Jump to content

OldRet

Пользователи
  • Content Count

    250
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by OldRet

  1. Таджики скорее персы, чем тюрки. У них даже язык больше персидский. Плюс памирцы, которые себя считают потоками воинов Александра Македонского
  2. А за это кто-нибудь понес наказание? Или вот за это: В апреле погиб военнослужащий 102 российской военной базы в Гюмри Дмитрий Ялпаев, которому был 21 год. Он был найден с колото-резаной раной шеи около местного магазина. В марте 2015 года пропавший контрактник российских пограничных войск был найден повешенным у супермаркета на дороге из Гюмри в село Маисян.
  3. Справедливости ради там и азербайджанцы отметились. У меня знакомый там в 92 году был, рассказывал что девченок молодых на колья сажали. Так что взаимная ненависть у них. Чем закончится все это хрен знает.
  4. Мост конечно хороший, 3 полосы в каждую сторону, но блин, едешь, едешь и тут бац из 3 полос дорога становится однополосной, как в кино про вторую смену
  5. Вообще Тамерлан был монголом из племени барлас, про узбеков тогда и слышно не было, ну за исключением Узбека-тысячника Чингисхана.
  6. В инете посмотрите как очищается чугунный казан обычной солью, думаю для чугунка тоже подойдет
  7. А я всегда думал, что черный хлеб из ржи пекут, а тут вон чё оказывается
  8. А вот собственно говоря и Кок-Су-знаменитая Щель Русло реки
  9. Надо улицу где посольство Чехии стоит переименовать в улицу Жертв белочехов
  10. https://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo Сталика не смотрю, много пафоса у него. Вот этот канал больше нравится https://www.youtube.com/channel/UCQSc8CkWe9QmGBcNifsvK3A
  11. Проклянешь тот момент, когда решил его изготовить....особливо ежели без кожицы. Чегой-то? именно без кожицы и еще лимочик резанный туда добавить)
  12. А какое варенье из айвы.... Пальчики оближешь
  13. А разве не Ямато самый большой и мощный линкор, когда-либо использовавшийся в бою?
  14. Грузинский чай? З.Ы. Помниццо, Кир Булычев форсил сиё варево в своих произведениях. Ага, только в грузинском чае высшего сорта было 60% индийского А остальные 40% - грузинские палки? Именно так и было)
  15. Грузинский чай? З.Ы. Помниццо, Кир Булычев форсил сиё варево в своих произведениях. Ага, только в грузинском чае высшего сорта было 60% индийского
  16. http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=1492&st=255 ссылочка на форум, тоже шашлык обсуждают ) Самый вкусный, который я ел, готовят в Ташкенте )
  17. Мясо, лук, соль, перец и немного минеральной воды - самый лучший рецепт
  18. У истоков всемирно известного устройства стояли Грабовский Борис Павлович (1901-1966), Попов Виктор Иванович (1895-1965), Пискунов Николай Георгиевич (1886-1941), и Белянский Иван Филиппович (1907-1979). Именно этот маленький коллектив, развивая идеи португальца А.де Пайвы, немца П.Нипкова, россиянина П.И.Бехтерева, физиков Б.Л.Розинга и К.Ф. Брауна, сумел разработать и построить прибор под названием «телефот», осуществляя передачу и прием изображения на расстоянии. И если В.И.Попов и Н.Г.Пискунов со временем перешли на преподавательскую работу, то Б.П.Грабовский и И.Ф.Белянский довели до конца свою работу. При внимательном рассмотрении документов прошлого можно прийти к выводу, что патент на имена первых трех изобретателей за №5592 был выдан после долгого (2,5-летнего) изучения Комитетом по делам изобретений 30 июля 1925 года с приоритетом от 9 ноября 1923 года, то есть заявка на изобретение была подана почти за три года до вручения патента. Сборка и опыты с прибором проводились летом 1928 года на испытательной станции Среднеазиатского округа связи и в домике, где жили изобретатели с семьями. (Многие жители нашего города не раз бывали ранее на этом месте и продолжают приезжать в район известной не только ташкентцам станции метро «Пахтакор» и ни один из них наверняка не догадывался, что именно здесь, на месте первой телебашни и произошло событие мирового значения). Уж не поэтому ли Ташкентский телецентр расположен прямо на том месте, где стоял маленький, но знаменитый дом? Городской адрес звучал так: Шейхантаур, Бала-мечеть, 74. К 50-м годам он изменился на «улица Навои, 199». Этот домик еще существовал в 1969 году (старожилы наверняка помнят его), когда на свет появился автор этой статьи, и при реконструкции улицы был снесен. Испытания проходили с переменным успехом. То удавалось заставить работать электронно-лучевую трубку, то ее рабочее состояние исчезало, то появлялось вновь. В самые удачные моменты удалось передать изображение И.Ф.Белянского, а затем жены Б.П.Грабовского Лидии Алексеевны. Праздник выпал на 26 июня 1928 года в помещении уже упоминавшейся испытательной станции. А уже через месяц с небольшим, 4 августа, аппарат-передатчик (кинокамеру) и приемник устанавливают на улице, и удается заснять и передать изображение трамвая, двигавшегося по нынешней улице Навои. 16 апреля 1971 года было подписано письмо директора департамента научной информации ЮНЕСКО в адрес И.Ф.Белянского с признанием значения работ наших соотечественников в развитии телевидения. Даже во Франции газета «Электроник актюалите» признала первенство нашей страны в создании телевидения.
  19. Так дворник мимо проходил и выбросил в мусор. А вы сразу украли, украли... Порядок навели. Хрена там!!! Дворник проходил позже и я с ним хорошо знаком. Он очень удивился тоже! Что Вы конкретно имеете ввиду? Шел человек, даже наверное человечище, увидел веник и подумал "шобы было у меня такой"
×