Перейти к содержанию

Герда

Пользователи
  • Публикаций

    4 086
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Россия

Посетители профиля

7 191 просмотр профиля
  1. Выскажусь непопулярно, но если речь о новых приобретениях, а не об уже имеющихся машинах, то я - за. Даже жаль, что фейк. Дворы для детей, а не для парковок. В старом уютном дворе, где сейчас моя бабушка живет, сначала один кусок под парковку отрезали, потом второй... все, в футбол уже не поиграешь, да и в вышибалы тоже, эти куски двора, незастроенные, использовались именно для этого.
  2. Вообще-то со стороны сибиряков были регулярные набеги. В отличие от пандорцев, которые о Земле ни сном ни духом.
  3. квартплаты не существовало? Почему бесплатный? Насчет крыши над головой - она и сейчас есть, практически у всех, некоторое количество бомжей не в счет, но бомжи - понятие советских времен.
  4. Как будто сейчас этого нет. Тем более с широким распространением интернета - источника знаний. Ну а про равные возможности - не скажите. Пр прочих равных преимущество будет за правильным происхождением и членством в партии. А про ранний СССР и говорить нечего, погуглите "лишенцы"
  5. Не факт, где-то еще во время их путешествия упоминалось, что среди зверей и птиц у Мордора тоже есть шпионы. А орлы весь путь беспересадочно не проделали бы.
  6. Ога, вообще-то небо в Мордор закрыто. Назгул-патруль, однако.
  7. А при чем тут зарплата? Ну возможно, с цифрами можно поспорить, но автор упирает больше на дефицит, чем на зарплату. А дефицит в СССР был и этого не отнять.
  8. Очень субьективно. По жилью сужу по своим знакомым, так вот, у них площадь увеличилась вдвое. Нет, не олигархи. Мужчина там большой мастер ручного труда. Уровень образования - это ваш абсолютно субьективный взгляд, типа "молодежь нынче ничего не знает" (произносить старческим тоном). Лично я считаю, что в СССР уровень преподавания той же истории был ниже плинтуса, хотя бы из-за вранья и очернения истории Российской Империи, а преподавание литературы было также переполнено идеологическими штампами. Не гнушались даже откровенными фейками вроде якобы Лермонтовской "страны рабов". По поводу медицины - продолжительность жизни сейчас выше, чем СССР, Отикубо вроде упоминала, что и младенческая смертность ниже. Предпочту РФ, да. Тем более, что отдых могу выбрать. Не все любят валяться на пляже. Лично у меня море было три раза в жизни. С родителями - Балтийское, сама - на Черное, только в феврале, так что это было не море, а туристическая поездка скорее, и опять Черное - медовый месяц. Все остальное - это опять таки туризм. Теплоходные прогулки - Самара, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Петербург, Кижи, Валаам, и не перечислить еще деревеньки. И поезд - Москва, Великий Новгород, Тула, Волгоград. И автобус - в Абхазию и в Белоруссию Сама копила на все вышеуказанное, как только вышла на работу, кроме медового месяца и Балтийского моря, конечно.
  9. А почему нет? Вполне. И в школе училась, и в институт бесплатно поступила, на море ездила и с родителями и потом одна, когда стала работать, будучи еще в институте, второй раз поступила в музыкалку, правда бросила через пару лет за недостатком времени. Одежда и еда вполне устраивает, покупаю не на вьетнамских рынках. Медициной пользовалась как платной, так и бесплатной.
  10. Потому что это намного проще - раз, тратиться не надо, а можно положить денежки в карман - два, уже делается (хоть и не у нас) - три.Смешного мало на самом деле.
  11. Мне кажется, изрядная доля таких ответов - приколы.
  12. У нас бывает, утки в город прилетают, прямо перед магазинами сбоку от главной улицы рассаживаются за остановкой. Река при этом не то чтобы очень далеко, но минимум остановку пройти надо.
  13. А мне почему-то кажется, что на практике, например, вместо того, чтобы помочь бедной семье, будут отбирать у них детей... Сегодня аж две истории попалось на глаза с самоубийством непьющей матери после того, как детей поместили в приют/доняли проверками. Бедность. Не у нас, правда. То ли в Белоруссии обе, то ли одна из Казахстана...
×