Jump to content

jktu

Пользователи
  • Content Count

    4,378
  • Joined

  • Last visited

About jktu

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ЯНАО

Recent Profile Visitors

5,087 profile views
  1. Полностью здесь https://rg.ru/2019/04/17/reg-szfo/uchenye-preduprezhdaiut-o-massovoj-gibeli-olenej-na-iamale.html
  2. Были... Помню... Как сутками ждали рейс, потому что или по по погоде или из-за "технической неисправности", на газеточке спали на полу в аэропорту... А сейчас закон для всех един, случилось такое- предоставьте гостиницу и горячее питание. При составных рейсах риски непогоды и тех состояния авиапарка не снизились, а ответственность увеличилась... Вот никто и не хочет на себя брать допрасходы.
  3. Акценты немного не так расставлены. Вот, когда люди "так же часто будут летать из Тюмени в Иркутск и обратно, как в Москву из Тюмени и Иркутска и обратно". Вот тогда и наступит "щасье". А пока на прямые рейсы едва ли человек двадцать в месяц наберётся, летать ни кто не будет.
  4. Таки, на фига ему вообще группа допуска? Он там и про свой разряд не написал. Если его работа устраивает заказчика, то ни кто его корочки смотреть не будет. Корочки нужны при официальном трудоустройстве. Вот там действительно, хрен куда то подпустят "без бумажки". А в частном порядке - нафиг ни кому не нужны ваши допуски- разряды. ЗЫ. Мне в частный дом проводили газ ребятки по рекомендации. Сделали всё быстро и качественно. По окончании, за "рюмкой чая" выяснилось, что один из них "лучший сварщик Мингазпрома" (это ещё в советские времена) тянул трубу по горам Кавказа. А если бы он не был "лучшим"? Я бы сказал- уходи? Мне только шестой разряд и допуск к работе с сосудами под давлением? Или другой пример. Заливал лестницу на второй этаж в доме. Проект заказал, а исполнителя нашёл на авито. Строил мне ее молодой паренёк... Цена решила всё. К лестнице претензий ни каких. Потом выяснилось- мальчишка с красным дипломом закончил строительный техникум, потом строительный ВУЗ с таким же красным, но из рабочих специальностей только- штукатур-маляр. Я должен был у него спросить корочки арматурщика- бетонщика?
  5. А где гарантия что это не специально оставлено?
  6. Могу только предположить. Помница, у нас Брынцалов этим баловался, когда налог был на "спиртосодержащие" от 40 градусов, выше чем до сорока, в два раза. Просто на этикетках своей водки писал 39 градусов. Естественно налог платил меньше. Думаю там такой же "финт с ушами".
  7. https://yandex.ru/search/?from=chromesearch&clid=2242348&text=опенофис на русском скачать бесплатно&lr=11229 Там и ворд и ексель, всё бесплатно и на русском.
  8. Вывод- "бабло решает всё"? Я тоже перестал смотреть эту программу после "его" там участия. Воспринял как личное оскорбление.
  9. Я тоже не ангел, тоже выпиваю. Но...Если Вы считаете, что на работу (за которую, кстати, платят хорошие деньги) можно ходить бухим или с глубокого будуна.. И к тому же работа публичная, то есть вас видят не только пара коллег но и несколько миллионов зрителей, да ещё и в такой программе... Что ж, спорить не буду, это Ваш выбор. ЗЫ. О том, что "это" было так знаю не только "по своим ощущениям", моя хорошая знакомая тогда работала на этой программе "звукарём"- стыдно за него было всей команде.
  10. Вроде бы и слова правильные, но как вспомню его бухим или с глубокого будуна на программе "Жди меня".... Так как то и смысл теряется....
  11. Нормально бьётся. По весне, когда ещё зимник работает, а воды по кабину. У меня больше "небьётся", что немец стажировал. Помню ещё в конце семидесятых в Челябинске создали центр обучения кадров по работе на импортной технике. Там учили от слесарей которые будут её ремонтировать, до машинистов- водителей.
  12. По трудовому законодательству, положен отпуск. Как раз четыре недели.
  13. Немного уточню. После разгона Сечи, сначала им выделили землю между Днестром и Бугом вдоль Чёрного моря. От сюда и пошло название Черноморские. Тот же граф Потемкин в 1790 году уже имел титул "гетман Екатеринославский и Черноморских казачьих войск". И в 1792 году они высаживались на Кубанский берег уже как "Черноморцы".
×