Jump to content

i50

Пользователи
  • Content Count

    2,628
  • Joined

  • Last visited

About i50

  • Rank
    Бабка Ёжка
  • Birthday 02/21/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Дома

Recent Profile Visitors

11,232 profile views
  1. Нет, не одному. Достаточно большое количество знакомых ездили вчера в Бонн чтобы проголосовать "за". Совершенно аполитичные люди самых разных взглядов в рабочий день взяли день отпуска и поехали за сотню и больше километров голосовать "за". Война или что-то подобное висит в воздухе.
  2. У американской писательницы ,автора многочисленных женских романов, Бертрисс Смолл есть книга "Гарем". В ней примерно с такой же историчностью, как и в фильме рассказано о судьбе метери султана Сулеймана Великолепного. Есть там и история о появлении в гареме султана Хюррем. Кому этот жанр интересен-почитайте. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.many-books.org/auth/7269/book/23857/smoll_bertris/garem_-_1_garem&ved=2ahUKEwj46aLItKvqAhX8JMUKHWJVDZQQFjAAegQIAxAB&usg=AOvVaw3DN5mz1Bt8ZWzv3fsrwvTv Вроде последний раз работала ссылка.
  3. Мне за последнюю неделю два таких пришло
  4. Человек уехал в США в 72 года. Т.е. доработал в Союзе по полной, а когда всё разваливалось на глазах - это же "святые девяностые" , понял, что его мир разрушен и уехал. Никто тогда приход Путина и восстановление России предугадать не мог. Мир праху его.
  5. А ничего, что Иносми это средство массовой коммуникации, на содержание которого (в том числе на оплату работы переводчиков, публикаторов и модераторов) медиахолдинг "Россия сегодня" выделяет средства и не маленькие, а Усадьба это маленький форум на общественных началах, на котором все желающие жители (члены форума) могут высказывать всё, что не противоречит ими же придуманным правилам , подчиняющийся законам РФ. И содержащийся на добровольные пожертвования денег или личного времени(переводчики, техподдержка, модераторы)? Вас сравнение несравнимого не смущает?
  6. А мне всё равно, что там было. Оскорблять женщину, даже прикрываясь сказочными персонажами, недостойно мужчины. Я понимаю, что в Канаде Вы привыкли, что хамить женщинам это нормально, но у нас в Усадьбе, слава богу, не Канада.
  7. Менталитет такой. Если тепло и всё почти само растёт, то и усилий для выживания прикладывать меньше надо было. Веками менталитет вырабатывался. Жарко-забить на работу и сиеста. Холодно- больше усилий надо приложить, чтобы хоть что-то вырастить и не помереть с голоду. Времена поменялись. Кормится человек не с поля и огорода, а менталитет остался. Найти а Греции, например, работающую заправку после 21 часа почти подвиг. А с 13 до 16 у них сиеста. И так почти во всех тёплых странах.
  8. Вы снова невнимательны. Я не кикимора, я Баба Яга и званием горжусь.
  9. Вы меня совсем не поняли. Есть лечение, а есть сопровождающие родители или родственники. С точки зрения медицины они в больнице не нужны, а часто и мешают, а вот с точки зрения человечности любому ребёнку в сложное время надо, чтобы мама или папа были рядом. И взрослому надо , чтобы его кто-то родной поддерживал. А маму в больницу к семилетнему не селят. И к пятнадцатилетнему не селят. А есть такие больницы, куда и грудничков больных с родителями не кладут. И чтобы быть рядом с ребёнком родители вынуждены собирать деньги на койку в самой захудалой гостинице и жить там иногда месяцами. И не работать в это время, а все силы отдавать больному ребёнку. Все сопутствующие расходы родственники финансируют сами. Это не расходы на медицину. Но они тоже очень большие. И при лечении за границей люди часто собирают деньги не на операцию и пребывание в больнице, а на перелёт сопровождающего, его расходы на отель, питание, услуги переводчика и т.п.. Потом на реабилитацию после лечения. Эти деньги в бюджет не заложишь. На такое и тут в Германии собирают. И от этого не уйти.
  10. Я думаю, что проблема тут совсем другая. Лечение детей и сейчас финансирует я, а собирают деньги на сопутствующие расходы. Например, ребёнок в клинике далеко от дома, а родителям надо на какие-то средства с ним приехать, где-то жить и питаться, да ещё и работать они не могут в это время, поскольку находятся с ребёнком далеко от дома. А дома ещё дети, за которыми тоже нужен присмотра и уход. По моему это всё съедает денег больше, чем само пребывание ребёнка в больнице и лечение. Ну и доплаты за элитность и срочность. Например, если одну и ту же операцию можно сделать ребёнку в условно Симферополе или Петербурге, родители предпочтут Петербург. А это повышение расходов семьи огромное. И приходится эти деньги собирать всем миром.
  11. Вот так предложение пить зелёнку воплощается в жизнь. Уж не помню, в каких случаях, но метиленовой синькой раньше часто мазали всякие болячки детям(типа тращин на губах и заед).
  12. Рогозин критический менеджер. Всё как-то забывают, что в Роскосмос он был назначен в 2018 году, после обнаружения там хищений и прочих безобразий. Человек 2 года разгребает эти неприятности, а на него ещё и нападают все, кому не лень,за то, что происходило до его прихода и с чем он активно борется. Нашим умникам всё равно, что это Рагозин расчищает эти Авгиевы конюшни. Он сейчас начальник, значит он априори виноват во всём, что там творилось десятилетиями. Ну а его творчество-человек, однажды начавший писать, делать это не перестанет уже никогда. Как и рисовать, и сочинять музыку, одним словом творить.
  13. Ну вообще-то у него достаточно много книг и факультет журналистики он закончил с отличием. Плюс экономическое образование и диссер по теории вооружения.
×