Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Rabinovich

Пользователи
  • Content Count

    16,697
  • Joined

  • Last visited

About Rabinovich

  • Rank
    Почитыватель
  • Birthday 02/07/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Recent Profile Visitors

46,157 profile views
  1. Иногда а убыточный или на грани рентабельности проект влезают сознательно, чтобы попасть в число поставщиков, чтобы следующую конкурсную документацию готовили при их участии. Или, ЕМнИП, в 44-ФЗ запрещено называть конкретных производителей. С одним исключением - если уже существует некое оборудование и проект расширяется. Или как-то так, точную формулировку не помню. Поэтому иногда бывает нужно "зацепиться", даже себе в убыток.
  2. По всякому. Например, Белое солнце пустыни целиком снято на Кодаковской плёнке. P.S. Я, в своё время, был изрядным синемафилом. Так по первому взгляду на отечественный фильм мог определить - снят фильм на Кодаке, Свеме или, не дай бог, Тасме. Можно, конечно, сказать, что ерунда, но блёклые, унылые цвета могут донести авторскую мысль лишь в ограниченном количестве случаев. P.P.S. Мосфильмовского администратора не оправдываю. Как-то слишком категорично прозвучали его слова. А потом, импорт импорту рознь. Нет отечественного оборудования - закупи в дружественной стране. К тому-же никто не заставляет выкидывать существующее. Процесс замены должен идти естественным путём, по мере морального и физического старения оборудования или возникновения новых необходимостей.
  3. Т е варяги , оказывается , не при чём, как впрочем , и цены, имеем глубоко местные семейные причины. Ну как не порадеть родному человечку? Без малого 200 лет назад вложил Александр Сергеевич эти слова в уста Фамусова, персонажа бессмертной комедии Горе от ума, а они всё ещё актуальны. Да и до этого тезис вовсю работал. Взять то же лествичное право, да просто систему наследования - вот оно. Так что удивляться тут нечему. Забота о потомстве - это инстинкт. Просто у кого-то хватает разума, чтобы инстинктивная забота не наносила вреда всему обществу, всей популяции, а у кого-то нет. Для этого существуют всякие надзирающие и карательные органы и неутомимая общественность. Правда, и это не всегда помогает. Вспомнить хоть "племянника" М.С. Горбачёва Андрея Разина. Или нынешние разговоры про Кооператив Озеро... В общем, однозначно успешных мер борьбы нет. Всё опять упирается в волю людей.
  4. Котолизатор. Говорят, их воруют.
  5. Латентный гей? Что уж сразу латентный? Обижаете трёхбуквенного.
  6. Хоть одну назовите или покажите. Барбару Брыльску не предлагать. Справедливости ради, красивые полячки, всё же, есть. Агнешка Володарчик, например, в роли Сары из одноимённого фильма (в нашем прокате - Охранник для дочери). Или Панночка из Тараса Бульбы, не помню как зовут. Не абсолют, конечно, но по-своему хороши. Правда, в Россию они не едут. В Польше живут. P.S. В былые времена случалось быть знакомым с некоторыми нашими сибирскими польками. Вот те - да, были хороши. Но их имена никому ничего не скажут.
  7. Они и хантам родственники. Я уже как-то говорил, что фамилия венгерского мининдела очень по-хантыйски звучит: Петер Сийярто.
  8. Тут самое время нашим выступить, мол, считаем возвращение исторических германских земель Польшей, частным делом Евросоюза. Плеснуть, т.с. маслица.
  9. Катраны-людоеды... Чёрный ужас Чёрного моря.
  10. Вообще, надвигающийся кризис явно показывает, что весь этот "зелёный переход" можно назвать другими словами: "С жиру бесятся". Как только жирок слегка сошёл, вдруг выяснилось, что можно и дровами, и углём топить, и электричество получать от сжигания мазута... Очень полезный для всех, я считаю, опыт.
  11. Только одно уточнение - ям должно быть три. Человеческий навоз, как и свиной, должен два года перегнивать. Трипольцы об этом знали, только они в поле выходили, чтобы далеко видно было.
  12. Мне кажется, для того, чтобы они нас, нам необходимо во-первых утонуть, а во-вторых, там где водятся они.
  13. Я же не призываю готовить именно Хозяйку. Если, скажем, Ursa-minor так возмутилась скандинавской кухней, то вот ей и поле для творчества. Ну а нет, так нет. Мои записки не носят обязательного характера.
×