Jump to content

Polly

Пользователи
  • Content Count

    422
  • Joined

  • Last visited

About Polly

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday June 11

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Северодвинск

Recent Profile Visitors

9,641 profile views
  1. Зачем-то пошла послушала конкурсантов Евровидения, ужас - уши в трубочку скрутились... Пришлось принимать Димаша как лекарство https://www.youtube.com/watch?v=tXR1GCsLTSw https://www.youtube.com/watch?v=axtMcI6qO8o https://www.youtube.com/watch?v=2kZTJjLoD64
  2. "Эта нога у кого надо нога" © Песня ко всему и политическая была, а конкурс позиционирует себя как вне политики. Но когда дело касается русских, то правила можно и похерить.
  3. Деньги, предполагалось, будут выделятся в течении 12 лет, за это время полигон должен быть заполнен. По технологии через 30 лет - рекультивация. Технология, которую собираются применять при прессовке и упаковке мусора - немецкая, на вопрос общественности: " Была ли она опробована в наших климатических условиях" продвигатели полигонов ответили отрицательно, но даже если всё обойдётся, средств на рекультивацию понадобится в 30 раз больше, чем будет получено "на инвестиции"(и это в сегодняшних деньгах, подсчёт сделан комиссией при президенте). На вопрос губеру : "Где область возьмёт средства на рекультивацию", тот ответил : "Это будет уже не моя забота, а будущей власти." Если же упаковка мусора будет нарушена при низких температурах, то подсчитать ущерб от экологической катастрофы будет сложно и на восстановление потребуются суммы астрономические. Да, и судя по тому как руководил нашей областью Орлов, на то, что инвестиции пойдут на нужды области, а не будут разворованы, рассчитывать не приходится.
  4. Всё думаю, сколько народу проглотят эту ложь и передёргивание и не подавятся. Ведь не знают толком о чём речь. В этой статье информации кроме названий ноль целых и ноль десятых. Проблемы свалок под Архангельском и Северодвинском не в том , что они заполнены и что там "миллион крыс" ( Станулевич вообще способен представить как это может выглядеть), а в том что не по правилам эксплуатировались. Там не делалась регулярная просыпка песком , предупреждающая возгорание, не отбирались горючие отходы отдельно от остальных и т. д. И виноваты в этом совсем не жители, они коммунальные платежи исправно платят и претензии не к ним, а к той самой власти, которая организовать ни черта не может и с коммунальщиков спросить за проколы не желает, потому как все они там одним мирром мазаны. Недовольство властью, неспособной справится с мусорной проблемой, давно зрело, только на федеральный уровень это вышло, когда северяне поняли, что не только с местным мусором ничего не решат, так ещё и столичный будут привозить и тарифы повысят, разумеется (кто- то же будет оплачивать эту фантастическую логистику). Для интересующихся: полигон в Рикасихе собирались строить в 500 метрах от ближайщих домов и дачных посёлков на земле из которой бьют родники. Катунино посёлок рядом с красивым озером в водоохранной зоне. В Шиесе вырубают лес в природоохранной зоне и ведут строительство без какой-либо проектной документации. Приезжавшая комиссия по охране природы при президенте дала отрицательные оценки планам строительства. Кстати, после заявления Путина о приостановлении работ на Шиесе, там не только не прекратили работы, а наоборот ускорили. Такие дела...
  5. Охренеть... Так всё передёрнуть, всё с ног на голову поставить. Именно потому , что уже есть те горящие и не рекультивируемые свалки, именно поэтому народ и выступил против создания новых. Люди хотят принципиально нового подхода, призывают к вводу РСО( раздельному сбору мусора) и строительству предприятий по современной переработке отходов.
  6. Голосом Дроздова: " А зимой россияне впадают в спячку... вместе со своим медведем..." Мне действительно зимой надо больше времени, чтобы выспаться
  7. Да, разрозненные части, стрелковые и механизированные, части связистов, инженерные и в том числе пограничники Брестского пограничного отряда, 132-ой батальон войск НКВД. Может и не планировалось оборонять, но обороняли. Стрелковые части частично отошли, а кто остался, те оборонялись. Если Вы отечественным историкам не верите можете немцев почитать, для них бои за "бывшую" Брестскую крепость стали той ещё занозой в жопе, простите мне мой французский.
  8. Я не стала конкретизировать. Да, там были и стрелковые части, и части 9-ой пограничной заставы, и батальон НКВД, и части связистов, инженеров и т. д. Увы, некоторые даже в общих чертах не ориентируются в отечественной истории, особенно такой важной её части, как Великая Отечественная. Добровольные манкурты
  9. Очень даже причём. НКВД расшифровывается как Народный Комиссариат Внутренних Дел и занимался в том числе борьбой с преступностью и поддержанием общественного порядка, т. е. у него были функции нынешнего МВД.
  10. Правда, как обычно, посередине. И фильм преувеличение и французская статья лажа. Вспомните, что французы о нас пишут, так же и о других.
  11. Возмущающиеся хоть бы историю подучили - в ведении управления НКВД было помимо борьбы с преступностью и поддержания общественного порядка, в том числе разведка, контрразведка и охрана границ. Гарнизон защитников Брестской крепости, например, был в подчинении НКВД и другие пограничники принявшие на себя первый удар нацистов в 41-м. Одними из первых приняли бои под Сталинградом бойцы 10-ой дивизии НКВД. Много ещё офицеров и бойцов подразделений НКВД героически сражались и гибли за Родину, а то что у некоторых в мозгах либеральная каша это их личная проблема и пусть убьются об стену. Главное нам не забывать как было на самом деле и детям и внукам рассказывать и напоминать регулярно кто будущее для них сберёг.
  12. Нет, там другое.Изображено вроде как красная звезда раздавила свастику, такой "посыл", но неудачно китайцы скреативили- глаз режет.
  13. Я про инстинкт, если Вы не поняли. "получение удовольствия и не более" это и есть инстинкт.
×