Перейти к содержанию

Rabinovich

Пользователи
  • Публикаций

    9 587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Rabinovich

  • Звание
    Почитыватель
  • День рождения 07.02.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Посетители профиля

25 115 просмотров профиля
  1. Хреновая машина получается Я что-то спрашивал о качестве машины? Внимание, вопрос: чем сгорание метана отличается от сгорания пропан-бутановой смеси? Где в этом вопросе слово "машина"?
  2. Во-первых, не в каждом дворе. У меня, например, было две близлежащих хоккейных коробки. Возле школ. Сейчас тоже возле двух близлежащих школ есть, но есть и в соседнем дворе. Явно больше, чем при СССР. И это я ещё другие дворы не исследовал. А, да, живу в другом районе. Во времена СССР тут была грязь непролазная. В старом - те же две коробки сохранились точно. И спорт сейчас не менее массовый. Особенно учитывая повсеместный прокат лыж и коньков. Во времена моего детства проката не было, а покупать - это было дорогое удовольствие. Выручали выросшие дети родных и знакомых, чьи лыжи и коньки доставались... Да тоже не автоматически. Либо из искренней симпатии, либо детям сотрудников, либо по широко распространённому при коммунизме принципу - "ты - мне, я - тебе".
  3. А вот возражу. Я рябиновкой наедаюсь, но зато не нажираюсь. Именно за счёт того, что пресыщаюсь вкусом. Прошу понять меня правильно я писАл лишь о водке. Хорошей, вкусной водке, прозрачной как слеза. Настойки - близкая, но иная тема. P.S. И даже водкой я не "нажираюсь". И не ставлю такой цели. Для меня водка, как и любой другой алкоголь, кроме сладкого - часть гастрономии. И там где водка уместна - нужно использовать её, а не, скажем, виски или бренди. Наверняка Вы читали у Гиляровского упоминание о т.н. "рифме". Если забыли - освежите в памяти. И есть масса блюд, где неуместны ни вина, ни ликёры, ни любые крепкие напитки, кроме водки. Банальные пельмени, без водки уже не то. Пусть даже чуть-чуть, глоток 20-25 грамм - и уже вкус у пельменей другой. Словом, не вижу причин для спора, тем более, что настойки я не пью.
  4. Если для Вас главное "забухать" - пейте что хотите любой температуры. P.S. Интересно, какие "производные вина" вы пьёте "ради вкуса"? Рассуждатель об "особых вкусовых потребностях"...
  5. Там в корне неправильный подход. Охлаждать то, охлаждать сё... Водку нужно пить комнатной температуры. Не тёплую - упаси Господь. Но и не холодную. Холодная водка лишается вкуса. А у водки должен быть характерный водочный вкус. И закуска... Закуска прежде всего должна очищать рецепторы - чтобы каждая последующая рюмка воспринималась как первая. Например - сыр. Как более жёсткий вариант - любые цитрусовые. Селёдка. Луковица. Или их сочетание. А вот чтобы не опьянеть быстро, между очищающей рецепторы закуской и следующей порцией водки, можно использовать любую плотную еду - в основном на основе мяса. Хотя хорошая рыба тоже идёт. Если же стоит цель быстро набубениться, идеальная закуска - мандарины Maroc. Глоток водки - долька мандарина. Вкусно, практично, недорого. Примерно так. Не благодарите.
  6. Допустим, не 2/3, а 1/2 и даже дешевле. При цене 92-го 40-42 р/л, пропан-бутановая смесь - 18-20 р/л. Ну и то, что у Вас расход выше на треть - явный непорядок. Мы ещё при советской власти обсчитывали ТЭО на перевод транспорта на газ - расход на первом поколении ГБО был выше на 10, максимум 15 процентов. Но даже при Вашей трети сверху, получается что на газе в полтора раза выгоднее. Можно прикинуть срок окупаемости при Вашем годовом пробеге.
  7. Расскажите - какая разница? Неужели в случае пропан-бутановой смеси, в результате сгорания, получается что-то кроме воды и углекислого газа? А у метана - что-то другое?
  8. Вот именно. На то они и ходоки..А были бы ездюки - приехали бы.
  9. Интересно, как по-английски будет: "Держи краба"?
  10. Вот не поверите - сам сегодня об этом думал. Но... Решил, что после поста - обязательно, пусть и не с этими огурцами. P.S. Кстати, если у Вас есть рабочий, проверенный временем рецепт - был бы признателен за публикацию.
  11. Анна Самохина была хороша в любом виде. Помню, не то на Рудинштейновском "Золотом овне", не то уже на Михалковском Орле на награждение лучшей актрисы выпустили вручать регалии Анну Самохину... Такой был контраст. Подумалось: "Анне - титул лучшей навсегда!"
  12. Да, Жанну Фриске было искренне жаль. Красивая девка и, судя по всему, весьма неглупая. Как и Анну Самохину.
  13. Но таки невозможно представить, чтобы советские СМИ этот лозунг на полном серьёзе и даже с восторгом пропагандировали. Вот! Вот! Упушшенье, ящетаю. ©
  14. Нет, при прочтении неправильно ударение поставил. Сначала недоумевал, прежде чем открыть, потом - открыв и не увидев ожидаемого, и только потом посмеялся над собой.
×