Перейти к содержанию

i50

Пользователи
  • Публикаций

    1 812
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о i50

  • Звание
    Бабка Ёжка
  • День рождения 21.02.1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Дома

Посетители профиля

7 135 просмотров профиля
  1. Это безусловно, а вот реакция Запада какова была бы. Крым возвращается"законным владельцам". Ну или решение присоединиться к Турции - тоже визг до небес стоял бы?
  2. А вот представьте себе, что Крым на референдуме проголосовал бы за возвращение монархии. И Россия поддержала бы это волеизъявление в военном плане. Как бы,по вашему мнению, на это прореагировала Европа и "весь мир"?
  3. Может от школы зависело. Я училась в сельской школе и до сих пор благодарна почти всем моим учителям.
  4. В те давние Советские годы(я пошла в школу в 1969) у нас технику чтения проверяли регулярно. Оценок не ставили, но слабочитаюших брали на заметку и отправляли на дополнительные занятия. А со второго класса после замера скорости просили еще и пересказать прочитанное. Помню хорошо, так как уже со второго класса сама проверяла первоклашек второго полугодия обучения. (Меня саму от проверок освободили еще после первого раза, я читала с 4 лет, и на уроках чтения мне разрешали тихонько читать свою очередную "взрослую"книгу)
  5. Вот что нашла. В ЕВРОПЕ Посмотришь, все немцы в лавровых венках, Во Франции - мир и порядок; А в сердце всё будто бы крадется страх, И дух современный мне гадок. Кулачное право господствует вновь, И, словно нет дела на свете, Нам жизнь нипочем, и пролитая кровь Нам видится в розовом цвете. Того и гляди что еще будет взрыв, И воины, злы без границы, Могильные всюду кресты водрузив, Крестами украсят петлицы. Боюсь я, что мы, опорожнив свой лоб От всех невоенных вопросов, Чрез год не поймем, что за зверь - филантроп, И спросим: что значит - философ? Тем больше, что в наши мудреные дни Забрали весь ум дипломаты, И нужны для мира - с пером лишь они, Да с новым оружьем солдаты. Два дела в ходу: отрывать у людей От туловищ руки и ноги Да, будто во имя высоких идей, Свершать без зазора подлоги. Когда же подносят с любезностью в дар Свободу, реформы, науку, - Я, словно как в цирке, все жду, что фигляр Пред публикой выкинет штуку. Все речи болезненно режут мой слух, Все мысли темны иль нечисты... На мирную пальму, на доблестный дух Мне кажут вотще оптимисты. Вид символа мира им сладок и мил, По мне - это чуть ли не розга; Где крепость им чудится нравственных сил, Там мне - размягчение мозга... 1871 Алексей Жемчужников
  6. Первое : Вы просили хоть одного немца с этим именем найти. Так что не надо передергивать. Второе : Allgemeines über Michel: Michel ist die (deutsche, französische und schwedische) Form von Michael. Подробности здесь- https://www.familienbande24.de/vornamen/jungs/Michel/index.html Там,кстати, и о известных людях с этим именем пунктик имеется. И о происхождении этого имени. Хотя, если задуматься хорошенько, почти все немецкие имена (и русские тоже) заимствованы из древнееврейского или латыни или древнегреческого. Ну некоторые модификации варяжских имен встречаются. Собственно- русских совсем мало, собственно- немецких еще меньше Ономастико- и антропонимикоизучалось.
  7. Beliebtheit des Namen Michel Der Vorname Michel wurde bisher 11264 mal in diesem Lexikon aufgerufen. Wir haben seit 2010 ca. 920 Jungs mit dem Namen Michel in unserer Geburtenstatistik erfasst - das ist Platz 148 in der aktuellen Geburtenstatistik https://www.familienbande24.de/vornamen/jungs/Michel/beliebtheit.html С 2010 года 920 мальчиков в Германии были названы именем Михель. Это имя 148 по популярности в Германии.
  8. Печатные архивы и архивы на всех информационных носителях, а также на сайте и в закрытых интернет-сообществах(закрытые группы в социальных сетях и мессенджерах).
  9. Я не паникую, разъяснение получила неделю назад на очередном повышении квалификации. Тема была- новые изменения в законодательствах и финансовой отчетности. В том числе и что означает этот новый закон конкретно для нас. Даже групповые фото и фото ребенка на доске знакомств, сделанные с письменного согласия родителей, должны быть уничтожены после 3 месяцев с того дня, когда ребенок нас покидает. Приказано все фотоархивы в бумагорезку.
  10. Теперь, по новому закону о защите личных данных вообще ничего и нигде снимать нельзя. Мы раньше фотографировали детей во время игр и занятий с письменного согласия родителей, и отправляли эти фото всем родителям наших детей. Теперь, по новому закону, за эти невинные снимки можно попасть под суд, если кто-либо из родителей решит пожаловаться, что снимок его ребенка видели посторонние. Так что прощайте тематические подборки и ролики "мы на детской площадке" или " мы рисуем" , " мы строим железную дорогу". Криминал жуткий, а родители лишились возможности посмотреть интересные моменты из жизни своих малышей. Эти детки у нас 5 дней в неделю от 7 до 9 часов в день. Родители вообще теперь ничего о них знать не будут. Вот так
  11. А вот тут Вы не правы. С самого начала Странный был согласен, что Крым должен быть российским. И даже мечтал маму в Крым свозить по Крымскому мосту. Ну а дотошность в юриспруденции - так профессия свой отпечаток накладывает всегда.
  12. Я была членом комиссии на этом референдуме и лично участвовала в подсчете голосов. И нарушение результатов референдума было одним из мотивов покинуть Крым и послать подальше Украину.
  13. Царство ему небесное. Примите мои искренние соболезнования.
  14. А это не те ли бабушки, которые на Арабатской стрелке блокпост переносили, чтобы тоже в российском Крыму оказаться? https://m.kp.ru/daily/26213.7/3097202/
  15. Тут, конечно, морковка на удочке, но сначала, прежде чем прыгать,- покайтесь и отдайте нам все(уйти из Крыма, Сирии, сдать Южную Осетию, Абхазию, Донбасс и Приднестровье) ну и конечно признать протекторат запада и разрешить им торговать всем, чем они хотят и по их ценам
×