Перейти к содержанию

Rabinovich

Пользователи
  • Публикаций

    9 280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Rabinovich

  • Звание
    Почитыватель
  • День рождения 07.02.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Посетители профиля

24 662 просмотра профиля
  1. Знаете, что меня больше всего удивляет. Он - великий борец. Даже, думаю, величайший. А уши - не сломаны. Первый признак профессионала в греко-римской (классической) борьбе - сломанные уши. Видимо, его величие выше, чем у величайшего, раз он ни в одной схватке не позволил сломать себе уши.
  2. Не знаю. Может память детства, может эстетические соображения, а может просто мимолётная прихоть. Мне просто нравится.
  3. К сожалению, писатель Ерофеев давно умер. Венедикт Ерофеев. А Виктор Ерофеев, сейчас во всяком случае, никакого отношения к писательству не имеет. Если конечно мы не станем называть писателем каждого, кто умеет писАть буквы. Когда-то в середине 80-х его два рассказа напечатали в Юности. А я тогда только прочитал Москву-Петушки в репринтной копии с издания Имка-Пресс, и повёлся на фамилию. Было миленько, но ниачом © . Правда, моё разочарование пропало, когда я понял, что это не Венедикт, а какой-то неизвестный Виктор. А сейчас это мерзкое облезлое чмо, с вечно мокрым ртом, из которого льются зловонные потоки на Родину. Оттого он так любим поляками.
  4. Мне тоже в этих протестах по поводу 9-яйцевой упаковки непонятно главное - качество яйца. Я как нашёл место, где у нас продают яйца с ярко-жёлтым желтком, так только там и покупаю. Вне зависимости от цены и упаковки. Хотя есть места где дешевле, и даже где продают поштучно, совсем дёшево.
  5. Это, как я понял, в Москве Светлые силы схлестнулись с Тёмными. А от трения, как известно, всё нагревается.
  6. В любой момент, по своему вкусу. Я, чаще, обхожусь.
  7. Есть ещё проще. Рыбу - да, нужно почистить. Потом порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке как котлеты, обжарить в сильно разогретом масле на сковороде с одной стороны, перевернуть, убавить нагрев до минимума, засыпать большим количеством резаного лука, закрыть крышкой и тушить до готовности Обычно - 20-30 минут. P.S. Да, лук нужно резать полукольцами. Или четвертькольцами. Если лук крупный. Лук можно отдельно не солить.
  8. А я сижу, одной рукой варю гороховый суп на копчёностях, параллельно, чтобы не терять время, пожарил сковородочку беляшей по-поповски (это когда 6 равносторонних треугольников на сковороде), и даже успел съесть 4 из них, под немножко, но очень приятно водки. А сейчас у меня очередной этап - пора делать зажарку и запускать её в суп. А ещё через полчаса высыпать в суп мелкорезаный чеснок - и всё. Ждать 15 минут, когда суп дойдёт на выключенной плите и снова пить водку я не буду. Завтра рабочий день. Вечером выпью.
  9. У жены в семье такой делали, с брусничной начинкой. А пирожки - в виде рулетиков. Которые в форму ставили впритык, на попА. P.S. О, вспомнил. Назывался такой пирог - "притыкалка".
  10. Я тоже толстый. Но согласен с ним. У большинства (в т.ч. и у меня) это не от болезни, а от лени. Ну и возраст ещё. А пока был достаточно молодым и решил за себя взяться, то буквально за год стал "худым и страшно мускулистым". © P.S. Я бы и сейчас не прочь за себя взяться. Но возраст под 60 и многочисленные болячки не сильно этому способствуют.
  11. Расстегаи - прекрасный вариант, но, во-первых для более взрослой компании, под крепкий алкоголь, а во-вторых, рыба должна быть свежей и достаточно жирной. В идеале - муксун, хотя годится любая красная. А раз в компании дети - то однозначно сладкие пирожки. Возможно с яблоком и корицей, возможно с вишней без косточек. К сожалению классические русские с брусникой или клюквой, вряд ли поймут европейские дети. К ним тоже привычка нужна. P.S. И тесто, по идее, должно быть дрожжевым. Для русского колориту. Хотя Вы явно больший кулинарный мастер чем я. Делайте то, что у Вас хорошо получается и что сами любите. Это однозначно лучший вариант.
  12. Я когда в ответах читаю ник "ahasver", каждый раз вспоминаю Ильфа с Петровым. Точнее, завершение легенды о Вечном жиде от Остапа Бендера: "– Жид?– Жид, – ответил старик.– Ну, пойдем, – пригласил человек с лампасами.И повел его к куренному атаману.– Жида поймали, – доложил он, подталкивая старика коленом.– Жид? – спросил атаман с веселым удивлением.– Жид, – ответил скиталец.– А вот поставьте его к стенке, – ласково сказал куренной.– Но ведь я же Вечный! – закричал старик.Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.– Молчи, жидовская морда! – радостно закричал чубатый атаман. – Рубай его, хлопцы-молодцы!И вечного странника не стало.– Вот и все, – заключил Остап." С надеждой, надо сказать, вспоминаю.
  13. Очень приятная песня Марины Хлебниковой. Лучше неё только Северная. И сама она в этих косичках очень хороша и смотрится не так, как обычно. Но вот эти неоднократные развороты через сплошную - жуть просто. Мало того, что это лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, это ещё одна из самых частых причин ДТП, как правило с очень тяжёлыми последствиями.
  14. А что мешало сначала прочесть, а потом, если понравится, купить по приемлемой цене? P.S. У меня один товарищ, ещё в советское время, таки прочитал "Улисса" полностью, от начала и до конца, без пропусков. Страшно этим гордился. Типа, подвиг своего рода. Трудовой.
  15. Я у себя знаю. И про воевавших в Красной и Белой армии. Воевавших против фашистов и работавших трудфронтовцами с 14 лет. Это наша история, нужно просто принять это для себя. Оттого, что хохлы снесли все памятники Ленину, не исчезла его основополагающая роль в создании УССР. Просто нужно знать свою историю и принимать её. Ты ведь не можешь вернуться назад и сделать всё не так. Разве что книшку об этом написать.
×