Jump to content

Kur

Пользователи
  • Content Count

    460
  • Joined

  • Last visited

About Kur

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Киров

Recent Profile Visitors

3,838 profile views
  1. Кстати, опять насчет "зеленых свистков" Ракета со свистком вроде бы означала сигнал "Газовая атака", хотя могу и ошибаться.
  2. Кстати, никогда не понимал шутку про зеленые свистки. Есть же специальные патроны для ракетницы, при выстреле сама ракета зеленого цвета, в полете громко свистит где-то до середины полета. Я в армии такие видел.
  3. У меня в реале примерно такой случай год назад случился. Мы с приятелем, уже изрядно поддатые, пошли в магазин за добавкой. И на кассе я совершенно машинально сказал кассирше что-то типа "Эх, какая красавица нас сегодня обслуживает". Причем на кассиршу я даже и не смотрел, т.к. сосредоточиться не мог, изрядно уже бухой был. А потом сосредоточился, взглянул, и чуть не поседел - такой страшной бабы я никогда в жизни не видел. И она на меня злобно-злобно так посмотрела, видать, в курсе своей красоты.
  4. Тут ведь с медбратом история-то совсем другая. Он УМЫШЛЕННО подставил ДРУГОГО человека, опубликовал фотографию с его бейджем. А на автора этого безобразия уже потом вышли, когда подставленному чуть жизнь не сломали. Я бы на месте подставленного подал в суд на автора "шутки" с иском миллионов на несколько. Моральный вред тут налицо.
  5. Правила игры в шахматы сложились не одномоментно, но вот уже несколько веков они неизменны. И если вдруг некий шахматист заявит , что придумал новую фигуру - дракона, и собирается использовать его в международном турнире, то остальные игроки в лучшем случае покрутят пальцем у виска. В случае с гербом СССР было то же самое. Геральдисты пожали плечами и покрутили пальцем у виска. А что до красотищи, то давайте гербом выберем картину Айвазовского "Девятый вал". В конце концов, это просто красиво!
  6. С точки зрения геральдики герб СССР - просто бессмысленная картинка. геральдика существует многие века, каждый элемент на гербе несёт свой смысл, а то и несколько смыслов. А герб СССР, каким бы красивым он не был, никакой не герб, а непонятно что.
  7. Т.е. совсем скоро поляки будут требовать, чтобы мы им вернули не один самолет, а два.
  8. Скачал вчера и посмотрел этого кролика. Начало фильма, первые минут 20, довольно бодрое и временами даже забавное. Следующие минут 30 откровенно скучные, я даже выключить хотел, но потом втянулся и досмотрел до конца. В целом фильм неплохой, по 5-бальной шкале на 4 или на 4 с минусом. Один раз посмотреть можно. Из того, что не понравилось - очень уж они вольно обращаются с датами исторических событий - более поздние события происходят ранее более ранних. Я даже в какой-то момент подумал, что это альтернативная история (ну типа "Бесславных ублюдков"). А потом решил, что просто создатели фильма сами в истории плавают. И ещё по глазам резанула попытка обелить немцев. Мы, дескать, нацистам внутренне сопротивлялись как могли - евреев спасали, листовки разбрасывали, гестаповцев обманывали и т.д. Короче, резюме - один раз посмотреть можно. Но точно не шедевр.
  9. Не знаю, про какие города и про какое время пишет автор, но в нашем городе (да и в других, насколько я знаю, тоже) в 70-х - 80-х к парочкам никто не приставал, это считалось "западло". Можно было смело провожать девушку в самый лютый вражеский район, никто к вам не прицепится. Вот по пути обратно, уже в одиночку, можно было нарваться, тут уж как повезет.
  10. Когда я служил, у нас на одной из застав был случай. Трое были в наряде, шли вдоль КСП, вдруг один упал. Остальные двое подбежали к нему, а он уже мертвый, мгновенная смерть. Прослужил год, был абсолютно здоров, никогда не жаловался. То ли тромб, то ли разрыв какого сосуда, детали не знаю.
  11. Вообще-то есть такие приемы - анаколуф, эрратив и прочая заумь, когда специально употребляются стилистические, синтаксические и прочие ошибки, чтобы подчеркнуть комичность написанного. Так что "корованы", как и многие вещи "падонкаффского йазыга" написаны с использованием этих приемов. Что до "корованов" - это классика, ей более 10 лет, и очень странно, что Вы до сих пор ни разу не встречались с этим мемом.
  12. Вообще-то "грабить корованы" - это классика. Даже в Вики этот мем упомянут.
  13. Опять начали длиной Пипина меряться. Не в длине Пипина счастье!
  14. Меня всегда интересовало, а где солдаты хранили награбленное, особенно в строгой Римской армии? Допустим, поучаствовал ты в грабеже города, разжился там десятком-другим серебряных тазов и подсвечников. И куда с ними? В обоз сдать? Так ведь обоз не резиновый, особенно во время войны. Продать? А кому? Ну ладно, допустим, продал. А деньги куда девать? К концу службы денег много может быть. Опять в обоз? Так он снова-таки не резиновый.
×