Jump to content

Sweix

Пользователи
  • Content Count

    1,705
  • Joined

  • Last visited

About Sweix

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Забайкалье

Recent Profile Visitors

5,582 profile views
  1. А вместо этого мы имеем совершенно пассивное население которым "и так нормально". Никто не говорит о раскачивании пресловутой лодки, но если мы, живущие здесь, будем продолжать молчать - дальше будет только хуже. Представляю что бы творилось если бы Москва прожила в таком дыму, в каком мы живем годами, хотя бы полгода. И это правильно, неправильно молча задыхаться.
  2. При Ельцине не было такого частного сектора, как сейчас. Селу настали кранты и все село перебралось в город, покупая участки и ставя новые дома или перевозя свои старые из деревень. При официальном населении города Улан-Удэ в 450 тыс, полисов в поликлиниках зарегистрировано более 800, то есть эти 350 лишних тысяч и есть переселенцы из деревень, которые поставили свои дома и топятся углем. Жить в таком дыму годами НЕНОРМАЛЬНО!!! Я писал выше почему именно я сейчас не могу уехать, на самом деле причин еще больше. Но у меня есть такая возможность, чего нет у большинства проживающих здесь. Что с ними делать? Это что касается дыма во время отопительного сезона. Но вместо того, чтобы как то отдышаться летом, дым от печного отопления сменяется дымом от лесных пожаров. И никого в правительстве это, похоже, не заботит. Вот о чем речь.
  3. Так вот отметилась Как обычно, впрочем.
  4. С каких это пор называть вещи своими именами стало не комильфо? Разве умный человек будет выносить личные сообщения на форум, да еще жаловаться модераторам? Умный человек будет из-за своей мелкой мстительности ставить тупые смайлы под всеми сообщениями,независимо от их содержания, которые пишет человек засомневавшийся в том что это чудо, проживающее в Италии, является "Солью Земли Бурятской" Умный человек будет ставить одобряющие смайлы всем оппонентам человека, которого вы по своей недалекости так ненавидите? Это именно вас я имел ввиду в моем сообщении:
  5. Мой дед лежит на Невском пятачке под Ленинградом, житель которого в этой теме на мой вопрос как нам жить в таких условиях ответил - зачем мне, вообще, жить, и это не помешало бабушке собрать библиотеку а родителям ее дополнить.
  6. Еще раз пытаюсь до вас донести свою мысль. Проблема не в населении, не в наличии камер на съездах. Проблема в другом. Позавчера проезжал мимо товарного двора на станции Тальцы, что в 20-ти километрах от Улан-Удэ, если раньше там грузились-разгружались железнодорожные вагоны и контейнеры с автомобилями, техникой, продуктами итд итп, то сейчас он до самых краев забит лесом который грузят и гонят в Китай. Вот в какую сторону нужно копать.
  7. Я вот детишкам собачку на днях притащил.. Моней назвал))
  8. Ну так и не надо разглагольствовать на темы в которых сам плаваешь. Зачем это? Я всегда пишу мягкий знак вместо твердого - мне так удобнее. Если нужно будет написать абсолютно грамотно - напишу, благо книжного багажа за плечами достаточно. У родителей была отличная библиотека которую начала собирать еще моя бабушка, около 2-х с половиной тыс. томов, которые были прочитаны мной к 9 классу средней школы. Не знаю, оставил ли вам такой же багаж ваш дедушка, или вам хватило школьной программы, но зачем в этой теме придирки по поводу мягкого и твердого знаков? Других вопросов нет?
  9. Странное дело.. Куда не сунься - везде "думающие", хоть на Фейсбук, хоть в "уютный бложик", хоть на канал на ютубе самый завалящий. Рассчитывал что хотя-бы тут будут люди "ЗНАЮЩИЕ", однако ошибся... И тут "думающие".. Спасибо за совет, конечно. Но "ОТ" это приставка, корень "ЕЗД" Между ними разделительный твердый знак.
  10. Вон Frina2 забавляется. Смешно ей. От большого ума, видимо.
  11. Что значит не вас спрашивала? Чем вас моя информация не устраивает? Зайдет МУК - поправит меня если я соврал. К нам Путин в позапрошлом году тоже приезжал, все думал - пусть хоть поймет как жить в таком дыму, так как назло за пару дней до его приезда дым куда то исчез а через два дня после отьезда снова появился. Как они это сделали - ума не приложу. Так что это ваше "была на Байкале" еще ни о чем не говорит.
  12. А как вы считаете - 60-кратное превышение предельно допустимых норм по содержанию бензапирена в воздухе в пики и 20-кратное превышение в обычные дни это страшно или нет? Когда вечером от дыма не видно фонарей - это страшно? Когда в летнее время месяцами не видно солнца - как? Когда Байкал, как это было 3 года назад, весь белый от пепла - тоже нормально? Вот МУК пишет что ему не страшно а просто неприятно. Вы тоже так думаете?
×