Jump to content

kokos

Пользователи
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

About kokos

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург
  1. Я ничего не предлагаю перекрыть. Это вы с топикстартером топите за банкротоство газпрома. Я думаю, что это невозможно. Если они смогут поднять сто процентов этих объёмов из ПХГ, то этого хватит всего на пару месяцев, учитывая потребление Европой порядка 600 млрд. кубов. А чем заполнять будут? Ничего нелепее невозможно представить? А китайцы что будут делать без газа? На складах для Китая газ не держат, ибо нет таких складов. Масштаб роста мировых цен на СПГ можете хотя бы вообразить? Это будет похуже нефтяного кризиса в 70-х годах прошлого столетия. Добавьте сюда Индию. Это тоже усилит панику на рынке и стремительный взлет цен. Заверните в Европу, попробуйте. Вам самому не смешно? Конечно, в Европе много много таких блоков. Стоят, ждут когда их запустят, если газа не будет. Бред. Увеличить генерацию на угле могут, но это капля в море. Попытвйтесь анализировать ситуацию, исходя из реального положения дел, а не фантастики. Ещё раз скажу, что одномоментно невозможно отключить газоснабжение Европы Газпромом без катастрофических последствий для этой самой Европы, а они не идиоты. Вспомните газовый кризис 2009 года. Он продлился всего 10 дней. Хорошо помните те события? Так банкротство и отключение Газпрома будет в сто раз хуже. Засим откланиваюсь.
  2. Как заместитель 70%? Чем? Ну перестаньте фантазировать. Тут дама весь день фонтанировала немыслимыми идеями. Теперь вы решили продолжить? 70% - 140 миллиардов кубов. Хранилища в Европе - максимум 60 - 70 миллиардов. У норгов добыча падает, у голландцев падает, катарский газ законтрактован на год весь. Трубопроводы алжирские заняты на 100%. Негде газ взять европейцам, негде. Хотя я главное не учел: поляки и хохляки могут со злости совместно пернуть в трубу и тогда Европа будет с газом! Лет на 100 вперёд. 😂
  3. Уважаемый, одно из ваших предположений вступает в полное противоречие с другим. А так быть не может. От потери 10% газовых поступлений рубль не рухнет в 4 раза. Урежьте осетра. И само предположение не выдерживает никакой критики. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
  4. Это все принадлежит Газпрому. По вашим фантазиям газпром обанкротят за месяц. У вас с логикой все в порядке? Или они его тут обанкротят, а тут не обанкротят? Не вижу больше смысла дискутировать. Все очевидно, ваши аргументы ничтожны.
  5. Обьясню на пальцах. Они могут обанкротить Газпром хоть за пять минут, но где они возьмут газ? Топить полученными за неустойку купюрами? Не вариант, тем более, что это цифры в банковских компьютерах. Газа не будет у них!!! Вы это понимаете? И купить его негде. Ни за какие деньги. Поясню: Газпром экспортирует в Европу 200 млрд. куб. метров газа в общем. Заместить трубопроводы другими невозможно! Просто потому, что их НЕТ! Единственный вариант - это сжиженный газ. Для того, чтобы заместить 200 миллиардов кубов их надо сжижить и доставить. После сжижения 200 миллиардов кубов получится 330 милли.онов кубов сжиженного газа. Самый большой корабль газовоз типа Q-max вмещает 270 тыс. кубов газа. Для доставки 330 млн. кубов этим газовозам надо сделать 1235 рейсов за год. То есть за сутки Европе надо принять почти 4 таких танкера. Если принять во внимание,что путь из Америки или Катара весьма не близкий, то будет справедливо допустить минимум 15-18 суток пути для судов. Таким образом получается,что только для этих перевозок необходимо порядка 80-то судов. На сегодняшний день их всего 14 и стоимость каждого 280 млн. долларов. Кто будет их строить и когда? Все другие суда вполовину меньше перевозят и их также недостаточно. Забудьте про банкротство Газпрома, ибо это невозможно и означает крах всей Европы. Ради вас они на это не пойдут.
  6. Сейчас в Европе переизбыток газа, что и привело к довольно низкой его цене, здесь об этом писали плюс закачано в хранилища под завязку.Так что полгода-год они бы продержались, а вот Газпром стал бы банкротом через месяц, и мало бы никому не было. Тогда только или война или Газпром как банкрот распродается за долги.И вот тогда Донбассу действительно полная хана,и не только Донбассу... Нет. Вы ошибаетесь. Обьемы ПХГ Европы порядка 60 млрд. кубов. Этого на полгода не хватит. Максимум пару месяцев. И то при теплой зиме. Газпром через месяц не станет банкротом, не надо беспочвенных фантазий. Тут я с вами соглашусь. Нет транзита через Украину - нет у них денег. У нас работает СП-1 и туркпоток. Вспоминаю. Выходило, потому что сдавали все не за понюх табаку. Сейчас тоже не стальные яйца у руководства страны. Но и не ватные, как тогда.
  7. При доле рынка европейского газоснабжения почти 35% обанкротить Газпром - это поставить на грань катастрофы всю Европу, а Германия просто умрёт и в экономическом и социальном плане, потому что не будет энергии, тепла и сырья для промышленности и населения. Не надейтесь, там нет дураков. Про уровень рентабельности можем уверенно рассуждать в отсутствие надежных данных. А наши деньги на их счетах будут. А значит они смогут их потратить в свою пользу или во вред нам. Не задавят. У нас золотовалютных резервов года на два есть. Не выйдет задавить. Ни у кого.
  8. Никакой рынок мы не потеряем. Такого объёма газа Европе взять негде. Этих объёмов просто нет. Точнее сказать эти объёмы не могут быть доставлены в Европу в обозримом будущем. Это раз. Нежели Вам непонятно, что кормить своего врага нельзя, совсем нельзя. Ибо он будет на ваши(наши) деньги расти и становится сильнее, что приведёт к гораздо большим потерям и затратам доля нас в будущем, когда придёт время скрестить сабли. Или они сами аннигилируются вместе со своей ненавистью и желанием навредить России? Это два. И напомню ещё раз, что продолжающаяся война украины на Донбассе, это война с русскими людьми, нашеми соотечественниками. За сколько кубов газа вы готовы продолжать платить их жизнями? Это три.
  9. А позор в том, что мы будем платить деньги абсолютно враждебному государству, на которые Украина будет нам же делать гадости, вооружать свою армию и продолжать убивать и издеваться над нашими соотечественниками в Донбассе. Три миллиарда по стокгольмскому делу тоже помогут им в этих делах. Это не позор, это гораздо хуже. Это предательство.
  10. Если вместо войны мы выбрали позор, то мы получим и войну и позор. Классика не стареет.
  11. Жаль, искренне жаль... Отправил и туда, и туда.
  12. Я в курсе их жизненного пути. Вы понимаете, что мерзость написали? Не понимаете похоже. Очень прискорбно. Не намерен далее это обсуждать
  13. Я в курсе их жизненного пути. Вы понимаете, что мерзость написали?
  14. Точно так. В октябре умер родной дядя, в ноябре - двоюродный. У обоих онкология. Хотя возраст почтенный, но тем не менее.
  15. Господин Барыгин, зачем Вы тащите сюда этот ПРОШЛОГОДНИЙ!!! тухляк? Посвежее ничего нет. Зачем урсян вводить в заблуждение? http://www.novorosinform.org/articles/id/4543
×