Jump to content

Атрокс

Пользователи
  • Content Count

    3,394
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Атрокс

  1. А зачем в начале хореографического эпизода актрисы ходят по сцене полураком (перегнувшись вперед, как в гимнастическом наклоне с касанием пола всей поверхностью ладоней (вторая степень гибкости))? Грядки полют или это символ угнетения?
  2. Игуменья Успенского монастыря рассказывала трогательную историю. Перед посещением вел.княгиней Елизаветой детского приюта (какого - это уж мне не вспомнить) детей, как водится, натаскивали: как она войдет, кричите "здравствуйте" и целуйте ручки. Дети есть дети - она вошла, они так и закричали: - Здравствуйте и целуйте ручки!.. Растроганная Елизавета так и сделала - обошла всех детей и каждому поцеловала ручки. Еще рассказывала, что уже при живом муже вел.княгиня снискала уважение своей кротостью - до того, мол, что террористы-бомбисты писали ей письма с просьбой не выезжать вместе в мужем - мол, вас-то мы убивать не хотим. Естественно, она того не слушала... Кто б знал, что на смену бомбистам придут большевики-ленинцы, которые такими сантиментами себя не утруждали. И то сказать - идея-то ведь гуманная, правильная - счастье всего человечества. Ради такого счастья всей-то лапотной России не жаль, а уж бабу в шахту живой спихнуть - семечки. ...Вот только солнце коммунизма так и не взошло. Ну да, диалектики не переводятся. Верят.
  3. Эээ... У Вас порядок слов несколько нарушен. Правильно так: Вот так оно как-то ближе к реальности.
  4. Огласите, пожалуйста, весь список ©. Если можно, чтоб время сэкономить... Каковы два противоположных вывода? (или, каковы пары таковых выводов?) Смотреть тем, кому интересно, почему дети из обеспеченных семей уходят в ИГИЛ (организация запрещенная в России). Остальным - не смотреть. Ну, по классике за этими делами семейный конфликт отцов и детей, иногда - в отложенном и неосознанном виде. То есть личностная борьба за главенство с отцом/матерью, принявшая вид ниспровержения устоев. Что там в фильме - смотреть все же не буду.
  5. А потом что/кто? Король? Диктатор? Анархия? Исчезновение США/континента/планеты/времени? На самом интересном остановились.
  6. Огласите, пожалуйста, весь список ©. Если можно, чтоб время сэкономить... Каковы два противоположных вывода? (или, каковы пары таковых выводов?)
  7. Да нет, статья неглупая. Эвристичная - для меня лично.
  8. ... не разбираюсь. После смерти - разберешься... Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники... Вот чему тихонько радуюсь по жизни,так это тому,что атеисты никогда не узнают,что же там,за краем смерти... Ибо по вере вашей воздастся вам...Ну и,соответственно,-чик! Свет выключили и всё! Ох уж эти сказочники! Полагаю, рано радуетесь, foteen13. Уйти, перестать быть - это для очень многих исход не такой уж плохой. Лучше посмертья. В иных обществах такой вариант сочли бы благом. Буддисты, к примеру, или древние греки (очень скорбный у них был образ загробного мира - скитаешься там тенью - и все.). Проблема именно в том, что нет способа перестать быть. Атеисты не без посмертья остаются - они без Бога там остаются. А вот это уже как раз то, что называется приплыли. Переиграть-то уже нельзя.
  9. А не совмещается никак. Тут очень обтекаемо описана ситуация, а в реальности там не просто многоженство, но инцест и педофилия. Отец - не то что отчим - берет себе в жены (ладно бы) своих сестер и дочерей с 12 лет (или даже 11-ти, забыл такую важную деталь). Так вот, в силу того, что последнее явление полностью идет под американскую уголовку, были попытки ввести "религиозную жизнь" общины в правовое поле. Полиция, науськанная феминистками и ювеналами, осадила было поселение, нно - на штурм и "вторжение в частную жизнь" так и не решились. Сыграли отбой. Очевидно, по политическим причинам - чтобы не выставлять святую Америку как карателя "религиозной свободы". Так что обломались даже ювеналы и феминистки - не частый случай по нынешним временам. Но это же и показатель того, в каком явлении больше демонизма. Видите ли, Альскандера, когда сталкиваются две силы сатанинской природы, то побеждает та, в которой этой самой сатанизмы гуще, - это, так сказать, такая макабрическая инфрафизика. Ну, вот тут оно и наглядно проявлено. Собственно, это же и усилий топикстартера касается - его попытки приравнять сатанизм к религии говорят прежде всего о том, чему он сам-то служит. Веселое у человека будущее - ну да уж, сам выбрал по вере себе.
  10. ??? А ничего, что еще ляхов и печенегов водили воевать престол киевский? Русские князья то есть водили? Увы, традиция очень древняя - в своих смутах привлекать и опираться на иностранщину. Не только русская, кстати, но и наша тоже.
  11. Это хорошо, что Вы начинаете задаваться такими вопросами. Ответ надо самому искать. Тут все зависит от каждого по отдельности. Это плохо, что такими вопросами приходится задаваться. Свидетельство системной ошибки - и не моей личной, заметьте. Стало быть, не на мои плечи устранение дефекта и перекладывать надо.
  12. Так я не понял - шпионаж-то и контррев.деятельность имели место? Зря осудили или зря амнистировали - что из этого?
  13. У старшего брата-террориста списал. Тот тоже требовал "устранить армию". Да ладно. Он просто хотел всю Россию нейро-астральной сетью накрыть. Тсзть, соборная душа, только на передовой научной основе. Коллективный/соборный разум, когда уроков никто не учит, но все всё знают и умеют. Зачем чиновники, когда все команды идут сразу в мозг? Зачем армия, если у пролетариев нет отечества и они будут брататься, а воевать никогда? Зачем полиция, если плохих людей выгнали, а остались только хорошие? Но враги ему не дали логин от нейросоца... пришлось все делать вручную.
  14. Там не просто бытовуха, а семейная и человеческая трагедия. Ну, не совсем так. Я про эту историю читал как раз в перестройку - вот в таком же трезвом ключе с теми же данными, даже подробней. Издание не помню, но видное - КП, Литературка, что-то такое. И выходило, что из Павла такой же борец с кулачеством, как из его отца защитник. Помянутые выше спецпереселенцы - это ж как раз раскулаченные, это с них папа деньги драл за нужные справки - вот уж классовая солидарность. Но и сына делать героем - идиотизм, даже в том ключе, что выше Вот глупей трудно ляпнуть. Мать дала показания, спрашивают сына - "Вы подтверждаете?" - а что он должен был ответить? - "Нет, мама врет, папа хороший, это он из-за нее от нас ушел?" - вот это что ли? (хотя в судебных разборках и не такие чудеса бывают, и не только с детьми). И если фон времени убрать, перенести весь сюжет в наши, скажем, дни, или в царские, или в спокойные брежневские - как ни кинь, а все клин - или отца-негодяя подставишь, или мать. Даже если резать всю правду - все равно - "дал показания на отца". А то, что власти сюжету придали смысловую нагрузку, в данном случае - классовую, так это, увы, не первый случай и не последний. Когда государство этим занимается - в семейную трагедию лезет своими сапожищами, когда - молва, то бишь общество. Из последнего можно помянуть принцессу Диану, которую общество, ради своих комплексов, расположило в роли "народной принцессы", бросившей вызов Виндзорам. Там адюльтер обоюдный, грязь семейная, а англичане туда же - "народная принцесса". Смех-то смехом, а ведь смертью закончилось. Так его уж по другой вере, по коммунистической, в святые прописали - поди теперь отдери с чужого-то иконостаса.
  15. А герыч? герыч-то забыл! Возмутительная история, согласен. Надо лучше готовиться к посещению клиентов.
  16. Вот с этой фразы все стало ясно. КТО и каким НАМ рассказывает и о какой ОГРОМНОЙ армии России? Вроде бы все и везде озвучивают, что у нас сейчас не огромная, а вполне себе соразмерная населению армия. Все вместе ВС (без ВВ, правда) около миллиона, - если правильно помню, несколько менее. Это против былых 5 млн в Союзе. Чего огромного-то, - особенно учитывая территорию. И опять же - "столько рассказывают" - это сколько столько? Что-то не льется с экранов милитаристский угар про танковые армады. Лишь бы ляпнуть... журналистика, блин.
  17. И что? Ну введут налог на проституцию и что? Главное что её легализуют и уже ментам не надо будет отстёгивать и субботники им устраивать. Как бы не так! Будет все то же, но хуже. Такой план дадут - ни одна сволочь не выдержит.
  18. Ну. современная физика и до шаманских заклинаний дошла. Одни названия чего стОят - темная масса, темная энергия, темная материя... Хорошо то, что сциентистский апломб конца 19 века (когда с четверга на пятницу собирались дописать последние уравнения и "все понять", после чего человек должОн был горделиво двинуться по вселенной как хозяин ея) похоронен. Поняли, что пока что ничего не поняли - ну, уже что-то для начала. Но это-то ладно, природа сложна, изучать не изучить, а ведь есть и математика. Вот казалось бы наука - куда точней. Никаких тебе радиотелескопов не надо, все в уме можно вывести. Ан нет - и математик оказалось не одна, какие-то конструктивисты набежали... Иные стали ноль отрицать (есть такая математика, все без нуля считают), другие вообще мнимые числа не признают... В общем, не наука, а сплошная теорема Геделя. А как хорошо было в XIX - век пара и электричества. Сегодня железную дорогу до Антарктиды построим, завтра из пушки на Луну, послезавтра счастливое будущее... "И чтоб никто не ушел обиженным" ©. Облом-с.
×