Jump to content

Orahan

Пользователи
  • Content Count

    20,647
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Orahan


  1. sergeiK сказал(а) 9 минут назад:

     

    Меня в Тюмени помню очень впечатлило количество табличек (типа- здесь в годы войны размещался госпиталь...) в старой части города.

    Учитель истории составил карту военных госпиталей Череповца

    Спойлер

    Фёдор Копылов, учитель истории школы № 19, составил карту Череповца, на которой указал все госпитали, которые работали в городе во время Великой Отечественной войны.

    Идея создать карту родилась во время работы над кандидатской диссертацией в Череповецком госуниверситете.

    «Одна из глав диссертации была посвящена госпиталям. После защиты идея развивалась. Потом решил нанести госпитали на карту, — рассказал cherinfo Фёдор Копылов. — Есть и продолжение идеи: у меня есть фотографии зданий, где были госпитали. Некоторые из этих зданий сохранились. Из этого бы получился интересный интерактивный проект: кликаешь на карту, и появляется полная информация о госпитале».

    В конце марта Фёдор Копылов поедет в Санкт-Петербург, где в архиве рассчитывает уточнить информацию по отдельным госпиталям.


    Семен Мануйлов

    Источник: https://cherinfo.ru/news/106923-ucitel-istorii-sostavil-kartu-voennyh-gospitalej-cerepovca

    prilozenie-karta-razmesenia-voennyh-obek

     

    • Thanks (+1) 6

  2. Василич сказал(а) 1 минуту назад:

    А какой де Билл придумал голосование в 3 дня. В пятницу дети не идут в школу, А что делать одному из родителей? Отпрашиваться с работы.

    Для родителей старшеклассников это не критично, А остальным что делать. 

    Неужели не хватило бы 2 дня, суббота и воскресенье? 

    Три дня хорошо, я завтра проголосую и в деревню уеду. Мы в библиотеке голосуем.

    • Thanks (+1) 5

  3. Василич сказал(а) 43 минуты назад:

    Пытались изобразить, слева на право, типа интеллигенция, рабочие\крестьяне, креаклы......... 

    А за рулем профессионал, типа руководитель ЕР............

    А Вы как видите ?

    КПРФ, ЛДПР, СР.

    • Thanks (+1) 4

  4. https://www.kommersant.ru/doc/3752944

    Спойлер
    KMO_167578_00091_1_t218_195118.jpg

    Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

    Кто и как голосовал за пенсионную реформу во втором чтении

    •  
    •  
    "Коммерсантъ" от 26.09.2018, 19:41

    26 сентября Госдума во втором чтении приняла законопроект о пенсионной реформе. За проголосовали 326 депутатов (72,5%), против — 59 (13,1%). Не голосовали 64 депутата (14,2%), а один воздержался. Законопроект был преимущественно одобрен силами депутатов от «Единой России». Как проголосовали депутаты разных фракций — в материале “Ъ”.

    От фракции «Единая Россия» за законопроект проголосовали 324 депутата. Воздержался депутат Заур Аскендеров, 15 депутатов не голосовали.

    Руководитель фракции Сергей Неверов сообщил, что 12 депутатов отсутствовали по уважительным причинам.

    В командировках:

    • Павел Завальный
    • Оксана Пушкина
    • Иван Тетерин
    • Ольга Тимофеева
    • Вячеслав Фетисов
    • Владислав Третьяк
    • Александр Пятикоп

    На больничном:

    • Владимир Шаманов
    • Андрей Барышев
    • Николай Ковалев
    • Алексей Красноштанов
    • Юрий Мищеряков
    • Александр Пятикоп

    Не голосовали:

    • Наталья Поклонская
    • Сергей Железняк

    Депутат Анна Кувычко не голосовала. Позднее она сообщила, что хотела проголосовать за, но у нее не сработала кнопка.

    41 из 42 депутатов от КПРФ проголосовали против пенсионной реформы.

    За проголосовал один коммунист — Жорес Алферов, однако позднее выяснилось, что на заседании он отсутствовал, а голос за него подал его однопартиец Сергей Казанков, который случайно поставил на кнопку голосования бутылку воды.

    От фракции «Справедливая Россия» 17 депутатов проголосовали против. Шесть членов фракции не голосовали.

    В ЛДПР не голосовали 39 депутатов из 40. За проголосовал депутат Юрий Волков.

    Из депутатов-одномандатников, не входящих ни в одну из фракций, против проголосовал Алексей Журавлев, не голосовал — Рифат Шайхутдинов.

     

    • Thanks (+1) 7

  5. aliy сказал(а) 8 минут назад:

    Были импортные товары из Японии. От моей бабушки имеется  плащ . До сих пор у меня лежит ,  состояние идеальное.  Всё  руки не доходят разобрать и переделать на современный лад . Натуральный габардин . Очень интересная технология пошива . Отличается от современной значительно . 

    Тоже есть тарелки с таким клеймом, но рисунок другой.

    • Thanks (+1) 4

  6. Отикубо сказал(а) 11 минут назад:

    Так перед кассой мы тоже все в масках, чего кассирш подводить.

    В Пятерочке маски в ящик на входе кладут.

    А так у меня сейчас честная сезонная астма пока дожди активно не пойдут, мне только приступом окружающих пугать

    Это не на кассе, до того, в торговом зале.

    • Thanks (+1) 3

  7. Marlen сказал(а) 14 минут назад:

    Кремль подсказал Европе, что собьет цену на газ: Она взлетела почти до 1 тысячи долларов за тысячу кубометров

    15 Сентября 2021  3 ЭКОНОМИКА

      Скрыть контент

     

    Кремль прямым текстом заявил, что помочь Европе снизить цены на газ может запуск газопровода «Северный поток-2». Сорвавшись с тормозов, цены выросли до нового рекорда – 966 долларов за тысячу кубометров, тогда как два дня назад стоили 700 долларов, а в начале года – 300. Никогда в своей истории Европа не видела таких высоких цен. Они стали результатом целого комплекса факторов: «Газпром» ограничил поставки газа, СПГ ушел в Азию, Норвегия столкнулась с проблемами на газовом месторождении, возник дефицит угля, а выработка ветряной электроэнергии упала из-за отсутствия сильных ветров в Северном море.

    Кремль раскрыл карты «Газпрома»

    • С лета «Газпром» готовил Европу к запуску «Северного потока-2»: в июле, по данным Федеральной таможенной службы, поставки газа сократились на 10%, в августе вдвое упал экспорт по газопроводу «Ямал – Европа», а в сентябре на 12% оказался меньше транзит через Украину. Когда стратегия не сработала – 25 августа суд в Дюссельдорфе отказал «Газпрому» в выводе «Северного потока-2» из-под антимонопольной Газовой директивы ЕС, – газовый концерн закрыл продажи дополнительных партий топлива на своей электронной платформе (ЭТП) и ограничился только долгосрочными контрактами.
    • Действия «Газпрома» медленно, но верно разгоняли цену – с 300 она выросла до 500 долларов, и уже тогда казалась невероятной. Цены на спотовом рынке (разовые контракты) устремились вверх из-за полупустых газовых хранилищ в ЕС, которые из-за перебоев летом так и остались заполнены лишь на 67% (в прошлом году к сентябрю этот показатель был на уровне 91%). Европе в общей сложности не хватает 25 млрд кубометров газа для прохождения зимы. «Газпром» мог бы поставить этот объем и при действующих транзитных мощностях, но неожиданно начал закачивать газ в российские хранилища – официально, по приказу Минэнерго.
    • Аналитики сразу раскусили план компании – склонить Европу к быстрому запуску «Северного потока-2». Кремль подтвердил это устами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который сообщил 15 сентября: введение в строй газопровода поможет сбалансировать цены на газ в Европе. «Потребности в газе большие, кроме того, непонятно еще, какая будет зима», – сказал Песков. Здесь надо отметить, что от выросших цен «Газпром» ничего не выигрывает – разовые партии он не продает, а все его долгосрочные контракты привязаны к ценам на нефть.
    • Однако «Газпром» спровоцировал энергетический кризис в Европе: из-за низких цен (300 долларов) сжиженный природный газ уходил в Азию, где он стоил в 2,5 раза больше (14 сентября он стоил 830 долларов за тысячу кубометров, что развернет поток в Европу). С другой стороны, Норвегия сократила поставки газа из-за технических проблем на месторождении Troll. Когда же действия «Газпрома» запустили цунами на рынке, выяснилось, что углем полностью газ не заменить – в Западной Европе осталось слишком мало угольной генерации. Следом подвела ветряная электрогенерация – из-за отсутствия сильных ветров в Северном море за неделю выработка электроэнергии в Великобритании упала с 18% до 4,9% по отношению к энергобалансу страны. В итоге Европа переходит на мазут, что подбросило цены на нефть до 75 долларов за баррель.
    • Вопрос запуска «Северного потока-2» решает Федеральное сетевое агентство ФРГ. Оно должно определить, является ли 100%-ная «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG независимым от нее поставщиком. Если да – газопровод будет запущен на 100% его мощностей, если нет – «Газпром» сможет использовать только 50%, или 27,5 млрд кубометров в год в соответствии с антимонопольными правилами ЕС. Газ, в свою очередь, может подорожать до 1 тыс. долларов за тысячу кубометров и даже перешагнуть эту отметку. Но потом в ЕС пойдет поток СПГ, в Европе начнется «маленький угольный ренессанс», нефть, по прогнозу Bank of America, из-за спроса на мазут может подорожать до 100 долларов за баррель, а «Газпром» может проиграть уже через небольшую паузу.
    • По мнению экспертов Центра энергетики «Сколково», текущий энергетический кризис, который отразится на промышленности и коммунальных счетах обычных европейцев и приведет к неумеренному росту инфляции (в Германии инфляция в промышленности подскочила в августе до 12%, чего не было около 50 лет) закончится тем, что в 2025 году у «Газпрома» будут проблемы при подписании долгосрочных контрактов на десятки миллиардов кубометров. Перезаключение контрактов будет зависеть «от соображений Европы по энергобезопасности», предупреждают эксперты.
    • https://kapital-rus.ru/articles/article/kreml_podskazal_evrope_chto_sobet_cenu_na_gaz_ona_vzletela_pochti_do_1_tysy/

     

     

    Ветра на северных морях, становил Он, лишь движением  руки! Тут мужики спросили - Кто ты?!   - Путин. И офигели мужики!

    • Thanks (+1) 6
    • Haha 10

  8. Jek Bui сказал(а) 4 минуты назад:
    11220 сказал(а) 7 минут назад:

    Ну а внешний вид, что это такое? Как можно так выглядеть?

    Не суди....

    Цитата

    Просыпаюсь с бодуна,
    Денег нету ни хрена.
    Отвалилась печень,
    Пересохло в горле,
    Похмелиться нечем,
    Документы сперли,
    Глаз заплыл,
    Пиджак в пыли,
    Под кроватью брюки.
    До чего ж нас довели
    Коммунисты-суки!
    Источник: https://liricon.ru/prosy-payus-s-boduna.html

     

    • Thanks (+1) 1
    • Haha 2

  9. gordeal сказал(а) 2 минуты назад:

     

    Он ещё руками так делает:

     

      Скрыть контент

     

      PjdYmJ49J-E.jpg?size=483x604&quality=96&sign=fe3eda10be1d16c4a4401ccb687699fd&c_uniq_tag=kfp6cvbMG_HWsF6OF1_ipf6YXK14h4_p5DOYL9xAMDs&type=album

     

      15400865.jpg

     

     :sarcastic:

     

     

    Там у итальянской мафии есть специальное движение. Показано в советском фильме Приключения итальянцев в России. Мы об этом не знали. Когда Итальянцы в Ютюбе наши фильмы смотрели, они об этом рассказали. Мафиози играл итальянский актёр. 

    • Thanks (+1) 4

  10. 11220 сказал(а) 7 минут назад:

    Да Франко Неро. Мы летели вместе с ним. Он сидел через проход от меня. Потом стюардесса пересадила его на ряд, где выходы, модно сейчас это, продают эти места.

     

    Потом когда мы прилетели в Берлин, как полагается все соскочили со своих мест, а на него никто не обращает внимания. Я стою и говорю ему, А я Вас узнал. Мы немного поговорили, он мне какую то пьесу показал,в смысле рукопись, сказал, что в России много раз бывал.

     

    Потом с экипажем поговорил: Что с ним случилось? Уже когда обратно летели из Берлина в Рим экипаж оказался тот же самый. Командир ко мне подошёл уже когда прилетели и сказал: У него не всё в порядке с головой мы привыкли к его выходкам.

    Я такого не знаю.

    • Thanks (+1) 1

  11. Belka сказал(а) 11 минут назад:

    Чириканье воробья, пение соловья, да даже карканье вороны не нарушает гармонию ночных звуков. Но к нам под окна  ночью прилетает банда чаек, и пусть бы они себе потрошили мусорные баки и устраивали променад между припаркованных машин, но молча... они же начинают верещать, используя все возможности своей глотки, вопят и соло и хором...  Хочу гранату или ружьё...

    Наши чайки на юг улетели. Или на север?!

    • Thanks (+1) 3
    • Haha 2

  12. gordeal сказал(а) 6 минут назад:

     

    Ещё артиста знаем Радж Капура и касту йогов - странную из каст  А,чем славица итальянская культура? ( киношная ) В смысле,кого мы знаем...Токмо Андрюху Чилентано да Мишку Плачидо. Какой из них? :D

    Ещё этот, который Синьор Робинзон. Вот не дали мне, в своё время, фильм посмотреть! До 16 лет... А потом уже и не надо было, посмотрел всё, без купюр. Фигня. А сейчас. 0+, 6+, 10+. Где проходит та грань, разврата и извращений между 6+ и 10+?

    • Thanks (+1) 4
×