Jump to content

Sweix

Пользователи
  • Content Count

    1,729
  • Joined

  • Last visited

About Sweix

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Забайкалье

Recent Profile Visitors

5,651 profile views
  1. Скоро к этому опять вернемся. Я имею ввиду нас а не тот регион где никогда не жили так хорошо.
  2. Анатоль. Барыгин-Амурский. Пилецкий давно забил на этот форум. Жаль.
  3. В 90-е я хотя-бы свежим воздухом дышал, теперь-же летом дымом от пожаров а зимой от печек. Деревня сдохла и вся перебралась в город, понастроили хибар вокруг города и топят углем, да так что вечерами фонарей не видно. О том чтобы пробежаться или прогуляться не может быть и речи - забивает кашель. И всем до этого по... й. Хоть вы там передохните все. Газ вести не выгодно. Тушить пожары не выгодно. И да. В 90-е, пока московские монополии не скупили тут все и не подмяли под себя - кто хотел и у кого варила башка - мог неплохо зарабатывать. Сейчас - хрен. Какой-то сюрреализм слушать от москвича про самые благоприятные условия, если за последние 5 лет не видел в городе ни одного асфальтоукладчика. Этим летом впервые отремонтировали и расширили метров 300, да кое где ямы залепили. Все. Про обнищание населения, вообще, молчу.
  4. А я сам бы за стол с начальником не полез если бы водилой работал. Позвали бы - еще подумал, а так - нет.
  5. В Канаде несколько пожаров слились в один с протяженностью 130 км, тушат - что не так? Сравните с нашими 3 с лишним миллионами гектаров и заявлением о нецелесообразности их тушения. Максимальная площадь лесных пожаров в Канаде в 1072 году - 400 тыс. гектаров. Вы прямо как первый канал - наконец-то говорят о лесных пожарах у нас и тут-же переводят стрелы на Канаду и Аляску.
  6. Задолбали умники с рассказами про динозавров. Из леса не только сосать надо, но и вкладывать нужно. Е..учие эффективные менеджеры лесников в 5 раз сократили, финансирование сократили, потивопожарная вырубка не проводится, очистки лесов нет, контроля за черными лесорубами тоже (кто их крышует тоже большой вопрос, поскольку без крыши - хрен бы они хоть щепку за кордон вывезли, да и из леса тоже), тушить начинаем когда уже все полыхает, вот и имеем что имеем. Не знаю - правда или нет, охотники рассказывали, что видели как с МЧСовского вертолета сбросили горящий матрас, объясняют это тем, что МЧСовцам за тушение идут надбавки и премии - лето самое время подкалымить (а надо чтобы надбавки шли за ОТСУТСТВИЕ пожаров). Поражают цифры с количеством сотрудников выделенных на тушение пожаров. При миллионах гектаров выгорающей тайги пишут что туда-то отправили 80 человек, туда-то 50.. С брызгалками из ранцев. Тьфу, млять. Который год об этом сибиряки долдонят, никто не слышал пока не задымили половину планеты. Уже даже до Трампа дошло что у нас с тайгой проблемы - помощь предлагает. А мы уже который год большую часть лета наблюдаем какую-то балдоху вместо солнца. Назвать это оранжевое пятно, пробивающееся сквозь дым, солцем - язык не поворачивается. Говорят не эффективно тратить деньги на тушение лесных пожаров, а у этих счетоводов здоровье людей, которые дышат этим смрадом в какую сумму оценивается?
  7. В Улан-Удэ. Бывший Верхнеудинск. Еще в школе по тем местам на экскурсию ходили. Это позже дом графа Волконского перевезли в Иркутск. Племянница там свадьбу играла.
  8. Зерно истины присутствует. Корешь местный депутат тоже говорит что ему легче на личной машине или на трамвае, чем на служебной, но приходится ездить так как «коллеги» не поймут - скажут пиаришься за счет других.
×