Jump to content

olvis

Пользователи
  • Content Count

    3,071
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Рязань

Recent Profile Visitors

11,597 profile views
  1. Имхо, на сегодняшний день, уровень специализации таков, что не просто IT-шник ни о чём конкретно не говорит, но даже и "программист" слишком общее слово. Сродни слову "врач". А что за врач ? Хирург, детский педиатр или стоматолог. В какой то специализации нужна математика и много. В какой-то главное знать предметную область. Какой нибудь ПХП кодер синус и косинус не увидит всю оставшуюся жизнь. А системщик, разработчик драйверов и ассемблером мало знать про UI Понятно, что при определённом переучивании, времени и желании и педиатр может стать урологом. Так же и программисты меняют работу и предметную область. Но считаю, что говорить о том, что программисту без математики никуда, это не правильно. В тоже время есть конечно некие универсальные способности, без которой едва ли можно программировать хоть что-то. Но не думаю, что это математика. Скорее умение абстрактно мыслить, логическое мышление, умение обобщать и наоборот выделять специальное. Внимательность, умение концентрироваться и т.п.
  2. Умный враг - это опасно. Но тут, судя по каментам нам сильно повезло. Эти похоже, когда будут голодать, мерзнуть и беднеть, то всё равно розовые очки не снимут и забористую траву курить не перестанут.
  3. У России есть союзники, армия и флот. За Литвой стоит ЕС, и подталкивает её в задницу вперёд, чтобы посмотреть что будет.
  4. Предлагаю на очередном заседании НАТО отменить зиму. А в ЕС и совете Европы пойти дальше и утвердить вечное лето, с графиком температуры утверждённым в Брюссле. И всё будет хорошо.
  5. Так вроде им разрешили хворост собирать. Осенью разрешат еще уголь лопатами копать. И всё у них будет хорошо
  6. Бред какой-то. Так и представляю как наши заходят ротой солдат, охраняют периметр. А там по бездорожью едут фуры. И мужики с ломами и матами укладывают шпалы. А поляки бегают вокруг, кричат ай-ай-ай и накладывают очередные санкции. Проще сразу захватить и Польшу и Литву. Ну или от"Сармат"ить если по быстрому.
  7. Во первых, после того как в Макдональдсе стали крылышки делать по другому, меня там вообще ничего не интересовало. Крылышки я раньше хотя бы раз в месяц при случае брал. Во вторых, я уже год как переехал в "деревню", где слаба богу нету макдональдсов. Так что запад просчитался. Не пойду я на митинг: долой власть, дай мне булку с котлетой и очистителем ржавчины кока-колой.
  8. Вот пусть "ливерная колбаса" сначала придумает как оправдать не передачу агрегатов "с технической точки зрения", а не политическими мотивами.
  9. Ну у них всё просто. Когда говорят они, то это "свобода слова", когда кто-то с ними не согласный, то это враньё и пропаганда. Когда что-то им выгодно, то это демократично, когда нет, то это авторитаризм. И главное, что ИМ ради их же "демократии" можно врать, убивать, грабить, разрушать (читай ради их блага). Вон Каддафи и ливийцы жили хорошо, но "светочи" принесли им "демократию". Не уверен, что ливийцам эта демократия понравилась, не говоря уже о Каддафи. Ну дык и демократия ведь не для них была.
  10. Для них всё крайне логично. Мы наивные просто неправильно понимаем значения слов "свобода слова", "демократия" в их интерпретации.
×