Jump to content

Sweix

Пользователи
  • Content Count

    2,706
  • Joined

  • Last visited

About Sweix

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Верхнеудинский острог

Recent Profile Visitors

7,975 profile views
  1. А я вот недавно запчасти на ТО приобретал и зимнюю резину, довольно-таки накладненько стало.
  2. Был у нас в городе в советское время Тонкосуконный комбинат, работал на хозрасчете, имел право продавать свою продукцию заграницу, закупать оттуда сырье и оборудование. Закупали итальянские ткацкие станки, из Австралии закупали шерсть, у местных животноводов овечью шерсть тоже принимали, свои ткани продавали по Советскому союзу и по всему миру. Разговаривал с бывшим главным бухгалтером комбината - рассказала что в то время не знали куда девать деньги - отстроили лучший пионерский лагерь для детей работников, базы отдыха, клубы оборудованные по последнему слову, строили жилье и не хрущовки, а нормальные квартиры даже по сегодняшним понятиям. Платили хорошие зарплаты, я в школьные годы за пару месяцев летом там заработал около 800 рублей. Вот такой коллективный капитализм (социализм?), как мне кажется, имеет право на жизнь. Комбинат все 90-е еще как то работал, но потом и его разворовали, итальянское оборудование продали по цене металллолома, новые не распечатанные станки вывезли куда-то в узбекистан, а корпуса переоборудовали в торговые и офисные центры. Такой капитализм нам не нужен, я считаю.
  3. А я сегодня под эту просыпался: А вчера засыпал под этот кавер: Надо бы наоборот, но как уж есть
  4. Мюнхенская речь была глупостью. Взял и раскрыл все карты. Надо было тихой сапой делать свое дело.
  5. Млять, в раю же живут. Климат сказочный, черноземы, вечером палку воткнул - на утро ведро помидоров собрал. Почему так живут? Не понятно.
  6. Я вот думаю что в конце 80-х, начале 90-х уехать было не грех. Грехом было наблюдать на все то что происходило в нашей стране, на то как оскотинилось большинство населения, и даже порядочные люди подверглись этому влиянию и вольно или невольно оскотинивались частично или полностью.
  7. Ну, бурятская тушенка это лотерея. Во время забоя октябрь-декабрь, скорее всего будет тушенка из местного мяса, в течении года бывает из монгольского - это супертушенка, а в остальное время могут и из аргентинского или бразильского гнать. В советское время гнали своим ходом стада из Монголии прямо на мясокомбинат, Веллер где-то писал что по молодости работал там как раз перегонщиком скота.
×