Jump to content

aaprox

Пользователи
  • Content Count

    3,817
  • Joined

  • Last visited

About aaprox

  • Rank
    Персона
  • Birthday 07/04/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

10,725 profile views
  1. Да, приходится признать, что уважаемая Алика была права. Без картинок дискуссия расцвела и поднялась на качественно новую высоту. Пявился флёр новизны, открылись новые интригующие темы и радужными бликами перламутра заиграли старые. Парадоксальные свежие речевые обороты, тончайшая, как сусальное золото, игра смыслов. Просто поразительно, насколько неисчерпаемы кувшины разума. Так и хочется влить в свой пустой бурдюк капельку благоухающей мудрости. Читаешь и просто растёшь над собой, как приснопамятный бобовый стебель. Охохонюшки.
  2. Не верите. Что ж, таковы основы человеческой натуры. Могу пример моей дочери привести. Педагогог в третьем поколении, красный диплом, первые три года работы в школе Сосновоборска получала 12-14 тысяч. Потом плюнула, ушла в IT компанию и сразу доход вырос до 85. Причём работы стало меньше в разы. "Папа, я когда там начала работать мне всё время казалось, что я недорабатываю". Но для Вас это, очевидно, тоже не будет аргументом. Непоколебимая уверенность. Это хорошо.
  3. Согрешишь с вами. Мне работать надо, а я тут завис. Всё, всё, сайт недоделан, отчёты по питанию не высланы, олимпиада недопроверена, уроки неподготовлены, куры недоены! Ушел.
  4. Это всё, конечно, правильно. На моей памяти в школу приходило три отставных офицера. Подполковник ПВО. Сбежал через три месяца. Круглые глаза и фраза "как вы тут за эти копейки так работаете?". Полковник медицинской службы. Сбежал через месяц. Подполковник из военкомата "А я думал, что это вы просто жалуетесь, что у вас зарплата низкая" - 2 недели, до первой получки.
  5. У нас в "Школе Космонавтике" (это такая престижная контора для обучения одарённых детей), хронический некомплект учителей. Математиков, физиков не хватает. Приходят люди, на энтузиазме годика два-три отпашут и всё.
  6. Извините, а мне откуда про это знать? Просто констатирую факт. А объяснять должны несколько другие люди.
  7. Кстати, да. Моя дражайшая супруга тоже "завуч". Реально тянет всю эту адскую работу. А официально - "методист по учебной работе". А почему? А потому, что так платить можно меньше. Методисту - 17000 р. Ну и уроки ведёт ещё. Вот 22000 и набегает.
  8. Возможно Вы несколько далеки от экономических проблем учительства в России. Красноярский край. Посёлок городского типа, райцентр. Ставка учителя высшей категории 8460 рублей. Должны быть стимулирующие выплаты, как составляющая часть зарплаты за хорошие результаты. Но их уже полтора года нет. Совсем нет. А работу все педагоги делают ту же и так же. Репетиторствовать не имею времени. Правда на последнем совещании директор озвучила намерение краевых властей урезать осетра, считать ставку от количества обучаемых детей. Ежели это произойдёт, то доход педагогов упадёт ещё на 40-60%. Дополнительные занятия веду(программирование, робототехника, 3д моделирование), ага, около пяти тысяч чистыми получаю, примерно половину трачу на те же занятия. Становиться в третью позицию, "вечером деньги - утром стулья" не хочу, мне уже немного осталось работать. Ждать, пока на тебя обратят внимание и всё дадут - можно и не дождаться. 28 часов нагрузка. Ветеран труда, дважды побеждал на краевых конкурсах учителей, дважды на российских. Последние годы забил на все конкурсы, просто работаю. На руки 26538 р. 71 коп. Коммуналка - 8330р. Можете верить или не верить, но вот так.
  9. Время такое было, демократичное. Даже во время триумфа Цезаря его легионеры горланили на весь Город: "Граждане Рима прячьте своих жен и дочерей! Приехал плешивый развратник!". Чего уж тут говорить про какого-то Лабиена.
  10. Уважаемая Alika. Я понимаю и ценю Ваше желание видеть больше умных и интересных текстов, а ещё более Вашу деликатность. Согласен также, что есть некое чрезмерное увлечение весёлыми картинками. Постараюсь исправиться. Правда, знаете как это бывает, вроде и мысль в голове появилась, а рот открыл (в нашем случае, на клавишу нажал) и ты уже дурак. Отсюда правило: как только что родится в междуушье, в дремучей, неизведанной глуши, попрежь, чем всё на ёжиков обрушить, ты музу потихоньку придуши. Мы ещё обижаемся по поводу и без. Черт его знает, скажешь без задней мысли, а кто-нибудь не так поймёт. Я вот так однажды Селину обидел, а сейчас уже ничего не поправить и не вернуть. За сим прекращаю всяческие речи, ибо тракторист, да уготовит ему Провидение перманентный ремонт, уже нагрёб перед нашими воротами полтора кубометра снега. Хватит работать языком, пора и лопатой.
  11. Странные у вас, доктор, картинки.
  12. Да. Вместе со мной в августе. Вот у неё был аргумент "Я же привитая, значит должна легко переболеть." А оказалось всё не так. Я когда увидел, что дело плохо, повёз её в Красноярск. При всём уважении к врачам, у нас, в районной больнице, только помирать хорошо. Лежал четыре года тому с сердцем в терапии, за неделю 4 трупа. Один скончался прямо в палате. А лечение прямо по Чуковскому "И всё ставит и ставит им градусники." Я тогда сбежал оттуда.
×