Перейти к содержанию

Kur

Пользователи
  • Публикаций

    338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Kur

  • Звание
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Киров

Посетители профиля

2 730 просмотров профиля
  1. Да, есть что-то такое. И, тем не менее... Мне Лимонов лет 10-20-30 назад КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравился. А теперь читаю, и с каждой новой статьей уважаю его всё больше.
  2. Прямые общие потери - 20 миллионов. 27 миллионов - это с учетом НЕРОДИВШИХСЯ.
  3. Статья хорошая, правильная, и тут же какие-то левые цифры. Только всё испортил.
  4. Самолет в кадре не стоять должен был, а ЛЕТАТЬ. И внешне самолеты в кадре на самом деле похожи на боевые самолеты тех лет. Заклепки пересчитывать не будем, компьютерной графики тогда ещё не было. В чем конкретно киноляп фильма? Что не так? (исключая техническую невозможность летать на боевых самолетах времен войны)
  5. Это лично Покрышкин хлопотал, чтобы в фильме были эти самолеты, они внешне похожи на Яки и мессеры тех лет. Тогда реальных самолетов тех лет уже не было, и компьютерной графики тоже. Это единственная претензия к фильму? Про монологи - вы уверены , что на войне НИКТО И НИКОГДА не говорил чего-либо подобного?
  6. Эээ... А в чем сказка и киноляп? Быков лично общался с Попковым и записывал его рассказы, потом написал сценарий. К тому же Быков с детства мечтал стать летчиком, поэтому в фильм про военных летчиков вложил всю душу и все свои знания об авиации. Да и консультантов было выше головы, в том числе в съемочной группе были бывшие фронтовики. В чем конкретно киноляп?
  7. У Конан Дойля в произведении "Белый отряд" есть забавный эпизод. Публикую отрывок, хотелось бы послушать мнение специалистов (или хотя бы тех, кто хоть раз в жизни стрелял из лука): И еще научитесь, прошу вас, стрелять так, чтобы стрела падала сверху вниз, ибо хотя лучнику иногда и надо стрелять прямо и в упор, ему чаще приходится иметь дело с гарнизоном, находящимся за городской стеной, или с арбалетчиком, заслонившимся щитом, и вы можете надеяться, что причините ему вред, только если ваша стрела упадет на него как будто прямо из облаков. Я уже недели две не натягивал тетивы, но все же могу показать вам, как это делается. Он отвязал свой лук, передвинул колчан наперед, затем решительно посмотрел вокруг, ища мишень. Неподалеку под развесистым дубом стоял пожелтевший, старый пенек. Лучник прикинул на глаз расстояние, затем извлек из колчана три стрелы и так быстро пустил их друг за другом, что первая еще не успела достичь цели, а последняя была уже на тетиве. Каждая стрела прошла высоко над дубом; из трех две глубоко вонзились в пень, а третью, подхваченную порывом ветра, отнесло на два-три шага в сторону.
  8. Современные фильмы "на основе реальных исторических событий" - это что-то... Посмотрел на днях фильм "Танки" о переходе Кошкина из Харькова в Москву. Особенно доставил бой конных эсэсовцев с махновцами под Белгородом в 1940-м году. Ага... Такого сочного и яркого маразма я даже представить себе не мог.
  9. В 12 ночив Новый Год обжираются только начинающие. Профессионалы обжираются 9 дней подряд, потом ремень на пузе не сходится.
  10. Это для тех, кто интересуется и понимает. Таких 5%, не более. Половина остальных не поймут,а второй половине пофиг.
  11. — Гоша! С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов!"Москва слезам не верит"
  12. А вариант божественного зачатия вообще не рассматривается?
  13. Корабли сопровождения могут частично меняться прямо во время плавания.
  14. Как раз там правильно написано "проголосовало *** человек". Если бы было "было отдано *** голосов", то был бы вообще бред бредячий. Давайте рассуждать вместе. Всего 15 вариантов ответов. Допусти, проголосовал 1 человек и поставил галочку за каждый вариант. Т.е. фактически он полностью одобрил работу правительства, на 100%. А по вашей интерпретации получается, что каждый вариант было отдано 7% голосов. Это что за опрос такой?
×