Jump to content

Rabinovich

Пользователи
  • Content Count

    10,032
  • Joined

  • Last visited

About Rabinovich

  • Rank
    Почитыватель
  • Birthday 02/07/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Recent Profile Visitors

25,742 profile views
  1. это действительно так ??????? Может и так. Не указано же за какой объём и какого газа платятся эти 129-130 долларов.
  2. две Барствуете. 13.5 бутылок по минималке. В 88, андроповки уже не было, самая дешёвая была Русская 5.30. Значит в переводе на деньги 88 года - 71.50. Такая арифметика.
  3. Чой-та, похоже, Тюмень впереди планеты всей. У нас терминалы в транспорте принимают оплату любой банковской карточкой, в т.ч. Сбера, причём даже без NFC.
  4. У нас таксисты карточкой тоже не рассчитывают почти никто. Зато почти у каждого есть Сбербанк-онлайн. С дебетовой на дебетовую переводишь без комиссии. Можно при заказе тачки оговорить, чтобы был сбербанк-онлайн.
  5. В общем, с тех пор как карточки стали принимать повсеместно, кроме Почты России (в т.ч. на рынках и в общественном транспорте), я забыл что такое наличные деньги.
  6. Моя покойная двоюродная бабушка из Тбилиси готовила из этих куриных лапок потрясающий холодец. В Тбилиси, на рынке, куриными лапками торговали тоже. Вообще, Тбилисский рынок - это отдельная тема. Стоило в него зайти и ты погружался в непередаваемую смесь запахов свежей и сушёной зелени, солений и копчений, сыров и ягод. Эти запахи сводили с ума. На первом этаже - самое пахучее: зелень и соления. Если ты туда зашёл - без покупок не уйдёшь. Единственный способ - сжать всё своё в кулак и бегом мимо рынка. Как я любил Тбилисский рынок! P.S. Да, чуть не забыл, второй этаж - сыры и мясоколбасный рай. Там сулугуни - разных форм и оттенков, молочные поросята, куры странного жёлтого цвета, странного для нас, привыкшим к "синим птицам", мясо по сортам, копчёные, полукопчёные, варёные колбасы и сосиски... Я впервые попал в Тбилиси в 1985 году. У нас уже 12 лет не руководил областью добрый и деятельный Б.Е.Щербина, будущий ликвидатор аварии на ЧАЭС, и после скудных прилавков даже наших рынков, было невозможно равнодушно воспринять удар Тбилисского рынка по всем органам чувств. Во-первых, это было просто красиво. А во-вторых, удивительно дёшево. Для нашего брата - сибиряка. Помню, пошел с тётей Марией (это так в семье звали мою двоюродную бабку) на рынок по клубнику. Цены были от 4 до 11 рублей за ведро. Тётя Мария была асом в деланьи рынка. Мы пошли под закрытие, когда все стараются избавиться от остатков. И купили ведро клубники за 7р. Причём клубники качеством равным 11-рублёвой. Я был потрясён. Давно ли (весной 1982 года), я покупал ведро картошки по 5 рублей? В Новосибирском Акдемгородке? И вот, почти за ту же цену - клубника. Хотелось кого-нибудь обнять и плакать. Да... Вот такой кусок воспоминаний по ассоциации со словосочетанием: "куриные лапки".
  7. Я стесняюсь спросить - что это у него под левой рукой? Или всё-таки косточка?
  8. В Гугле забанили? Обратитесь в Яндекс.
  9. Мне нетрудно повторить: "Термин in Folio из полиграфии, т. е. книгоиздательства." P.S. Я боюсь соврать, но у нас кажется Еллена себя позиционировала докой в полиграфии. Если соберётся ответить на Ваш вопрос - сам с удовольствием почитаю.
  10. Не переживайте. Никто Рижанина не выживет с форума. Формальных причин нет, а сам он точно не уйдёт. Так что, всё будет хорошо.
  11. Да. Всеведающий интернет говорит следующее: Размер листов ученических тетрадей для средней школы — половина формата Folio (6,5×8 дюймов) . Бывают разлинованы «в клетку» , «в линейку» и «в косую линейку» . А вот пересчёт дюймов в сантиметры: 6,5*2,54=16,51 8*2,54=20,32 Термин in Folio из полиграфии, т. е. книгоиздательства.
  12. Так сам фильм такой. По сюжету как раз такой авторитет и нужен. Вы еще Стампа из "Электроника" сравните с реальными мафиози. Зато каков Басов в этой роли! Нет, не убедили. Сам фильм мне очень нравится, а Смоктуновский вызывает раздражение.
  13. Стесняюсь спросить - Вы понимаете смысл написанного мной? Вы ошибаетесь, считая тетрадный лист осьмушкой или четвертушкой от А4. И это - всё. Никаких сочинений я писать не собираюсь.
×