Jump to content

Герда

Пользователи
  • Content Count

    7,720
  • Joined

  • Last visited

About Герда

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

13,877 profile views
  1. А с насекомыми, которые обычно живут в теплых странах-особенно!)
  2. Нехорошо, манипулируете. Пытаетесь представить, будто все или по крайней мере большинство переименованных улиц были неблагозвучными. Кстати в "Плющихе" ничего такого нет. Тополь на Плющихе. А вот какими улицы могли быть еще: Астраханская, Араповская, Архангельская, Базарная, Широкая, Воздвиженская, Гимназическая, Дворцовая, Дворянская, Дубовая, Знаменская, Александра Невского, Посольская, Литейная, Георгиевская...
  3. Но вот знаете, что то в этом все таки есть)в номерах улиц в Москве. Хотя в целом я за оригинальность. И все таки нет, старые разнообразнее. Что лучше и точнее в наших Советских, Интернациональных, Ленина и Маркса в каждом городе-в толк не возьму.
  4. Еще бы переименователям начала 20го века об этом сказать) На самом деле действительно, читаешь бывает дореволюционные названия улиц, и видишь в них историю города... можешь предполагать, например, что такая то улица вела на Астрахань, а на Хлебной, возможно, когда-то были хлебные ряды, на Шорной жили кожевенники, а Долгая улица действительно шла чуть ли не через весь город. В СССР много чего нового строилось, вот и называли бы новое лениными и марксами, мне лично это не нравится, но это было бы понятно. Но старую топонимику, историю городов безжалостно стирали, "советскими" и "интернациональными" клонами. Это чисто по вышепроцитированному сообщению. Что же касается темы, то Ленинский проспект мне не нравится по понятным причинам нелюбви к данному деятелю, но старое название "Большая Калужская улица" уже не соответствует масштабу. А Высоцкий все таки только автор и певец, хоть и знаковый. Нужно что-то более торжественное и масштабное.
  5. Вот. Джейн Эйр, 1983 - Ловудский наряд. Кукла 20 см ростом Алиса Селезнева "Гостья из будущего" Сара Кру "Маленькая принцесса" мини-сериал 1986 года. Кукле сделала шляпку, обтянула соломенную из магазина Мэри Леннокс (Таинственный сад 1993 ) Хелен Келлер "Сотворившая чудо 2010" Потом перешла на более крупную модель, 30 см, так как для такой мелочи очень сложно найти достаточно тонкие ткани. Мэри Леннокс (Таинственный сад 1993) Энн Марч "Маленькие женщины", год забыла, вроде 90-е. Дольше всего провозилась, но самое неудачное. Вне серии. просто сшила на основе Мэри Леннокс но поменяла отделку.
×