Jump to content

jktu

Пользователи
  • Content Count

    3,799
  • Joined

  • Last visited

About jktu

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ЯНАО

Recent Profile Visitors

4,627 profile views
  1. Ради интереса почитал сейчас приказ МО о ношении погон от 2015 года. Там у ВДВ присутствуют голубые погоны. Более позднего приказа не нашел, но наверное есть. Интересно, а как с морской пехотой? У них погоны отличаются от ВМФ, только двумя полосочками- красненькими по краям. Надо бы и им поменять.
  2. Я имел ввиду общее восприятие. Читаешь английский (не говорю про французский)- судорожно вспоминаешь чем отличается "лук от лок"... А читаешь латынь- "ну, блин, наш, родной" И да, когда я учил немецкий, хорошо запомнил, что "шулер" и "шюулер", совершенно разные слова. :) ЗЫ. Когда мне пришлось учить латынь, наш педагог, каждый урок задавала выучить очередное "крылатое высказывание" на латыни. Стимулировало и интерес подстёгивало.
  3. Вы серьёзно? В лучшем случае может появится продолжение сериала "О чём говорят мужчины". И то не факт- баб слишком много у руля в тех "огрызках" недостран.
  4. Да латынь вообще легка в понимании- как пишется, так и читается. Не считая мелких нюансов, к примеру с гласными после после "С" и т.д.
  5. А грекам было до лампочки сколько места.
  6. У древних греков подсмотрели. Те то же на пробелах экономили.
  7. У меня сын два раза заваливал экзамен в ГАИ из-за этого "бампера". А, так то, город у нас не большой, не трудно и остановиться в положенном месте. И да, после увеличения кол-ва камер, ествественно повысилась дисциплина водителей.
  8. Я бы не загадывал так далеко. Васильева уже как оговоривалась о возможности ЕГЭ при поступлении в ВУЗ и для выпускников техникумов. Пока заверяет, что "не предусмотренно". Но то, пока....
  9. В нюансы не вникал. "За что купил, за то и продаю". Когда приедет, тогда и узнаю точнее.
  10. Я только что от туда. Да и так, за четверть века не раз там бывал. Знаю все минусы и плюсы межсезонья. ЗЫ. Отец у меня там похоронен... Так, что без вариантов.
  11. Ага. Когда покупал в 97-м, было тихое местечко на берегу, думал встретить старость... Сейчас на пляже не протолкнуться. ((( Иногда думаю- не продать ли. Останавливает только сложившийся круг общения. Мне и детям там комфортно, друзей не меньше, чем здесь, на Ямале.... Вот каждый год и "мучаюсь" .
×