Jump to content

ssBBss

Пользователи
  • Content Count

    2,618
  • Joined

  • Last visited

About ssBBss

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Казань

Recent Profile Visitors

7,618 profile views
  1. Что значит "официально" из-за повышения цен на древесину? А в Германии древесина не подорожала? Ублюдки херовы. Во всем мире она взлетела после пандемии. И если гробы подорожали на 30-60% то это значит, что фактически они упали в цене. Потому что простая паллета выросла в цене с 250 руб до 700 руб. А ЦФО она в августе стоила около 1000 руб. В Австрии, Нидерландах, Бельгии деревянные паллеты выросли на 50%. А гробы?
  2. А в жопы ты не пошел бы, дружище? То что ты что-то не припоминаешь это твои проблемы. Ешь йод. "И сорок объектов за 90 дней минус выходные, минус время на дорогу... Сама "работа" на объектах тоже времени, наверное, требовала?" Специальность не помню, но на всякий случай скажу что такого быть не может. Ага. Есть такая штука, самолет называется. Это такая труба металлическая с крыльями, внутри люди сидят. Они может долететь от Казани до Красноярска, например, за 3,5 часа. Я знаю, что Вы сейчас скажите - чушь, как труба, да еще и металлическая может летать. И что я опять Вам вру, металл тяжелее воздуха, и что скорее всего я в школе еще не проходил физику. "А подряды дадут не тем, у кого механизация, а тем кто даст больший откат." Я смотрю Вы тоже специалист по всем вопросам... Ну-ну. Ваше представление о товарно-денежных отношениях довольно поверхностны. А что бы Вам окончательно башку взорвать - если взять четыре месяца, то в Новосибирске я был уже три раза, в Ижевске 4 раза, и Красноярске 2. То есть тот список это еще и не по одному разу...
  3. А ну конечно, откуда там гастерам взяться. Их туда на пушечный выстрел не подпустят. Субчик потом хрен расплатиться если что-то не так будет, даже если всю свою бригаду на органы продаст. Все, я спать.
  4. Не совсем верно. Строительство это же не работа ради работы. Это тоже бизнес процесс. Дом строят для того, что бы продать недвижимость. Соответственно должен быть спрос, то есть люди которым нужно жилье, и это жилье должно отвечать их требованиям о комфорте. Соответственно никто не будет строить "небоскреб" в "деревне". Где у нас самые крупные по количеству детей школы? Не в Москве, а Краснодарском крае. Дети это молодые семьи, а молодые семьи это запрос на жилье.
  5. Ну при ремонтах таких предприятий они есть однозначно. Я сам работаю на заводе который относится к опасному производству. При строительстве, тут скорее всего на разных этапах по разному. Я подозреваю, что Вы все таки не совсем строитель, Вы скорее всего занимаетесь оборудованием. Я прав?
  6. Все верно, но в 15 миллионом городе всегда будут строить больше, чем в миллионном. Это же логично. Соответственно количество сданных кв.м. не говорит о развитие отросли в данном конкретном регионе.
  7. Возможно они туда просто попасть не могут? Я подозреваю, что там, как на опасном производстве, есть специальные требования даже к разнорабочим. И соответственно заработная плата существенно отличается. Или я не прав?
  8. Это кривая логика. Надо смотреть на количество жителей. А тогда, например Краснодарский край скорее всего уделает Москву.
  9. А мне Москва до одного места. Вот Вам список: Сыктывкар, Киров, Ижевск, Пермь, Новосибирск, Красноярск, Абакан, Иркутск а все вместе около 40 объектов ПГС. Это перечень городов на стройках которых я был за последние ТРИ МЕСЯЦА. И только в Абакане и Сыктывкаре гастеры не составляют большинство. На остальных их даже сейчас более 60%, это при том, что границы для них закрыты. Речь о разнорабочих и прочих помощников каменщиков.
  10. А ну если Вы себе дом строили тогда вопросов нет, Ваше мнение и знание уже неоспоримы. А уж если принимали участие, так вообще об чем речь. Хотя звучит это как - "мы пахали - я и трактор".
  11. Я Вам так скажу, представление о стройки у Вас на уровне "я где-то слышал это слово".
  12. Не надо вырывать из контекста. Я написал, что все технологичные и ответственные этапы выполняют наши сограждане. А это большинство этапов стройки. Я специально акцентировал внимание именно на неквалифицированном труде. Прикиньте можно внимательно читать.
  13. Обожаю икспертов по всем вопросам. Все верно, хочешь недорогое жилье зови "джамшута". Новые технологии? Ну так на все этапах высокотехнологических процессов стоят не мигранты, а наши соотечественники. МИгранты работают разнорабочими, отделочниками, каменщиками. Выполняют самую тяжелую и неквалифицированную работу (каменщика естественно к неквалифицированной работе не отношу). И во всех этих процессах они пользуются всеми существующими новыми технологиями. И штукатурные станции и миксеры, да все что угодно. Потому что ни один субподрядчик никогда не станет идти на подряд стараясь "убить" работу числом. Чем меньше бригада, тем меньшим людям платить (даже если это гастеры), их проше контролировать. (большинство нормальных гастеров каждый год едут в одно и тоже место, к одно и тому же человеку наниматься в бригады) . Далее чем более механизирована бригада тем быстрее она выполнит объем и тем скорее получит новый подряд. Теперь что касается вообще строительной отросли в мире. Давайте ка подумаем, а кто же месит цемент например в США? А в Канаде? А может быть хотя бы на "великих" стройках Польши работают поляки? Или то другое? Запомните, если вдруг места разнорабочих в стране (любой стране) начинают занимать местное население, это говорит о том, что в этой стране наступила полная задница. Привет хохлам и прочим румынам с таджиками. Вот где на стройках пашут местные. Это наверное как раз потому, что там уж строительные корпорации отринули все препятствия на пути технологического, мать его, прогресса. Тьфу, читать противно.
×