Jump to content

Orahan

Пользователи
  • Content Count

    18,204
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Orahan

  1. А у нас, губернатор объявил о начале массовой вакцинации! Только вакцину ещё не прислали...
  2. Посмотрел пару фильмов, ночью. Кочегар и Я тоже хочу! Рекомендую.
  3. Иду по лесу. Кабан! Бах из ружья! Тяжело нести! Ляшку отрезал и на плечо. Иду дальше. Олень! Бах из ружья! Ляшку закинул на плечо и дальше. - Товарищ капитан! Вас к телефону! - Так про что я рассказывал? - Одну ляжку на плечо, вторую на второе... - Да! И как вдул ей!
  4. Заставили меня Коле позвонить! Договорились выпить вместе, это хорошо. Коля русский человек, как он себя позиционирует, и это правильно. Родом из Щучьего озера, Пермский край. Я уже писал, как мы за шишигой туда ездили, и все гаишники говорить начинали с Колей на своём языке! Когда шишигу домой гнали. Он - по-русски пожалуйста! Да он умеет резать скотину. Начинал с куриц. Батя у него утонул, когда Коля ещё в младенчестве был. Пришлось ему стать мужиком в семье. Есть курицы. Бабушка - Коля отруби курице голову! Коля - это как? Я не знаю и боюсь! Пошёл к соседу, тот правоверный. Вот, Коля! Курицу укладываешь клювом на восток, лапами на запад и режешь ей горло ножом... (запад восток, я не знаю, тут главное - режешь!) Рубить нельзя! Коля ничего не понял, пошёл домой, курицу взял. Курица голову прячет в крыльях! Как рубить? Не попасть! Сам сообразил - вытягиваешь крылья, движением от головы к хвосту и прихватываешь ноги курицы, она вытягивает шею, тут у нужно рубить! Страшно? Я тоже всех животных люблю, но бывает...
  5. Получилось - не вашим, не нашим. Оба правы. Бывает и так.
  6. Позвонил спецу, по забою скота. Он, да коров и быков бьют молотком по голове, это их глушат так, а не убивают. Потом режут горло, чтобы кровь вышла. Коров обычно сразу режут, с быками бывают проблемы, этих глушат.
  7. Вы это видели? Горло режут и всё! Я не слышал от забойщиков такого хода - молотком по голове! Это глупо! Надо чтобы кровь из мяса ушла! Скотина стоит и всю кровь из себя выбрасывает, можно собирать, если хотите.
  8. Ха, ха, ха! Счас! Это как ждать, когда доллар рухнет. Он рухнет и биржевой индекс упадёт, но не сейчас.
  9. Как я первый раз поехал на зимнюю рыбалку. Холодно было! А поехали мы на мотоцикле с коляской. Мне лет 8 было. Сначала паром через Шексну, где мост сейчас стоит, ну рядом. Потом ехать до деревни Щетинское, можно посмотреть на яндекс картах, но тогда была другая дорога. Дальше было. Меня в коляску посадили, завязали лицо шарфом, что я ненавижу до сих пор! Приехали в Щетинское, там знакомые. Хозяйка - мальчика на море не берите! Пускай он с собачкой нашей поиграет... Я - как это не берите?! Я зачем сюда приехал?! И мы пошли на море (Рыбинское водохранилище). Батя мне лунку просверлил - лови, мол. Ловили на блесну, там нет наживки, нитка красная привязана и всё. И я поймал! Около десятка окуней за час! Окуни крупнее, чем у Деревенщины, мне кажется, но это трудно уже судить, такие же наверно! Окуни застывают на льду в процессе изгибания, Деревенщина не даст соврать. Приехали домой, всю рыбу в таз, туда воды холодной. Окуни оживают! 80% окуней оживают дома! Ну, чё... Чистить надо... Батя - ты уже большой, окуней поймал - чисти их, на тебе ножницы! Я и чистил. Помню, что когда вырываешь внутренности, там сердце продолжает биться. Даже, если его отстричь, оно лежит на столе и бьётся. Деревенщина не даст соврать. Жестокий урок? Да. Но меня готовили к жизни. Когда кроликов забивали я всё смотрел, от начала до конца. Могу ли я убить? Рыбу? Без проблем. Кролика или курицу? Смогу. Мне не нравится это, но смогу. Свинью сможешь? Нет. Если вопрос станет - жрать нечего, то смогу. И корову зарежу, если нужно будет, хотя не знаю как это надо делать. Как свинью зарежу. Это я знаю.
  10. Чё там, как акции?! Да никак! Всё на максимумах висит. Нечего купить. Жду просадки. Хотя, для меня нет большой разницы, чё сколько стоит, но хотелось бы купить дешевле! Чем меньше вложений, тем больше отдача.
  11. Температура сравнялась, почти.
  12. Вспоминаю зиму 1984-85 годов. Холодно было! Особенно, когда в ночь на работу едешь. Трамвай к нам ещё не ходил, на автобусах ездили. Автобусы не все заводятся, на холоде. Ждать своего, смысла не было, садился на любой, который в ту сторону едет. А там, 1.5 км по морозцу рысью! Спасал полушубок бати, из овчины. Руки у меня тогда сильно мёрзли. Сейчас не мёрзнут. Друг, купил шубенки в Бабаево и мне подарил. Это рукавицы меховые. На работе тоже беда! От душевой до печи километр идти, это в суконке. Суконка предназначена для защиты от повышенной температуры, от мороза она плохо защищает. Мама мне жилетку сшила, поддёвку. На половине пути стоит ПВС, там идёт выброс горячего воздуха в атмосферу. Всегда там останавливался и грелся. Потом рывок ещё и ты на печи! Двор на печи тоже не обогревался. Там всё на охлаждение заточено. Приходили на печь и усаживались у лётки - греться. Выпуск чугуна, с одной стороны у тебя спецовка горит, с другой волосы мокрые на голове замерзают. Вот и крутись! Отдыхали на пульте пушки, там бочка пустая с дырками стоит, туда заведён газ, который постоянно горит. Крановщицы там, все дела... Крановщицам выдавали костюмы с электроподогревом, Пингвин называется. У меня тоже такой есть, работал крановщиком. 12 вольт питание, спец розетка, жилет и стельки с подогревом. Не пробовал, как оно работает, не знаю. Зимой работать легче, на горне, в разы легче. Есть проблема с глиной футлярной и лёточной массой, с песком формовочным, с пеком. Замерзает всё нафиг! Надо отогревать! Но, основная тяжесть работы горновым - это температура повышенная. Зима, это дело нивелирует!
  13. Вообще, Белка, при температуре ниже - 20, гулять не хотела. Выходила, 5 метров из подъезда, садилась на задницу и поднимала лапы все вверх! А в этом году ходит! Я, жене это рассказал - что за дела, мол?! Жена - я не стала ей шерсть между пальцами постригать. Собака, специально выращивала шерсть на лапах, между пальцами, чтобы не холодно было гулять, а её просто стригли! Офигеть!
  14. Собаки спят, у них шуба!
  15. Я люблю холод и ненавижу жару! Однако, отдыхать я езжу на северное побережье Средиземного моря, а не на Южное - Северного ледовитого океана! Спиться очень хорошо! Два одеяла сверху и нормально!
  16. Я привязанную ручку видел в Питере, в конце 80 - ых. Может это и не Сберкасса была, а почта. На Невском проспекте, справа, если идти к дворцовой площади. Обычно, все ручки в подобных заведениях, были перьевые - макаете в чернильницу и пишите. А тут шариковые ручки в стаканчике стоят! Ручки были привязаны леской, на втором конце которой был грузик привязан. Если вы отпускаете ручку, то она мгновенно занимает своё прежнее положение. Всё бы ничего, но люди пытались поймать ручку! Это рефлекс, когда ручка падает со стола. Поржал, потом, два раза пытался поймать ручку сам!
  17. Холодно дома. Сегодня уже теплее на четыре градуса!
  18. Походу Трампу нужно срочно съездить в Россию!
  19. Ха! Так я тоже работал! В 7-00 на работе, в 16-15 на диване. Пробки мимо проходят.
  20. У нас нет таких расстояний. Уже писал, что долго ехал с сыном из травмы, это 8 км. Не помню, сколько ехал, но попал в самую пробку. Долго ехал. У нас второй мост строят, когда построят, первый на ремонт закроют, вот тогда и будут пробки!
  21. А продолжение будет? Ну, там, про загубленную юность, несчастную маму, мусоров, срока мотаные... Типа: Я был батальонный разведчик! А он писаришка штабной. Я был за Россию ответчик, А он спал с моею женой! ©
×