, и детишкам. Это я не к тому, что хожу между касс и жду - кому бы помочь? Но если такое вдруг случается рядом - не жмусь.
  11. Это, скорее всего, т.н. сухой груздь. У нас так и различаются белые грузди - сухой и сырой. Визуальная разница между ними как между рыжиком и волнушкой. Сухой груздь - гладкий, сырой - с бахромой. Насчёт советов - ничего не могу определённого сказать. Сам не солил, а бабушка и мама ничего не вымачивали. Солили сухим способом, т.е. слои грибов пересыпали солью. Потом под гнёт. 40 дней - и продукт готов. Пропорций, естественно, не помню.
  12. Как опытный наблюдатель, могу сказать, что для реального прогресса в игре на пианино, необходимо заниматься этим каждую свободную минуту. И тут очень важна поддержка и одобрение семьи. У моей жены она есть.
  13. Ту-104 был создан на базе действующего бомбардировщика Ту-16, SSJ - с нуля. Ту-104 создавался в рамках командно-административной системы, имеющей под рукой ресурсы всего государства, SSJ начинался, по сути, как собственная разработка концерна Сухого. Для Ту-104 был открыт рынок всего соцлагеря и неприсоединившихся стран, для проекта SSJ порог безубыточности был, ЕМнИП - 100 самолётов. Который, кстати, они уже перешагнули и сейчас работают в прибыль. Так что нет смысла сравнивать несравнимое. P.S. Кстати, по одному параметру их всё-таки можно сравнить. Ту-104 был выпущен 201 самолёт. SSJ - 170 и выпуск продолжается.
  14. Тюнер - полторы штуки. У нас, например. 15 атмосферных каналов в цифровом качестве. У тёщи такой. У меня - цифра по оптике от Ростелекома. Меня эти тюнеры вообще не парят.
×