Jump to content

shiko

Пользователи
  • Content Count

    5,024
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by shiko


  1. и появится скоро Годзила и выйдет на берег искать  ответ на вопросы своего появления на свет и сойдутся в сражений гламурные Самураи  и твари всякие вышедшие на берег  и грянет битва великая,истину вам глаголю....

    • Thanks (+1) 6
    • Haha 5

  2. Сибиряк сказал(а) Только что:

    Потому что "церковь" - это ни есть здание, "церковь" - это место в душе страждушего. 

    и потому можно взрывать?действительно,зачем здание если есть место в душе.. 


  3. AlexS сказал(а) 1 час назад:

    Женщины? О-о-о-о какой эффект!

    Я надеюсь вы правильно используете "прилипших"? В смысле - "Молодой мужчина убирается в доме, чтоб пригласить женщину, а зрелый приглашает женщину, чтоб убрала в доме"

    а как она будет убирать то,прилипла же...

    • Haha 1

  4. SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

    Только ложки. и женщины. 

    то бишь женщины с ложками? хреново вам наверно в рестораны ходить-идёшь мимо,звон стекла и из ресторана женщины и ложки,ложки и женщины./.

    • Thanks (+1) 1
    • Haha 2

  5. savl сказал(а) 15 минут назад:

    прикол, хоть и обезличили нашу команду но все и так знают что это русские выигрывают медали:D

    это не важно что все знают,важно что  поставили в позу и большинство это устраивает,мало того и теперь пищат что под допингом и я уверен что скоро ещё прижмут,ибо ''если между войной и позором,выбирает позор,то получит и войну и позор© можно сколько угодно успокаивать себя что всё равно  все знают  что там русские,но там нет флага(несли белый,флаг сдавшихся) ни гимна(хоть Чайковский звучит,но  им не гордятся)как вам угодно,но  я не могу гордится своими олимпийцами,их там нет....

    • Thanks (+1) 3
    • Sad 2

  6. Dale сказал(а) 2 часа назад:

    Нет, гвардейцы точно также были там, где был кардинал, так же, как мушкетеры сопровождали короля. Кстати, начало этой гвардейской роты- это книга Дюма "Сорок пять". Гвардейцы были своего рода полицией для дворян, не давали слишком дебоширить в кабаках, пресекали дуэли, поэтому их  и не любили.

    Вы это серьезно? дворянин полицейский это моветон,ни один  дворянин не будет пресекать дуэли и   разгонять драчунов,этим занималась стража,в тот момент когда дворянин будет кабацкую драку пресекать  ему свои же дворяне скажут фи и он станет всеми презираемым

     

    • Thanks (+1) 3

  7. Dale сказал(а) 1 час назад:

    Это вряд ли. Какого общества? Крестьянам было до лампочки, во Фландрии или Италии сложил свою буйну голову их сеньор. Горожанам гвардейцы были более симпатичны как более богатые и спокойные. Дворянам, так они и были оттуда. Вообще- то сначала в гвардейцы брали отличившихся в военных действиях. И все знали, что это не "тыловики", а "спецназ".

    Тем более, что ещё не было понятия "Защита Отечества". Фронда буровила против короля или кардинала, свои дела мутили знатные семьи. Как говорится: "Дела крутятся, бабло мутится".

    Просто мушкетёры это как позже гусары в РИ. Романтика, пьянки- гулянки, грудь в крестах или соответственно.

    крестьяне это не общество,крестьянин вообще  были ни кто

    горожанам опасны были обе партий,как мушкетёры так и гвардейцы ни во что не ставили плебс и  легко могли убить

    дворяне это довольно обширное сословие и да,дворяне и  составляли мнение,в том числе и о своём сословий,как бы  общество может принять,а может и исключить и тогда  дворянина  просто не приглашали ни куда,а это унижение,а вот  дворянина в плаще с лилиями  игнорировать сложно,чревато ....

    в мушкетёры брали  дворян которые были на слуху,верные и преданные и  умелые бойцы,если угодно это элита,снайперы и рубаки,их предназначение служить королю и охранять,хватать и карать,а так  все дворяне имели  оружие и слуг,а иногда эта охрана была довольно солидной то  и аресты их   довольно кровопролитное занятие,а они это делали по приказу короля довольно часто и они все без исключения перед тем как стать мушкетёрами  прошли  закалку в сражениях,гвардейцы тоже были элитой,лучшие из лучших,но в отличие от мушкетёров они не все были участниками войн,а после того как становились гвардейцами то они довольно редко участвовали в боях ,в отличие от мушкетёров которые были постоянными участниками всех войн ....

    • Thanks (+1) 1

  8. Сорекс сказал(а) 2 минуты назад:
    Спойлер

     

    Утащено из интернетов. Не знаю кто автор.

    Результат нового прочтения оказался весьма неожиданным: я обратил внимание на эпизоды, которые раньше просто пробегал взглядом. И эти эпизоды порой меня просто шокировали.
    Если суммировать впечатление, произведенное на меня повторным чтением романа, придется сказать, что его герои на этот раз показались мне не такими уж и положительными. А поведение их, в ряде случаев, мягко говоря, не слишком красивым.
    Вот, например, благородный гасконский дворянин д’Артаньян нанимает в Париже слугу по имени Планше и не платит ему оговоренного жалованья. В ответ на вполне законные просьбы Планше выплатить долг по зарплате, или, в крайнем случае, отпустить его на другую службу, д’Артаньян жестоко избивает его. Данный поступок вызывает полное одобрение у его друзей-мушкетёров, которые приходят в восторг от "дипломатических талантов" гасконца.
    Ещё более благородный Атос требует от своего слуги Гримо полного молчания и сам не разговаривает с ним: желания своего господина тот должен угадывать по взгляду или жестам. Если Гримо не понимает хозяина и ошибается, Атос спокойно и без всяких эмоций избивает его. В результате, как пишет Дюма (вернее будет сказать, его очередной "литературный негр"), бедняга Гримо почти разучился говорить. Не надо думать, что А.Дюма написал остросоциальный роман, обличающий жестокие нравы того времени: ничуть не бывало – все это сообщается между делом и как само собой разумеющееся.
    Но вернёмся к тексту. Вот типичный "маленький человек", забитый и несчастный галантерейщик Бонасье просит у своего благородного жильца д'Артаньяна (который задолжал ему приличную сумму за квартиру и отдавать ее не собирается) защиты и помощи в поисках пропавшей жены. Д’Артаньян охотно обещает и то, и другое, начинает в счёт этой помощи пользоваться у своего квартиродателя неограниченным кредитом, требуя лучшего вина и закуски не только для себя, но и для своих гостей. Но помощи никакой не оказывает, более того, позволяет полицейским арестовать его у себя на глазах, что вызывает непонимание и неудовольствие даже у его приятелей-мушкетеров.
    А защитить галантерейщика очень легко: у д'Артаньяна и его друзей есть и шпаги, и пистолеты, а полицейские безоружны. Когда представители закона попытаются арестовать хорошенькую жену галантерейщика, которая, не дождавшись помощи, сама сбежала из-под стражи, д’Артаньян прогонит их один, просто обнажив шпагу. И вот только теперь гасконец все же великодушно намеревается оказать реальную помощь г-ну Бонасье – планирует заменить его в супружеской постели.
    Интересно также поведение мушкетёров в гостиницах во время знаменитой поездки в Англию за подвесками королевы. Портос, из-за сущего пустяка ввязался в дуэль, был ранен и остался в гостинице. Хозяин организует для него лечение у местного врача и уход. В качестве благодарности Портос угрожает ему физической расправой, и вообще, требует не беспокоить по таким пустякам, как оплата счетов. Вообще-то, деньги у него были – д’Артаньян выдал ему четверть суммы, украденной г-жой Бонасье у собственного мужа, но Портос их проиграл. И теперь, вместо того, чтобы попытаться как-то договориться с хозяином, терроризирует бедолагу, который не смеет ни выгнать его, ни кому-то пожаловаться. Думаю, любой наш "браток" из 90-х признал бы, что благородный Портос – просто беспредельщик и отморозок и "быкует не по понятиям".
    С благородным Атосом ещё интереснее: его обвиняют в попытке расплатиться фальшивыми монетами, причем речь явно не идёт о какой-то тюрьме или каторге, все благополучно решится в течение часа-двух. Но Атос психует, ввязывается в схватку и, отступив, баррикадируется в хозяйском погребе. Укрытие не слишком надёжное: был бы реальный приказ кардинала об аресте, вытащили бы Атоса оттуда за 5 минут. Но, подобно пресловутому "неуловимому Джо", никому Атос не нужен. Обнаружив в погребе изрядные запасы вина, Атос забывает обо всем на свете и начинает заниматься тем, что у него в этом романе получается лучше всего: уходит в запой. Хозяина в "приватизированный" им погреб, он, разумеется, не пускает. А когда появляется д'Артаньян, бывший граф действует по принципу "что не съел, то понадкусаю": портит оставшиеся продукты и разливает недопитое вино. Но это, разумеется, всего лишь невинная шалость – данный мушкетер способен на большее.
    В припадке пьяной откровенности, Атос рассказывает о том, что он, оказывается, аристократ не из последних: граф, «знатный, как Дандоло или Монморанси», «был полновластным господином на своей земле и имел право казнить и миловать своих подданных». И о шестнадцатилетней девушке, «прелестной, как сама любовь», на которой он когда-то женился.
    И, обнаружив на плече жены клеймо в виде лилии, «совершенно разорвал платье на графине, связал ей руки за спиной и повесил ее на дереве» (ничего особенного: «всего лишь убийство», – говорит Атос потрясенному этим рассказом д`Артаньяну). Давайте остановимся на минуту и попытаемся сообразить, что же такого могла натворить несовершеннолетняя девочка, что ее заклеймили, как преступницу? Атос скороговоркой отвечает: «была воровкой». Но позже выясняется, что воровкой его жена не была: влюбленный в молодую монахиню священник украл церковные сосуды, чтобы уехать с ней «в другую часть Франции, где они могли бы жить спокойно, ибо никто бы их там не знал». При попытке бегства они были арестованы. Священника заклеймили и осудили на 10 лет. Палач из Лилля оказался братом этого священника, он решил, что малолетняя неопытная девочка (лет 14, наверное, тогда ей было) виновата в том, что её соблазнил взрослый.
    Он выследил её и самовольно заклеймил. А, между тем, ставшая графиней бывшая монахиня (по утверждению самого Атоса) была умна, образованна, хорошо воспитана и прекрасно справлялась с ролью "первой дамы" графства. Возможно, девочка – сирота из "хорошей семьи", насильно отправленная в монастырь опекуном, присвоившим ее имущество.
    Но Атосу лень разбираться: повесил ее – и нет проблемы. Так поступает он с женщиной, на тот момент равной ему по статусу. Не трудно представить, как обращался граф с "простонародьем", имевшим несчастье проживать на подвластной ему территории. В общем, был благородный Атос типичным "диким помещиком".

    Итак, к людям из народа герои романа относятся почти как к животным. И никого из окружающих это не удивляет: они ведут себя точно так же, как их сослуживцы, друзья, родственники. Но, может быть, среди людей, равных себе, эти четверо были воплощением и эталоном рыцарства, носителями высоких нравственных идеалов и обладали выдающимися моральными качествами? Увы, здесь тоже не все гладко.

     

     

    https://topwar.ru/147662-chetyre-mushketera-ili-rasskaz-o-tom-kak-opasno-perechityvat-romany-djuma.html

    • Thanks (+1) 2

  9. Dale сказал(а) 18 минут назад:

    Нет, гвардейцы точно также были там, где был кардинал, так же, как мушкетеры сопровождали короля. Кстати, начало этой гвардейской роты- это книга Дюма "Сорок пять". Гвардейцы были своего рода полицией для дворян, не давали слишком дебоширить в кабаках, пресекали дуэли, поэтому их  и не любили.

    были конечно и сражались хорошо,  но намного реже  и  в глазах общества они были примерно как тыловики  по сравнению с   солдатами с передовой

    • Thanks (+1) 1

  10. savl сказал(а) 32 минуты назад:

    вощем типа наших нынешних кавказцев:D

    Да,думаю примерно так и если представить ситуацию когда эти самые кавказцы  приняли сторону Путина(ну,к примеру)  и все без исключения участники всех локальных войн   и вот они видят  соратников Явлинского и эти самые соратники ещё  и одеты хорошо с цацками и презрительно  поплёвывают(ну а хрена ли,они ж к крутому телу приближены)  и если им дать разрешение то кровь прольётся моментально,примерно так мне и видится ситуация с Мушкетёрами и Гвардейцами,тем более что там само начальство подогревало ненависть

    • Thanks (+1) 2
×