Jump to content

OldRet

Пользователи
  • Content Count

    244
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by OldRet


  1. slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

    Черный и белый хлеб

    На самом деле, черный хлеб — это всем известный цельнозерновой хлеб. Это основа пищевого рациона в России.

    Черный хлеб богат питательными веществами. В процессе размола пшеницы в тесто попадают оболочки, зародыш и эндосперм, из которых состоит семя пшеницы. Эти вещества улучшают пищеварение. По вкусу такой хлеб слегка кислый и солоноватый. Его можно есть вместе с вареньем или сметаной.

     

     

    А я всегда думал, что черный хлеб из ржи пекут, а тут вон чё оказывается

    • Thanks (+1) 6
    • Haha 4

  2. KPVT сказал(а) 1 час назад:

     

     

    А детский принудительный труд? Тоже не помним? А ведь формально в СССР детский труд был запрещен.

     

    wx1080.jpg

     

    wx1080.jpg

     

    wx1080.jpg

     

    Про хлопок могу сказать что большая часть п.. ж и провокация. Будучи школьником на хлопок ездил 2 раза-1 раз на 1 месяц в 9 классе, норма была 40 кг, но фактически её никто не требовал, 2 раз в 10 классе на 1 день. Далее хлопок самый лучший после ручной сборки, а не после комбайна, тем более после него практически собирать нечего, так что выводы делайте. А на 2-3 месяца отправляли студентов, вот там норму требовали. 

     

     


     

     

    • Thanks (+1) 1

  3. ankor сказал(а) 24 минуты назад:

    У нас в правительстве до ли дебилы, то ли пидора-ы? 

    Словосочетание то ли, запятая а также вопросительный знак здесь неуместны

     

    • Thanks (+1) 3
    • Haha 3

  4. «Айова» до сих пор сохраняет статус самого большого, быстрого и мощного линкора, когда-либо использованного в бою. 

     

    А разве не Ямато самый большой и мощный линкор, когда-либо использовавшийся в бою?


  5.  

     

     

    В Грузии только вино и умели делать, все остальное, даже в лучшие для производств, советские времена, было эпичным говнецом.

    Грузинский чай?  :D

    З.Ы. Помниццо, Кир Булычев форсил сиё варево в своих произведениях.

     

    Ага, только в грузинском чае высшего сорта было 60% индийского

     

    А остальные 40% - грузинские палки?  :sarcastic:

     

    Именно так и было)


  6.  

    В Грузии только вино и умели делать, все остальное, даже в лучшие для производств, советские времена, было эпичным говнецом.

    Грузинский чай?  :D

    З.Ы. Помниццо, Кир Булычев форсил сиё варево в своих произведениях.

     

    Ага, только в грузинском чае высшего сорта было 60% индийского


  7. У истоков всемирно известного устройства стояли  Грабовский Борис Павлович (1901-1966), Попов Виктор Иванович (1895-1965), Пискунов Николай Георгиевич (1886-1941),  и  Белянский Иван Филиппович (1907-1979).


    230001.jpgИменно этот маленький коллектив, развивая идеи португальца А.де Пайвы, немца П.Нипкова, россиянина П.И.Бехтерева, физиков Б.Л.Розинга и К.Ф. Брауна, сумел разработать и построить прибор под названием «телефот», осуществляя передачу и прием изображения на расстоянии.


    И если В.И.Попов и Н.Г.Пискунов со временем перешли на преподавательскую работу, то Б.П.Грабовский и И.Ф.Белянский довели до конца свою работу. При внимательном рассмотрении документов прошлого можно прийти к выводу, что патент на имена первых трех изобретателей за №5592 был выдан после долгого (2,5-летнего) изучения Комитетом по делам изобретений 30 июля 1925 года с приоритетом от 9 ноября 1923 года, то есть заявка на изобретение была подана почти за три года до вручения патента.


     


     


    Сборка и опыты с прибором проводились летом 1928 года на испытательной станции Среднеазиатского округа связи и в домике, где жили изобретатели с семьями. (Многие жители нашего города не раз бывали ранее на этом месте и продолжают приезжать в район известной не только ташкентцам станции метро «Пахтакор» и ни один из них наверняка не догадывался, что именно здесь, на месте первой телебашни и произошло событие мирового значения).


    1230003.jpgУж не поэтому ли Ташкентский телецентр расположен прямо на том месте, где стоял маленький, но знаменитый дом? Городской адрес звучал так: Шейхантаур, Бала-мечеть, 74. К 50-м годам он изменился на «улица Навои, 199». Этот домик еще существовал в 1969 году (старожилы наверняка помнят его), когда на свет появился автор этой статьи, и при реконструкции улицы был снесен.


    Испытания проходили с переменным успехом. То удавалось заставить работать электронно-лучевую трубку, то ее рабочее состояние исчезало, то появлялось вновь. В самые удачные моменты удалось передать изображение И.Ф.Белянского, а затем  жены Б.П.Грабовского Лидии Алексеевны. Праздник выпал на 26 июня 1928 года в помещении уже упоминавшейся испытательной станции. А уже через месяц с небольшим, 4 августа, аппарат-передатчик (кинокамеру) и приемник устанавливают на улице, и удается заснять и передать изображение трамвая, двигавшегося по нынешней улице Навои.


    16 апреля 1971 года было подписано письмо директора  департамента научной информации ЮНЕСКО в адрес И.Ф.Белянского с признанием значения работ наших соотечественников в развитии телевидения. Даже во Франции газета «Электроник актюалите» признала первенство нашей страны в создании телевидения.



  8.  

     

     

     

    Старый драный ни на что не годный веник

     

    Так дворник мимо проходил и выбросил в мусор. А вы сразу украли, украли... Порядок навели.

     

     

    Хрена там!!! Дворник проходил позже и я с ним хорошо знаком. Он очень удивился тоже!

     

    Какой Вы прям, естестно "шобы было"

     

    Что Вы конкретно имеете ввиду?

     

    Шел человек, даже наверное человечище, увидел веник и подумал "шобы было у меня такой"


  9.  

    Не люблю пиво в принципе, но за саму информацию спасибо!

    Я тоже не люблю любое пиво, за исключением самарского Жигулевского. Быть в Самаре и не выпить Жигулевского с завода - преступление. При том, что остальные пива того же завода - та же дрянь, что и все наши пива вообще. Вот так оно.

     

    Раньше было прекрасное пиво, но... Жил пивовар Касьянов, варил пиво Жигулевское, сын его, тоже пивовар, варил пиво Жигулевское, внучка его, тоже пивовар, варила пиво Жигулевское, но сманили внучку ироды из родины тазиков, предложили ей хоромы трехкомнатные, повозку самодвижущуюся да деньжат хороших и варит она сейчас пиво Хорлбат( кстати, очень даже хорошее пиво), а в Самаре пиво Жигулевское совсем плохое стало, по цвету как лимонад Буратино, по вкусу.. ну вы поняли


  10.  

     

    Какая гадость... этот ваш лагман и шурпа вместе взятые, единственное, что там мог есть это плов

    "У вас не умеют готовить долму"®

     

    Таджики не умеют? Я там жил, в Росси я бы даже близко не подошел к такой еде

     

    Практически зема, я в Ташкенте вырос, хотя способы приготовления одних и тех же блюд иногда очень сильно отличаются от местности их приготовления, тот же плов в Узбекистане готовят по одному в Фергане, по другому в Самарканде, по третьему в Джизаке

×