Перейти к содержанию

Anthrax

Пользователи
  • Публикаций

    9 616
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Anthrax

  • Звание
    Персона
  • День рождения 03.05.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Томск

Посетители профиля

9 087 просмотров профиля
  1. Всё приходит со временем. Nevermind стал восприниматься каким-то "заезженным" и слишком коммерческим , а вот In Utero с его мрачной атмосферой до сих пор актуален от корки до корки. Ну а радио и подавно не показатель. Если полагаться на их ротацию, то кроме всяких "ньюметалов" и прочих рэпов музыки вовсе нет.
  2. Фигасе. Не знал. Хотя при их графике вообще трудно представить творческое долголетие. Не знаю какие и с кем у них контракты, но такая частота и тиражность в итоге влияют как на качество юмора, так и на внутреннюю атмосферу. Сколько у них на сегодняшний день программ? Поди уже за сотню. Пока в больничке валялся месяц, только их коллекцией позитивом и набирался. А вообще жаль конечно. Особенно учитывая, как непросто пробивался их коллектив, пока они "нашли себя" на ТВ. Раньше каждая новая программа была событием, а теперь уже не понятно, чего у них, кто и когда.
  3. Как ни крути, а Рыбников гений. Г Е Н И Й. И никакой математикой или целесообразностью не объяснить, почему он такой, всегда необычный, неподражаемый, любимый...
  4. У этого пацана судьба сложилась покруче своего персонажа. Коллеги Никиты Михайловского вспоминают, что артист очень спешил жить и предчувствовал, что его скоро не станет. Внимательные зрители, просматривая мелодраму «Вам и не снилось», отметили несколько моментов-предзнаменований. В одной из сцен ребята, смотря в спину уходящему Ромке Лавочкину, говорят «Жалко товарища. Ушел молодым». Во второй сцене Катя, растирая попавшего под дождь Романа, говорит: «Всё. Может выживешь», на что он отвечает: «Не выживу». В конце 1980-ых Никита вместе с женой Катей организовал в Великобритании выставку собственных картин, средства от продажи которых отдал на лечение российских детей, больных раком. Кажется, молодой артист крайне остро чувствовал, как эти средства необходимы маленьким пациентам. В это время он уже был болен, но не подозревал об этом. Возможно, разговоры о предзнаменованиях и предчувствиях всего лишь домыслы и случайности, но в 1990 году, когда Никите Михайловскому исполнилось 26 лет, ему диагностировали лейкоз. Собрав деньги всем миром (к этому процессу присоединились даже Борис Ельцин, Маргарет Тэтчер и Гарри Каспаров), актёра отправили на операцию по пересадке костного мозга в Великобританию. К сожалению, операция Никите Михайловскому не помогла. Он умер вскоре после своего дня рождения в 1991 году. На тот момент ему исполнилось всего лишь 27 лет. Актёра похоронили в родном городе на Комаровском кладбище, рядом с матерью. После смерти Никиты выяснилось, что у него есть внебрачный сын, о существовании которого он не догадывался. К сожалению, актёр так и не успел его увидеть. З.Ы. В своей жизни я трижды сталкивался с этой болячкой. Двое умерли на моих глазах, поэтому я больше всего именно её и ненавижу. Больше войны, хохлов и прочих идиотов, без конца повторяющих "всё будет хорошо". В этом плане я безумно грешен. Даже в моей школьной характеристике написано "вспыльчивый, неуравновешенный, грубый". Я бы плюсанул сюда ещё чертовски острое чувство несправедливости, на протяжении всей жизни не оставляющее шансов на хорошие отношение со своими работодателями, из-за чего моя трудовая книжка "закончилась" ещё 15 лет назад. но именно благодаря которым, я в итоге вышел на свой самостоятельный уровень бытия. И теперь, будучи ленивым, омерзительным, самодовольным гадёнышем, я сижу на этом форуме и давлюсь шампанским, бутерами с икрой и крокодиловыми слезами вперемешку, слушая и просматиривая без конца эти нетленные фрагменты...
  5. С техникой разобрались. С мыслями, судя по всему , нет.
  6. Сколько нас тут на форуме, переживших такое извержение, не знаю, но музыка мэтра - на века. Благоговею.
  7. Отличия от повести В повести Катю зовут Юлей, так что в именах героев была заложена аллюзия на Ромео и Джульетту. В процессе работы Щербакову вызвали в Госкино, где ей категорично заявили: «Влюблённых зовут Роман и Юля? Это что же вы, себя Шекспиром возомнили? Не бывать этому!» Джульетту, то есть Юльку, пришлось заменить на Катю. В любом случае, это история Ромео и Джульетты нашего времени. В фильме Рома, узнав в финале правду, говорит бабушке «Ты не актриса, ты…» и, не договорив, убегает. В повести он же произносит «Ты не актриса, ты Васисуалий Лоханкин[2]». Оригинальная повесть заканчивается трагически — Рома, падая из окна, ударяется грудью о проходящую у земли водопроводную трубу. Ошибочно считается, что от этого Рома умирает, хотя последние предложения подразумевают, что он просто теряет сознание, упав Юле на руки (идею, что он остаётся жив, позже развила дочь Галины Щербаковой Екатерина в продолжении «Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя»). Финал экранизации было решено изменить по просьбе читателей. В повести Рома намеренно прыгает из окна, в фильме же он оступается. Причём если в книге он падал с третьего этажа, то в фильме, когда Рома забирается на окно, видно, что окно находится на уровне верхних этажей других домов. Финальный же кадр фильма показывает, что этот дом шестиэтажный. В повести мать Татьяны Николаевны является умершей ещё до начала действия и поэтому все диалоги между ними, которые показаны в фильме, в повести большей частью представлены как воспоминания Татьяны. Роман Татьяны с Михаилом в повести тоже по времени разворачивается в прошлом и не имеет такой чёткой сюжетной линии, как в фильме. Костя, отец Романа, в повести полностью посвящён в планы Веры Васильевны и бабушки, но не противодействует им из-за слабости характера. В фильме его держат в неведении, когда он узнает обо всём, то встаёт на сторону сына и начинает бунтовать против жены (очень впечатляющая и эффектная сцена в фильме: «Ты что придумала, а? Тебя убить мало за это…») И опубликованный вариант повести, и фильм называются «Вам и не снилось…», но эта фраза имеет разный смысл. В повести она отсылает к словам театральных подруг Татьяны: «У нас такая „Вестсайдская“, что вам тут не снилось…», в фильме — к письму Кати: «Директриса читала нам мораль: „Вам и не снилось горе!“ и буравила меня глазами». Сама директриса в фильме стала личностью гораздо более неприятной и недалёкой, чем в повести. Несмотря на то что конец в фильме вышел, как и в повести, почти таким же открытым, в фильме присутствуют два намёка на счастливый конец. Первый — разговор с учительницей, когда Сашка полувопросительно-полуутверждающе произносит: «Значит, всё в порядке. Всё хорошо. Хеппи-энд…». Второй — разговор бабушки Ромы с подругой-почтальоном, в котором проводится параллель с возможной дальнейшей судьбой Кати: «Это всё от твоего замужа в 16 лет!»; «Да чего вспоминать, внуков уже двое…»
  8. Если вы всерьёз полагаете, что страну развалили Райкины с Жванецкими, то цена вашим откровениям не больше, чем записям с их выступлениями. Назначить виноватым самого горластого балабола... здесь ни доблести, ни сноровки. Считайте это оценкой вашему собственному существу, начиная с вопроса "а где вы были в октябре 1993-го".
  9. Так это Шнур докатился, что его хлеб отжимать начали.
  10. То, что как человек он гондон, не отменяет его гения. Маркс тоже был русофобом, однако труды его чтут и превозносят. Кипа нужна при недостатке таланта. У Сени с этим всё в порядке, независимо от того, нравится кому-то или нет. Пусть у него циничная и злая сатира, но практически всегда в тему и к месту. Лично меня куда больше беспокоят клоуны в правительстве, нежели на сцене.
  11. Выдавать стёб за прогноз можно только с очень богатым и нестандартным воображением. Уж не знаю всех мотиваторов такой самоотдачи нашей сборной на Чемпионате, но допускаю, что портрет Рамзана у них в раздевалке всё же висел...
×