Jump to content

Orahan

Пользователи
  • Content Count

    18,255
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Orahan

  1. Это в Белом море, разводят. Не дикая, это точно.
  2. Форель есть. Наши разводят и продают. Можно погуглить и узнать.
  3. Про сгущённое молоко. Его было не достать! Может в Москве, и можно было. У нас открывали новый магазин, рядом с нашим домом. Всё построено, всё сделано. За стёклами большими, стоит куча сгущённого молока. Все напряглись. Очередь за молоком сгущённым, начали занимать с утра. И я был там. Когда двери магазина открыли, толпа бросилась туда! Мне лет 12 было, меня смяли толпой. Я заплакал, от обиды, что у нас больше не будет торта на новый год. И там закричали - ребёнка пропустите! Меня пропустили. Я смог купить пять, не помню точно, банок сгущёнки. Страшно сейчас. Потом пришли другие ... Там жрали всё, что хотели.
  4. Мои сходили, заявились на наследство. Тесть умер. Всё моей отдали. Вот мне это зачем?! Я не крестьянин, не разу! Я ненавижу все эти посадки. И мне придётся, всё это возделывать. Боги! Не хочу я!
  5. Вот! Есть у нас Геолог! Всё знает. Акский тоже коллега.
  6. Да я знаю, где это есть. Там осетров разводят на икру. Доят их там. Купить на заводе невозможно, хотя я не пробовал. Может и можно. Нельзя аборигеном доверять полностью. На этом я купился, когда про Пошехонский сыр писал.
  7. Так оно и было. Я купил осетрину, а не знаю как её приготовить. Пожарил по обычному рецепту. Это не то! Я же кушал осетрину в СССР, там было вкусно! Почему у меня такая фигня получилась?
  8. Никто это не обещал! Было дело, я поехал в Вологду, чтобы встретиться с знакомой по форуму. Не этот форум. И не трахались мы! Если совсем интересно.
  9. Зайчик вы наш!( это моё) Спасибо за рецепт. Это всё возможно сделать, только осетрина нужна. Не продают сейчас.
  10. В Вологду? Не поехал бы, однозначно!
  11. Кассандра пришла. у меня есть специально для Вас. Я всегда себя позиционирую, как старовер. Так оно и есть, меня там крестили. У меня бабушка была 1900 года рождения, староверка. Им нельзя было смотреть телевизор! Я, на то время, воинствующий атеист, спрашивал - а где написано, что нельзя телевизор смотреть?! Бабушка отвечала - непотребство нельзя смотреть. Бабушка очень любила фигурное катание! Ирина Роднина и другое. Она садилась на самое далёкое расстояние от телевизора, возможно, что так грех уменьшался. Смотрела и плевалась - как в такой юбке можно показываться мужчинам! Но смотрела! Больше бабушка не смотрела телевизор, только фигурное катание!
  12. Деньги это не проблема, для меня пенсионера. Ну нет в продаже осетра!
  13. Моя безграмотность загнала меня в определённые рамки. Высшее образование было для меня закрыто. Там первый экзамен - сочинение. Если текст я ещё мог написать, но ошибки грамматические будут точно. С запятыми, я ещё как-то справлялся, помнил все эти правила, сейчас забыл напрочь, с правописанием слов была полная беда! И не надо говорить, что я мало читал! Я много читал. На пути от школы к дому была библиотека. Меня друг приучил заходить туда каждый раз, в читальный зал. Там же такое было, что не взять на абонементе! Я там часами сидел и читал. Вот мой сын. Ни одной книги не прочитал в своей жизни! А пишет грамотно! Это просто тебе дано, или не дано.
  14. Я зашёл на портал госуслуги. Да, моя заявка стоит на вакцинацию. 12 декабря зарегистрирована. Никто не звонит мне... Я теперь все звонки принимаю, может меня на прививку зовут! Сегодня звонок - быстро всё очень, чтобы не мог вставить ничего я. Ляляля, три рубля. Мы приглашаем Вас в Вологду на бесплатный семинар. Я - Дарья тормозите! Я в Череповце живу! Дарья - а сколько километров Вам нужно проехать до места семинара? Я - 120 км. Дарья - извините, до свидания!
  15. Я никогда не дружил с грамотностью. У каждого свои недостатки.
  16. Ещё про азбест. Когда работал горновым и роба сгорала, нам её обшивали азбестом, полотном. Всё было обшито. Шляпу я сам лично обшивал.
  17. Про окна. Да, когда жили в деревянном доме, то тоже ставили вторые рамы. Между рамами укладывали вату, закрывали это всё, бумагой и украшали игрушками. И ещё силикагель засыпали туда. Щели замазывали, о ужас!, азбестом. Брали листовой азбест, размачивали его и руками залепляли все окна. Это долго продолжалось, даже когда моя дочь пошла в садик, там продолжали конопатить щели азбестом! И сколько же из нас заболело раком лёгких? Он же это заболевание вызывает. А нисколько.
  18. Икра была настоящая. А вот бар был уставлен пустыми банками от импортного пива и бутылками, тоже от туда. Всё это было декорацией.
  19. Вот не хотел ничего писать! Пятница. Бутерброды с икрой продавали в кооперативных безалкогольных барах. Это год, примерно, 1988. Цены заоблачные, но можно было просто зайти в бар и купить бутерброд. Икру не купить, только бутерброды. Мне больше понравилась красная икра. Может её больше накладывали или выглядела она аппетитней, я не знаю. Зашли с другом в бар, я себе бутерброд с красной икрой купил. Друг - ты это реально будешь есть?! Я - да буду, а чё? Друг - фу! Гадость какая! Я - ты пробовал? Друг - нет! И не собираюсь! Пока я ел бутерброд с икрой, друг на меня смотрел так, как будь то я лягушку ем! Кстати, потом уже, с этим другом, окорочка лягушки готовили и ели. Я писал уже. Про осетрину. Ел один только раз. Мама принесла бутерброды с осетриной, с профсоюзной конференции. Много принесла. Понравилось очень мне. В том году покупал осетрину, зажарил - ни о чём! Видимо надо варить или на пару готовить. Сейчас осетрины нет в продаже. Надо ещё про окна написать.
  20. Основные требования протестующих 23 января!
  21. Вот есть такая штука, что маленькие города любят, когда их вспоминают в сми. Да, это так! Вы уже два дня обсуждаете, картины Верещагина и масло брата его и сыр. Верещагины родились в Череповце.
×