Jump to content

luta livre

Читатели
  • Content Count

    6,705
  • Joined

  • Last visited

About luta livre

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Зато дает нам, Ольгинцам, весомый аргумент и пруф для Кремлевской пропаганды. Теперь есть куда макать морду западного обывателя. За работу, товарищи! Это даёт повод "макать Сталина", который поступил в данном случае глупо. В этих условиях за "посредничество" он мог без боя выбить с япов всё тоже самое, что завоевал, вплоть до Курильских островов, и ещё поиметь в из лице союзника ПРОТИВ амеров. А теперь мы имеем мощнейшую азиатскую державу как вернейшего амерского союзника и конфликт с ней за Курилы, актикно разжигаемый амерами. П.С. Впрочем, это далеко не единственный просчёт тогдашнего руководства, который виден "задним числом". Чистейшей воды дилетантизм, даже обсуждать лень. Сталин вообще по максимуму выжал все что можно, хотя на мой взгляд Порт-Артур мог и не отдавать. Порт-Артур Сталин и не отдавал, решение приняли в 1954 году.
  2. Несколько позже это так, просто битва по американским меркам должна была быть колоссальной и потери по оценке американцев такими же или больше чем за всю войну до этого. Ясно дело что весьма небыстро, план "Даунфол" предусматривал сначала высадку на Кюсю в ноябре 1945 года, а победу только в 1947 году. Как раз поэтому они и не спешили с этим, стоило продолжать относительно спокойно бомбить, потому как шло уже одностороннее избиение с воздуха. Ну с другой стороны: без всего лендлиза и потом без помощи со вторым фронтом - сколько бы провозились мы? Лендлиз тут даже важнее. Я ж не говорю что мы не помогли победить Японию. Конечно помогли. Но США и так бы довели дело до конца. Интересно, чисто гипотетически, на дурака: а если бы СССР предложил Японии свою помощь в августе 1945 в обмен на Сахалин. Отдаете нам все завоевания на суше, мы вам в обмен гоним нефть, сталь и продовольствие. Вы продолжаете воевать с США. Странные вещи пишете, когда говорите о том что СССР теоретически мог бы буквально гнать в Японию что-то. Японское судоходство было уничтожено к тому времени. На наши незначительные караваны потому как торговый флот на ДВ был невелик тоже обрушились бы и уничтожили бы их американские ВМС.
  3. Несколько позже это так, просто битва по американским меркам должна была быть колоссальной и потери по оценке американцев такими же или больше чем за всю войну до этого. Ясно дело что весьма небыстро, план "Даунфол" предусматривал сначала высадку на Кюсю в ноябре 1945 года, а победу только в 1947 году. Как раз поэтому они и не спешили с этим, стоило продолжать относительно спокойно бомбить, потому как шло уже одностороннее избиение с воздуха.
  4. Ничего подобного, никакой постепенности в понимании. Пока один из четырёх улусов Кыргызской землицы не был полностью разгромлен - Тубинский улус , а остальные почти все не были выведены джунгарами борьба продолжалась. При этом воевать кыргызам приходилось и против других противников. Например известный враг русских бек Алтысарского улуса Иренек не даром пал в бою с монголами в составе джунгарского войска. Не в кыргызах была проблема, а в джунгарах, они даже нагло посмели блокировать шедший разрабатывать золотые месторождения на их территории отряд Бухгольца. Причинив этим потери у блокированных в укреплении и шедших к ним в почти три тысячи человек - события у Ямышевского озера и это уже в 1716 году при Петре Первом. А после того как Джунгарское государство потерпело поражение в борьбе за существование оставшиеся немногочисленные плюс вернувшиеся кыргызы уже были совершенно никакими.
  5. Ну так его изобретение и с бронированными воинами покончило . История говорит нам, что с бронированным воинством покончили англичане с их лонг-боу в битве при Креси))) Но не стоит искать конкретную дату. Таких дат было много и процесс был растянут во времени. На самом деле это случилось после битвы при Павии 1525 года, когда доспехи ещё выдерживавшие пулю из аркебузы оказались бессильны против пули из мушкета. Рыцарство - это не доспехи. Рыцарство - это определённый способ ведения боя - битва распадалась на индивидуальные поединки равных по статусу противников. Честь, бросание перчаток и всякое такое. Рыцари друг друга старались не мочить, а брать в плен - выкуп и прочие ништяки. Опять же о дисциплине в армии рыцарей можно было не говорить - приказывающего могли спокойно вызвать на поединок за оскорбление. Рыцарство закончилось именно при возникновении армий из простолюдинов. Те не заморачивались кодексами чести и в плен рыцарей не брали. Тут-то рыцари и поняли, что дело пахнет керосином. Читайте Маркса с Энгельсом, у них всё это подробно описано. Читайте про битву при Павии, а то вы прямо воинственно фантазируете. Хотя я не удивляюсь. у вас ведь даже покойный давно Касим убивает хана Большой Орды.
  6. а потом пошли крымские татары на Москву и под Молодями всю их орду аннигилировали с помощью гуляй-города. по сию пору это называется военно-техническим превосходством. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы... И.В. Сталин Интересно в этом отношении Стояние на Угре. Когда ханскую орду аннигилировали с помощью татар хана Касыма (Касимовский район и город Касимов под Рязанью - вотчина хана Касыма, которую тот получил за службу от Ивана Третьего). Ну и артиллерия у русских к тому времени была лучшей в Европе. Касим уже успел умереть 11 лет как к Стоянию на Угре. Ханство Касимовское появилось при Василии Тёмном. Да была деза что касимовский правитель Данияр нанесёт удар по тылам и это якобы напугало хана Большой Орды и он отступил. Хан Ахмад не был напуган. Он был убит. Вместе со всем семейством. Среди руководства Орды началась борьба за престолониследие и ордынцы отступили. Убит он был другими и вы перепутали касимовского правителя Данияра Касимовича или его покойного отца с тюменским ханом Ибаком и двумя ногайскими мурзами, которые нанесли удар по ставке хана Большой Орды. Про семейство всё вместе с ханом погибшее вы просто хохмите, его сыновья потом ещё были ханами аж трое ( не считая того что было с сыном Хаджике и правнуком Джанаем) и сын, бывший последним ханом Большой Орды, помер через примерно четверть века после того как потерял власть в Большой Орде.
  7. а потом пошли крымские татары на Москву и под Молодями всю их орду аннигилировали с помощью гуляй-города. по сию пору это называется военно-техническим превосходством. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы... И.В. Сталин Интересно в этом отношении Стояние на Угре. Когда ханскую орду аннигилировали с помощью татар хана Касыма (Касимовский район и город Касимов под Рязанью - вотчина хана Касыма, которую тот получил за службу от Ивана Третьего). Ну и артиллерия у русских к тому времени была лучшей в Европе. Касим уже успел умереть 11 лет как к Стоянию на Угре. Ханство Касимовское появилось при Василии Тёмном. Да была деза что касимовский правитель Данияр нанесёт удар по тылам и это якобы напугало хана Большой Орды и он отступил.
  8. Ну так его изобретение и с бронированными воинами покончило . История говорит нам, что с бронированным воинством покончили англичане с их лонг-боу в битве при Креси))) Но не стоит искать конкретную дату. Таких дат было много и процесс был растянут во времени. На самом деле это случилось после битвы при Павии 1525 года, когда доспехи ещё выдерживавшие пулю из аркебузы оказались бессильны против пули из мушкета.
  9. Танков у Германии считай нет, так что не шли бы. Прошли те времена, когда сотнями продавали.
  10. О как Оказывается , непальцы - гуркхи ещё и в северном Китае отметились . Ничего смешного. Воевали в Тибете и Непале. На севере Китая боёв с участием гуркхов не было конечно. Была такая цинско-непальская война 1788-89 гг., ну и как известно туда погнали войска разные, в том числе воевали и эвенки которых предварительно переселили в Синцзян в 1763 году - солоны. Вот про Хэйланьчи в китайской вики с указанием на то что он воевал с гуркхами. https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%98%AD%E5%AF%9F Звиняйте , не понимаю я иероглифов . Там есть и совсем краткая французская статья, а с китайской я пользовался автопереводом.
  11. О как Оказывается , непальцы - гуркхи ещё и в северном Китае отметились . Ничего смешного. Воевали в Тибете и Непале. На севере Китая боёв с участием гуркхов не было конечно. Была такая цинско-непальская война 1788-89 гг. (позже - позже война продолжилась до 1792 года), ну и как известно туда погнали войска разные, в том числе воевали и эвенки которых предварительно переселили в Синцзян в 1763 году - солоны, из других мест тоже. Вот про Хэйланьчи в китайской вики с указанием на то что он воевал с гуркхами. https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%98%AD%E5%AF%9F
  12. В смысле древнее на конкретной территории чем остальные, поскольку как раз предки эвенков являются представителями глазковской культуры, а тюркоязычные и монголоязычные народы, т.е. предки бурятского и якутского народов, проникли на эти территории позже. И было это ещё до завоевания или мирного подчинения русскому государству. И вот теперь судьба так распорядилась что эвенки в России остались даже без последнего автономного округа (те что были в 30-х были конечно по тогдашней терминологии "национальными округами"), а было у них их два или даже три если считать Охотско-Эвенский, потому как там как раз вместе с эвенами были и эвенки. Ну хоть в КНР автономный хошун есть в АРВМ, но это формальность, там эвенков всего 7 процентов.
  13. C 80 % оговорилась, но снижение большое имеется. https://static-3.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/034/411/original/%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8_2016.pdf?1493043482
  14. Пазырык. Пролежал под три тысячи лет и еще столько же пролежит, там мерзлота. А вот "сокровища" там вероятно сугубо с научной точки зрения. Золота там мизер, это не причерноморские скифы, а вот органика, что там должна сохраниться, для науки ценнее любого золота, хоть на вес мереть. Мне тоже формулировка в глаза кинулась. Явно не археолог писал. А вот мне чой-то сумления гложут. Тува - эт же чуть не граница с Монголией. Южная Сибирь. Какая такая мерзлота там? Или я чевой-то не понимаю? Так и сохранились удивительные ковры, которые в самой Персии давно истлели.
  15. Сокровища будут раз это нетронутый курган вождя. В похожем на него кургане Аржаан-2 нашли до 20 кило золотых изделий, так что не гробница фараона, но солидно, включая прочие вещи что там найдут. https://archaeologynewsnetwork.blogspot.ru/2018/01/earliest-tomb-of-scythian-prince.html#7zRTXpXPOgwglJwx.97
×