Перейти к содержанию

Veronika

Пользователи
  • Публикаций

    1 493
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Veronika

  • Звание
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Earth

Посетители профиля

7 580 просмотров профиля
  1. Ура! Сегодня пятница, А завтра выходной! 🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️ Декабрь. Достать вино, напиться, Влюбиться в нежную девицу, И с нею нежиться до мая. Пока сугробы не растают. А в мае, как задует бриз, Отправиться в морской круиз, И дегустировать моря До наступленья декабря! А в декабре начать сначала: Зима, девица, два бокала. И пить любовь, как пьют вино, Пока не кончится оно... ☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨
  2. Вот рецепт совсем-совсем ленивых голубцов Набор продуктов такой же, как и для не ленивых: фарш(лучше всего свинина и говядина, пропорция на свой вкус), капуста(только не китайская!), морковь, лук репчатый, рис(лучше как для плова), сметана. Обжариваем в растительном рафинированном масле порезанный кубиками лук до золотистой корочки(для этого предварительно обваливаем его в небольшом количестве муки), добавляем фарш, так же поджариваем до подрумянивания. Морковь потереть, можно поджарить, можно нет. Дальше можно оставить всё в сковороде(если она достаточно большая), взять кастрюлю или мультиварку. Готовим соус: смешиваем несколько ложек сметаны(по вкусу) и томатный сок или разведённую томатную пасту. Капусту режем крупно или даже можно порвать руками на мелкие куски, рис промываем. Все ингредиенты складываем в одну ёмкость, рис горкой. Количество жидкости нужно взять больше, чем если бы мы варили плов. Варим до полной готовности риса. Следите, чтобы рис не переварился! Естественно, в процессе всё солится, перчится и пр. После окончания готовки дать постоять минут 30, потом всё перемешать аккуратно. Приятного аппетита!
  3. Пятиминутка: Сидя на стуле 1. Плавно наклонять голову вперёд, пока подбородок не упрётся в грудь, назад до свободного взгляда в потолок, левым ухом до плеча, правым ухом до плеча(плечи не поднимать). Вначале по пять раз, не пытаясь сразу наклонить до упора, со временем это удаётся свободно. 2. Сложить пальцы в замок, положить ладонями ко лбу, упираться лбом в ладони с сопротивлением. Аналогично на затылок. Аналогично, упираясь ладонью в висок, правый, потом левый. По 5-10 раз. 3. Сложить ладони перед грудью(как при молитве), напрягать ладони и мышцы груди. 10 раз. 4. Резко поднимать и опускать плечи с опущенными руками до чувства тепла в плечах. 5. Закрыть глаза и спокойно глубоко подышать носом.
  4. Детская площадка с деревянным настилом - мечта травматолога. Кто придумал настил площадки поднять? И песочница тоже обрамлена травмоопасно. И камушки: споткнётся кто-нибудь - и головой в камень. Жуть, короче.
  5. Вышел очередной сай-фай сериал "Летящие в ночи"("Nightflyers"). На любителя, конечно, но посмотреть чем всё закончится(или продолжится?) интересно. Кстати, навстречу Новому Году... Наряду с "Иронией судьбы..." под Новый Год смотрю ещё фильм "Снегурочка для взрослого сына", которому уже больше десяти лет. И даже в межсезонье иногда пересматриваю. И он мне тоже не надоедает почему-то...
  6. Первая пятница декабря. Год выходит на финишную прямую. Пятничные тренировки проводим в среднем темпе. Бережём силы(и выпивку) для встречи Нового Года! 🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️ Зимнее декабрьское Припорошив дома Мелкой крупою белой, Как-то бочком, несмело В город вошла Зима И, отдохнув едва, Стала, она волнуясь, Переплетения улиц В снежное одевать, Первых снежинок горсть Бросила неумело, Справилась, осмелела, И тогда понеслось... ☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨☃️❄️☃️🌨
  7. А я вот предлагаю давать имена улицам, аэропортам и пр. чтобы популяризировать литературу, чтобы народ книжки бросился читать. Или хотя бы интересоваться, откуда эти названия взялись: улица Белеющего Паруса, Тучки Золотой(не путать с Сонькой-Золотой Ручкой); площадь Мёртвых Душ; тупик Старухи-Процентщицы; переулок Алёши-Митиного Брата; закоулок Второй Сон Веры Павловны; аэропорт имени Моего Дяди; вокзал имени Анны Карениной... Романтика...и польза!
  8. Вот читаешь временами Гостиную и удивляешься: всё то же, как всегда. Хотя, казалось бы, чего удивляться? Десятый год наблюдаю в нете, как симулякры(!) прутся, обижаются и "хлопают дверями" на полном серьёзе! Особенно радуют обсуждения зверств модераторов. Ну кто тебе злобный буратина?! Уйди, создай собственный сайт, сам сделайся модератором, обличай и карай там кого хочешь, хоть Папу Римского. Но нет же! Упираются всеми копытами эти блудящие овцы, чтобы промекать публично, как их забижают, не дают обличать волков позорных, грозят обстричь тупой бритвой, гнобят без перерыву и не дают совершать благородные поступки. Смишно.
  9. Нужно поделить по-справедливости: Европе - газ, Украине - труба.
  10. Пустите уже, наконец, Вайса в баню. У него мыло прокисает, мочалка сохнет. Сколько можно человеку мучиться в предбаннике? Он же уже там поселился и прописался. Да здравствует гигиена - мать здоровья, враг антисанитарии! Ура!
  11. Мы с тобой не алкаши И не пьяницы. Нынче праздник для души – Вечер пятницы. ☔ ❄ ☔ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ Всё ещё осень. Последний денёк... Наступила осень, на кого - не знаю, Занималось утро, неизвестно чем. Только дождь-трудяга, обойдя их с краю, Развозюкал слякоть, как сливовый джем. Обойдя все лужи краем тротуара, Без предупреждений, планов, или схем, Наступила осень вдруг на Дуримара Шоб не занимался, неизвестно чем. Наступила осень, да на гвоздь с разбегу, И пошла печатать кровью по листве. Мы медичку Зиму позовём со снегом, Чтобы приложила Осени к ноге. Траву ночами дождик косит, На лето наступила Осень. Немного поцарит она, Наступит на неё Зима... ❄ ☔ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔ ❄ ☔❄ ☔
×