Перейти к содержанию

Rabinovich

Пользователи
  • Публикаций

    8 943
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Rabinovich

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Посетители профиля

24 161 просмотр профиля
  1. Я там отдыхал с семьёй. Летом 1987. Замечательное, счастливое время. По субъективным ощущениям, конечно.
  2. Сто водки, в этом смысле, тоже неплохо. Ну или там шот виски.
  3. Лучше. Я как-то на коротком Паджерике застрял в сложном снегу (наст, каша, лёд, если сверху вниз). Патрик вытащил.
  4. Если поджелудочная хоть сколько-то инсулина вырабатывает (как правило при диабете 2 типа), то да, помогает. Как и любая другая физическая нагрузка. Если нет - то нет. P.S. Не совсем корректно сформулировал ответ. Физическая нагрузка снижает сахар. При гипергликемии - помогает. При гипогликемии - вредит.
  5. Да ладно. 1 февраля 1939 года Эйзенштейн и исполнитель главной роли Николай Черкасов получили за фильм высшую государственную награду СССР — орден Ленина. 15 марта 1941 года режиссер и актеры Н. Черкасов и А. Абрикосов получили Сталинскую премию первой степени. Также режиссёр получил степень доктора искусствоведения без защиты диссертации. 22 марта 1939 года фильм вышел в прокат в США. 29 июня газета «Кино» сообщила о показе фильма в Белом доме в Вашингтоне. По сообщению издания президент США Ф. Д. Рузвельт, был очень тронут фильмом. В 1939 году фильм демонстрировался в кинотеатрах Бельгии, Швейцарии и Великобритании.. Т.е. кроме Александра Невского, со всем остальным согласны? Что касается сроков... Так до лета 1939 года Германия числилась потенциальным противником №1. И только полная невменяемость англо-французских "партнёров" позволила истории пойти по свершившемуся сценарию.
  6. Где Вы у меня прочитали, что Сталин пошёл войной? Это война пошла на него. Ну и на нас с Вами. Или, как минимум, на наших предков. И Сталин не зря расформировал Коминтерн, хотя к 1943 году это было уже пустой формальностью. Свою миссию Коминтерн не выполнил. Не поднялся германский пролетариат против капиталистов. Пришлось опираться на русский патриотизм. Благо русских тогда в Союзе было гораздо больше половины.
  7. Один из моих 4-х внуков (предпоследний). Дочь держит в руках его фото из садика. В окружении Человеков-пауков и прочей ереси.
  8. Некий мэр Лужков вообще хотел великие сибирские реки в Среднюю Азию повернуть. Слава богу, пусть ему хоть и не по шапке дали, но, как минимум, доверенности лишили. Чем обломали ему все вредительские планы.
  9. То, что это не фейк, подсказывают следующие соображения: чего ради большевикам, позиционирующим себя как интернационалисты и борцы за мировую революцию, одеваться во что-то стилистически похожее на русские исторические одежды? Почитайте Ленина "О национальной гордости великороссов". По-моему там первый раз была чётко сформулирована мысль о положительной дискриминации великорусского народа, как виновного перед всеми малыми народами Российской Империи. Русская тема в стране победившего социализма возникла тогда, когда отступать стало некуда - в 1941 году. Надо отдать должное товарищу Сталину. Ход с превращением войны с капиталистами в Отечественную войну, был настолько же гениальным, насколько единственно верным.Тут же вспомнились и Кутузов, и Суворов, и Нахимов идаже князь Александр Невский. А к 1943 году созрели даже к тому, чтобы вернуть погоны. Не говоря уж о восстановлении в правах Русской православной церкви. Поэтому, скорее поверю в запасы новой формы от царского правительства, нежели в заказ от большевиков. Да и до того ли им было, чтобы новые формы шить? Кругом война, разруха, тиф и прочие радости, а у них первая задача - новую форму пошить? Очень сомневаюсь.
  10. Дружище, а у Вас есть хороший рецепт для паэльи? Который Вам лично нравится? Если да и нетрудно - поделитесь пожалуйста.
  11. Вы, по обыкновению, своего хамства не замечаете. И только когда словите ответку, удивляетесь: "А нас-то за шо?". P.S. Вообще, ещё с лёгкой руки Ракетчика, поток хамства в сторону РН55 превысил многократно все разумные пределы. Я, честно говоря, удивляюсь, как под таким напором, он остался достаточно адекватным человеком. И когда он делает лёгкие шаги к тому, чтобы хамство не осталось безответным, с противной стороны следуют дикие вопли: "А-а-а!!! Нам хамят!! Мы - обиженные!". P.P.S. Хотя, нужно отдать должное РН55 - он методичен.
  12. Фамилия на мингрельскую (мегрельскую) больше всего похожа. Но может быть и абхазской.
  13. Кстати, в том году, когда наши вывели войска из Афгана, в СССР в ДТП погибло 65 тысяч человек. Меня, помню, очень эти цифры впечатлили. За год погибло в 5 раз больше людей на дорогах, чем за 10 лет войны.
×