Jump to content

Rabinovich

Пользователи
  • Content Count

    13,023
  • Joined

  • Last visited

About Rabinovich

  • Rank
    Почитыватель
  • Birthday 02/07/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Recent Profile Visitors

31,723 profile views
  1. Сегодня, занимаясь заппингом, попал на канал, кажется, Мир. И там услышал новость, что Кокорин переходит в итальянский чемпионат. В Фиорентину, ЕМнИП. И там-же процитировали отзывы итальянски болельщиков, которые возмущаются его уголовным прошлым... А я вспомнил ЧМ 1982, феноменальную сборную Италии и её невероятного бомбардира Паоло Росси. Небольшой, сухощавый (на язык даже просится "щуплый"). На групповом этапе ничем себя не проявил. Там, помнится, чуть не вся подгруппа ничейки сгоняла. И Италия вышла в финальную часть, только потому, что на её счету были забитые мячи. И вот уж там Росси развернулся. Стал лучшим бомбардиром, показал прекрасную игру... И всё это на фоне того, что он откинулся буквально накануне чемпионата. Т.е. тоже был уголовником. Мне непонятно возмущение итальянских болельщиков. А может у них память как у рыбок гуппи? Хотя, буду честен, Кокорину не симпатизирую. Более того - он мне сильно неприятен. Но, объективности ради, вынужден вступиться. А кто в их парочке настоящий человек - так это Паша Мамаев. Везде, где бы он не играл - был системообразующим игроком. И сейчас отлично играет в Ростове. По юношам чуть не в одиночку Торпедо тянул. Потом перешёл в ЦСКА. И там, на мой взгляд, игры не портил. И, если бы не конфликт со Слуцким, глядишь и сейчас за армейцев играл бы.
  2. У хантов это называется патанка. Рыба резаная поперёк. И никакого лука. Если патанка из муксуна - так там даже соль, перец и лимон лишние. Муксун прекрасен сам по себе.
  3. Лет пять назад, ездили справлять юбилей одного друга под Тобольск. Есть там такое место - Затон. Кладбище кораблей по-нашему. Там, выходящая на берег турбаза с индивидуальными домиками, баней, мангальной зоной и столами/скамейками на пленэре. Там, среди разносолов была и стерлядка. Пока она мороженая, с неё снимается шкура (банально состругивается ножом), а потом режется патанкой. Т.е. поперёк корпуса. Как колбасу. А дальше, как Вы пишете: соль, перец, лимон, в любой комбинации.
  4. Так асбест - тоже соединение кремния. Силикат. А кремний - силициум. В таблице Менделеева.
  5. Возможно. На руки стекловата однозначно хуже действует. Из опыта.
  6. Та же беда - из лёгких не выводится. Тем более, что в отличие от асбеста, она присутствует только в одном виде - в виде волокон. P.S. Хотя, боюсь, стекловата была ещё хуже.
  7. Кстати, есть как минимум два Асбеста: город Асбест и рудник Асбест. Всё в свердловской области. Бабушка жены какое-то время жила именно на руднике. Обычная деревня. Выработка давно была закрыта. ещё... Боюсь соврать, в 1980-е, как минимум. В 1990-е, когда мы туда на отдых ездили, он уже давно был заброшен. Кроме этого, все удовольствия: карьер с чистейшей водой, полный грибов лес и анизотропное шоссе.
  8. Асбест вызывает не рак лёгких, а силикоз. Волокна асбеста из лёгких не выводятся.
  9. Вот здесь соглашусь. Крабы очень долго искали путь к потребителю. В начале 1970-х или в конце 1960-х, точно дату не помню, рядом с домом открыли новый магазин под названием "Тайга". Из привычной гастрономии там не было только молочного отдела. Не знаю почему. А так - мясо-колбасный, рыбный, бакалея, винно-водочный и самый обширный - овощной. Так рыбный отдел был декорирован банками крабовых консервов по всей стене. Не брал народ, почему-то, крабов. А потом они вдруг одномоментно пропали. В Советском Союзе это было очень важно - чтобы пропадало одномоментно. Чтобы народ не толкался в очередях, в попытках сделать запасы. Хотя всё равно толкался.
  10. Я правильно понимаю, что эта бутылочка - с ртутью?
  11. Типа, по толстым щиколоткам?
  12. Клуб любителей Пушкина? По манере ношения плащ напоминает гусарский ментик. P.S. А шляпа - как у Королевской канадской конной полиции.
  13. Судя по шпику на срезе колбасы, это, таки, защита Любительской. P.S. Да, у нас тут как в большой семье - клювом щёлкать нельзя.
  14. Летом 1980-го, в Ханты-Мансийске, меня в самое сердце поразили коровки, пасущиеся на газоне окружкома партии. Партия, как все помнят, у нас была одна.
×