Jump to content

Nostromo

Пользователи
  • Content Count

    952
  • Joined

  • Last visited

About Nostromo

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Cамостоятельно

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ситуация ГОРАЗДО сложнее. Их ГТС первым делом "заточена" под транзит, а вторым - Та дам!!! - на распределение внутри нэньки по областям!!! Собственной дОбычи МОЖЕТ и хватило бы.....может быть....но вот на давление в ГТС....размерчик у них маловат
  2. Успокойтесь, "горячие финские парни/девушки". По "Сила Сибири" - по цене с чиной пока не договорились, со стороны чины инфраструктура далека до окончания строительства. Максимум, на какой может рассчитывать азиатский партнёр - поставки газа за вложенные непосредственно в строительство "СС" - 30-35 млрд - весь контракт(после определения цены) - 400 ....Быстрее договоримся с Кореями, чем с чинами, ИМХО.
  3. Думаю президентство Зе - штука, которая будет круче Фауста Гёте.
  4. Читайте...читайте НАСТОЯЩУЮ историю(было бы желание и время, разумеется), а не 300 спартанцев(и даже в том фильме Леонид говорит об Эфорах - точно по памяти не помню - жалкие выродки некогда БЫЛЫХ ВЕЛИКИХ.....что-то в этом роде).
  5. Зря вы так - и демократию они придумали(и работала она у них), и просуществовали долго ( хотя мир был молод - воевали все со всеми), и законы принимали справедливые(для своих, свободных граждан) и никто никого не "отсекал" подобным образом от принятия законов и не затыкал рты - в прочем почитайте на досуге свод законов Ликурга - будете удивлены, насколько многие и в современном обществе смотрелись бы прогрессивно.
  6. Я привёл пример - КАК - на конкретном этапе времени - принимались те или иные изменения и решения в повседневной жизни граждан - Изменения ЛЮБЫЕ мог предложить КТО УГОДНО - и если оно своевременно, оправдано, выгодно и т.д. и т.п + граждане принимали и согласны были на ИСПОЛНЕНИЕ - а вот если предлагалось что-то дурное - то предлагавший так и оставался висеть - в назидание другим - не предлагай чушь. Что в этом плохого?
  7. Опять же - не суть. Есть задачи - Есть результат(без рассмотрения "что такое хорошо, а что такое плохо") Всему своё время.
  8. Вот кто бы, что бы не говорил - а теория Ломброзо всё-таки имеет право на существование.....
  9. А чё сразу Терминатора? Ты пойди попробуй уязвить Супермена! Так о тож.... Нету против него методов..... П.С........Или там какой-то сплав с ридного планетоида действует на него?.....Шут его знает......Зе?.....
  10. Общее бла-бла.....Сталин РЕШАЛ конкретные задачи - коллективизацию, индустриализацию, перевооружение, Победа в войне, создание блока НАШЕЙ системы и т.д. и т.п(много...ОЧЕНЬ МНОГО других мелких задач) - и добивался РЕЗУЛЬТАТА,.....после которого страна, несмотря ни на что - жила ещё 45 лет. Про греков вы вообще в лужу сели - полисы существовали с ГРАМОТНЫМИ, РАЦИОНАЛЬНЫМИ законами и налогами почти 400 лет. И ваше замечание - "любая, не сулящая массовые выгоды здесь и сейчас инициатива" - ИМЕННО что к грекам не относится от слова совсем.
  11. Мне больше нравиться вариант, который применял товарищ Сталин - спрашивает - кто может решить проблему? Я, товарищ Сталин!(за язык ни кто не тянет) - решил? Молодец! Нет? Милости просим в подвал......Таким образом балаболов станет не просто меньше, а вообще исчезнут. Зато тех людей, которые думают, взвешивают, слов на ветер не бросают, а самое главное ДЕЛАЮТ и ДОБИВАЮТСЯ результата - будет больше. Есть и старый, проверенный вариант греческих мегаполисов 2500 лет назад - Место - помост с виселицей - выходи - предлагай - да что угодно! Налоги новые, законы - ВСЁ предлагай - НО - верёвочку на шею перед этим одень - одобрят люди - верёвку снимешь и пойдёшь ДЕЛАТЬ то, что предложил. НЕ ПОНРАВИТСЯ людям твоё предложение - люк под ногами и откроется.......Дураков долго у них не было.......ОСОБЕННО у ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ!
  12. Именно НЕТ, не фейк. Они в связи с реформами там верхней власти - отмены неприкосновенности для всех ветвей власти и т.п. - хотят принять ЗАКОН - по которому предыдущие призедент, спикер, пм и депутаты - НЕ МОГУТ покинуть нэньку в течении полугода, после выборов. Так что суд работает на опережение.
  13. Что-то в последнее время количество пропаганды и фейковых бравурный фантазий со стороны америки( и каких-то суетливых "телодвижений") - резко увеличилось. Мы таки на пороге грандиозного шухера......
  14. Ну хорошо....напечатают.....(в прошлый раз - количественное смягчение - этого требовал кризис и накачивали СВОЮ экономику(спасали банки, авто-мото и т.д. и тп.)) - сейчас им нужно "допечатать" - из статьи следует - 1,1 трл.....Не всё так просто.......Как это сделать? - если даже ФРС сокращает долю ГКО? Просто так федрезерв не пустит в оборот деньги - их надо....КУПИТЬ.
×