Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Marna

Пользователи
  • Content Count

    920
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Marna

  1. ...интересно, интересно по прежнему..
  2. По мне - не стоит оно того, я, т.с. , по диагонали пробежала Физули, у него акценты чуть другие, он усиленнее прописывает чувства-чаяния-переживания ГГ, мне показалось затянуто-нудновато, но это на взгляд по диагонали...возможно полное прочтение и изменить моё мнение. Конечно, сравнить все доступные повествования этой истории было бы интересно, там вроде даже есть повествование от первого лица - Кайса.... Но кто бы это сделал другой, сама я, должна признаться, сравнительные характеристики составлять не люблю... СБ! Рамаяна всё ж таки на носу... - день можно считать удачным
  3. Да и ничего страшного, с оглавления понятно - страдает человек сильно, все преграды преодолевает ради встречи с любимой. Почитаем следующую, думаю, нить повествования не потеряется.... Хотя, всегда печалят выдранные с книги страницы.
  4. от одного названия главы зубы заныли....
  5. Эти прекрасные строки пера Низами Гянджеви? Первой встречей восхищена... Ааа... это Низами... поторопилась с вопросом, не дочитала... Бывает.. Прошу прощения...
  6. Чеит перебор? не согласна! Не получилось пережить отсутствие 3-4 глав, ощущение, что ты обманута и лишена обещанной конфеты вкусной ( вспомнились "большие зелёные драконы")... так вот, это мерзкое ощущение как раз таки и вывело меня вот на эту тропину (именно тропину, тут без ошибки) https://www.litmir.me/br/?b=237706&p=1 Физули повествует историю Лейли и Меджнуна.
  7. Нет 3-4, , хоть плачь. Ладно бы строчки две умыкнули, но две главы?!!! Ээххх! ... глубокий вдох и смиряемся с действительность... Поэтичность автора зажгла желание послушать мотивы восточные... так пусть исполняются желания.. и улыбнёмся для начала:
  8. Пожалуйста, не так быстро. Хочу насладиться нагрянувшим счастьем, прочувствовать каждой буковкой довольство и радость ГГ. Что пятка, тут сердце разрывается в требованиях романтического. Предлагаю переключиться на Рамаяну, а Шахнаме перевести на внеклассное чтение, возникшие при этом вопросы записать в тетрадку, ответы на которые затребовать после... потом.. Баркова А.Л. "Симфония Илуватара" - в закрома утащила, духом упала, смогу ли понять, философские тропинки избегаем, в дремучие места ведут, непреодолимые досели нами.. тут я вообще перестала понимать русский язык.. Включите фонарик образовательный, без него не обойтись мне...
  9. Передавайте жене искреннее поздравление и самые наилучшие пожелания!
  10. Точно! Записать, а потом, ведь, и почитать поди можно, записанное то (опять почерк неважнецкий ). Спасибо, милчеловек за подсказку, всегда знала - мир не без добрых людей!
  11. У нас что, день не выученных уроков что ле? Астановитесь, пожалуйста, проявите милосердие, голова то не резиновая, куда знания прикажете складывать?
  12. Фирдоуси — Шахнаме.Заль и Рудаба: Рождение Рустама.
  13. Да что случилось-то?! Одни рыдают, другие негодуют. Мы в неведении...
  14. Кто все эти люди? И какова причина их рыданий? Просветите пожалуйста. Не я ли, послушав Шопена, стала причиной их печали.
  15. Нет, не могу выбрать, кого предпочесть, Элиза хороша, несомненно, но и без лирики Шопена никак, кто же ещё нам, девочкам, серенады споёт, нам без его ноктюрнов никак..
×