Jump to content

Герда

Пользователи
  • Content Count

    4,166
  • Joined

  • Last visited

About Герда

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

7,286 profile views
  1. Поначалу обрадовалась - вдруг дипл реально неплохой, полезла проверять на реальной книжке, облом(
  2. Вы знаете, это просто ну точнейшее описание известного анекдота
  3. Если бы действительно при царе было "зачем крестьянам грамота" - не было бы такого явления, как сельские церковно-приходские школы вообще. От слова совсем. А они, на минуточку, были бесплатными. Поинтересуйтесь, вопрос о введении всеобщего образования вообще-то обсуждался в РИ. тогда его не ввели, но скорее всего не было возможности, потому что финансирование школ все же увеличили. Так что "при царе считали" - это неправда. Ну а в моем посте вы иронии не уловили, жаль. это к вопросу о народных деньгах.
  4. Знаете, я вообще считаю правильным всеобщее образование, но вами приведенный пример, это скорее минус) Если человека выучили читать-писать, а он сии знания употребляет... ну на вот это вот... кхем... для чего потрачены народные деньги, спрашивается? ну а насчет этого самого всеобщего образования... вы так говорите, как будто пришла советская власть, и все поголовно стали грамотными. Так нет же. Почитайте, когда реально была ликвидирована безграмотность. Это раз. А два - основную часть неграмотных в РИ составляли кто? Женщины и малые народы. Плюс обязаловки не было, кто не хотел, тот и не учился. А кто хотел... Жуков выучился, тот же Сталин - выучился, Юмашев был грамотным в РИ, Буденный - аналогично. Много таких.
  5. Пожалуй, цитировать не буду, отмечу лишь высокий слог образованного "советчика". школа СССР, как никак, не хухры мухры
  6. Вот особенно убило, ладно, в детстве юности наслушаться пропаганды про поголовно неграмотных и нищих крестьян, но чтобы они считать не умели... ну это надо совсем логику не применять...
  7. Нереально. Весь этот цивилизованный гуманизм вырождается либо слетает, как шелуха, достаточно пары поколений. Примеры - неосуждение ближних - в толерастию, милосердие к животным - в агрессивное веганство, ну и про бандитов 90х годов, выросших из пионерских организаций вспомнить стоит.
  8. Совершенно не обязательно. Могла остаться на том же уровне, если не сказано обратное. Поэтому "догадаться" тут нельзя.
  9. Ну что ж, пусть обратятся за международной помощью. В Россию, например. Мы научим А если серьезно - это ж ужас какой... не уметь отдыхать. Да еще в такое потрясающее время года, как весна. Эти сотрудники, работающие по контрактам... мне вот интересно, для чего они вообще деньги зарабатывают? У меня работа тоже по часам оплачивается, и регулярно просят выйти на подработку (можно не выходить, это необязательно), но дневать и ночевать там... ну нееет.
×