Jump to content

olvis

Пользователи
  • Content Count

    1,344
  • Joined

  • Last visited

About olvis

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 11/22/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рязань

Recent Profile Visitors

9,521 profile views
  1. Не понять немчиками русской души. У меня например тоже квартирка 53 (на двоих), но дом в деревне 80 и 35 соток земли. Знавал одного, кто жил в убитой хрущевке, почти без мебели, но ездил на мерсе (давно правда было).
  2. Могу и ошибаться, но важное отличие будет в операционке и софте к нему. Винда и МакОс не одно и тоже. Где она планирует брать софт для работы "с фото и видео ?"
  3. Меня тоже гложут подозрения, что это Подмосковье, а то и Коломна. Станет разве Москвич ездить на таком позорном такси и сидеть за такой мебелью.
  4. В студенчестве у нас были более популярны шпаргалки-бомбы. Написанные на стандартном листе. Один билет - один лист. Размещались обычно в пришитом из носового платка кармане внутри пиджака. Вот вместе с пиджаком и передавали друг другу :-)
  5. Я тоже почувствовал в себе зачатки учОного. Решил проверить, повышает ли болевой порог написание матерных слов и многословных конструкций на этом форуме. Иду за горячим чаем, нету у меня в "лаборатории" холодной воды. PS: Надеюсь модератор тоже в душе учОный и не прервёт эксперименты.
  6. Процент смертности, на который Вы ссылаетесь не так велик до тех пор, пока хватает коек с ИВЛ и врачей. Если пустить на самотёк, то количество заболевших быстро превысит возможности любой системы медицины. Не будет хватать ни коек, ни врачей, ни ИВЛ. И тогда вступит в силу процент осложнений, который значительно превышает обычный грипп и осложнения более тяжёлые. И тогда процент смертности будет значительно выше текущего. Но включать "здравый" смысл уже будет поздно.
  7. Готовой динамики (с графиками) не знаю где взять. Но за каждый день можно посмотреть по отчётам на сайте стопкоронавирус.рф (раздел все отчёты): https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/ofdoc/#reports
  8. Шутки шутками, но если будет жёсткий кризис, то будет везде ,а не только в США. И как-то не хочется опять 90х. Не хочется массовой безработицы и прочего. Появятся и братки, квартирные кражи, машины будут угонять и громить и т.д. Очень надеюсь, что нас минует чаша сия.
  9. Налог с дохода, хоть и досадно, но понять можно. Но схема с этим миллионом выглядит пока крайне непродуманной. Нам еще не разъясняли подробно, как всё это будет технически. Не облагаемый миллион, как я понимаю, считается не по счёту и даже не по отдельному банку а совокупный. А это значит, что банк, будучи налоговым агентом не сможет платить это за вас "автоматом", т.к. не знает о счетах в других банках. Далее, депозиты бывают с капитализацией, с возможностью пополнения и снятия, процент на остаток по карте и т.д. Как всё это отслеживать ? Скорее всего банки будут потом давать "мутные" справки, из которых придётся также мутно заполнять декларацию ? Или они будут автоматом передавать сведения по всем депозитам, картам и т.д. в налоговую и там как-то автоматизируют ? Опасаюсь это будет беготня и непонимание.
  10. Я всегда работаю удалённо, но боссу сказал, что выходной. Уедем с женой в деревню, там вообще ни с кем ,кроме бездомных кошек не будем контактировать. Жена иначе за неделю в квартире озвереет. А это чревато. Она то не на удалёнке. Босс выбирал меньшее из зол.
  11. Конечно понять то можно. Про удалённую работ вообще вопросов нет. Но вот с офисами при таком подходе, опомнятся только когда заболевшие работники пойдут на карантин уже на две недели. Когда после не дай Бог, взрывного роста заболевших и введении жёсткого карантина не будет вообще покупателей на месяцы. Когда заболеют не дай Бог близкие. Может в голову придут и здравые мысли.
  12. Да, но тут у каждого свои условия, цели, тараканы в голове и понятия о безопасности. Уверен, что вложив в какие-то акции я мог БЫ получить и больший доход. Мне играть в инвестиции не хотелось (точнее наигрался) и у меня цель не совсем прибыль, а сбережения. Верить или нет в российские банки или в доллар это дело индивидуальное.
×