Jump to content

Marna

Пользователи
  • Content Count

    561
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Marna

  1. Трагические истории болезни ковид преподносит и преподносит, особенно третья волна. За весь период работы в инфекции (а там я с 2000 года) никогда так не свирепствовал грипп - и по тяжести, и по продолжительности.
  2. Не, не готова отказаться от квашено-консервированных помидор, даже при наличии сладких свежих. Жареная картошка с терпкой помидоркой - ммм....праздник живота.
  3. Спасибо большое, Добрая Душа, за повтор рецепта, пропустила его в прошлом году. Заквашенные огурцы и помидоры - объедение, консервирую огурцы на зиму точно так же как Вы. Еще несколько банок трехлитровых помидор или ассорти с огурцами заквашиваю дня два и помещаю на нижнюю полку холодильника, процесс брожения завершается там, рассол не кипячу . Помидорки получаются остренькие и огурчики хрустящие. Сытой и вкусной перезимовки нам всем желаю.
  4. Вот тут не поспорю, мы тоже забили холодильник собственноручными заготовками всяких помидоро-огурцов, зима долгая, а аппетит отменный, уксусные магазинные обходим стороной, но если на халяву угощают - трескаем за обе щёки. Выпрашиваем Ваш рецепт заготовки огурцов - ПОЖАЛУЙСТА!!!
  5. 4 тысячи сэкономленных денег - аргумент весомый, это ж сколько сумочек можно накупить??? ....посчитали - ремешок от неё. Не , не покупаем в.холодильник - слабая экономия, мы придем в гости любоваться Вашим.
  6. Провели ревизию холодильника своего: початая бутылка белого вина, минералка наличествует в количестве одной штуки, пива нет.......ииии.... не стали огорчаться...фиии... было бы чему завидовать, вода с крана течет, напьемся в случае чего, на крайний случай жажды до Байкала дошагаем - утолим её. Подумали чуток ...и решили твердо - осваиваем мастер-класс глинтоварения - холодильника не нать и в мороз согреемся.
  7. Тьмутаракань, У нас - куда ни ступишь - магазин.
  8. Умеют же люди лето придержать, но, ничего, мы стойко держимся - солнцу светит, обогреватель греет.
  9. Попридержите зиму там, отопление ещё не подключили, мёрзнуть не хотим!
  10. Провинциалы, может быть, но временно, столицы скоро сюда поедут, а что темные - не соглашаюсь, скажем так - рациональные.
  11. Да у нас в обороте бутылка вина и когда парочка баночек пива иногда, остальное храним в магазине. Не надобен нам в хозяйстве такой холодильник, вот и прошел прогресс не замеченным.
  12. Боже мой! Как я отстала! Даже не подозревала о наличии таких холодильников. У нас все вины-пивы и прочие заготовки мирно умещаются в рабоче-крестьянском Атланте. По мере истощения запасов обращаемся в закрома пластиковой карточки, - у нас магазины работают каждый день. Здравствуйте, люди добрые!
  13. Датыыыыы.....?!!! Да зачем они мне, когда свежесть выловленной рыбы и запах шашлыка вскружили голову и заворожили безумно. И, вообще, закончилась у меня дружба с этими календарными циферками - они ускорили мою жизнь, накидали прожитых лет....всё.....не смотрю в их сторону.
  14. Спасибо за фото пикника, с удовольствием присоединились полюбовались.
  15. Из рыбы мясной шашлыккк?!! Да Вы шайтан волшебник!!! Срочно делитесь секретом перевоплощения, а то мы тут в глубоком завистливо-восхитительном обмороке..... обедаем конфетой.
  16. Так его не заставляют пить всех!  Вся эта бодяга идёт только из-за того, что заставляют, и заставляют всех - вакцинированных, переболевших, кому нельзя или кому можно. Сопротивление только от этого. Не заставляли бы (а еще бы по 50 руб. за укол брали бы) - и поголовье вакцинированных на 75% перевалило бы уже. Вас кто заставил вакцинироваться?
  17. Антибиотиками лечат бактериальную инфекцию, которая на фоне вирусной поднимает голову.
  18. Конечно, обязательно,придет срок. А сами зачем прививку сделали? Помнится утверждали, что в Вашем окружении никто не болел ковидом, болезнь надуманная..
  19. Не, морг слабо показателен, надо в отделение интенсивной терапии - посмотреть как задыхаются люди в кислородных масках, которые ещё в сознании, когда делают вдох, а он не результативный - удушение сковывает, посмотреть этим людям в глаза, чтобы увидеть страх и ОГРОМНОЕ желание жить, услышать мольбу: "Помогите". Слышала не один раз: "Какой (-ая) я дурак (-а), что не поставил (-а) прививку" - так было тяжело человеку. Да, есть те, кто переносит болезнь не тяжело, но какие последствия остаются в организме - ещё предстоит изучать, не зря же объявлена углубленная диспансеризация переболевших. Прививку поставила при первой возможности, уже ревакцинировалась - никаких губительных последствий в организме своём не обнаружила.
  20. Вот за этот оборонительно-охранительные способности мы вас и любим, науськиваем вдохновляем на дела праведные.
  21. Считаю нет никакого нашествия - они всегда рядом. Не нравится - не смотрим в сторону неприятного для нас человека и не общаемся с ним. Но так мы можем поступить в случае, если вопрос не принципиален (есть на завтрак овсянку или бутербродик с колбасой) - мы легко можем согласиться, что другому может нравиться что-то другое и наша совесть будет мирно поживать в спокойствии. Но если затрагивается наша базовая ценность (можно или нет обидеть ребенка) - тут уж мы не сможем отстраниться и промолчать - ринемся в бой, объединившись с себе подобным. У каждого из нас сформировано своё "что такое- хорошо, а что такое - плохо". Придерживаемся определенных ценностей - будем отстаивать их, а иначе согласия с самим собой не видать, исчезнем как личность. Вот и воюет личность на просторах форума согласно своим убеждениям, умирать не хочется. Как-то так вижу.
  22. Во делааа... Чего только не бывает в этом подлунном мире...
  23. Полюбопытствовали, послушали...., а ...не понятное для нас размышление , лучше в Садочек - к прекрасным цветам, налюбоваться всласть
  24. Хорошее это дело, для здоровья полезное. Но одной фотографии маловато, ещё хочется пару-тройку-десятку штук...Посмотрим виды Северной столицы с превеликим удовольствием, давно в тех местах не бывали. ПОЖАЛУЙСТА!
×