Jump to content

Protey

Пользователи
  • Content Count

    3,181
  • Joined

  • Last visited

About Protey

  • Rank
    Калликантзарос перехожий
  • Birthday 03/01/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

39,043 profile views
  1. Я вряд ли буду объективным, потому что до этого долго сидел на стареньком ноуте Toshiba, который работал не особо быстро уже. На его фоне новый - монстр. Цвета сочные, мерцания я не замечал, глаза устают не больше, чем за 24" монитором. Есть претензии к клавишам. К ополовиненному Enter'у я почти привык, потому что у новой клавиатуры для стационарного компьютера такой же. Раздражает до сих пор, но жить можно. А вот обрезанные вполовину клавиши стрелок вверх-вниз - это гадость. Хуже только кнопка включения, сделанная под клавишу (самая правая верхняя, можно на изображениях посмотреть). Легко нажать случайно. Win10 + SSD = почти мгновенное включение ноута. Радует очень. Для работы с офисными приложениями и постоянным использованием множества вкладок в браузерах производительности хватает за глаза. В играх его не пробовал, брал не для них, для этого домашней системы пока хватает. Вес умеренный, в сумке носить можно. Возможно, у него не очень батарея. Не от сети он смог проработать у меня часов 5, когда понадобилось. Прошлый старичок работал дольше. В целом, покупкой доволен. Но я бы советовал не сколько конкретно эту модель брать, столько всю линейку IdeaPad смотреть и подбирать под свои нужды. Тех же 256 гигабайт свободного места хватит не каждому. А это дополнительные траты на жёсткий диск.
  2. По поводу ноутбуков. Я себе для работы брал LENOVO IdeaPad S145-15API, 15.6", AMD Ryzen 5 3500U 2.1ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, AMD Radeon Vega 8, Windows 10, 81UT007GRU. Шустрый, удобный, нешумный. При этом брал я его ещё в январе, тогда он стоил на 10000 дешевле. Так, конечно, 256 гигабайт места на диске - не особо много. Но у меня нет тяжёлых файлов рабочих, а музыку можно и онлайн послушать, если понадобится.
  3. С Днём рождения, уважаемый тёзка по нику!)

    1. Plevel

      Plevel

      33? Еще ничего не кончается! С Днем Рождения!

  4. Есть такая в личной библиотеке. Да и вообще она часто попадалась, так как тиражи книг в 90-х были ещё приличные, до сих пор многое купить можно. Ещё Грина у нас переиздавали лет 15 назад в этой серии с порнообложками (в основном в ней публиковали эротические фантазии Джона Нормана, которые тот маскировал под героическую фантастику, от которой любая современная феминистка захлебнулось бы слюной от ненависти, но да не суть). Я собрал у себя все гриновские романы из цикла "Хок и Фишер", плюс ещё кое-какие его вещи. А сейчас фантастику выпускают тиражами в районе 3000 экземпляров. Поэтому часто уже через год достать книгу становится невозможно, разве что у перекупщиков. Народ, видимо, почти полностью перешёл на электронные книги, не окупаются большие тиражи.
  5. Помнится, Дмитрий Анатольевич утверждал, что никто и никогда не вернётся в 2007 год, а поди ж ты. Мифы из прошлого десятилетия (как минимум) живее всех живых. Ничего не могу сказать про конкретный предмет спора в плане особенностей записи файлов на флешку на разных ОС, я всего-то продвинутый пользователь с не особо прямыми руками. Но нынешняя моя система живёт с года так 2011, из оригинального железа остались материнка с процом, остальное несколько раз обновлялось. Старушку Win7 не понадобилось переустанавливать ни разу, в том числе при переезде на новый SSD. Можно вспоминать, конечно, старые анекдоты и цитаты с баша вида "девушка пригласила переустановить винду", но суть в них была немного в другом. Сейчас, правда, назревает необходимость перебраться на Win10, и меня терзают пока смутные сомнения, что безболезненным обновление с Win7 может не получиться. Однако так то это делается с помощью официальной утилиты майков и даже вроде как до сих пор бесплатно при наличии ключа (не уверен, на счёт OEM-версий, не проверял пока).
  6. *задумчиво покачиваясь на люстре* Когда листаешь батарею сообщений о зверствах античеловеческого сталинского, берийского и далее режима, почти хочется вытащить из игнор-листа многоликого адмирала всея вышек. Раз уж большинство других потенциальных оппонентов подобного, хм, взгляда на исторический момент давно отсюда ушли. С таким игнорированием контекста эпохи скоро дойдём до пресловутого "при Сталине не было HDTV". Миллиардпосаженныхличнобериейлось
  7. Кошмар. Как обухом по голове. Вечная память.
  8. https://vk.com/@orda_mordora-o-bednom-polyake-zamolvite-slovo
  9. Для поддержания дружеской беседы с паном.
  10. Смеялись всем Североатлантическим альянсом.
  11. О, уважаемая Aargh, а что ж в Гостиную не заходите? Там интересовались, куда вы пропали.
×