Jump to content

aaprox

Пользователи
  • Content Count

    3,175
  • Joined

  • Last visited

About aaprox

  • Rank
    Персона
  • Birthday 07/04/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

9,084 profile views
  1. Жесткость хорошая по всем трём осям. Открытый корпус считаю плюсом, потому что ученики могут всё подробно рассмотреть и увидеть как оно работает. А бокс сделать никогда не поздно. Обычная фанера для этого вполне подойдёт.
  2. Longer lk4 pro. Стоимость совсем смешная. Качество приемлемое. Удивили китайские умельцы, которые провода от термодатчика соединили при помощи термоусадочной трубки. Пришлось паять. Но то такое. Оказывается, в Москве работает завод по производству пластмасс, который продаёт филамент вполовину дешевле, чем все остальные. Заказал, попробовал, качество вполне себе. Названия цветам филамента придумывал весьма романтически настроенный сотрудник. "Бриджит Бордо", "Гавайская лагуна", "Золото инков", "Наоми Кэмпбелл", "Любовь-морковь" и всё в таком же духе. Так что полимеры в Москве не.... гм.
  3. Месяц тому приезжала семья сына. Скачали "Звёздные войны" в высоком качестве и внуки сели смотреть. Глядя на экран, где в высоком качестве было видно всё, огрехи декораций, бутафория, не мог отделаться от эффекта "мыльности". Ощущение дешевизны постановки испортило все прежние впечатления от этого фильма. В этом отношении должны быть в выигрыше близорукие люди, мелкие детали можно додумывать самому, как хочется.
  4. Да ничего такого особенного нет. Просто на 3D принтере легко сделать практически любую деталь. Вот то, что успел напечатать.
  5. Здравствуйте. А у нас сегодня в школу бомбу пронесли, точнее две бомбы. Одну Ф1(муляж) положили на силовой входной щит, а вторую в коридоре, в нишу. По рассказам коллег, господа из ФСБ были весьма довольны проведённой операцией. Наш страж из охранного агентства конечно дятел. Я же сижу дома, провожу в ZOOMe конференции. Наконец сподобился спроектировать оптическую скамью для практикума. 3D принтер работает без отдыха. Есть в этой изоляции и хорошие стороны, никто не отвлекает и не мешает.
  6. Здравствуйте. Кажется и мы с женой сподобились заразиться этой гадостью. Пока всё терпимо, дальше будет видно. Всем добра.
  7. У жены в классе учится Абдушакур. Одноклассники такое непонятное уже давно переделали в Шурика.
  8. Ваши бы слова, да в уши тем чиновникам, которые уже в первой четверти провели кучу итоговых работ по всем классам за прошлый год. Только сегодня закончились экзамены для 10 классов. Четыре дня, без малого неделю, ученики сдавали 4 экзамена. Нормально работать невозможно, год только начался, а у нас сплошные итоговые контрольные и экзамены. Понятно, что министр наш из системы контроля, но меру всё же надо знать.
  9. Оригинальная у вас по центру волновая симметрирующая петля. Электроны после её прохождения тошнит, вот и нет нужной эффективности сигнала.
  10. Да вот спроси дурака. Просто начал ковырять файлы ну и смотрю "Технология", она вообще не по моему профилю, учителя у нас есть, им постоянно часов не хватает. Ну я и подумал, что вряд ли уже потребуется всё это добро. А коллеги нынче встали на дыбы, там ввели проектирование, 3D моделирование и прочие современные технологии. Отказались.
  11. Закон подлости. Как только я весной удалил файлы уроков по технологии (3 года не преподавал), так в этом году пришлось её вести. Вот, сижу, монтирую ролик из гоголевской "Женитьбы", как иллюстрацию метода обратной мозговой атаки. А ведь всё было. Эх... дурак.
  12. В пятницу наша девчата пришли с интересной историей. В семью организатора взяли щенка, таксу. Утром все дружно уходят на работу, собакена, чтобы ничего не натворил, закрывают в прихожей. Всё хорошо Дети рады, хозяйка довольна... была. В четверг позвала она после работы подруг на девичьи посиделки. Загрузившись необходимыми продуктами и напитками в радостном предвкушении дамы зашли в квартиру. Далее наступила долгая, трагическая, мхатовская пауза. В коридоре была зима. Слой снега - муки был небольшим, сантиметра 2-3, на большее пятикилограммового мешка не хватило. В центре сидел совершенно белый, утомлённый и счастливый такс. Весь его вид выражал удовлетворение от хорошо выполненной кулинарной задачи. Пельмень получился знатный. Гостей попросили удалиться и что там было далее покрыто завесой тайны и молчания.
  13. И я тоже буду, если раньше не заболею. Каждый день десятки учеников, риск высок. Пока обещают не раньше января, февраля.
×