Jump to content

Marna

Пользователи
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

About Marna

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Иркутск

Recent Profile Visitors

2,655 profile views
  1. Спасибо, теперь сразумела причину смеха. Маски вернулись, точно знаю, подорожавшие, но есть, а про парацетамол и градусники - не скажу. Парацетамол и градусники "съели" стационары. С начала эпидемии нам добавили приличное количество градусников, и парацетамол "льётся рекой".
  2. Покупка градусника - теперь смешно? Я отстала от жизни.
  3. Любование красотой под прекрасную музыку обеспечивает умиротворение, поднимает настроение. Спасибо вам, уважаемые @zkv и @Малоросс за уютное место в Усадьбе Урсы. Всегда с превеликим удовольствие посещаю "Садочек".
  4. Да, помню такие высказывания. Но наши врачи всегда говорили, что мы отстаём от Москвы на две-три недели, а с нашим разгильдяйством мы ещё и отличимся. Так и происходит. Всегда легче обвинить в своих бедах стороннего, чем оборотиться на себя и признать, что ты балбес и причина твоих бед ты сам. На иркутских сайтах красной строкой звучит - виноват ио губернатора: ничего не делает, не запретил, маску на лицо не одел, на пляж согнал... Утрирую немного, но ситуация меня печалит. Еще памятны рейсы на отдых за рубеж в марте, когда Москва рекомендовала воздержаться от поездок и остаться дома, но мы поехали, и в итоге виноват опять ОН, потому что надо было не рекомендовать, а запретить. Теперь мы с завистью взираем на Москву и надеемся, что отставание не выльется в два-три месяца.
  5. А у нас областная больница приостанавливает с 29 июня прием плановых пациентов...Как бы нам опять не вернуться к строгой изоляции.
  6. Число заболевших растет, уверена, из-за выросших контактов, из-за пренебрежения средствами индив. защиты, на "сидим дома" очень многие наплевали, - надо срочно позагорать. Молодые, здоровые переносят бессимптомно, но являются источником для других, не подозревая об этом. Что это ковид, уверена, - диагноз подтверждается мазками ПЦР и компьтерной томографией легких.
  7. Да, да, да! Еще одни сутки - и три месяца в ковидном госпитале отработано, а конца и края не видно. В Иркутске ежедневный прирост - 200 и более человек. Если в начале госпитализировали всех с положительными мазками, то сейчас только тех, у кого ковид-пневмония, остальные лечатся дома. Мест не хватает, в палаты подставили кроватей: где была одна- теперь две, где две - теперь три. И все, резерв исчерпан. Увеличилось число возрастных пациентов (старше 60 лет), болеют тяжело. Работы нам прибавилось. Хорошо, что по-началу провели во все палаты кислород, - он облегчает людям болезнь. Вчера приезжало к нам телевидение, поснимали немного страшилок, - может народ насторожится и начнет соблюдать меры предосторожности. Но есть и положительные моменты: в нашей больнице заработал компьютерный томограф (нет худа без добра). И самое главное - нам разрешили отпуска, и с первого июля мы все, по очереди отгуляем по две недели, остальные дни догуляем потом. Среди коллег заболевших нет, держимся (тьфу три раза), мазки сдаем регулярно. Анализ на антитела показал полное их отсутствие. Ждем прививку. Приветствую всех и желаю здоровья!
  8. Красавица то какая!!! Вырастить такое чудо - это талант. Не останавливайтесь, порадуйте, пожалуйста, нас своими достижениями, так приятно полюбоваться красотой.
  9. А потом, в толпе, опять натягивали ее на нос? И руки перед этим обработали антисептиком?
  10. Да, отношусь серьезно, на улице, в общественных местах в маске. В Иркутской области прирост по 200 чел в день. И где гарантия, что навстречу мне не идет зараженный. Опять же, подул ветер, поднял пыль а там может жить вирус. Тьфу, тьфу, поберегусь лучше.
  11. Видимо, какая-то индивидуальная реакция, выпуклые маски понадежнее и крепление по-другому. И, да, при кожных проблемах сразу запрещают вкусности. Я этим летом тоже чуть сменила прическу: отказалась от спадающей челки, теперь она у меня заколота, чтобы не касаться лишний раз лица руками. Но это мелочи, красота вернётся. Нам бы выстоять до вакцины, ослабления вируса и появления лекарства.
  12. В защитную силу маски верю, конечно с экраном надежнее. Но если выбирать между "в маске" или "без маски", я выбираю первое. Про тревогу дерматологов не слышала, да, резиночки от маски могут натирать за ушами, но стать причиной псориаза - нет. Ношу маски уже двадцать лет (столько работаю в инфекционной больнице), проблем особых они не вызывали, а защиту обеспечивали. Регулярно надо их менять + умыть лицо и прополоскать горло и нос. Поэтому кланяюсь в пояс этой незатейливой, казалось бы, защите.
  13. Что бы не говорили о бессмысленности масок, - толк в них есть. Частички пыли с вирусом покрупнее самого вируса,- их то и затормозит маска. Ношение маски снизит одномоментное попадание большого количества вируса на слизистую носоглотки, - нашим клеткам-защитникам легче справиться с 10 вирусами, а 100500 их пробьёт барьер, - и ...болезнь наступила. В марлевых масках (несколько слоевых, когда и с ватной прослойкой) медики боролись с чумой, дифтерией, - тоже грозные враги. Поэтому, ношу маску на улице и в людных местах, и не стесняюсь призывать к соблюдению дистанции особо ретивых прижимальщиков. Не болейте, берегите себя.
  14. Спасибо, добрый человек! Очень приятно быть оцветоченной.Красота!!! - глаз не отвести!
×