-
Content Count
16,697 -
Joined
-
Last visited
-
Иногда а убыточный или на грани рентабельности проект влезают сознательно, чтобы попасть в число поставщиков, чтобы следующую конкурсную документацию готовили при их участии. Или, ЕМнИП, в 44-ФЗ запрещено называть конкретных производителей. С одним исключением - если уже существует некое оборудование и проект расширяется. Или как-то так, точную формулировку не помню. Поэтому иногда бывает нужно "зацепиться", даже себе в убыток.
-
По всякому. Например, Белое солнце пустыни целиком снято на Кодаковской плёнке. P.S. Я, в своё время, был изрядным синемафилом. Так по первому взгляду на отечественный фильм мог определить - снят фильм на Кодаке, Свеме или, не дай бог, Тасме. Можно, конечно, сказать, что ерунда, но блёклые, унылые цвета могут донести авторскую мысль лишь в ограниченном количестве случаев. P.P.S. Мосфильмовского администратора не оправдываю. Как-то слишком категорично прозвучали его слова. А потом, импорт импорту рознь. Нет отечественного оборудования - закупи в дружественной стране. К тому-же никто не заставляет выкидывать существующее. Процесс замены должен идти естественным путём, по мере морального и физического старения оборудования или возникновения новых необходимостей.
-
Т е варяги , оказывается , не при чём, как впрочем , и цены, имеем глубоко местные семейные причины. Ну как не порадеть родному человечку? Без малого 200 лет назад вложил Александр Сергеевич эти слова в уста Фамусова, персонажа бессмертной комедии Горе от ума, а они всё ещё актуальны. Да и до этого тезис вовсю работал. Взять то же лествичное право, да просто систему наследования - вот оно. Так что удивляться тут нечему. Забота о потомстве - это инстинкт. Просто у кого-то хватает разума, чтобы инстинктивная забота не наносила вреда всему обществу, всей популяции, а у кого-то нет. Для этого существуют всякие надзирающие и карательные органы и неутомимая общественность. Правда, и это не всегда помогает. Вспомнить хоть "племянника" М.С. Горбачёва Андрея Разина. Или нынешние разговоры про Кооператив Озеро... В общем, однозначно успешных мер борьбы нет. Всё опять упирается в волю людей.
-
Котолизатор. Говорят, их воруют.
-
Латентный гей? Что уж сразу латентный? Обижаете трёхбуквенного.
-
Хоть одну назовите или покажите. Барбару Брыльску не предлагать. Справедливости ради, красивые полячки, всё же, есть. Агнешка Володарчик, например, в роли Сары из одноимённого фильма (в нашем прокате - Охранник для дочери). Или Панночка из Тараса Бульбы, не помню как зовут. Не абсолют, конечно, но по-своему хороши. Правда, в Россию они не едут. В Польше живут. P.S. В былые времена случалось быть знакомым с некоторыми нашими сибирскими польками. Вот те - да, были хороши. Но их имена никому ничего не скажут.
-
Они и хантам родственники. Я уже как-то говорил, что фамилия венгерского мининдела очень по-хантыйски звучит: Петер Сийярто.
-
Тут самое время нашим выступить, мол, считаем возвращение исторических германских земель Польшей, частным делом Евросоюза. Плеснуть, т.с. маслица.
-
Катраны-людоеды... Чёрный ужас Чёрного моря.
-
Вообще, надвигающийся кризис явно показывает, что весь этот "зелёный переход" можно назвать другими словами: "С жиру бесятся". Как только жирок слегка сошёл, вдруг выяснилось, что можно и дровами, и углём топить, и электричество получать от сжигания мазута... Очень полезный для всех, я считаю, опыт.
-
Только одно уточнение - ям должно быть три. Человеческий навоз, как и свиной, должен два года перегнивать. Трипольцы об этом знали, только они в поле выходили, чтобы далеко видно было.
-
Не могу не ответить.
-
Мне кажется, для того, чтобы они нас, нам необходимо во-первых утонуть, а во-вторых, там где водятся они.
-
На прогулке.
-
Я же не призываю готовить именно Хозяйку. Если, скажем, Ursa-minor так возмутилась скандинавской кухней, то вот ей и поле для творчества. Ну а нет, так нет. Мои записки не носят обязательного характера.