Перейти к содержанию

Герда

Пользователи
  • Публикаций

    3 870
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Россия

Посетители профиля

7 081 просмотр профиля
  1. А что Вишневый сад? Как раз таки прекрасный пример смешения сословий в конце 19 века. Потомок крепостного, малограмотный, покупает дворянское имение в РИ.
  2. Что ж, изрядно гордыни было у этого человека. Пример того, каким не надо быть.
  3. Я написала насчет переименований в честь госдеятеля, не надо одну мою фразу выдергивать. Тем более касательно полков, которые. хоть могли и не подчиняться непосредственно царю или наследнику, все же были частью армии государства.
  4. А сколько лет мы потеряли из-за большевиков, никто не считал? https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_СССР В конце статьи приводится любопытный график. На нем явственно выделяется глубокий провал СССР после 1917 года. Причем остальные страны также проваливаются на фоне первой мировой. Но война окончилась, а СССР продолжает валиться вниз. Ибо революция и гражданская развитию явно не способствует. Не будь этого провала (а ведь мало его ликвидировать, нужно еще догнать остальных) - не пришлось бы, вероятно, так рвать жилы в Сталинское время.
  5. Окей. В довоенном СССР не было ученых? И сравнивать ветеринара Баумана с Петром Первым - мелко, Хоботов! В том то и апофеоз абсурда, что переименовали не в честь ученого какого-нибудь. Не в честь знаменитого выпускника. Ладно, не в честь какого-то государственного деятеля, отмеченного заслугами перед государством. Это было бы неправильно, но это было бы логично. (как неправильно плодить клоны Ленинских улиц в каждом городе, но это укладывается в логику.) Переименовали один из ведущих вузов страны в честь смутьяна, все заслуги которого касательно этого вуза - помереть рядом с ним. На месте Бауманки мне было бы стыдно.
  6. Не читаю антисоветские мифы. В отличие от вас, зачитывающихся советскими Еще и источник... пикабу. Явно ангажированная статья, перемежающаяся оскорблениями.
  7. Ссылку дайте точнее, пожалуйста, ведет на общий блог. Хотелось бы глянуть
  8. Верно. Тем более. Подозреваю еще, что в начале 20 века с этим же мог быть связан процент неграмотных. Обязательного образования не было, так что даже в сельские школы к примеру, могли не отдавать девочек, могли не посылать детей родители, если считали, что им это не нужно. Хотя сами школы были и развивались. В городе? То есть уже все-таки не всем. Не говоря уже о вопросах в анкетах о происхождении и о реальном отношении к бывшим дворянам, выходцам из дворян, к духовенству, и проч, и проч. По сути ответить нечего, ерничаете) понятно)))
  9. Равное отношение закона ко всем группам населения в СССР? Убиться веником. По остальному. Вы считаете, что Петр Первый должен был в 17 веке все это ввести, а если нет, то он плохой и редиска?
  10. Что на самом деле обидно - сколько мы еще не знаем про самую оболганную эпоху в истории. В каком советском учебнике про это писать будут? И вообще про начало индустриальной революции в России. Изрядно заторможенной, ибо во время Гражданской войны было явно не до того.
  11. До чего же ржачно. Бауманка в ее нынешнем виде это продукт не требований послевоенного СССР, как такового, а продукт времени. Сколько времени отделяет послевоенный СССР от основания школы? Это во первых, а во-вторых - что, в послевоенном СССР ученых не было, достойных, чтобы их именем назвали вуз? Нет, присвоение этому учебному заведению имени Баумана - это просто театр абсурда.
  12. А когда такие идиотские переименования пытаются исправить, вернув как было - раздаются вопли от коммунистов о войне с историей. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Кстати, убийца Баумана был простого происхождения. В связи с этим вспоминается еще один чел - крестьянин Осипа Комиссаров, спасший Александра второго. Каракозов же, покушавшийся тогда на него - был из дворян. Бауман из семьи владельца мастерской, тоже на крестьянина не похож. Это к вопросу о народном гневе против самодержавия.
  13. Ну честно говоря, пробел тут в законах все ж таки серьезный. Ибо ей глубоко наплевать. Должно быть более серьезное наказание для таких.
  14. Хех, а ведь в точку! И как только цензура пропустила)
×