Jump to content

Хранительница Усадьбы

Пользователи
  • Content Count

    3,090
  • Joined

  • Last visited

About Хранительница Усадьбы

  • Rank
    .

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В таких случаях обычно выделяется дохленький компьютер, не подключенный к СПД, на котором при необходимости можно посмотреть нужную информацию. Кроме того, есть смартфоны.А сотовый модем втыкать в компьютер, подключенный к СПД - грубейшее нарушение, действительно. За это и клизмацию могут прописать по справедливости. Так что вопрос с интернетом сугубо организационный: для оформления работы правильным образом требуется знать нормативные документы и иметь сизифово упорство. Кроме того, мой личный опыт общения с железнодорожной IT-бюрократией (да и прочей бюрократией тоже) таков: знание правил, настойчивость, готовность к компромиссу (выражающееся в умении предложить работающее решение проблемы) и доброжелательность. Поэтому, кстати, рассказанная Railway история о том, что их отдел не смог выстроить рабочие отношения с ИВЦ и безопасниками вплоть до того, что те присвоили подразделению обидное доменное имя, меня почему-то совершенно не удивляет (если предположить, что стилистика делового общения коррелирует с манерой общения дружеского). Интернет есть и на компьютерах с СПД. Но, как говориться, у лиц, приближенных к императору. Например, у сыночка начальницы был, пока мама начальствовала.И проблема не во взаимоотношениях с ИВЦ. Наша заявка рубится нашим бухгалтерским начальством, которое потом же и дает задания найти информацию в интернете. Про доменное имя не читала. Надо будет у Павла спросить. Кстати, у нас в отделе сейчас стоит 2 свободных компьютера (2 вакансии). Но никто не разрешит настроить их вне системы СПД и подключить интернет.
  2. Я жене ноты с инета дергаю и печатаю...и да, кохинор сам себе покупал, когда в КБ работал и шо? Я уж не говорю о том ччего и сколько народ печатает на работе для себя...даже в частных конторах...непорядок конечно, я согласен....но что цепляться-то? Жена и в советское время ноты себе покупала для работы и на немаленькие суммы...всего не предусмотришь...мелко это все, мелко.... Вы правы, Слава, мелко.У нас за использование интернет-модема на работе - увольнение. Интернет есть только у особо важных персон. При этом руководство частенько поручает найти что-нибудь в интернете, то СНИПы, то ещё что. При этом вопрос о предоставлении интернета даже не рассматривается. Это вы не из прошлой жизни вспоминаете?)))))))))Слава, я не индуистка и в перерождения не верю и воспоминаний из прошлых жизней у меня нет. А это из самого что ни на есть сегодняшнего дня.
  3. А каков был формальный повод отказа от степлирования документов?..Программа "Бережливое производство". Я в комиссию не вхожу, у меня на заседания в таких комиссиях времени нет. А почему они так решили, мне они не докладывали. Спасибо.Все равно непонятно... Стоимость коробки степлерных скоб со степлером дешевле стоимости подобного количества скрепок. Навскидку пара вариантов: 1. Документ скрепленный степлером является документом с нарушением формы(дырки от скоб) - следовательно недопустим. 2. В случае повторного использования документов(в качестве черновиков) возрастает риск порчи оргтехники неудаленными скобами... ... фантазия кончилась... Это не нарушает форму документа. Официальные письма скалывать можно.В качестве черновиков справку использовать нельзя - напечатана с двух сторон. Так что чем вызвано это требование, я не знаю и даже предположений нет, кроме как того, что комиссия сочла, что скрепка стоит дешевле скобки)))
  4. А каков был формальный повод отказа от степлирования документов?..Программа "Бережливое производство". Я в комиссию не вхожу, у меня на заседания в таких комиссиях времени нет. А почему они так решили, мне они не докладывали.
  5. Начальство считает, что стоит подключить кому-нибудь интернет, работа будет заброшена и человек утонет в соц.сетях. Интернет же есть у каждого дома? Вот пусть дома и поработает на благо своего работодателя. Вопрос с соцсетями просто решается - установкой фильтров. Удивительное равнодушие и некомпетентность. Моё руководство - бухгалтера. Думаю, фильтры и так стоят, плюс наши компьютеры регулярно шерстит служба безопасности. Под запретом любые несанкционированные программы, фотографии и прочее и прочее. К тому же при подключении интернета, по мнению руководства, возможна утечка информации, составляющей коммерческую тайну. Даже не по злому умыслу, а посредством вирусов. Поэтому с этой точки зрения действия начальства вполне логичны. Ведь при проверке службой безопасности за найденные косяки и им влетит. А так работник сам решает, где ему добывать требуемую информацию. Меньше головной боли.
  6. Я жене ноты с инета дергаю и печатаю...и да, кохинор сам себе покупал, когда в КБ работал и шо? Я уж не говорю о том ччего и сколько народ печатает на работе для себя...даже в частных конторах...непорядок конечно, я согласен....но что цепляться-то? Жена и в советское время ноты себе покупала для работы и на немаленькие суммы...всего не предусмотришь...мелко это все, мелко.... Вы правы, Слава, мелко. У нас за использование интернет-модема на работе - увольнение. Интернет есть только у особо важных персон. При этом руководство частенько поручает найти что-нибудь в интернете, то СНИПы, то ещё что. При этом вопрос о предоставлении интернета даже не рассматривается. Страсти какие Вы рассказываете. Это что за информационный феодализм царит в Вашей конторе? Начальство не понимает, что от этого страдает работа? Начальство считает, что стоит подключить кому-нибудь интернет, работа будет заброшена и человек утонет в соц.сетях. Интернет же есть у каждого дома? Вот пусть дома и поработает на благо своего работодателя.
  7. Я жене ноты с инета дергаю и печатаю...и да, кохинор сам себе покупал, когда в КБ работал и шо? Я уж не говорю о том ччего и сколько народ печатает на работе для себя...даже в частных конторах...непорядок конечно, я согласен....но что цепляться-то? Жена и в советское время ноты себе покупала для работы и на немаленькие суммы...всего не предусмотришь...мелко это все, мелко.... Вы правы, Слава, мелко. У нас за использование интернет-модема на работе - увольнение. Интернет есть только у особо важных персон. При этом руководство частенько поручает найти что-нибудь в интернете, то СНИПы, то ещё что. При этом вопрос о предоставлении интернета даже не рассматривается.
  8. Да по..ю Мы тут недавно покупали картриджи для принтеров в контору - уложились в месячную зарплату работников. Удачно нашли за не дорого. Может надо было бы Ваш орган к оплате предъявить? А организовать централизованную заправку катриджей нельзя было организовать? У наших боссов вроде и проблем с деньгами нет, постоянно обновляют производственное оборудование, но катриджи заправляют все, новый приобретат, логда старый заездят до немогу. Внутреннюю документацию вполне неплохо печатает и перезаправленный раз шесть катридж. Если что, то кенноны и НР. Проблема в том, что уже больше года на работе используем ч/б принтера купленные за свои деньги - соответственно заказывать к ним картриджи головная контора не может. А с цветным лазерным так и вовсе засада - раньше выдавали по комплекту на год - хватало на полгода, пару лет уже и этого комплекта не видим. Перезаряженные для Ксерокс Пфайзер 7400 не стоят потраченного времени - намного хуже качество печати и стачиваются быстрее. То же и левые марки. Да и сам аппарат после использования перезаряженных начал барахлить. Пришлось тратиться на ремонт. А черно-белые перезаряжаем, а как же, но хватает обычно на два-три захода. Обалдеть! Это случайно не в рамках "бережливого производства" вас на самообеспечение отправили? Нам пока принтера и катриджи выдают, правда, не для всех моделей. Стали экономить на канцтоварах. Если раньше выдавали ежеквартально, теперь раз в полгода или девять месяцев, причем не потому списку, что мы запрашивали. Спросила как-то, а зачем тогда заявки собирают, оказалось, "чтобы знать наши потребности!"))) Зато когда попросили ластики, получили ответ: "А зачем вам ластики? Я карандашей вам не давал!" У нас с прошлого года "бережливое производство" внедряют. Создали комиссию, комиссия позаседала и приняла решение экономить. Я готовлю еженедельную аналитическую справку руководству, сама справка 14 листов и приложений примерно 150 листов. Так комиссия приняла решение - приложения не печатать, справку печатать двусторонней печатью и по 2 листа на страницу. И что больше всего умилило, запретили скалывать степлером. Только скрепочкой. Скрепка мне, естественно, не возвращается, а с чего комиссия взяла, что скрепка дешевле скобки степлера, я так и не поняла. Зато когда я разрабатывала порядок учета основных средств и активов, стоимостью до 40 тысяч рублей, раздел, касающийся ремонта, вычеркнули. Потому что "мы технику не ремонтируем, сразу списываем!" И когда мой компьютер стал "виснуть", когда я с огромными таблицами в экселе работала, вместо того, чтобы нарастить оперативную память, мне выдали другой компьютер... Зато степлером мне пользоваться нельзя - дорого...
  9. Пришел Дмитрий из Оренбурга и всё опошлил...
  10. а как же клятва на тандыре, что имя маляра останется окутано туманом?) Не было базара в тему. Иначе смысел какой? Ты мну в клятвопреступлении не обвиняй, по судам затаскаю ну вот, сразу в суд. теперь понимаю, чо люди возмущаются Он сказал по судам, но не уточнил по каким. Меня Мустела на подводную лодку водил.
  11. Обама в детстве Неправда Ваша. Обама в детстве выглядел так: И вот так: А у Вас плагиат какой-то...
  12. Ну спасибо. Не помню, чтобы я хоть раз обвиняла тебя в пристрастности. Но меня ты уже в какой-то лагерь зачислила... С телефона мне сложно искать, листать и читать все сообщения. Если я начинаю читать с того места, где закончила, но на какой-то пост решила ответить, я отвечаю и меня перебрасывает в конец темы и я не всегда возвращаюсь на ту страницу, где отвечала, потому что тупо не помню номер страницы. А сегодня, с момента когда я зашла, я ещё успела съездить в автомастерскую, в сервис по ремонту телефонов, потому что дочке подарили телефон, а он на второй день перестал видеть симку и сегодня мне дали заключение, что это заводской брак и в магазин, чтобы вернуть телефон. Пока я каталась в общественном транспорте, если удавалось удобно пристроиться, я заглядывала в Усадьбу и общалась, но и пропустила часть страниц и сообщений. Сегодня я сообщения Aargh не видела. Может быть они и были, но я их прозевала. Не думала, что мне придётся писать в Усадьбе объяснительные, почему я не всё прочитала. Да, резкие сообщения я видела и со стороны rav48, и со стороны cvt. Но считаю, что градус общения можно понизить, если общаться нормально и стараться не реагировать на резкость. Но вот такие, якобы ни к кому не обращенные посты с "фи" направлены исключительно на оскорбление неопределенной группы лиц, а никак не на общение. Извини, если задела. Очень не хочется ссориться. Просто увидела жалобу на сообщение, более спокойное, чем те, что здесь уже были от других лиц (там ведь даже не написано, кто в игноре - может, те же упомянутые rav с cvt), и удивилась. Ну и наслоилось на наблюдения... Оказывается у Дамы я в игноре))) Не знаю, правда, когда и за что успела))) Я её ник не помню. Но значит, чем-то провинилась перед ней. Вот меня именно эта безликость "фи" задела. Знала бы, что это "фи" мне, не стала бы жаловаться.
  13. Красавица! Моя тоже пушистая и похожей расцветки. Она у нас 2 недели. В руки не даётся, рычит и кусается. Но мы особо не пристаём. Уже поспокойнее стала, привыкает.
  14. И как называется этот стиль? Нравится, а как (по какому признаку) найти в инете - не знаю. "пирожки" Нет, это не пирожки. Это порошки. Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом. Количество слогов по строкам: 9/8/9/2. Вторая и четвёртая строки рифмуются. Используются только строчные буквы и пробелы. Знаки препинания допускаются в исключительных случаях. Впрочем, некоторые считают их разновидностью "пирожков", как есть и те, кто отстаивает самостоятельность каждого вида. Где найти: http://poroshokuhodi.ru/ вконтакте: https://vk.com/sandalporoshki не важно от чего вам плохо побоев иль душевных ран прикладывайте на ночь к телу диван в фейсбуке: https://www.facebook.com/poroshokuhodi/?fref=ts (впрочем, вк и фб в основном дублируют одни и те же порошки) Пирожки — малый поэтический жанр, рожденный и процветающий в рунете. Каноны пирожковой поэзии просты. Четырехстопный ямб, написанный строчными буквами без знаков препинания и дефисов. Количество слогов по строкам 9-8-9-8, рифма не приветствуется, хотя в принципе допустима. Если верить материалам ЖЖ-сообщества pirozhki_ru, то придумал их пользователь ЖЖ allcogol, а первую в рунете «пирожковую» открыл sohas. На днях в Усадьбе (боюсь ошибиться, кажется, arap) давал ссылку на подборку пирожков и порошков: https://snob.ru/profile/26524/blog/103580 Ну и конечно же, есть живой журнал, где можно встретить лучшие образцы пирожков и порошков, даже за авторством нашего Людвига Гангофера, он же и подсказал нам всем этот адрес: http://taffy729.livejournal.com/ Спасибо, не знала, что этот стиль имеет название. А мне ещё нравятся одностишья. Например, эти: "Ах, как она ходила по роялю!.." "Не делайте из ёжика туман..." "Не происходит ничего. Какое счастье!"
  15. Был период, когда она таким образом и каждое моё сообщение комментировала. С юмором и изрядной долей сарказма))) Но обижаться, когда мне самой смешно становилось и от своих уже постов после таких комментариев у меня как-то в голову не приходило. Спасибо за ответ. Не убедила. Да и не ответила по сути. Марина, а почему именно её сообщения? И почему я должна оценивать дружественность её сообщений? Мне откровенно непонятна эта ситуация. Я и сообщения Transsib не оценивала, а только одно, удивившее меня? Уже несколько дней заглядываю в Гостиную. Впрочем, не первый раз уже удивляюсь резкости реакций на вроде бы безобидные сообщения. Видимо, всех это устраивает, способ сбросить стресс из реала. Меня удивляет. Я люблю более спокойную атмосферу. Но видимо, я не права и надо заходить, говорить своё "фи" и уходить. Так будет лучше? Приятнее? Или вообще не заходить? Честно ответить? Ок. Устала от обвинений в необъективности, при том что каждый, выбравший "сторону", упорно видит соринки и бревна только среди представителей "вражеского" лагеря. И жалуются исключительно друг на друга, но на своих "товарищей по оружию" - ни-ни. Если бы от тебя, например, были бы жалобы на обеих дам, всё было бы нормально. Поскольку считаю, что ты была очень хорошим модератором, именно от тебя такие вещи удивляют и печалят. ( Ну спасибо. Не помню, чтобы я хоть раз обвиняла тебя в пристрастности. Но меня ты уже в какой-то лагерь зачислила... С телефона мне сложно искать, листать и читать все сообщения. Если я начинаю читать с того места, где закончила, но на какой-то пост решила ответить, я отвечаю и меня перебрасывает в конец темы и я не всегда возвращаюсь на ту страницу, где отвечала, потому что тупо не помню номер страницы. А сегодня, с момента когда я зашла, я ещё успела съездить в автомастерскую, в сервис по ремонту телефонов, потому что дочке подарили телефон, а он на второй день перестал видеть симку и сегодня мне дали заключение, что это заводской брак и в магазин, чтобы вернуть телефон. Пока я каталась в общественном транспорте, если удавалось удобно пристроиться, я заглядывала в Усадьбу и общалась, но и пропустила часть страниц и сообщений. Сегодня я сообщения Aargh не видела. Может быть они и были, но я их прозевала. Не думала, что мне придётся писать в Усадьбе объяснительные, почему я не всё прочитала. Да, резкие сообщения я видела и со стороны rav48, и со стороны cvt. Но считаю, что градус общения можно понизить, если общаться нормально и стараться не реагировать на резкость. Но вот такие, якобы ни к кому не обращенные посты с "фи" направлены исключительно на оскорбление неопределенной группы лиц, а никак не на общение.
×