Jump to content

Rino

Пользователи
  • Content Count

    2,586
  • Joined

  • Last visited

About Rino

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Камчатка

Recent Profile Visitors

4,649 profile views
  1. И "винтить" пытались, и на поражение стреляли, валили народ пачками. А потом полицаев и жандармов благодарные люди ловили и делали им секим-башка. Если власть банкрот во всех направлениях, то тут уже ничего не поможет.
  2. Замечательная логика. Свержение царя сильно ударило по производству и привело впоследствии к разрухе. :)))))) Вы хоть обдумайте, что пишите-то. Как насчет того чтобы ознакомится со специализированной литературой на тему развития русской военной промышленности к ПМВ? Чтобы просто знать, что и как происходило? К концу 1916 года уже было ясно, что в экономике и финансах крах. В 1917 году все предыдущие негативные процессы продолжались и усиливались. Личность царя тут вообще не при чем, должности в министерствах и комиссиях занимали практически те же люди что и ранее, контракты так же исполнялись, поставки шли. Только вот уже поздно было. Не смогла решить вообще. На конец 1916 года при сверхнапряжении сил обеспечивали себя винтовками только на две трети. Снарядами трехдюмовок - по нормам 1914 года. Тяжелыми снарядами НЕ обеспечивали вообще себя сами. Артиллерии не хватало нигде и никакой. Моторами, пулеметами и прочим ... тут просто плак-плак. А в 1941 году старьем вооружали спешно формируемые ополченческие дивизии, истребительные отряды. Которые при поступлении новой матчасти на оную сразу же перевооружали. Никому бы в голову не пришло выдавать линейным частям колья и топоры и гнать их в атаку, как при царе-батюшке.
  3. Чем лучше-то? Мы с невероятной силой слили второстепенный фронт, при том, что стартовые условия были в разы удачнее для нас чем позже в 1941 году. Когда у вас в первый год войны солдаты начинают массово уходить к противнику, это уже диагноз. Это при том, что находки на позициях по 1917 году противогазных фильтров разных моделей более характерны для расположения гвардейских частей. а вот у простой пехоты все более марлевые маски и защитные очки. И бутылочки с жидкостью для пропитки этих масок... А первые газовые атаки с нашей стороны, типа той что была под Сморгонью, были не очень удачными. Там еще вентиль от нашего баллона с ОВ подняли.
  4. Зачем вы призываете зло духа монархизЬма в эту тему?
  5. Я читал его основную - "Россия, кровью умытая" и рассказы в дополнении к ней же. Фактически зарисовки реальных событий.
  6. Не только участник но еще и собиравший письма и воспоминания других участников тех событий и написавший на их основе свою книгу. А про винные погромы старая известная тема, даже научные публикации встречались про это дело.Хрен ли, с начала войны "сухой закон" был, а тут такая лафа. На фронте солдаты у австрийцев и германцев меняли выпивку, ром на продукты. Все армейские помойки на 1916-1917 годы завалены огромным количеством тары из под самого разного бухла. по обе стороны фронта...
  7. Чорт. Теперь я понял, куда пропал тот кокаинум, из разницы в весе, партии ушедшей с Аргентины и прибывшей в Россию. Признавайтесь, это были вы? Не подписывая мир и продолжая войну в тех условиях мы уничтожали страну полностью, она вся сгорала бы в войне а наши потери возрастали бы многократно. При отсутствии большевиков мы бы получали путь Китая и его "период варлордов" когда любой бандит или генерал мог властвовать над целыми регионами. То есть бесконечную войну всех против всех и итоговый распад страны. Потому как большевики были единственной силой, способной вновь объединить Россию. Никто более не смог, напомню.
  8. Машины, устаревшие по сравнению с чем? Если мне память не изменяет, у наших партнеров тоже бэхи с 80-х не менялись - Брэдли и Мардеры. Не? Совершенно разные концепции БМП. Заточенные под совершенно разные задачи и способы применения. .Бойцы САА местами вообще дрекольем воюют. Им не жиру - быть бы живу. Поэтому пользуют все, что есть, включая БМП-1 и прочее. То, что где-то в Африке до сих пор сражаются Т-34-85 не говорит о том, что их делали с расчетом на столь длительное применение. Тоже самое и здесь. Не стоит выдавать нужду за добродетель.
  9. Эта машина считалась полностью устаревшей еще в конце СССР, в конце восьмидесятых-начале девяностых ее собирались полностью заменить на БМП-3 - которая тоже УЖЕ устарела к нашему времени...
  10. Партийным и военным органам больше заниматься в тот момент нечем было как мониторить обстановку на предмет отслеживания самосудов? Ии все же там несколько другие проблемы стояли? Ревкомы создавались для централизованного управления в условиях кризиса и войны и в них входили представители разных политических сил. Советы для управления в таких условиях просто не предназначены, соответственно их заменяли более эффективными соответствующими ситуации органами. Вы забыли Берлин, Женеву, Париж... Все места где проживали те или иные деятели партии. Я серьезно спросил - где эти "питомники"? И... Ленин жил во Львове?))
  11. Почему у вас социализм ассоциируется с нормами жилплощади и с таджичками-уборщицами? Напомню, что массовый завоз дешевой рабсилы из-за рубежа как раз социализму не свойственен. Поясните логику своих рассуждений? У вас есть другие предложения по поводу смены ситуации? С удовольствием их выслушаю. Хотя я понимаю, что как раз никакой смены вы не хотите - вас пока все и так устраивает, правильно? А если вас устраивает, то и менять ничего не надо, так ведь?))) Кроме того напомню, что это тезисы еще и революции 1917 года... да и многих других революций. И результат налицо.
  12. Я думаю что готовы. Правда не совсем ясно, почему именно такие требования? Насчет поездок зарубеж еще понятно, но квартира-то тут причем? Сейчас не 1917 год, никто с деревни не поедет толпами в города, наоборот, в случае пиндеца народ с городов ломанется.)) Причем тут "детей учить"? Или для вас социализм это исключительно период "военного коммунизма"?))
  13. Тоже самое. Также как и строительство любого социально справедливого общества вообще. Скажу больше, даже построение капитализма с "человеческим лицом", и то, выйдет с кровищей.
  14. Для того, чтобы СЕЙЧАС реально и кардинально изменить текущую ситуацию, построить тот же социализм к примеру, вам надо будет убить, посадить, выкинуть из страны, поразить в правах от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов человек. Но надо понимать, что это будут люди, сосредоточившие в своих руках огромные деньги и огромную власть и которые будут защищать себя, свое имущество и свой статус всеми доступными им средствами. И этих людей текущая ситуация в стране полностью устраивает и они НИЧЕГО не будут менять НИКОГДА. Наоборот, они сделают всё возможное, чтобы закрепить за собой и своими детьми нажитое и достигнутое. Защищая себя, свое положение и свое имущество эти люди пойдут на что угодно, от убийства миллионов до уничтожения государства и его раздела на малые части - для себя. Понимаете? Само собой ничего не произойдет, ничего н случится. Галушки не будут прыгать сами собой в сметану а потом в разинутый рот, как у Гоголя.
  15. Фактически РИ находилась в самом начальном этапе индустриализации как развития машинного производства, но этот этап так и не перешел в индустриализацию настоящую, то есть повсеместное распространение означенного машинного производства и массового развития промышленности. И революция тут не причем. сама система государства, его устройство, все они были не приспособлены для индустриализации. РИ - аграрная страна, где развитие блокировалось целым комплексом различных социально-экономических факторов. Главная беда ситуации в том, что сохранение текущего статус-кво также приведет РФ к очень большим проблемам, включая кровавые беспорядки и даже с немалой вероятностью - распад страны. То есть, куда не кинь, всюду клин. Все возможности что-либо поменять относительно бескровно уже давно упущены, любые реальные изменения сейчас - только через кровь. Вот сиди и думай, или так или так...
×