Jump to content

Orahan

Пользователи
  • Content Count

    17,641
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Orahan


  1. Сказал или рассказал скорее, жене. ухожу я от тебя. Вот сейчас квартиру куплю и всё. Она знает, что я могу купить квартиру. И всё! Да зачем это тебе нужно?! Да поживём ещё! Поживём. Куда деваться?! 

    А собаки как без тебя? Это удар ниже пояса. Собак я бросить не могу. 

    • Thanks (+1) 4
    • Confused 2
    • Haha 2

  2. Модест сказал(а) 7 минут назад:

    Самое лучшее одиночество-это осень-зима в деревне. Километров так за  50 от города, где один фонарь на всю деревню и даже днем если и пробежит дворняжка по центральной улице, то уже вроде и не один. Темнеет рано и отдаленный стук ветки об забор уже кажется чем то мистическим.

    А одиночество в городе-это побег от самого себя. Не более.

    Как красиво сказали! Это нельзя не отметить! 

    • Thanks (+1) 5
    • Haha 2

  3. Rabinovich сказал(а) 19 минут назад:

    По Акскому... Продержался я неделю. Потом ответил. Своего хамства он традиционно не замечает. :)

    Это вообще в порядке у этой публики - АГС, Акский и присные. :kolobok_haveno:

    P.S. И - да, хотелось бы цитатку, где именно Вы мне предлагаете не хамить друг другу.

    У меня как-то в памяти сохранился обратный порядок. :) 

    Я вам не хамил. В чём вопрос? Или я вообще не в теме.

    • Thanks (+1) 3

  4. Акский сказал(а) 21 минуту назад:

    Меня честно сказать в полнейший тупик ставят стоны типа "мы в крым скока вложили и скока еще бы пришлося в новороссию"...  :wacko: 

    А что - в свою собственную страну деньги типа не надо вкладывать? Ну так вон он недавний исторический опыт "экономии на вложениях" в девяностые.  :sarcastic:  Всякий рубль в ложенный в свою экономику и своих людей - он так или иначе дает отдачу, на этом любая нормальная экономика и стоит! Это понимаете ли не "урезал бюджет и на полученную экономию приобрел недвигу в лондоне",  приращение людьми и территориями (на которых уже готовые города и дороги, чай не времена князя Потемкина) - нас однозначно усилит, тут никакого "диспута" быть не может, это попросту аксиома. 

    Я согласен, это пустой разговор. Деньги в свою страну вкладываются и не малые.

    • Thanks (+1) 6

  5. Пушкинъ сказал(а) 2 часа назад:
    Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

    У Вас конфликт с Абрау-Дюрсо? А на какой почве?

    На той,  што задарма не продвигаю :hmm:

    Я был рядом с залом , где дегустируют вино. Это Абрау-Дюрсо. Зал для дегустации был закрыт тогда. Мне было 7 лет. Батя расстроился! :D

    • Haha 4

  6. Странный сказал(а) 2 минуты назад:

    :D То есть это Германия должна доказывать что-то? Нет, в этих шулерских играх Кремля с собственным населением МИД ФРГ - третий лишний. Это не снимали, то не записывали, камер было мало, но Захарова всё узнала и увидела... :D

    Уходя! Уходи! © Или вы всё же еврей?

    • Haha 7

  7. Про хамство.

    Я нахамил продавщице в магазине. Это было давно, лет пять, а может и больше. Я тогда работал и выпить мог только в пятницу. И буксы горят! Я всегда придумывал, как и сейчас впрочем, что мы будем сегодня есть. Я придумал что и мне нужен был конкретный фарш! Это не обычный фарш, он дорогой, на 10% дороже самого дорогого в городе. Фарш невозможно купить в сетевом магазине, и просто в магазине сложно купить. Я знаю два таких магазина. В один заехал - нет. Во второй - есть! Извините, отдел закрыт на приём продуктов! Это на сколько? На час! И тут из меня попёрло! Без мата! Книгу жалобную дайте! (а они есть и сейчас). Мне продали фарш, без обращения к книге. Я думал, что продавец меня забудет, неудобно было за наезд. Хрен там! Как только я подхожу к этому прилавку, следует вопрос - Вам сколько? И она уже знают, что я хочу купить. 

    • Thanks (+1) 6

  8. aliy сказал(а) 28 минут назад:

    Приезжаете в салон с картошкой и тестируете . :)

     

    Акский сказал(а) 6 минут назад:

    Ага-ага.  Товарищ... не помню то ли Силлуанов, то ли Уллюкаев даже говорил  "мы не можем пенсии индексировать из-за Крыма!"  :sarcastic:  Ужос просто. Ну да в экономике живущей по принципу "мы можем иметь лишь столько рублей, сколько у нас имеется настоящих денех т.е. долларей"  - это самое обычное дело, с 1991 года решительно ни на что  бабок не хватает! :kolobok_haveno:

    Как не грустно, но это действительно так. Хотя в 1991 году и далее, столько рублей напечатали, что  была инфляция в 100% в месяц. И как это лечится, пока не придумали.

    • Thanks (+1) 1

  9. Акский сказал(а) 11 минут назад:

    Вашего хамства точно не помню,  насчет случая - честно сказать подробностей не припоминаю, какой-то разговор был вроде...  Вполне мог Вам что-нить резкое написать, допускаю.  Иной раз Ваши посты (писанные в определенном расположении духа) меня таки раздражают.  :kolobok_redface:  Вот как reader10 - мои. :)

    Это нормально. Я зла не держу, просто - не говори никогда. Я тоже не святой, было дело - нахамил хорошему человеку из города Норильска (что-то давно его тут не встречаю), на пустом месте. Даме ещё одной нахамил. Извинился потом, но осадок остался. 

    • Thanks (+1) 7

  10. V_Gudov сказал(а) 3 минуты назад:

    Ну, азитромицин, как раз, присутствует практически во всех схемах лечения ковид, кроме антибактериального, у него еще какой-то спектр действий есть. И мне и супруге со старшей дочерью его назначали. Вы уж простите, но довольно по-дурацки звучит "врач назначил, но хорошо, что я лекарства не нашел". То есть вы терапевту не доверяете и сами принимаете решения, какие препараты принимать? А на операционном столе вы тоже будете врачами руководить из под наркоза? А в чем разница между хирургом и терапевтом? 

    Как же я, сам еще наполовину не в себе, поругался со своей матушкой, когда она мне заявила, мол препараты выписали, у них побочные есть, поэтому я сама по своему состоянию решу, принимать или нет", орал, пока совсем кашлем не скрутило.  Да и из здесь присутствующих не я один так с родителями бился, точно знаю. 
    И прием, и не прием любых препаратов нужно согласовывать с врачом, если жить хотите.

    В данном случае, не доверяю. У меня не было никаких показаний для приёма антибиотиков, в данном конкретном случае. Всё у меня прошло. А если бы лекарства были в продаже, я бы их принимать начал, доверяя терапевту. А это не хорошо, для организма, потому и рецепты ввели. Вот когда я ногу распорол в реке и мне антибиотики прописали, я их принимал. Это было нужно. Когда язву желудка лечил и три антибиотика принимал, это тоже понятно, хотя последствия очень плохие есть, но это лучше, чем умереть. На столе операционном, был четыре раза. Там - всё равно!:) Даже сны не снятся. Последнее, что помню - Сука! У него сопли в горло потекли! И потом, как свет включили - бррр и ты очнулся в палате. Надо сходить покурить... Я не утверждаю, что врачам верить нельзя! Нужно верить. Нет другого выхода.

    • Thanks (+1) 2

  11. Акский сказал(а) 1 час назад:

    Таки слова Гудова (если насморк - это скорей всего не ковид)  мне и другие люди, которые в теме подтверждали, так что у Вас на 99% - не он.  А почему антибиотики без рецепта не получить? Не знаю как там наличие щас в аптеках, а так я тот же азитромицин свободно брал - мне помогает хорошо. 

    ЗЫ. В больницу лучше не ходите - вот там как раз и заразитесь.  Вчерась моя знакомая (живет не в нашем поселке, в городе 100 тыщ населения) - пошла закрывать свой больничный. Вернулась в 12 ночи и "это мне ещё повезло". Врачи болеют повально, толпа народа к 1 (одному!) принимающему врачу, в очереди есть явно больные люди, в общем - апокалибдец.

    Не знаю как у Вас в городе, но я бы проверять не стал, если уж станет худо, так вызывайте на дом. 

    ЗЗЫ. Нескольким её знакомым со всеми симптомами того ковида, ставили  диагноз "пневмония" и отправляли лечиться на дом, с двухнедельным больничным.  Оно в принципе и правильно, ибо больницы всех со средней тяжестью в принципе принять не могут,  я к тому что официальная статистика с "25 тыщами заболевших в сутки" - ни о чем.  Заболевших  походу больше в разы, докаркался Курвиметр насчет "нету эпидемии". :(

    Соглашусь. У меня кроме сестры двоюродной и свояченицы, заболел ещё племянник - зав. отделением инфекционного отделения в Питере. Обещали медикам сделать прививки и объявили об этом, но в Питере не сделали. Свояченица выздоравливает, у племянника тоже всё не плохо, КТ показала - с лёгкими всё нормально. 

    Если бы я ещё работал, то как бы у меня "очко играло!" Это запрет на профессию пожизненный. Там даже ангиной два раза болеть нельзя.

    • Thanks (+1) 8

  12. aliy сказал(а) 12 минут назад:

    Уважаемый , Акский ! Антибиотики не прииимают при насморке , ОРВИ . И даже бронхит ими лечить не нужно , если к этому нет обязательных показаний . И уж тем более такие , как азитромицин . Этот антибиотик для экстренных случаев . 

    А мне прописали, хорошо, что в аптеках его не было. Не знаю как сейчас. 

    • Thanks (+1) 2

  13. Акский сказал(а) 9 минут назад:
    Orahan сказал(а) 14 минут назад:

    Мне же хамил. Я ещё написал - не надо извиняться. Было моё хамство в Ваш адрес?

    Такого не помню. 

    Не помните моего хамства или вообще такого не помните случая? Искать цитату не буду, лениво. 

    • Thanks (+1) 5

  14. Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад:

    В Москве госпитализировали актера Александра Ширвиндта

    МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Актер Александр Ширвиндт госпитализирован в городскую клиническую больницу №52 в Москве, которая перепрофилирована для лечения больных коронавирусом, он находится в отделении реаниматологии, сообщили РИА Новости в медучреждении.
    "Больной в отделении реаниматологии. На вчерашние сутки давление 120 на 80. Температура 36,5, сатурация 95", - сообщили в больнице.
    Вся 52-я больница на данный момент перепрофилирована для лечения больных с коронавирусом.

    Вот этого актёра, реально жаль.

    • Thanks (+1) 6

  15. Акский сказал(а) 2 часа назад:

    Вы правы, Гангофер. Там только дополнение - "лишь отвечает на чужое хамство по принципу "око за око".  :sarcastic:  Помнится товарищ Рабинович чрезвычайно сильно удивился, когда я ему об этом принципе поведал, и даже предложил "проверить кто начнет хамить первым". Продержался  он дня два или три - признаться точно не помню.   :)

    Мне же хамил. Я ещё написал - не надо извиняться. Было моё хамство в Ваш адрес?

    • Thanks (+1) 8

  16. Курwiметр сказал(а) 11 минут назад:

    Тама если до конца видюху досмотреть, появится ссылка на видюху как правильно утилизировать оставшуюся шкуру с мясом. Бао бы оценил. Я не религиозен, поэтому... дай ему Высший Атеист долгого времени в нашей памяти.

    И картохи в борщ!:mocking:

    Бао. Мы тебя помним. Это главное.

     

    Существует альтернативный метод вырезания большой кости из рульки, когда "внешнее мясо" можно обернуть вокруг "котлеты рябчик". Но тогда шкуру с салом придется выкидывать. Не рекомендую.

    Остаюсь при мнении, что "Книга о вкусной и здоровой..."  сталинского времени - это шедевр. С поправкой на время написания.

    Странная вещь сейчас произошла. На долю секунды, мне показалась аватарка Бао, на месте аватарки Курwiметра, а уже потом я прочитал текст. Я ничего сегодня не пил.

    • Thanks (+1) 5

  17. У меня жена ругается! Вот почему ты не работаешь и деньги получаешь?!

    Я для того, чтобы не работать, для начала, нужно так поработать, чтобы никто не думал, что ты жив будешь! И тогда деньги попрут!:D

    • Thanks (+1) 9
    • Haha 1
×