Jump to content

Грифон

Пользователи
  • Content Count

    5,029
  • Joined

  • Last visited

About Грифон

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

4,507 profile views
  1. Не согласен. Насчет сдерживания производительности. Девизом СССР 80-х наоборот была "интенсификация".
  2. Тут понимаете ли, дело в Главном принципе - не дело народишка Гаранта колебать. А то будет Прецедент.
  3. +100 СССР имел колоссальный шанс, поддержи он коммунистов в негритянском движении США 60-70 годов. Там идеи коммунизма среди "черных братьев" имели колоссальные симпатии - вспомним, что даже Малкольм Экс в конце попер в коммунисты. Но, беда для наших твердолобых, коммунисты там были живые, типа Че, а не наши жирненькие карьеристы (в номенклатуре). В итоге поддерживали карикатурного "товарисча Гэса Холла".
  4. Не факт. Уайльд - гей неформатный - он же на гей-парады не хаживал, и о "гордости геев" не вещал. Словом, не герой.
  5. Так в принципе, если копнуть историю с модных позиций толерантности и терпимости, то европейцам вообще всем надо убиться с разбегу об стену. Там тааакое...
  6. И, кстати, еще неудобная тема: китайцы-"кули", которых вывозили в пендостан и ту же Африку, весьма не так уж давно.
  7. Вообще тему неплохо копнул Бушков. Речь о том, что в рабство бриты продавали и своих же, чистых ВАСП. Это так называемые "сервенты", вывозимые в колонии типа в долг и обязанные " отработать долг" тому, кто их "получил". Вообщем, мрази конечные. Впрочем, как любые европейцы.
  8. Таки еще один вопросик - и как относиться к крымским татарам, ежели вся их "государственность" стояла только на работорговле и рабовладении?
  9. Британцы скоты, спора нет. Но вот вся правда в том, что торговыми партнерами в работорговле выступали те же негры, местные царьки, охотно отлавливавшие других негров и продававшие их. А почему молчат про работорговлю в Азии?
  10. Вопрос - а кто будет героев в пантеон выбирать? А то проблемки будут с И. Сталиным , Л. Берия. , Т. Лысенко и пр. С другой стороны - вроде как у на в "героях науки" по сей день Капица с Ландау ходят?
×