Перейти к содержанию

SZlobaFM

Стражи
  • Публикаций

    18 372
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о SZlobaFM

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ярославль

Посетители профиля

26 977 просмотров профиля
  1. хм. интересно тут часто было примерно такое - "для наибольших плюшек, в виде послаблений на работе, нужно быть слепым одноногим-негром жЫрным-карликом-педерастом" если это преложить на современный культурный язык.. - Визуально-ослабленный менее чем двухногий афроамериканец вертикально оспаривающий, горизонтально одаренный представитель ЛГБТ? так шоле? напомнило того гендернонебинарного гомосека что в Белоруссию не пустили.
  2. С большим интересом прочитал англоязычную заметку о том, как избегать «вербального стереотипизирования с негативными коннотациями», если хочешь выглядеть воспитанным человеком. Я впервые столкнулся с этим явлением сорок лет назад, учась в японском университете, и думал тогда, что это такая экзотика, проистекающая из гипертрофированной японской вежливости: надо было говорить не «слепой», а «несвободный глазами», не «инвалид», а «несвободный телом», не «эта» (каста неприкасаемых), а «недискриминируемыепоселяне» (слово из шести иероглифов). Но потом в том же направлении двинулся весь мир, и эта лингвистическая революция меня, труженика на ниве словесности, прямо завораживает. Оказывается, говорить по-английски про человека old сегодня уже нехорошо, это эйджизм. Следует говорить elderly. Не «мужчина» или «женщина» (это сексизм!) — person. Вместо blind (слепой) надо говорить visually impaired («визуально ослабленный»). Вместо «маленького роста» — vertically challenged (вот даже не знаю, как точно перевести). Ну, что вместо «умственно отсталый» (упаси вас боже!) надо сказать «альтернативно одаренный», я знал и раньше. Но теперь, оказывается, еще и вместо «толстый» рекомендуется употреблять horizontally gifted («горизонтально одаренный»). Нет, я за вежливость и за то, чтобы никого не обижать. Но зачем ханжить и глумиться над речью? Страшно подумать, как все это скажется на литературном стиле, когда и если войдет в повсеместную норму. Название романа «Десять негритят» уже поменяли. Что дальше? В.Короленко «Визуально ослабленный музыкант» М. Горький. «Пожилая персона Изергиль». Ю. Олеша. «Три горизонтально одаренных». Что там у нас в литературе еще некондиционного? Борис Акунин echo.msk.ru
  3. Европейским властям следует обеспечить мигрантам более полный доступ к медицинскому обслуживанию. Об этом заявил глава программы «Миграция и здоровье» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сантино Северони, сообщает The Local. «Чтобы улучшить здоровье мигрантов, важно помочь им с доступом к базовым услугам врачей», — сказал Северони. По информации ВОЗ, в 53 странах европейского региона мигранты составляют примерно 10 процентов населения — 90,7 миллиона из 920 миллионов человек. В зависимости от того, где проживают соискатели убежища, они могут быть полностью обеспечены медицинскими услугами — так это устроено в 15 странах, включая Австрию, Турцию и Великобританию, — или рассчитывать только на экстренную помощь. Такой вариант работает, к примеру, в Германии и Венгрии. По словам Северони, существует множество угроз здоровью мигрантов — из-за бедности и неподвижного образа жизни у них чаще развиваются хронические заболевания. У детей, мигрировавших в Европу с родителями, чаще наблюдается ожирение и психологические проблемы, чем у их сверстников в родных странах. Вопреки мнению об угрозе заболеваний, которые несут с собой беженцы, «очень мал риск того, что заразная болезнь передастся от мигрантов или беженцев коренному населению», сообщил Северони. Опасность здесь есть в первую очередь для них самих: заметная часть ВИЧ-позитивных мигрантов заразилась вирусом уже после прибытия в Европу. Кроме того, у беженцев, больных раком, его чаще всего обнаруживают на поздних стадиях, что приводит к более высокой смертности. Они также часто страдают от посттравматического стрессового расстройства и депрессии, но, как правило, не обращаются за профессиональной помощью. В 2015 году в Европе разразился миграционный кризис. Некоторые страны, в том числе Венгрия и Польша, выступили за сдерживание потока беженцев и против квот на число мигрантов. Германия, напротив, старалась принять максимум беженцев. lenta.ru думал про дома схохмить. в плане пора свои отдавать. оказалось неудачно.
  4. дежавю. 29 Января 2014 г. График реализации программы предусматривает четыре этапа, сообщала пресс-служба правительства Польши. На первом этапе — до конца 2016 года — будет выбрана площадка и заключен контракт с поставщиком технологий. Исходя из программы, первая польская АЭС будет построена к 2024 году, а вторая – к 2035 radiopolsha.pl Однако они не были реализованы по финансовым причинам. Нынешнее правительство Польши пока не дало окончательное одобрение этим планам, подчеркивает польское информагентство PAP. Против строительства АЭС выступали активисты, ссылаясь на риски, связанные с ядерной энергетикой. Кроме того, местные чиновники выражали озабоченность в связи с возможным влиянием АЭС на туризм в регионе.
  5. 18 минут видео зильбельтруда? лучше сразу ап стену шмякнутся. или сеппуку ржавыми вилами. никакой выжимки нет?
  6. ... на япе вроде видел, расследование, на 10 страниц. что это лично дерипаска её топит. т.к. сняла приходьо у него на яхте. не читал. пофиг.
  7. что то он мне подсказывает, что его з/п несколько больше чем у многих... поневоле задумываешься о вечном, о ресурсах и экономике.
  8. У каждой команды по американскому футболу, выступающей в НФЛ, есть тренерский штаб с множеством специалистов самой разной направленности. Среди них есть и необычные обязанности. 22 января компания NFL Films рассказала про ассистента клуба «Лос-Анджелес Рэмс», чья основная задача во время матча — следить, чтобы главный тренер не врезался в судей. Наставник «Рэмс» Шон Маквей часто выходит к боковой линии поля, пока наблюдает за ходом игры. Поэтому возникает опасность столкновения с боковыми арбитрами: они перемещаются по бровке и обычно не смотрят по сторонам. Поэтому Тед Рэт, ассистент клуба по физподготовке, весь матч стоит позади Маквей и руками «отодвигает» его в опасных моментах. Для этого приходится весь матч следить за тренером и в случае необходимости отодвигать его. twitter.com tjournal.ru
  9. Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила главе Роснано Анатолию Чубайсу, обратив внимание, что он не дал ответа на ее «предельно конкретный вопрос», но упрекнул в том, что она начинала карьеру в момент подъема российской экономики. «Анатолий Борисович, спасибо за ответ. Не знаю, чего в нем больше: пошлости или ошибок, но верно одно – они находятся в абсолютной гармонии», – написала Захарова в Facebook. Она отметила, что Чубайс так и не дал ответа на «предельно конкретный вопрос «Почему в богатой стране люди живут бедно», но добавила, что его пост «представляет собой лучшее учебное пособие по 90-м». «Уверена, пост войдет в историю ваших, как вы отметили, «многочисленных ошибок» после обращенной ко мне следующей фразы: «Когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью», – добавила представитель МИД. При этом Захарова отметила, что начала свою работу осенью 1998 года и все описанные Чубайсом «экономические достижения» вспоминает с дрожью.
  10. Отечественные сельхозпроизводители продолжают сокращать посевы гречки из-за интервенции некачественной и дешевой крупы из Российской Федерации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди участников общественного союза "Всеукраинский Аграрный Совет" (ВАС). "В 2018 году мы сократили посевы гречки в хозяйстве почти вдвое - до 149 га. А в этом году уже вообще не планируем выращивать гречку, потому что это нерентабельно. Некачественная российская гречневая крупа завозится на отечественный рынок по цене около 10,5 тыс. грн за тонну. И для того, чтобы украинский продукт вовсе не потерял конкурентоспособность на полках магазинов, производители вынуждены реализовывать гречку на крупяные заводы по цене около 6,5-7 тыс. Грн за тонну. Но эта сумма не покрывает затрат на производство", - сообщил участник ВАС, директор СООО "Победа" (Киевская обл.) Николай Малиенко. Заместитель председателя ВАС Денис Марчук отметил, что, согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия, отечественные аграрии в 2018 году сократили производство гречки по сравнению с 2017 годом на 30% - до 0,13 млн тонн. При этом засеяно гречкой в 2018 году было 104,6 тыс. га, тогда как в 2017 этот показатель составлял 184,8 тыс. га. Вынужденное сокращение посевов гречки, в свою очередь, ставит под удар украинскую отрасль пчеловодства, поскольку замене этой культуре как медоносу не существует. "Динамика неутешительная. Если не будут приняты меры, способствующие ограничению импорта крупы из страны-агрессора, аграрии будут продолжать сокращать посевы гречки. Наконец вместо того, чтобы выращивать собственный качественный продукт, Украина рискует превратиться в импортера этой продукции. При этом некачественная дешевая российская крупа не только уничтожает экономическую мотивацию у украинских сельхозпроизводителей выращивать гречку, она также является вредной для потребления. Важно отметить, что некачественная гречка происхождением из РФ завозится в Украину по теневым схемам. Значительные объемы этой продукции поставляются из Казахстана. В общем, доля российской крупы на отечественном рынке составляет около 45-50%", - сказал Марчук. Лабораторные исследования показывают, что российский продукт производится с нарушением технологии - импортирована крупа по 9 из 12 показателей не соответствует стандартам качества ДСТУ. Напомним, по мнению ВАС, для защиты украинского рынка необходимо вводить антидемпинговые пошлины на импорт гречки, которая происходит из РФ. Кабинет министров Украины должен стимулировать производство гречки и защитить отечественного производителя через механизмы государственной поддержки. Кроме того, Госпродпотребслужба обязательно должна проверить имеющийся продукт на украинском прилавках на соблюдение стандартов ДСТУ из-за низкого качества импортируемой крупы. epravda.com.ru Igor Vasyliev треба все заборонити завозити з росії, що вирощується та виробляється в Україні! Сергій Пилипенко "для захисту українського ринку необхідно вводити антидемпінгові мита на імпорт гречки, що походить з РФ" а мені здається, це важливе питання продовольчої безпеки, а економічні міркування є вторинними. Serg Makar Повністю маніпулятивна стаття.
  11. х.з. в дьютиках всегда есть акции на пару видов пойла. в сентябре брал литрового Джима, на вскидку цены не помню, но приехав сюда сравнил, что то около 30% выгода. 1) есть. 2) предрассудки. есть куча другой закуски. 3) у меня именно такая жена. вчера с ней как раз Альмеки по поводу переезда бахнули. я 100 и она 50 ;)
  12. Глава Роснано Анатолий Чубайс ответил на критику со стороны официального представителя МИД России Марии Захаровой, перечислив достижения правительства начала 1990-х. На своей странице в Facebook Чубайс отметил, что Захарова является «одним из наиболее активных блогеров всей действующей власти». По его словам, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства включилась в дискуссию об «энергорасточительности» России и «в свойственном ей ударном стиле резко подняла планку», решив «призвать его к ответу». Он написал, что Захарова является опытным госслужащим, так как работает в кабмине более 15 лет. «А я уже более 20 лет назад ушел из правительства и госслужащим не являюсь. Когда мы начинали, в 1991 году Вы были еще совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми», – перечислил Чубайс. По его словам, в тот период на заседании исполкома в Санкт-Петербурга обсуждался вопрос о том, на сколько суток городу хватит мяса – на двое или на четверо. В 1992 году, продолжил Чубайс, заседания в правительстве начинались с доклада министра хлебопродуктов о продвижении судов с импортным зерном в Россию из Канады и Австралии. «Начав с этой точки строительство и государства, и экономики (ведь ни того, ни другого по сути уже не существовало), мы (и я сам в том числе), конечно же, совершили много ошибок. Тем не менее, когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью», – добавил Чубайс. Он подчеркнул, что «это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрожденной в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции». Чубайс добавил, что Основной закон страна получила, «пройдя по грани Гражданской войны». «Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников», – написал он, добавив, что не было принято «срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами». «А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой – я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно – видимо еще одна из моих ошибок», – заключил Чубайс. Ранее Чубайс заявлял, что «Россия – страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно». Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ подчеркнула, что Россия является богатейшей страной, и адресовала Чубайсу – «человеку, десятилетиями являвшемуся членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности», – вопрос о том, почему население страны живет бедно. Ответом Захаровой Чубайсу восхитился теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Напомним, ранее Чубайс упрекнул Россию в «энергорасточительности» и призвал ввести социальную «норму электропотребления» – 300 кВт на семью. При этом, по его словам, система оплаты должна быть такой, чтобы богатые и с высоким объемом потребления граждане платили больше. Высказывание Чубайса вызвало острые споры. Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев раскритиковал главу Роснано, а в Госдуме с главой Роснано согласились. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала инициативу Чубайса. vz.ru
  13. ? спросили бы меня, я бы так же ответил. т.к. цены на виски стали около 1К за 0,5, мне приходится экономить. пью текилу. не ну а чо? не экономлю разве?
×