Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

SZlobaFM

Стражи
  • Content Count

    56,631
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    in Paradiso

Recent Profile Visitors

93,774 profile views
  1. Вольдемар Скшипчак зря поднимает кипишь. При первых признаках этого, инициаторов на У. придушат их кураторы. Т. К. дать эти идиотам ядерную гранату, имеет такие же предсказуемые последствия, как закатить еë в клетку к обезьянам.
  2. Всё эти прения в СБ ООН, несут практически нулевую ценность при нашем праве вето. Цирк без коней. Как кость им в горле. Как пить дать, расформируют- реформируют.
  3. "Фонд стратегической культуры" Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 32663 Дата регистрации 24.07.2008 Статус свидетельства действующее Наименование СМИ "Фонд стратегической культуры" Форма распространения Электронное периодическое издание Территория распространения зарубежные страны Российская Федерация Учредители Фонд "Фонд стратегической культуры" Адрес редакции 109028, Москва г., ул. Солянка, д. 1/2, стр 2 Языки английский, русский так. на всякий.
  4. навеяно Это же слив! Это только у нас он называется "Оливье".... на западе он известен как "russian salad" для ценителей 65+ Вино из чайки - WineStreet Сюрстрёмминг Копальхен даже читать страшно.
  5. гастрономический путеводитель по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas составил список 100 самых невкусных торотов, и самых невкусных блюд в мире. Самое ужасное блюдо по версии TasteAtlas «русский» салат Индигирка⁠⁠ Тут американский портал TasteAtlas выпустил рейтинг самых ужасных блюд. И на первом месте совсем не сюрстреминг, как мы могли бы подумать. А «русский» салат Индигирка. Как пишут в интернетах: "Индигирика" - это единственная современная классика из Якутии. Придумал ее в 1990-х великий якутский шеф Иннокентий Тарбахов, в ресторане четырехзвездочного отеля "Тыгын Дархан". Овощей там минимум, поэтому скорее закуска, чем салат. Готовится из строганины, нарезанной кубиками с луком и солью, поливается маслом. Рецепт сразу стал популярным, оказывается строганину можно подавать и резать не только стружками! Теперь туда добавляют и икру, и лимон, и чего только не. От себя добавлю: Строганина порезанная кубиками, все равно остаётся вкусной строганиной. И в рейтинге есть гораздо хуже блюда. Тот же Лютефиск например. Продолжение поста «Самое ужасное блюдо по версии TasteAtlas "русский" салат Индигирка»⁠⁠ А вот и продолжение рейтингов от тех же TasteAtlas. На этот раз рейтинг самых вкусных тортов. И вновь мы на первом месте с Медовиком. На 26 птичье молоко! pikabu.ru/story pikabu.ru/story
  6. нет. нет Мы уже писали об этом изменении во мнении, в том числе месяц назад . Декабрьское выступление перед Конгрессом президента Украины Владимира Зеленского, похоже, не сильно изменило ситуацию: половина или более республиканцев теперь говорят, что либо мы делаем слишком много, чтобы помочь Украине, либо что мы должны прекратить финансировать ее оборону, и точка. . Эти настроения в его партии привели к тому, что нынешний спикер Палаты представителей Кевин Маккарти (республиканец от штата Калифорния) предположил , что Палата представителей, возглавляемая Республиканской партией, может не захотеть присылать больше денег. Новая партия опросов перед выступлением Байдена подтверждает эволюцию того, что когда-то было очень двухпартийным вопросом. Опрос Washington Post-ABC News , например, показывает, что половина республиканцев теперь говорят, что мы делаем «слишком много» для Украины. Это по сравнению с 18 процентами в апреле 2022 года.
  7. Все кушали причмокивая - этим вот вообще не важно что тут будет. рассчитано на тех кто читает. заголовок - менять нельзя. такое же правило как тег для дзена и авантюры.
  8. © AP Photo / Virginia Mayo Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Архивное фото БРЮССЕЛЬ, 7 фев — РИА Новости. Запрет ряда российских СМИ в Европе следует считать защитой свободы слова, заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. "Делая это (запрет на работу российских СМИ. — Прим. ред.), мы не нападаем на свободу слова, а защищаем ее", — уточнил он, выступая на конференции по борьбе с дезинформацией, которая проходит в Брюсселе. По его мнению, Евросоюз в этом вопросе "должен действовать более амбициозно, укрепляя свою устойчивость". Боррель также напомнил, что во внешнеполитической службе ЕС уже действуют механизмы по обнаружению дезинформации. "Но сегодня у меня есть ощущение, что мы делаем недостаточно, нам необходимо идти вперед. Надо понять, как эти кампании были организованы, определить акторов, источники распространения", — отметил он. На современном этапе манипулирование информацией приобрело новые черты, резюмировал глава евродипломатии. Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия изданиям, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, обвиняли журналистов во вмешательстве в выборы в США и Франции, но не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными. По словам главы МИД Сергея Лаврова, Москва не ожидала, что Запад введет санкции в отношении журналистов, спортсменов, представителей культуры. Глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев направил обращение представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру. Он призвал ее принять меры по соблюдению норм, касающихся свободы прессы, из-за притеснения русскоязычных изданий. ria.ru
×