Перейти к содержанию

i50

Пользователи
  • Публикаций

    1 892
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о i50

  • Звание
    Бабка Ёжка
  • День рождения 21.02.1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Дома

Посетители профиля

7 310 просмотров профиля
  1. Ну не знаю, как ученики, а вот общаться на равных с коллегами, которые в свое время меня учили, я начала года через три. Сложнее всего мне было преподавать в вечерней школе. Ученики в основном - мужчины возраста моего отчима и первые пол года любой урок начинался словами:"Ирочка, а может отметишь, что мы были и мы уже пойдем по пивку". Только по прошествии некоторого времени они во мне признали учителя, а не сопливку, которую они на руках в детстве носили. Что касается мужчин преподавателей в школе, то мы их уважали, хотя было их у нас не много. Физрук -совсем старенький, ветеран войны. Учитель украинского языка и литературы - любил свой предмет и умел замечательно вести уроки. Скучно с ним никогда не бывало, хотя некоторые его перлы мы до сих пор вспоминаем. Пару лет был учитель математики, сухарь, но огромное спасибо ему за вбитую в мою гуманитарную голову геометрию. Историк - и как учитель, и как человек слова доброго не стоил. Хорошо, что быстро ушел на повышение и от нас. Хорошие учителя мужчины(и женщины) - благо для школы и учеников. Но тут призвание нужно, никуда от него не деться.
  2. Ну а я была двадцативосьмилетней вдовой с двумя детьми, одна из которых загибается без диагноза и лечения, и учителем с работой но без зарплаты, вдруг оказавшейся на Украине вместо вполне себе русского Крыма. Тут поневоле убежишь. И из Казахстана и Средней Азии люди бежали в Германию не от хорошей жизни. Ведь бросали фактически все нажитое перед угрозой потерять не только имущество но и жизнь.
  3. А представьте, что Вы в 92-94 году, вдова, с работой но без зарплаты и с двумя детьми, одному из которых не могут даже диагноз поставить и он загибается у Вас на глазах . Страна, в которой Вы росли, рушится и чем дальше - тем только хуже становится. И кстати, Вас, русскую, объявляют украинкой и даже имя в новом паспорте переделывают на свой лад. Да куда глаза глядят, только бы дитя спасти и от этого постоянного кошмара избавиться.
  4. Господи, и там было дамочке плохо и здесь не сахар А может дело не в стране, а в дамочке? Везде, и в Германии тоже, надо приложить усилия, чтобы получить приличную работу и в придачу к ней приличную зарплату. Все мое окружение(и близкое и не очень за исключением пары настоящих инвалидов по здоровью и пенсионеров) работает и работой и зарплатой довольны. Кто не доволен- повышает квалификацию или переучивается и тоже находит работу. Среди окружения - пара воспитателей детского сада, пара нянь для детей до трех лет, несколько учителей, переводчики, преподователи вузов,рабочие-станочники на заводах, техники по обслуживанию различной аппаратуры(медтехники, холодильщики, компьютерные техники, обслуживание и установка охранной аппаратуры банков), турагенты (в том числе организовывающие медицинский туризм),музыканты работающие в оркестрах и концертирующие, несколько тренеров и массажистов, врачи, средний медперсонал, парикмахеры,продавцы в магазинах, автомеханики, контролеры за качеством продукции.... Список продолжать можно до бесконечности. И это я перечислила их специальности в Германии. Да, приходится работать. Но людьми второго сорта себя никто не ощущает и их такими не считают. И еще одно "да" - приехали они сюда и из России, и из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Белорусии,Украины, Молдавии, прибалтийских республик. Но ехали не за халявой и не жалели усилий по интеграции. Ну а к тем, кто ждет пирожков с неба и отношении соответствующее. Вот это и есть колбасники второго сорта. Все им подай и желательно сразу, а попу оторвать от немецкого уже дивана лень. ИМХО(из личного опыта и наблюдений).
  5. "Пуркуа ву тушЕ" - тоже великолепно!
  6. Тоже сразу про анисовые капли подумала. Дядя у меня заядлый рыбак, ну и меня в детстве часто с собой брал на рыбалку.
  7. В конце сентября поеду на 10 ночей в Николаевку. Буду нагонять им статистику (Шутка, к маме поеду, но да, в Николаевку).
  8. Воспользуюсь Вашим советом. Извините, если я Вас неправильно поняла и слишком бурно отреагировала. Но Вы отвечали на ироническое сообщение о превращении Усадьбы в штаб патриотов. Я лично ничего плохого в таком "превращении" не вижу. Одна вполне значимая общественная патриотическая организация(я имею в виду Вече) в том числе и из усадебных патриотов выросла.
  9. Удачи Вам и терпения! Возвращайтесь здоровой!
  10. Ну у моих обеих девушек первое по паталогии было, а второй раз хотели сами(здесь это не запращено), но пришлось кесарить обеих по второму разу.
×