Jump to content

Orahan

Пользователи
  • Content Count

    19,256
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Orahan


  1. А как хорошо лечили в СССР и всё бесплатно было! Маму мою десять лет лечили - сердце плохое. Даже изюм выписали и два кг гречки! Изюм нужно было в компот заваривать, помогает от болезни сердца! Я всё сожрал, негодник! Изюм сожрал! Гречу, не помню. И оказалось, что у мамы камни в желчном пузыре! Как так?! Лучшая медицина в мире, десять лет определить не могла! Дебилы!


  2. Belka сказал(а) 1 минуту назад:

    Я всю вашу сгущёнку съела. У нас в 70-х годах дома стояли 3-х литровые банки со сгущёнкой, ещё сливки, какао и кофе сгущённое. 

    Вот Вы какая! Не ответственная!:sarcastic: А я был очень ответственный. Тем и живу. Хотя изюм у мамы съел...


  3. Модест сказал(а) 27 минут назад:

    Я в те времена об этом даже не задумывался. Единственно что меня заботило-это как бы родители  не заставили собирать колорадского жука на огороде.

    Занятие для отроческого организма муторное и неблагодарное.

    Жук в каком году появился? В 1991? Я его раньше не видел. 


  4. reader10 сказал(а) 10 минут назад:

     

    И я хочу жить в Череповце! Я тоже здесь родилась! Или не  здесь?

    Чувствую себя Orahan-ом. Скудные воспоминания о собственной жизни вытесняются летописью жизни щедрого на воспоминания форумчанина.

    Эффект полного погружения, включая чувства неловкости и похмелья.

    1458841238_.jpg.d401b482d072d2749c1a86fbb85cdcc8.jpg

     

    Ладно врать-то! Извините - придумывать.:D

    • Haha 2

  5. 1978 год. Я в Чагоде. Брат, двоюродный, поругался с родителями, я не помню, по какому поводу! Брат - копчёную колбасу есть будешь? Я - буду. А ты её где возьмёшь?! Не твоё дело! Есть будешь?! Буду, зачем спрашивать! Из колодца достаёт колбасу. Я - Серёга, а ты её ел, раньше? Он - нет, но сейчас буду есть! Я - Серёжа, ведь заругают нас, это для пастуха! А мне похрен! Серёжа, может не надо?! Надо! Ешь давай! И мы ели. Серёга меня приплёл, чтобы ему не попало сильно. Гость - съел! Подстраховался! 

    • Thanks (+1) 3
    • Haha 2

  6. 1976 год, у нас в доме открывается новый магазин. Сгущёнка лежит штабелями. И вот открытие! Давка такая, что не описать! Меня отжимают! Мне 10 лет, я заплакал. Меня пропустили - дайте ребёнку сгущёнки! Я купил 5 банок, больше не давали. И сестра 5 банок купила. Вы думаете, что мы ели потом сгущёнку?! Хрен там! Это на Новый год, для торта! Так десять лет и ели, по банке в год. Вы думаете, мне не хотелось?! Вот она лежит в шкафу! Бери и ешь! Я ни одной банки не съел! Понимал, что это на Новый год. А больше сгущёнки не будет! Её и не было больше! А вы говорите...

    • Thanks (+1) 2

  7. Модест сказал(а) 1 минуту назад:

    Это уже СССР Горбачёва. Это уже фактически всего и вся, когда он на Мальте с Рейганом всяких хитрожопых бумаг наподписывал.

    Это вы так думаете. 1975 год! Всё, еды больше нет! А Вы - Горбачёв! Это нам уже не привыкать было!

    • Thanks (+1) 5

  8. Модест сказал(а) 2 минуты назад:

    Да в большинстве своём мы там не жили. Родились, учились, может только начали работать. Но жили за мамками да папками и ни за что не отвечали , и не несли ответственность. Единственно, кто может что-то ответственно  говорить про свои воспоминания в  СССР и жизнь в нём- это Старый Русский , Фора и Тухед. 

     

    Я с 14 лет, за продуктами в Питер ездил. Как батя сел, так я и поехал. Знаю я всю эту кухню. Вам просто не понять, когда нет продуктов!

    • Thanks (+1) 4

  9. Как хорошо было в СССР! Денег много, но купить нечего! Я ездил в столицы наши, за едой. Меня там, не привечали! Понаехали всякие! Карту Москвича сделаем. Чтобы нашу еду не увозили! А еда в Москве производится! Самки собаки! Теперь я могу нормально кушать и покупать продукты, а не как тогда! Ваша очередь есть ...!

    • Thanks (+1) 4

  10. Модест сказал(а) 1 минуту назад:

    Плевать мне на твою печаль унылую.

    Тебе похрен тот самый СССР, как и всем тем, кто за него ропщет. Все эти ваши унылые потуги давить на жалость часть информационной диверсии против нашей страны. Когда был тот самый СССР ты, как многие из тех, кому за 45 и выше заботились в большинстве своём , чтобы присунуть кому- нибудь в общаге, как бы зачётку сдать или работу прогулять под видом захворавшего. 

    И не надо туфту здесь молоть. СССР угробили те, кого поставили рулить после 1985г. И до 1985г все руководители СССР прекрасно представляли, кто есть такой Горбачёв и иже с ним.  Ну не дебилы же сидели в политбюро и подборе кадров. И скорей всего искали дурачка, который возглавит падение СССР, политику которого они же сами представляли тупиковой.

    Рухнул СССР? Да и ладно! Я так жить, как там было, не хочу. 

    • Thanks (+1) 1

  11. И ожоги расплавленным металлом. Каждую смену! Ты их просто не замечаешь, привычка. Только, когда моешься в душевой, понимаешь - сегодня опять обжёгся! Про попадание чугуна в рот, ухо и глаз, я уже писал.

    Я не чувствую ожогов. Жена тут обожглась, две недели видно было и болело ещё! 

    • Thanks (+1) 1
×