Jump to content

Базилио

Пользователи
  • Content Count

    513
  • Joined

  • Last visited

About Базилио

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

5,458 profile views
  1. Солнышко, а можно попросить вас создать в усадьбе отдельную тему на пару недель про личные впечатления ваши, ваших знакомых... Просто действительно интересны мнения простых жителей. Надеюсь, ёжики меня поддержат?
  2. Люблю вас всех. Ни разу никого не видел в лицо. Сколько раз хотел выбраться на сходки в кабак, но все как-то не получалось. Но-люблю!!! Всех! И иногда так грустно становится. И особенно грустно, когда уходят как Анатоль- не знали, что ушел и ждали его посланий... Эх, не пропадайте и держитесь. Все-все!!!
  3. Хозяюшка, прошу-не прекращайте свой труд. Лично мне был люб Огневский ИноСми-сейчас даже не лезу туда. По мере сил зову ёжиков сюда 😀 А по полякам... Есть две поговорки: "Ласковый телятя двух маток сосет" и "Назло мужу сяду в лужу". Пример: фины и поляки. Помню про Финляндию. Фины сказали... ВВП ответил:" Что?" И поднялись цены на древесину. Фины сказали... ВВП ответил:" Что?". И цены ещё возросли. Делегация моментально прилетела в Москву. И торгуют. И особых визгов не слышно. А если страна может продавать только свою русофобию-значит у неё больше ничего нет.
  4. Вот проблем у нас нет. Надо решать такой важный вопрос. А мощи святых по частичкам хранятся в храмах по всему миру-и это не говорит о том, что душа нашла пристанище. А фараоны в пирамидах или музеях? Ну, правда, ерунда... Для одних он "святой" и не отличается от святых церкви. Он отдал свою жизнь на дело революции в стране- страна распорядилась телом после смерти. Той страны нет-ну и он просчитался, задавая основы. Он был агностиком-какая ему разница, как он захоронен?
  5. О, соседи нашлись! Я от вас практически сразу через канал.
  6. Данные в соответствии с Распространение вируса COVID-19 в соответствии с репозиторием данных Центра системной науки и техники имени Джонса Хопкинса
  7. А именно показана тенденция.В Швеции затухание пока не наблюдается. Как и в Британии. В Италии - скорость затухания сопоставима с нами(может даже чуть интенсивней)- но большое количество смертей было в начале в начале
  8. Россия: умерших -2009; выздоровевших - 39801. Британия: 31651 и 1062 соответственно.
  9. Не могу удалить из текста. Ну не получается...
  10. Вот я и написал, что само количество тестов ни о чем не говорит. И тесты разные (и разная достоверность).И если я прошел его 1 раз (на работе требовали), то некоторые ведь проходят почти ежедневно. В общем - тут ХЗ...
  11. 1062-выздоровлений, 31651-смертей. Чуть ошибся в меньшую сторону.
  12. Это конечно. Но меня самого удивило, что многие вышли на "полку" уже сейчас. Что будет дальше-будем смотреть...
  13. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба сразу не бить тапками. Просто показалось интересным посмотреть динамику развития по нескольким странам. В качестве показателя взял отношение числа умерших к сумме (число умерших + число выздоровевших) на конкретную дату от начала эпидемии. Мне кажется, что именно этот показатель в пределе показывает смертность (с учетом допущений о массовости тестирования) и показывает, как медицина справляется с этой заразой. Безусловно не будем обсуждать и причину смерти (вирус помог или и так пациент скончался бы). Подборка по шести странам. И мне кажется очень показательно для выводов по необходимости карантинных мер и состоянию медицины в странах. Ну вот ИМХО. Но, опять повторяюсь, показатель – средняя температура по больнице. Начнем с ФРГ. Просто очень интересных график показался. Быстро вышли на показатель 5% и держат его. Изоляция, больницы не переполнены. Помощь оказывают качественно. Россия. Довольно плавное снижение и выход на аналогичные 5%. Это примерно 1 умерший на 20 переболевших. Вроде, если всплесков не будет, - терпимо все протекает. Обратим взор на Италию. Карантинные мероприятия пошли на благо. Вроде пик пройден. Идет постепенное снижение. Но при этом «смертность» на сегодняшний день в 4-5 раз выше. Как мне кажется, именно резкий рост инфицированных на ранней стадии и сказался на возможностях медиков. Натянуто-но других объяснений в голову не приходит. А вот страна без карантина (Швеция): Тут, как и в случае с Британией медицина пошла в разнос. Причем в последней-вообще катастрофа (примерно 25 умерший на 1 переболевшего): Ну и для сравнения – светоч демократии: Не знаю, что-то мне подсказывает, что если взять среднее между Италией и Швецией, то как-раз и получим. Может действительно играет роль по разным карантинным мерам в ряде штатов. Но в отношении России для меня очень неприятный нюанс – высокий процент роста числа заболевших, да он падает, но на сегодня составляет ~5,5%. В США -2…2,5%. В ФРГ и Италии – менее процента. Но вот тут сказать без количества протестированных (именно людей, а не количество проведенных тестов) и определения методик тестирования (всех поголовно, или только из групп риска и т.д.) вообще ничего невозможно. Еще раз просьба - не бить тапками. Просто может кому показаться интересным. Все данные из вики (если любопытно-поищите странички «Хронология_распространения_COVID-19_в…»).
  14. Спасибо, я это уже посмотрел. Правило не выдерживается от слова совсем. Либо они сечение в хвостовой части по высоте схлопнули почти к 0. И расположили там движки. 😀 Правильно сказано: некрасивый самолёт летать не будет!
×