Jump to content

i50

Пользователи
  • Content Count

    2,335
  • Joined

  • Last visited

About i50

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Дома

Recent Profile Visitors

9,186 profile views
  1. Царство ему небесное.
  2. А вот кто мне объяснит острую нехватку врачей в Германии. Ищут везде, где только можно. В больницах давно уже сплошной интернационал. Упростили устройство на работу для врачей и медперсонала не из стран Евросоюза, зарплата приличная, а врачей всё равно не хватает. Обследования люди ждут месяцами. Попасть к специалисту быстрее, чем через 2 месяца просто нереально. Врачи в больницах жалуются на огромную нагрузку. В частных практиках поточный метод. Пока в двух кабинетах больные раздеваются-одеваются, врач быстренько принимает в третьем и так по кругу мечется весь день. Дочь с мая не может себе в практику второго логопеда найти. Не врача, логопеда педагога либо логопеда после логопедической школы(среднее специальное образование). Так может дело не в зарплатах, а в чём-то другом?
  3. Это Николай Тихонов написал. "Баллада о гвоздях". Баллада о гвоздях Спокойно трубку докурил до конца, Спокойно улыбку стер с лица. «Команда, во фронт! Офицеры, вперед!» Сухими шагами командир идет. И слова равняются в полный рост: «С якоря в восемь. Курс – ост. У кого жена, брат – Пишите, мы не придем назад. Зато будет знатный кегельбан». И старший в ответ: «Есть, капитан!» А самый дерзкий и молодой Смотрел на солнце над водой. «Не все ли равно, – сказал он, – где? Еще спокойней лежать в воде». Адмиральским ушам простукал рассвет: «Приказ исполнен. Спасенных нет». Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Между 1919 и 1922
  4. Фактическое признание идёт потихоньку. Во всяком случае, когда я заказываю билеты на самолёт, чтобы навестить маму в Крыму, аэропорт Симферополь обозначен как российский. Сайт для заказа билетов-немецкий.
  5. Ну что, все безумные идеи насчёт нового главы правительства уже выдвинуты? А можно мне тоже? А не потому ли Усадьбу Геннадьич покинул? Просыпаемся завтра, а премьером у нас Человек и параход.
  6. Добавлю, процедура получения гражданства тоже длительная. Со времени подачи документов на гражданство до получения разрешения на его получение проходит от 3 месяцев до года. В разрешении на получение гражданства стоит пунктик о выходе из своего старого гражданства. Но только имея на руках это разрешение можно начинать процедуру выхода из своего гражданства. А это ещё время и не маленькое. И только имея на руках справку об отказе от старого гражданства и разрешение на вхождение в немецкое запускается процедура получения самого гражданства. Тоже пара месяцев. Так что сразу , быстро и без отказа от старого гражданства никак не получится. Закон такой. Исключение только для русских немцев.
  7. Нет, там такая очередь из желающих вокруг него походить была, что куда уж мне. Я только в Карнакском храме 7 часов провела, а та ещё столько всего интересного... . До гостиницы добиралась и падала замертво.
  8. Не удержусь. Сделала себе большой новогодний подарок. Провела 5 великолепных дней в Луксоре. Это чудо надо посмотреть хотя бы раз в жизни!
  9. Глядь, поверх текучих вод Снег лежит и гололёд. https://pogoda.mail.ru/news/40162853/ В иорданской пустыне Вади-Рам в 60 км к востоку от Акабы и Эйлата выпал снег. Очевидцы делятся снимками редкого для этого региона явления в соцсетях. 51 человек(а) говорят об этом Климат в Вади-Рам сухой. Обычно температура воздуха в пределах пустыни изменяется от 32 градусов Цельсия днем до 4 градусов ночью.
  10. Там чудеса, и на природе Глинтвейн отчаянно парИт...
  11. Наверно мы в разных странах росли? На уроках физкультуры в зале после общей разминки класс делился на 4 группы и каждая работала на своём снаряде или над своим упражнением, через 1ъ минут менялись снарядами. Если и играли, то только последние 10 минут урока, а остальное время отрабатывали броски или передачи или пробежки с мячами. Наши Жанна Павловна или Николай Иванович(фронтовик между прочим) сидеть и болтать на уроке не позволяли никому. За отсутствие формы гоняли сильно. Душевых да, не было от слова совсем, но раздельные раздевалки и возможность снять мокрую спортивку и одеть сухие вещи были всегда. И это обычная сельская школа. И спортплощадка всю осень и весну. При хорошем физруке уроки были всегда интересные , а если кто-то в нормативы не укладывался по одному виду, то всегда можно было компенсировать оценку за четверть другими видами. Я, например, метать мячик, а потом гранату не могла никогда, на тройку не вытягивала, компенсировала бегом и прыжками в длину и высоту.
  12. Вам смешно, а мне это в школе наизусть учить пришлось
  13. Спасибо, уважаемый Садовник!
  14. Спасибо, уважаемый Садовник!
×