Jump to content

Kur

Пользователи
  • Content Count

    390
  • Joined

  • Last visited

About Kur

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Киров

Recent Profile Visitors

2,979 profile views
  1. Ну а чем певцы и спортсмены хуже, например, бизнесменов и генералов, или токарей и водителей троллейбусов? Впрочем, какие-такие токари в Думе, совсем меня понесло...
  2. Йо-хо-хо, и в бутылке ром Пятнадцать взяли сундук на борт Йо-хо-хо, и в бутылке ром. Пей, остальное управит черт! Йо-хо-хо, и в бутылке ром. И боцман помощника ткнул ножом, А боцману вышибли мозг багром, А кок, задушенный - под столом, На глотке его рядком синяки, И вот они, храбрые моряки, Валяются, словно мешки с тряпьем Иль утром пьянь в кабаке дрянном. Йо-хо-хо, и в бутылке ром! Судовая роль на пятнадцать имен. Йо-хо-хо, и в бутылке ром. И каждый проклят и заклеймен Йо-хо-хо, и в бутылке ром. Топором поварским капитан сражен, Поваренок зарезан его ножом, У него четыре дыры в груди, И в глаза им серое небо глядит, И кропит водой - но не пробудит Ни закат, ни рассвет тех, кто был убит - Йо-хо-хо, и в бутылке ром. Пятнадцать закоченевших тел - Йо-хо-хо, и в бутылке ром. Иной защищался, иной - не успел Йо-хо-хо, и в бутылке ром. Но никто от смерти спастись не смог: Один словил пулю, другой - клинок, Алой кровью забрызганы бак и ют, Все валяются мертвые, мать твою! И хотя глаза их в небо глядят - Все их души взапуски мчатся в ад. Йо-хо-хо, и в бутылке ром! Пятнадцать их было, лихих парней - Йо-хо-хо, и в бутылке ром. И казалось, нет команды дружней Йо-хо-хо, и в бутылке ром. И вот он стоит - испанский сундук, В нем серебряных слитков семь сотен штук, Из-за них на друга поднялся друг, И, глотая сталь, и, грызя свинец - Все врагами встретили свой конец, А ведь каждый при жизни был молодец! Йо-хо-хо, и в бутылке ром. На корме в каюте чуть брезжит свет. Йо-хо-хо, и в бутылке ром! Женских тряпок полно - а женщины нет. Йо-хо-хо, и в бутылке ром! Лишь сорочка лежит, как пустой мешок, Затвердел от крови прозрачный шелк Там, где сталь пронзила ей нежный бок. Девицей была иль девкой она - Но смелости ей хватило сполна, Мой Бог - чтобы в грудь себе нож вогнать! Йо-хо-хо, и в бутылке ром! Пятнадцать взяли сундук на борт Йо-хо-хо, и в бутылке ром. Пей, остальное управит черт! Йо-хо-хо, и в бутылке ром. Мы крепко всех их в грот завернем, По двадцать раз обернем линем, И за борт ногами вперед швырнем - Покойтесь с миром на дне мороском, В аду припомните нас добром - А мы добычу делить начнем... Йо-хо-хо, и в бутылке ром!
  3. Хороший перевод, достаточно точный. Но один куплет пропущен - про убитую женщину в каюте. И ещё одна неточность - "помощник пикой заколот в бок". В оригинале marlinspike - это не совсем пика, это огромная толстая игла для штопанья парусов.
  4. Что за странные позывные такие? У каждого солдата на своем посту был собственный позывной. Дежурный по роте - Звезда-311, дневальный по роте - Звезда-312. На том участке узла связи, где я служил, старший пограннаряда - Нева-321, младший пограннаряда - Нева-322. У застав были свои позывные - Волга, Кама, Печора, Десна и т.д. по названиям рек. Причём к названиям добавлялись номера. если человек на том конце канала представлялся "Печора" и цифры, то ясно было, с кем говоришь - начальник заставы, дежурный по заставе, дежурный по связи и т.д.
  5. Фэнтези тут вообще ни при чём, упор не на нём делается. В сериале показана гражданская война в средневековье - все против всех. Причём сторон в гражданской войне не две, а десяток, и у каждой свои интересы. Ну и, соответственно, интриги, предательства, временные союзы и т.д. Реалии средневековья и закулисных интриг очень хорошо показаны. А что до драконов и ходячих мертвецов - так они всего лишь для антуража, не одни тут главные, да и фильм вовсе не про них.
  6. Ещё с армии помню, что на расстоянии 450 м ростовая фигура человека примерно 3 мм. И, тем не менее, мы попадали в движку на таком расстоянии (специальное упражнение пограничника).
  7. Армии побежденных народов поставляли воинов в монгольскую армию. Чем дальше от Монголии, тем меньше в армии монголов, тем больше в ней кого попало. Когда армия дошла до Руси, монголов в ней было всего 4%. Так каких монголов он собирается искать, потомков тех самых 4%? Он бы ещё греков в Индии поискал, потомков армии Александра Македонского.
  8. Самолёт (ЛЮБОЙ!!!) загорается при попадании в двигатель или в баки (при условии, что нет специальной системы пожаротушения, бронирования важных узлов и т.д.). Поэтому кто-то загорался от первой же пули, попавшей в нужное место, а кто-то прилетал как решето, но без пожара, т.к. в нужное место так и не попали.
  9. Ну как же не пишут? Поставлялись модификации IIA, IIB, IIC и т.д. И там же в вики чуть выше читаем, что IIA - пушечный, IIB - пулемётный, IIC - пушечный и т.д. https://ru.wikipedia.org/wiki/Hawker_Hurricane PS. Кстати, пулемётный - не значит плохой. 12 пулемётов - сами вдумайтесь в число. В секунду выдавал кучу свинца, мало кто из врагов мог устоять. Слабость Харрикейна была не в вооружении, к вооружению как раз претензий не было. Слабость была в низкой скорости, на момент 2-й мировой недостаточной для истребителя.
  10. Блин, ну вот нафига передергивать? Хорошая статья, и эти передергивания всё впечатление убили. Соврал в одном - нет веры и в другом. Харрикейны прибывали разных моделей, были и только пулемётные, были и пушечные. В Вики всё описано - сколько самолётов каких моделей было поставлено и где они использовались.
  11. В любом обществе от 1 - 3 % психопатов. Среди проявлений психопатии в том числе беспричинная жестокость и полное отсутствие сочувствия к другому. Думаю, на таких фотках именно психопаты, получающие удовольствие как от процесса казни, так и от воспоминаний о нем.
  12. http://old.mirf.ru/Articles/art4793.htm Модель получила название Ki-115 Tsurugi. Самолёт получился бесхитростный: из жести и дерева, с прескверными лётными характеристиками и простейшим управлением, с шасси, которое отбрасывалось после отрыва от земли (и крепилось к следующему взлетающему).
  13. Не совсем так. Выемку в сиденьи можно ведь заполнить не обязательно парашютом, а, например, охапкой травы, зачем дорогому парашюту напрасно пропадать. Что до шасси, то специально их никто не портил. Другое дело, что промышленность начала выпускать специальные одноразовые самолёты для камикадзе вообще без шасси. При взлёте под самолёт подкладывали тележку с колесами, самолёт взлетал, тележка оставалась на земле. Вернуться такой самолёт уже не мог, поэтому лётчик был заинтересован найти хоть какую-нибудь цель, чтобы не погибнуть напрасно. Описаны случаи, когда от безысходности камикадзе атаковали рыбачьи баркасы, потому что более подходящего просто не могли найти. Что до добровольности, то движение смертников (не обязательно лётчиков, были ведь ещё смертники на управляемых торпедах, на катерах, на мини-подводных лодках, да и в пехоте сплошь и рядом и под танки с минами бросались, и минные поля собой разминировали, и т.д.) было сугубо добровольным. Другое дело, что отказаться было западло, отказник навеки покрыл бы позором и себя, и всю свою семью, а это для японцев было страшнее смерти. Обычно дело происходило так - в выпуском классе школы на последнем уроке вставал какой-нибудь восторженный юноша и предлагал: "А давайте всем классом запишемся в камикадзе", и все до одного записывались.
×