Jump to content

Anthrax

Пользователи
  • Content Count

    14,015
  • Joined

  • Last visited

About Anthrax

  • Rank
    Персона
  • Birthday 05/03/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Томск

Recent Profile Visitors

13,208 profile views
  1. У меня перед глазами 2 живых примера работы с РК - один отправил лес, другой "открыл бизнес" и вложился. Оба остались без денег. Толково. У нас этим занимается ЦБ. Без комментариев. По закону не отменяет, а по факту этим никто не занимается. Даже поставить "флажки" на имущество не всегда удосуживаются. Приставам это не сильно надо с их загрузкой и зарплатами, поэтому в некоторых регионах разговор с приставами и начинается с 20-25%. А иначе бери свой исполлист и намазывай на хлеб. У вас с этим не лучше.
  2. Вообще никак. То есть их просто нет. Есть частные судебные исполнители. Не более того. Но там жёстко - только поиск, общение с должником запрещено. П. С. И, да - что нашли, пользуясь исполнительным листом блокируют через электронную систему, т. е. личность вообще насрать - по ИИН (у вас вроде ИНН) и всё. Снятие запрета после погашения. Не вручную. Это палка о двух концах. С одной стороны государство оградило дураков от угроз и физического насилия из-за своих же идиотских поступков, а с другой избавила мошенников от взыскания в ситуациях, когда государство само взыскать бессильно по причине несовершенства законов, бюрократической волокиты или попросту из-за халаности и безответственности представителей этого самого государства. З.Ы. Поэтому у вас и кидают направо и налево, что "вообще никак". И если со "своими" ещё могут разобраться в более "традиционном" русле, то иностранцам у вас ловить вообще нечего, а предложение открыть какой-то мелкий или средний бизнес в КЗ можно расценивать как издёвку.
  3. Это вам особенное зрение впарили. Читайте надлежащим образом, а не по диагонали. Комиссия при превышения лимита оборота средств по карте свыше 50 тыс. в месяц независимо от того, что это могут быть одни и те же средства.
  4. Деньги на карте = на балансе банка. Чего я перепутал? Сами по себе деньги на карте не нужны, они должны двигаться. Возьмите карту со СВОИМИ ДЕНЬГАМИ, снимите и положите их обратно несколько раз и каждый раз заплатите за это 1%, потом расскажите насколько это справедливо. Во времена СССР Перевод был связан с высокими затратами и не было банковских карт, заменяющих по сути кошелёк. Сейчас всё в полупринудительном порядке загоняется на карты (кошелёк) и вот чтобы вытаскивать и класть в него деньги, Сбер забирает 1% с КАЖДОГО ДВИЖЕНИЯ. 10 раз положили/сняли - 10% сняли. Для человека, который тут представляется "потомственным нищебродом" это мало? Тогда вопросов больше не имею. Эти 10% вам в итоге в цену и пойдут.
  5. Что ж вы себя так принижаете - у нас официальная средняя температура зарплата по стране 45 тыр, если не ошибаюсь, а если и ошибаюсь, то не очень. Тут вопрос в другом. Мало того, что люди держат свои деньги на картах Сбера (то бишь на его балансе), так за это ещё и процент собирают. Т.е. получается, что банковский роуминг был несправедлив, а вот такой откровенный побор вполне? Никто не против платности услуг, претензия в соразмерности. Если для вас 1% ничто, тогда и налогу с продаж в случае чего не удивитесь. Да и 2-м наверняка тоже. Согласен. Есть куда двигаться.
  6. С оборота выше 50 тыс. в месяц взимается комиссия 1%. Вот кинул я товарищу взаймы 50 тыр., он мне через пару дней вернул - с меня комиссия 1% и с него 1%. Для детёныша, конечно, неактуально, а для взрослых людей очень даже. Если раньше надо было платить 1% только при перечислении в другое отделение, то теперь всегда. Сколько снимете/положите себе на карту, столько и снимут.
  7. Кагал и так воняет, поэтому нужно наполнять смыслом эту вонь, раз УК не работает.
  8. Все что нужно знать. О этом государственном банке. Кто будет говорить что это АО, пусть объяснит мне почему бюджетников заставляют на него перейти, и почему ему такие преференции. Ввели же 1% побора на оборотку свыше 50 тыс в месяц, взамен "отменённого" банковского "роуминга". Про дебильные страховки на кредиты я уж и не говорю. Так что бабла у Сбера хватит хоть на Гиперлуп.
  9. Неправда ваша. Сибиряки в штаны не какают, успевают дойти до нужника. Максимум, кто морально послабее, ночной моцион совершили, подышать свежим воздухом у подъезда. Остальные на пару сек приоткрыли глаза, из постелей вылезать лень, само пройдёт. Кто у компа - задумчиво оторвались от монитора и, вспомнив про ночной дожор, прогулялись до холодильников. Вот и вся реакция. Когда тряхонуло на Алтае, говорят, даже в некоторых районах Томска ощущалось, особенно на верхних этажах, люстры раскачивались. Что будет на 9-м этаже при 5 баллах и вблизи эпицентра, испытывать неохота.
  10. У товарища отец в тот момент находился в Николаевске-на-Амуре. Рассказывал, что на раскладушке по комнате проехался пару раз.
×