Перейти к содержанию

aaprox

Пользователи
  • Публикаций

    2 308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о aaprox

  • Звание
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Посетители профиля

7 494 просмотра профиля
  1. Позавчера проверяю тетради. У девочки работа дома выполнена на пять с плюсом. "- Сама делала? -Конечно сама!" Проходит контрольная, ни одного правильно, не то что выполненного, а элементарно оформленного задания. Уважаемые родители и прочие родственники, не делайте домашние задания за детей.
  2. В нём столько блеску было, Была такая спесь, А он - воды и мыла. Раздувшаяся смесь. ©
  3. Дешевле и эффективнее тела некоторых депутатов в Думе заменить надувными копиями. Сессия кончилась, пробку вынул, простирнул и положил в шкаф, до следующего заседания.
  4. Напомнили. У нас, перед школой, были посажены тополя в 60-е. Очень быстро вымахали выше трёх этажей, школы летом не видно. Но в 90-е начались проблемы: при сильном ветре стали откалываться и падать крупные ветки, сантиметров 20-30 толщиной. Сам был свидетелем, утром, только вышли дети из автобуса, как на центральную дорожку падает тополь. Откололся по развилке, у самого комля. Это просто чудо спасло, 10-20 секунд и точно была бы трагедия. В 2012 тополя спилили. И, казалось бы, что мне эти деревяхи? Нет, вышел на школьное крыльцо, стоял и смотрел, пока последний не уронили. А в душе тоска и слёзы. Ведь почти мои ровесники, родители сажали, мы ухаживали. Всё детство и юность под тополями. Жалко. Полвека пронеслось, как мгновение. Весной, от корней, густо, как трава, полезли маленькие ростки. Не хотели умирать тополя. Три года приходилось выкашивать поросль. Сейчас выпускники каждый год высаживают кустики сирени. Должно быть красиво.
  5. Знатная булыга. А снег у вас когда ложится?
  6. Приехали сегодня на почту. Сунулись к центральному входу, ан нет, нельзя, идёт заливка бетона под пандус для инвалидов. На улице - 20 градусов. Бетон они заливают. Летом некогда было. Песок пополам со снегом, цемент, всё, туды его в качель, в опалубку и водички, водички. До весны простоит, если оттепели не будет. Что за дебилизм.
  7. Надо посмотреть, что из всего этого воспоследует. Ежели всё остановится на стадии эксперимента, и\или мониторинга, то пусть их. Если это повлияет на оценку деятельности учителя и практическую работу, тогда ой. Меня раздражают постоянные проверочные срезы. В прошлом году на их проведение ушло по 4 урока с каждой параллели.
  8. Хм. 16-й вопрос, пожалуй, можно отнести к ФГОС, 17-й на мой взгляд - оценка по заданным критериям. И последний, мразматическо-идиотический. Печально, конечно, но такова современная мода.
  9. Вот демоверсия для математиков и информатиков. Никакого ФГОС я там не наблюдаю. Видел уровень учителей информатики на курсах в 2015 году. Преподаватель дал слушателям демоверсию ЕГЭ и четыре часа. Больше половины не набрали 50% баллов.
  10. Аккуратнее только, пожалуйста. Сегодня уже -33. Ежели это не зима, то что в декабре будет?
  11. С вами хорошо, однако цубу надо сделать. Ушел в подполье.
×