Jump to content

i50

Пользователи
  • Content Count

    3,094
  • Joined

  • Last visited

About i50

  • Rank
    Бабка Ёжка
  • Birthday 02/21/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Дома

Recent Profile Visitors

14,905 profile views
  1. А из какой страны автор повествования? Если хотела бы, если бы смогла, съездить в Россию и уколоться Спутником? И стоимость пребывания в больнице в Евро считает.
  2. А вот тут Вы ошибаетесь. Сеть немецкая с кучей дочерних компаний и филиалов по всей Европе.
  3. Да. Она стояла пустая. Вообще движение сквотинга это во всём мире захват пустующих жилых или промышленных зданий и жизнь там комунной, не подчиняющейся никаким властям. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сквоттинг Иногда сквотеры договариваются с городскими властями и получают статус культурного центра. Чаще нет. Сквотеры во всём мире это почти всегда леворадикалы. В интернете много фото, как выглядят разные сквоты. По моему мнению, такое ни один город не красит.
  4. Да. Но для этого нужно поднять попу, пойти в агентство по трудоустройству и стать на учёт как безработный. И соответственно будешь получать пособие, достаточное для скромной(не нищей) жизни. Ну и социальное жильё получишь. Для этих людей минусы - будут получать предложения о трудоустройстве и после многочисленных немотивированных отказов работать пособие могут временно понизить. Пособие не понизят, если это будут не твои отказы, а отказы потенциальных работодателей взять тебя на работу. Второй вариант получать социальную помощь, если докажешь, что работать не можешь по объективным причинам. Например по состоянию здоровья. Многие всеми этими правами активно пользуются и сидят на пособиях поколениями. В Берлине речь идёт об идейных, не желающих соблюдать необходимые бюрократические процедуры, предписанные законом.
  5. Да это же бубльгум Онотоле. Он же Анатолий Вассерман.
  6. А потому все ваши карантины я никогда уже не полюблю Человечество смеясь расстается со своим прошлым. Так же оно когда-нибудь расстанется и с наваждением "пандемии" - только смех этот будет сквозь слезы. И пусть серьезные анал-итики продолжают писать о чудовищных преступлениях против человечества - представим себе, что бы написали о ковиде известные поэты. И, может быть, улыбнемся. Николай Некрасов Однажды, в жестокий ковидный локдаун Я из дому вышел, вокруг ни души, Вдруг прёт мне навстречу (похоже, что даун) Без маски, перчаток... Кричу: – Не дыши! Откуда, болезный? – Да тут, недалече. С больницы ковидной! – Так ты там лежал? – Чему удивляться, ведь нас там не лечат. Отец нынче помер, а я убежал! Афанасий Фет Я пришёл к тебе с Ковидом Рассказать, что всё пропало. И чтоб ты к моим флюидам По ночам не припадала. Рассказать тебе про краски Те, что лето породило. И чтоб ты, мой друг, без маски В супермаркет не ходила. Владимир Высоцкий Я не люблю быть дома и понуро Читать Фейсбук и шарить Телеграм. Я не люблю, когда температура, И кашель давит бронхи по утрам. Я не люблю до колик, до печёнки Не чуять хлеб, уху и колбасу. Когда сижу один на удалёнке Как волк свирепый, загнанный в лесу Как тяжело внутри такой рутины Стоять в порту большому кораблю. А потому все ваши карантины Я никогда уже не полюблю. Сергей Есенин Я думаю, вы всё отлично помните. Как я лежал и делал мрачный вид, Когда ходили вы по той же самой комнате И говорили, что у вас ковид. Вы говорили, вам пора лечиться, Что вас измучило не чуять ничего. А я лежал как раненая птица, Офонарев от этого всего. Любимая! Меня вы не жалели. Я был как лошадь загнанная, но.. Вы всё равно ко мне тогда подсели И целовали в губы всё равно… Владимир Маяковский Глазища протри. И внимательно глянь – На город спустилась Буржуйская дрянь С заморским чудовищным рылом, А мы её… Мылом! Мылом! Давай-ка, товарищ, Не стой словно пень. Мой! Мыль! Очищай целый день! Поставим в позу обидную Эту заразу ковидную. Мылом! Мылом! Корней Чуковский Страшный дедушка Ковид! Он под деревом сидит. Так что может заразиться И мужчина, и девица. Старичок, и грудничок Все, кто встретится. Всех прохожих заразит Страшный дедушка Ковид. Леонид Филатов Голова с утра болит. Сразу мысль: а вдруг ковид? Я ж к болезням восприимчив И к тому же не привит. Только вот моя жена Мне не верит ни хрена. Говорит, что пью я больше, Чем весь Клин и вся Дубна. А придёт недуг какой, Ты дыхнёшь разок-другой, И пойдёт он свечку ставить Сам себе заупокой. Ох и стерву я пригрел. Непорядок. Беспредел. Хорошо ещё заначка В брюках есть на опохмел. ilya Вот что мне прислали. Автора не знаю, но красивое.
  7. А про Рижанина кто-то помнит? И Pepela давно не видела.
  8. Я не Странный, но пояснить такую ситуацию могу. Сама лет 12 назад в такой оказалась. Тут для потребителей попадание на деньги. Фактического отключения электричества не будет. Дело в том, что энергосеть одна, а ток , который по ней течёт, принадлежит разным компаниям. И потребитель по счётчику платит той компании, с которой заключил договор на обеспечение электроэнергией. Как компании разбираются между собой, где чьё электричество-понятия не имею. Квартирные счётчики устанавливают и проверяют(считывают) один раз в год или при смене жильцов городские службы энергоснабжения. А вот счета приходят потребителям от их компаний. Платить можно помесячно, поквартально или раз в год. Годовой платёж обычно чуть дешевле . Вот на этом я и попалась. Предложили мне контракт, в котором годовой предварительный платёж был почти на 200 евро дешевле, чем сумма помесячной оплаты. Два года я так платила и не заморачивалась. А на третий год заплатила за год и через месяц получила извещение, что фирма обанкротилась и мне надо заключать новый контракт с кем-нибудь, а пока я этого не сделаю, платить я буду по месячным счетам горэнергонадзора(Stadtwerke). И если деньги какие-то у фирмы-банкрота сумеют извлечь, то мне платёж вернут. Новый договор я заключила с Stadtwerke и больше на посторонние фирмы не зарюсь. Мои 1100 евро так никто мне и не вернул. Но энергоснабжение не прекратилось ни на один день. Здесь похожая история. Для платящих вперёд попадание на деньги, для остальных поиски другого продавца. Но электричество никому не отключат, хотя платить придётся дороже.
  9. Вот только "ля-ля" не надо. 5000$ это зарплата учителя гимназии. В начальной школе уже меньше. Воспитатели ещё меньше. Квалифицированный рабочий на заводе получает приблизительно 3500-4 000. Но это квалифицированный и с немецким языком. Так что на места с такой зарплатой немцев хватает.
  10. Статья прямо к визиту Нуланд вышла. Это ей, похоже, сигнал, что с этими малахольными в Киеве дела иметь никто не будет. Ищите вменяемых и приструните нацистов. Написала"приструните", авторедактирование заменило на "пристрелите". Наверно что-то знает
  11. Нас весь сентябрь учили плавать в море, поставив в расписание сдвоенные уроки. Но я у моря и жила. В обсуждении темы: забыли о бассейнах в санаториях, лагерях, фитнес клубах. Их тоже использовать можно. Ну а в сёлах действительно модульные небольшие бассейны могут помочь. Для обучения олимпийских стандартов не требуется. Кстати, в Германии к окончанию 4 класса все дети должны уметь держаться на воде(про плыть 25 метров без учёта времени и любым способом). Пол года во тором и ещё пол года в 4 классе учеников обязательно возят(автобусы оплачивает государство) в бассейны. Используют все доступные бассейны, включая частные для СПА. Графики составляют местные власти и они же компенсируют стоимость эксплуатации владельцам бассейнов. Везут иногда детей за 20-30 километров. Если ребёнок не научился плавать в начальной школе, наступает ответственность родителей. Делайте что хотите, в 5 класс его возьмут, но вот в 6 не переведут без удостоверения, что он умеет плавать. Проблемы обычно у мусульманских девочек. Родители сильно сопротивляется. Знаю случаи, когда город за свой счёт обеспечивал таких девочек буркини(специальными купальными костюмами). Так что прижелании и финансовых возможностях достичь можно всего.
  12. Апередили Можно подумать, что люди в карантине или на самоизоляции святым духом питались. Скорее наоборот. Сидя постоянно дома, съедается намного больше. Люди стресс заедают.
  13. Ага! Обувь для немецких тротуаров. Каблук ломается после первых десяти шагов, так как тротуары ,в основном, вымощены брусчаткой разной конфигурации и щели в них как раз для быстрой и качественной ломки таких каблучков. В лучшем случае для застревания в щелях и отлетания набоек. Хорошо, если на ногах удержишся.
  14. Знаете, я сегодня мыла свой подъезд, в том числе панели и входные двери. Просто потому, что живу на съёмной квартире и сегодня была моя очередь. А зимой ещё и снег чистить у подъезда буду, так как городские коммунальные службы проходы к домам не чистят. А та часть средств, которая предназначена на обслуживание дома, идёт на вызовы сантехника, электрика, теплотехника и т.п.. Если к ним добавить ещё уборку, то квартплата взлетит и существенно. Поэтому в договоре о найме квартиры оговорены все обязанности жильцов и хозяев. В том числе и обязанность жильцов делать за свой счёт ремонт в квартире в определённые сроки. В Саках специально спросила родственницу об отчислениях. Квартиры приватизированные, поэтому они оплачивают только электроэнергию и отопление и даже не знают, кто должен заниматься всем остальным. Но уверены, что это точно не они, ведь дом не их, им принадлежат только квартиры. Химзавод, которому раньше принадлежал дом, давно , ещё при Украине, закрыт и разорён полностью.. Кому и что принадлежит сейчас они не знают. Даже дверь нормальную в подъезде поставить и домофон установить они не хотят. Платить дополнительно не хотят. Согласна с тем, что порядок наводить в ситуации с ЖКХ надо, но если сами жильцы будут инертны, то очередь до них не дойдёт никогда. Кстати, с подобным отношением сталкивалась и в Германии. Пришлось пару лет возить на занятия спортивными танцами не только сына, но и его партнёршу. Жила девочка в самой богатой части города. Шикарные дома , стоящие миллионы евро. Но вот состояние уличного покрытия ужаснее. Когда я поинтересовалась у родителей девочки, почему дорога в таком состоянии, они ответили, что так как земля и вся застройка здесь частные, то ремонтировать уличное покрытие хозяева должны за свой счёт. А давать деньги на это согласны не все. Вот и едут на своих крутых машинках к своим крутым виллам по кочкам и колдобинам.
  15. Согласна с Вами. Была в этом году в гостях у родственников в Саках. Заехала на пару часов , почти 30 лет не виделись. В доме все квартиры приватизированы. Двери в квартиры шикарные. В подъезд войти страшно. Ступени оббитые, стены обшарпанные. Входная дверь не запирается, провода висят, лампочек нет. На мой вопрос, почему так всё выглядит, последовал ответ, что ждут, когда местные власти займутся ремонтом. Ведь в соседнем же доме(бывшее общежитие, на балансе города) ремонт шикарный сделали и даже в малосемейках плиты электрические поставили, а мы чем хуже? На моё возражение, что в их доме все квартиры частные, последовал ответ, что подъезд никто не приватизировал, вот город пусть и ремонтирует. Вот что у людей в головах?
×