Jump to content

olvis

Пользователи
  • Content Count

    1,741
  • Joined

  • Last visited

About olvis

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы
  • Birthday 11/22/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рязань

Recent Profile Visitors

9,802 profile views
  1. У меня скорее всего были бы несколько иные подходы, но суть именно такая. Люди с разным достатком и "менталитетом" и единые штрафы это может и формально справедливо, но не решает главной задачи. Но возмущает еще то, что опять какие-то депутаты или ведомства тупо предлагают очередные системы (подобную трёх проколов СССР), но никто не пытается сделать какое-то настоящее обсуждение в обществе.
  2. Добавлю еще личных размышлений. Кроме "писанных", официальных законов, всегда существуют некие правила и нормы поведения. "Что такое хорошо и плохо". Главным в этом была религия. Также культурные, этические традиции и нормы, обычаи. В основном из-за глобализации всё это теряет свою значимость. Но общества не могут жить исключительно на законах. И как мне кажется идёт поиск иных подходов, чтобы регулировать, контролировать и заставлять людей жить совместно. Рейтинги могут быть одним из подходов.
  3. Честно говоря очень двоякое мнение о системе рейтингов. С одной стороны, "за что и сколько" - это ящик Пандоры. С другой стороны, текущие системы в виде законов с наказаниями за уже совершённые деяния не всегда хорошо работает. Пока, я против этого как некий "глобальный рейтинг лояльности и правильности". Но например я сторонник баллов за нарушения ПДД, но не в виде предлагаемых "трёх баллов", а более в гибкой реализации.
  4. Что то им даже коврики-пенки не дали. Неужели полы там такие тёплые и мягкие.
  5. Да какие альтернативные. Если сейчас и есть что-то формально независимое, то это просто временное явление. Не будет никаких независимых ни соцсетей, ни блоггеров с более-менее заметным влиянием. Все будут пот тем или иным контролем. Это инструменты как мощное оружие в современном мире и государства, политические силы и т.д. никогда не оставят это бесконтрольным.
  6. Дарю Лёше идею. Прибить гвоздями мошонку сквозь синие трусы прямо на взлётной полосе по прибытии.
  7. Сапёрная лопата вещь хорошая, но "для борьбы со снегом" это ... UPD: Сначала возил небольшую складную для снега, но потом плюнул и вожу полноразмерную лопату для снега. Хоть зимы стали и не особо снежные, но даже вокруг машины около дома почистить маленькой лопатой неудобно.
  8. Банка из под масла на глушителе. Ой чую звук как на Феррари.
×