Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Rabinovich

Пользователи
  • Content Count

    17,610
  • Joined

  • Last visited

About Rabinovich

  • Rank
    Почитыватель
  • Birthday 02/07/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Recent Profile Visitors

49,530 profile views
  1. Мёд с возрастом полюбил, в ограниченных количествах. Но - да, наполеон лучше. С заварным кремом, естественно.
  2. Зато можно с чистым сердцем пожертвовать каким-нибудь знакомым девочкам, чтобы те выпили с колой. А если летом, то ещё и со льдом.
  3. Папа рассказывал: дед, когда воевал в Гражданскую на Южном фронте лекпомом, вместе с друзьями-лекарями придумали поэму на мотив некрасовской "Кому на Руси жить хорошо". Только там разные врачи заспорили - как лучше лечить сифилис. Увы, даже папа всего пару строф помнил. А про меня и говорить нечего. В смысле - ничего. Так что, и Некрасов на что-то годится.
  4. Впервой такое Любой прибор когда-нибудь приходится регулировать в первый раз.
  5. Насколько, всё же, у людей разнится восприятие. Для меня лучшее исполнение этого романса - у Юли Чичериной. Простое, безыскусное и очень трогательное.
  6. Не в арбузе и хрящике дело. Скажем у меня к Смольяниновой нет претензий ни по репертуару, ни по мастерству, ни по манере исполнения. У меня её неприятие чисто на физиологическом уровне. Тембр её голоса мне уши режет. Так в фильме, что Вы поминали, на красавицу Анну Самохину действительно можно бесконечно смотреть, но слушать при этом Смольянинову - увы, нет. Поэтому даже одного раза не досмотрел до конца этот фильм. Не говоря уж о пересматривать.
  7. и то же самое. Это бунт, господа? Нет. Барбикен, насколько я понял, описывал реальную ситуацию. А Вашперу просто захотелось повонять. Продемонстрировать, т.с., свой сомнительный юмор. Для чего ему это нужно - не знаю. Видимо эго своё чешет.
  8. Ла Пинта тоже должна быть караккой - у неё прямое парусное вооружение. Каравеллы исключительно с косыми парусами были. Просто принято так говорить - каравеллы Колумба. Не делая различия между каракками и каравеллами. Может по водоизмещению Ла Пинта была ближе к каравеллам - не знаю.
  9. Тут много что подходит. Сюда можно и франчу "Другой мир" с Кейт Бекинсейл, и серию фильмов "Сумерки" подтянуть...
  10. Это подтвердить может, в лучшем случае, @rain @Мусяу нас за другой регион отвечает.
  11. Как раз нет. Каравеллы были небольшими, но очень мореходными. Колумбовы, каравеллы, во всяком случае. Помнится, там ни одной трёхмачтовой не было. А первенство по размерам держали каракки. "В XV—XVI веках каракка была крупнейшим парусным судном Европы." © Вики
  12. Был один раз в 2010. Были вместе с женой и ещё одной семейной парой. Никакой предвзятости или особой жёсткости не ощутил. Заметил вот что - во всех контролирующих службах, неважно где, в аэропорту, охрана в магазинах и т.д. к тебе цепляются, когда ты начинаешь демонстрировать своё эго или, не дай Б-г, пренебрежительное отношение к этим службам. Тогда они на тебе просто оттопчутся. Со мной, правда, ничего подобного не было, но пару раз был свидетелем смешных сценок. Смешных для меня и неприятных для участников. Особенно повеселил мужик, которого заставили отрывать подошвы у ботинок из его багажа. Он ругался на весь Бен-Гурион и кричал, что они стОят $300. Злорадство служащих просто витало в воздухе. P.S. Поймал себя на мысли, что не помню на каком языке скандалил нещастный. Судя по отсутствию минимального сочувствия, хотя бы как к соотечественнику, думаю - на английском. Не на иврите - точно. Ну да это был в день отлёта, когда я уже более-менее втянулся в разговорный английский. Первые два-три дня было непросто. Английский там, надо сказать, практически второй язык. А вот русский на удивление редок. Если не считать гида, которого мы заказывали с экскурсией другу на юбилей и тех русскоязычных израильтян с которыми мы познакомились через него, то русскоязычных за всю поездку нам попалось два-три человека. Не больше. Поэтому приходилось напрягать свой невеликий английский.
  13. Если счётчик не стоит, а берут по нормативам - то от количества прописанных зависит. У меня, например, никто не прописан. За одного жильца, правда, считают по умолчанию, но зато не ограничиваю себя ни в чём.
  14. "Всем ведомый англицкий вельможа Кучерстон, заказав опытному каретнику небольшую двуколку для весенних прогулок с некоторыvи англицкими девушками, по обычаю той страны ледями называемыми..." © Козьма Прутков
×