Jump to content

jktu

Пользователи
  • Content Count

    3,992
  • Joined

  • Last visited

About jktu

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ЯНАО

Recent Profile Visitors

4,713 profile views
  1. Но, Вы же не просто так это написали. Где то слышали?
  2. Кстати. Уважаемая, Селина. Прочитав Ваш пост: Вопросик. У меня младшенький уже два года учится в Тюмени и живёт там в общежитии. Сейчас заметил, что у него в речи стало много "до". Пошёл "до", прихожу "до".... Пытаюсь ему объяснить, что в тех случаях, где он вставляет "до", "общеупотребимо" говорить "к"... На, что он мне отвечает, что он живёт два года в общаге, где сплошные "тюменские- деревенские". "С кем поведёшься, от того и наберёшься"... "За то я пишу грамотно"... Вот и не знаю как к этому относиться... ЗЫ. Я это пишу не ради "при", уважаемого Рабиновича, так же прошу не обижаться. Просто прошу объяснить- это сибирский говор или местный- деревенский "суржик"?
  3. "Горная", "Морская", "Кипарисная", "Лазурная".... Эх, к сожалению, "Хрустальной" не помню... Но нравится, что и там порядок наводится.
  4. Обычно так меняется и выдается- "моментум". Именные, всё таки требуют времени- до пяти дней. Либо обмен уже существующей. Банки обычно заранее их перевыпускают к окончанию срока. И тогд да, меняется за 15 минут
  5. Всё зависит когда заметит ныне правящая партия- едро. И в едином порыве примет закон. Коммунисты еще лет пятьдесят могут не замечать. Они независимые. То бишь от их мнения давно ничего не зависит.
  6. А куда было деваться, если их слили? Не думаю, что полковника- аналитика, многие годы учившемуся бороться с внешним врагом, устроила бы работа таксистом. Рано или поздно, он вспомнил бы все свои навыки.
  7. Ещё год назад я с Вами согласился бы. Но после того как все эти спортсмены, певцы, артисты в едином порыве голосуют за пенсионную реформу.... Пересмотрел свои взгляды. ЗЫ. Вон, и Вика Цыганова победила в праймерис в Госдуму от Едра.
  8. У праздника Троицы второе название - Пятидесятница.
  9. Полностью согласен. Не зря же америклсы СП 2 со своими "подхрюкивалками" "морозят". Для европы СП2 нужен, но не критичен. Не будет, и не надо. Он нужен в первую очередь нам, что бы спрыгнуть с украины. И немцам- они считают свой гешефт. А остальной европе- фиолетово кто к ним газ доставит.
  10. Камрад, Вы, своим ссобщением, заставили меня вспомнить, что у меня основная карта- виза голд тревэл... Выдали мне её еще год назад, я как правильный, зарегистрировался на iglobe, и благополучно забыл... Сейчас зашёл и немного обалдел... У меня уже более 60 000 миль... В общем, сайт предлагает слетать "во всю европу- азию" забесплатно. Плюс еще и на проживание останется оплатить милями.
  11. Рано. Ещё этот не запустили. А вообще то, 38 млрд кубов.... как то совершенно мало... К примеру Европа потребляет в общей сложности почти в двадцать раз больше....
  12. Было. По закупочным, только мясо- молоко. Всё остальное- пшеница, комбикорм, если выращивали подсолнечник- семечки. Это называлось- "натуральная компенсация". Другое дело, что колхозы были разной степени "достатка". Где то вместо угля- дров, компенсировали стоимость газа. ЗЫ. Это как и сейчас. К примеру у меня предприятие каждый год компенсирует оплату проезда в отпуск и обратно. А на других- раз в два года. При чём пенсия у нас будет одинаковая.
×