Jump to content

i50

Пользователи
  • Content Count

    2,744
  • Joined

  • Last visited

About i50

  • Rank
    Бабка Ёжка
  • Birthday 02/21/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Дома

Recent Profile Visitors

11,671 profile views
  1. Все учатся в разных университетах NRW(Северный Рейн Вестфалия). За семестр платят так называемый Studiengebür -сбор за обучение. У сына в Дортмундском он в этом семестре 315 евро. У остальных в Ессене, Бохуме и Вуппертале примерно столько же. Поняла в чём дело. Мои этот сбор и называют платой за обучение. Тогда, если его не учитывать, то обучение и правда бесплатное, но этот сбор обязателен. У своих спросите пожалуйста, сколько они платят в семестр Studiengebür. Тогда мы с Вами разберёмся в терминологии.
  2. Интересно, почему мои дети и внуки в Германии за обучение в университете платят? Нет в Германии бесплатного высшего образования. Дешёвое есть, а бесплатного нет. Другое дело, что некоторым могут фирмы или фонды всяческие это образование оплатить. Но это не означает, что оно бесплатное.
  3. В Германии нет бесплатного высшего образования. Это значит, что какой-то фонд оплачивает университету её обучение.
  4. Это при обучении. Вступительных экзаменов практически нет. Но есть отбор по школьным оценкам. Например на специальности, связанные с медициной балл за абитур(выпускные экзамены после 12-13 класса и оценки за последние 2 года обучения. Там системма сложная, я в неё не вникала, дети сами справлялись) должен быть от 1 до 1,5 . А это очень сложно. Исключение - творческие и спортивные специальности. Там тесты по спорту или творческие конкурсы и уже по их итогам плюс абитур зачисление в вуз.
  5. Это для всех, поэтому китайцев, вьетнамцев и прочих корейцев здесь ну очень много в вузах. Требования при поступлении и во время учёбы достаточно жёсткие. Чтобы нашим поступить, необходимо 2 курса нашего университета. Это приравнивается к немецкому абитуру и языковой тест уровня С1. И на оценки при поступлении смотрят сильно. На многие специальности высокий проходной балл. Ну и экзамены все письменные, на сдачу всего 3 попытки. С третьего раза не сдал - давай, досвидания.
  6. Это на свежепереехавшие. Это еврейская иммиграция с Украины и России в 90. Плюс руские немцы из России и Казахстана. У еврейских мигрантов почти у всех высшее образование. Плюс польские немцы из Силезии и евреи из Румынии. Их тоже в 90е много ехало. Сейчас поток сильно уменьшили и едет,в основном , неквалифицированная рабочая сила. Часто высшее образование скрывают, а то на неквалифицированную работу не возьмут. Слишком умные не нужны.
  7. Просто в Германии самое дешёвое обучение в университетах. Если сам себя обеспечиваешь(а студентам разрешено подрабатывать) то семестр стоит приблизительно 300 евро в зависимости от учебного заведения. Проездной входит в эту сумму.
  8. Мне такое раз в месяц приходит уже полгода Замучилась ждать. Интересно же, что я там такого натворила
  9. Мелкие держатели акций. Даже на нашем форуме такие есть.
  10. Что-то часто Ютуб зависать начал. Особенно когда Соловьёв, Багдасаров, Михеев, Гаспарян, Сатановский, Сосновский, Коц стримят. Это ж-ж не спроста.
  11. Это не только в 60-70е годы. Он 1966 года рождения. Учителей музыки, физкультуры и начальных классов вполне себе техникумы готовили и в 80-90е.
  12. Не путайте понятия. Содомиты и садо-мазохисты это разные категории извращенцев.
  13. Ага, муж после 8 класса в техникум поступил и в 18 пришёл в школу работать учителем физкультуры. После 10 класса 2 года техникум, после 8-3 года. С красным дипломом закончил
  14. Царство небесное Вашей маме. Примите мои искренние соболезнования.
  15. Спасибо, уважаемый Садовник!
×