Jump to content

aaprox

Пользователи
  • Content Count

    2,495
  • Joined

  • Last visited

About aaprox

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

7,747 profile views
  1. Всё, видео школьного концерта обработал, на ютьюб закачал, на сайт воткнул, завтра 9 уроков, да ещё контрольные ВПР надо проверить и анализ успеть сделать и сдать. Пусть я, по меткому выражению Иогана Вайса, слабенький гуманитарий, но других музыкантов в деревне нет. Будем справляться как-нибудь. Всем добра и удачи.
  2. Фух... Опять лыко да мочало, начинай сначала. Да не плох экзамен по истории, литературе, иностранному и прочим наукам и искусствам. Плохо то, что их делают обязательными. А часть товарищей, из раньшего времени, поддакивают "мы мол 8 экзаменов сдавали, пешком 50 километров, на лыжах, одной рукой энциклопедию читаешь, другой от волков отбиваешься и ничо, выучились". Экзамены в советской школе были выпускными школьными. А потом выпускники готовились и сдавали вступительные в техникум, ВУЗ. Но ведь не восемь же штук! И даже не четыре. А современный ЕГЭ это, по сути своей, вступительный экзамен в ВУЗы. И требовать его сдавать всем поголовно негуманно.
  3. Нет. Не снимутся. Учителей не хватает даже на один иностранный язык. А со следующего года в программу добавляют ещё один иностранный язык. Специалистов в два раза больше не будет хватать. "И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало." Есть у нас оптимисты, предлагают обучать детей по Ютьюбу. А что? Возьмём лучшего учителя года и запишем его уроки. Тогда остальных педагогов можно уволить, за ненадобностью. Перспектива! Через год - кажному пенсионеру по две пенсии!!!
  4. Странно, то Вы предлагаете мне бежать за пивом, а потом грубите, дескать, чего припёрся, кто просил? Вы продолжаете утверждать, что экзамен 1981 года и современный экзамен одинаковы по сложности, трудоёмкости и времени подготовки? Наличие экзамена по иностранному меня не беспокоит совсем. Кому надо имеет право и возможность подготовиться и сдать. Вопрос в обязаловке. А беспокойство моё, как учителя, объясняется очень просто, время потраченное на подготовку к экзаменам по иностранному, а перспективе и по истории, это время отобранное для подготовки у других предметов, выбранных учеником. Кстати, статистика выбора экзаменов в прошлом году: Английский не в фаворе. Каждый дополнительный обязательный ЕГЭ это большая нагрузка на выпускников и снижение уровня изучения выбранных предметов.
  5. Ну если Вам так трудно зайти на сайт, пожалуйста. Вот структура работы ЕГЭ по английскому языку Вы сдавали экзамен в таком объёме, это занимало столько времени? Если да, то когда он у Вас закончился в 1981 году? Скажем, сдавало человек 30, каждый отвечал комиссии индивидуально, по 3 часа, это 90 часов чистого времени. Ну, бог с ним, учитывая, что запускали по пять человек и суперменские качества советских комсомольцев сократим время до 1 часа. Тридцать часов на один экзамен для одного класса. В моей школе экзамен сдавали 96 человек. В том же 1981 году. Уложились за несколько часов. Насколько помню, ответ занимал несколько минут. Я уже молчу про то, как сдавали экзамен троечники и откровенные оболтусы. За уши тянули.
  6. Правильный подход. Литературу какую-то девятнадцатого века изучают. Естественные науки непонятно зачем. После пятого класса все на работу. Это решит кучу государственных проблем.
  7. Разговор о том, что его хотят сделать обязательным для всех. Зачем?
  8. Насколько я понял, Вы считаете, что школьные экзамены с 1981 года практически не изменились. Зайдите на сайт ФИПИ и посмотрите демоверсии. После этого поговорим..
  9. Как Вы считаете, чем вызвана необходимость введения обязательного экзамена по иностранному языку в 2022 и, через два года, по истории в 2024? Почему будущий медик или инженер обязан сдавать шесть ЕГЭ вместо четырёх?
  10. Деревенские/сельские дети уже давно отрезаны от высшего образования. Изучать в малокомплектной школе любые предметы углублённо они не могут. Всё базовое, по минимуму. В нашей школе иностранный ведётся дистанционно, по скайпу. Учителя меняются каждый год. Вот ещё второй иностранный вводят. Плюс, в перспективе, обязательный ЕГЭ по истории. И ещё, ЕГЭ по любому предмету гораздо сложнее тех экзаменов, о которых вспоминают выпускники советской школы.
  11. А давайте обратимся. Как раз у меня сосед начальник райотдела полиции. И все эти вагоны мимо его дома катаются. Он то сам слепой и глухой, может надоумить человека надо? Нет? Я немножко взбешен, шесть часов занимался всякой хренью, во имя карьеры прокурорских работников. У нас завтра итоговое собеседование 9-х классов, дел по горло, и тут эта фифа с требованием "срочно, обязательно". Может Вы просветите меня скудоумного, зачем? Вот зачем им потребовались трёхлетние сканы журналов? Вообще-то они хранятся десятилетиями, надо тебе, приди, посмотри, задокументируй. По моему разумению, тут можно безопасно найти страшное нарушение, скажем, урок записан не по расписанию. Ужас! Россия погибнет безвозвратно. А вот к серьёзным дядям, соваться чревато, там могут атата сделать. Вот и пасутся, где разрешают.
  12. Фух... К вопросу о государстве. Я человек маленький, сегодня полдня потратил, чтобы отсканировать все страницы школьных журналов с записями уроков физкультуры за три года (sic!). 40 журналов * 3 года = 120 штук. Прокуратура прислала запрос, ума не приложу, чего они ищут? Какие великие государственные преступления в спортзале раскрывают? Ссс... Какого хрена?! В то же время, мимо нашего дома еженедельно проезжают 5-6 вагонов пиломатериала. Леспромхоз не числится в госреестре, налоги не платит, хозяева чеченцы. Этого прокуратура в упор не видит. Некогда, надо преступное сообщество физруков уничтожить. Возникают разные вопросы, о ситуации в датском королевстве, о капусте, которую приносят в различные госучреждения и о королях, которым лес даёт Аллах.
  13. Гарун покрыл изящно матом Весь свежесозданный фасад. Пингвин раскрасил плоховато Под терминальный вариант.
  14. Я вообще не понимаю, о чём думают последователи Фоменко? Почему такой благодатный хронологический пласт оказался вне сферы их внимания? Вон, в Вики написано "Авраам родился, по традиционной библейской хронологии, в 1812 году до н. э. " Очевидная очепятка! Не до н.э., а н.э.!!! Четыре года как упал Тунгусский космический корабль,запущенный Александром I, с тремя космонавтами на борту. В районе Тунгусски скрывался от алиментов бедняга Авраам. И вот эту троицу, выползающую (со стаканами в руках и ушанках(см. штраймл)) из спасательного модуля , видел старец. По результатам его докладной, товарищей Феоктистова, Комарова, Егорова лишили прогрессивки. Главное, правильный научный подход. П.С. Упало тогда не одно дерево, а чуть побольше.
×