Jump to content

Rin

Пользователи
  • Content Count

    868
  • Joined

  • Last visited

About Rin

  • Rank
    Ёж просвещенный
  • Birthday February 12

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Московская область

Recent Profile Visitors

6,578 profile views
  1. Без проблем за частные средства - возможно. За средства госбюджета - верится с трудом. В этом и разница. В России все деятели хотят получать деньги непременно из госбюджета и при этом не нести за их использование никакой ответственности.
  2. Не была и вряд ли побываю. Не сомневаюсь, что в Африке великолепная природа, но жара и солнце для меня не друзья.
  3. Не поняла вопроса. Мы говорим о богатстве истории в целом, а не о политическом влиянии в настоящее время. И что такого особенного в период глобализации из себя представляла и представляет Франция?
  4. На мой взгляд, вполне себе по каждому из направлений. Мы ведь сравниваем историю и богатство культуры в целом, а не в одинаковые исторические периоды. Германия не вошла, возможно, потому, что как единое государство существует не так давно по историческим меркам.
  5. Я бы Францию с Англией местами поменяла. Все таки империя, над которой никогда не заходило солнце, да и по богатству культуры может поспорить.
  6. Ну не везде же и не на 0. На мой взгляд, 0 - это экваториальная Африка какая-нибудь или датская Гренландия. А у нас разнообразие, выбирай на любой вкус!
  7. Сходите по ссылке Russia, посмотрите, из чего складывается рейтинг: приключение, гражданство, культурное влияние и т.д., в каждом разделе есть подразделы с оценками от 0 до 10. Минимальная оценка 0,0 - приятный климат, максимальная 10,0 - бюрократия, сильные вооруженные силы, политическое влияние и лидер, оценка 7,0 - культура. В остальном, по мнению составителей рейтинга, у нас все очень хреново. Ну что сказать? Мало о нас знают, боятся, уважают Путина, Толстого с Достоевским и балет, на этом все. А, вот еще богатая история 9,5 и много культурных достопримечательностей 7,7.
  8. Первая же ссылка по поиску "Агнии Барто приписали политические стихи". Оттуда: Стихотворение успели процитировать все кому не лень, когда выяснилось, что в действительности политический памфлет принадлежит украинскому поэту Михаилу Юдовскому, который уже 18 лет проживает в Германии и периодически публикует свои произведения в Интернете и русскоязычных иммигрантских изданиях. Именно он и разместил свое произведение в блоге летом прошлого года. О том, что его стихотворение теперь знает каждый второй блоггер, Михаил и сам узнал из Интернета. Судя по всему, история его позабавила, и никому ничего доказывать он не собирается. В своем дневнике он написал: «про то, что приписали Агнии Барто, я уже в курсе. Ее даже сравнили с Вангой и Нострадамусом. Людям нравится мифотворчество. http://www.online812.ru/2010/11/22/023/
  9. Думаю, таким уродился. Какая же чушь им написана! Будто для имбецилов.
  10. iHNed.cz, Чехия Согласно опросам, из всех мировых лидеров больше всего чехи доверяют… российскому президенту Владимиру Путину! И хотя Россия недавно упрекнула Прагу в том, что, возвращаясь к советскому вторжению 1968 года, та портит взаимоотношения с Москвой, волноваться не стоит. Ihned (Чехия): Чехи верят Путину. Это, к сожалению, еще одно последствие оккупации Ян Штетка (Jan Štětka) Россия недавно упрекнула Прагу в том, что, возвращаясь к советскому вторжению 1968 года, она портит взаимоотношения с Москвой, но зря она волновалась. Как показал опрос компании Pew Research Center, не так-то просто отвратить чехов от евразийской державы. Согласно результатам, из всех мировых лидеров больше всего наших сограждан доверяют… российскому президенту Владимиру Путину! По симпатиям чехов он опередил и французского президента Эммануэля Макрона, и президента США Дональда Трампа, и немецкого канцлера Ангелу Меркель, и китайского лидера Си Цзиньпина. Когда Путин появляется на первом месте подобного опроса в стране-члене НАТО, это, конечно, шокирует. Но самое печальное то, что это тоже связано с советской оккупацией 50-летней давности. Точнее это результат 40-летнего «заключения» стран Центральной и Восточной Европы в советском блоке. Ведь похожие результаты в этом опросе, который, кстати, проводился в 33 странах с привлечением 37 тысяч респондентов, были получены именно в странах Вышеградской четверки. А вот в странах Западной Европы Путин и Трамп заняли самые низкие позиции. Так или иначе, но на протяжении 40 лет Москва не ленилась и хорошенько обрабатывала своих сателлитов, чтобы даже по прошествии 30 лет «поста» вне ее влияния они оставались мягкими, как отбивные. Если задуматься о причине доверия чехов к Путину и о том, что отличает его имидж от других четырех мировых лидеров, то распознаешь все те же старые знакомые черты советской внешней политики. Никаких тебе хамских высказываний или культа грубой силы, как у Трампа. Нет в Путине и пустой хвастливости, порой свойственной Макрону. Путин не призывает к христианскому сочувствию к беженцам, в отличие от Меркель. Кроме того, его имидж далек от божественного необщительного правителя вроде Си Цзиньпина. Путин носит маску эффективного, рационального шахматиста и миротворца, и именно этим объясняется его успех. А чехам уже привычен продуманный стиль Кремля. Вот и все. Поэтому, к сожалению, Путину, как и его предшественникам, в отличие от других сменяющих друг друга мировых лидеров, без труда все удается вот уже 20 лет. https://inosmi.ru/politic/20200112/246592301.html Анекдот. Особенно последнее предложение со словом "к сожалению".
  11. Поздравляю Усадьбу Урсы с наступающим Новым годом! Ну и куда же без котика
  12. Вот еще забавное: две параллельные прямые живут в эвклидовом мирке и бегают пересекаться в мир лобачевского тайком малевич плюнул чертыхнулся и кубик рубика швырнул какой козел его раскрасил я черный бы собрал давно
  13. Перашки - древнее, почти забытое искусство. Встречались весьма неплохие, из старенького, правда, и в свое время были довольно известны. Пишу по памяти: когда земную жизнь окончу попробую еще разок но уровень возьму сложнее камбоджа семьдесят шестой на свадьбе гости веселились кричали горько пей до дна и только диссидент геннадий держал плакат долой режим купил айфон и что с ним делать где кнопки чтобы нажимать и как мне позвонить сереге а вот и он звонит и че олег за все берется смело все превращается в говно а если за говно берется то просто тратит меньше сил
  14. Перашки http://perashki.ru/ Лучшее http://perashki.ru/Piro/Best/
×