Jump to content

Атрокс

Пользователи
  • Content Count

    3,394
  • Joined

  • Last visited

About Атрокс

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия
  1. А зачем в начале хореографического эпизода актрисы ходят по сцене полураком (перегнувшись вперед, как в гимнастическом наклоне с касанием пола всей поверхностью ладоней (вторая степень гибкости))? Грядки полют или это символ угнетения?
  2. Игуменья Успенского монастыря рассказывала трогательную историю. Перед посещением вел.княгиней Елизаветой детского приюта (какого - это уж мне не вспомнить) детей, как водится, натаскивали: как она войдет, кричите "здравствуйте" и целуйте ручки. Дети есть дети - она вошла, они так и закричали: - Здравствуйте и целуйте ручки!.. Растроганная Елизавета так и сделала - обошла всех детей и каждому поцеловала ручки. Еще рассказывала, что уже при живом муже вел.княгиня снискала уважение своей кротостью - до того, мол, что террористы-бомбисты писали ей письма с просьбой не выезжать вместе в мужем - мол, вас-то мы убивать не хотим. Естественно, она того не слушала... Кто б знал, что на смену бомбистам придут большевики-ленинцы, которые такими сантиментами себя не утруждали. И то сказать - идея-то ведь гуманная, правильная - счастье всего человечества. Ради такого счастья всей-то лапотной России не жаль, а уж бабу в шахту живой спихнуть - семечки. ...Вот только солнце коммунизма так и не взошло. Ну да, диалектики не переводятся. Верят.
  3. Эээ... У Вас порядок слов несколько нарушен. Правильно так: Вот так оно как-то ближе к реальности.
  4. Огласите, пожалуйста, весь список ©. Если можно, чтоб время сэкономить... Каковы два противоположных вывода? (или, каковы пары таковых выводов?) Смотреть тем, кому интересно, почему дети из обеспеченных семей уходят в ИГИЛ (организация запрещенная в России). Остальным - не смотреть. Ну, по классике за этими делами семейный конфликт отцов и детей, иногда - в отложенном и неосознанном виде. То есть личностная борьба за главенство с отцом/матерью, принявшая вид ниспровержения устоев. Что там в фильме - смотреть все же не буду.
  5. А потом что/кто? Король? Диктатор? Анархия? Исчезновение США/континента/планеты/времени? На самом интересном остановились.
  6. Огласите, пожалуйста, весь список ©. Если можно, чтоб время сэкономить... Каковы два противоположных вывода? (или, каковы пары таковых выводов?)
  7. Да нет, статья неглупая. Эвристичная - для меня лично.
  8. ... не разбираюсь. После смерти - разберешься... Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники... Вот чему тихонько радуюсь по жизни,так это тому,что атеисты никогда не узнают,что же там,за краем смерти... Ибо по вере вашей воздастся вам...Ну и,соответственно,-чик! Свет выключили и всё! Ох уж эти сказочники! Полагаю, рано радуетесь, foteen13. Уйти, перестать быть - это для очень многих исход не такой уж плохой. Лучше посмертья. В иных обществах такой вариант сочли бы благом. Буддисты, к примеру, или древние греки (очень скорбный у них был образ загробного мира - скитаешься там тенью - и все.). Проблема именно в том, что нет способа перестать быть. Атеисты не без посмертья остаются - они без Бога там остаются. А вот это уже как раз то, что называется приплыли. Переиграть-то уже нельзя.
  9. А не совмещается никак. Тут очень обтекаемо описана ситуация, а в реальности там не просто многоженство, но инцест и педофилия. Отец - не то что отчим - берет себе в жены (ладно бы) своих сестер и дочерей с 12 лет (или даже 11-ти, забыл такую важную деталь). Так вот, в силу того, что последнее явление полностью идет под американскую уголовку, были попытки ввести "религиозную жизнь" общины в правовое поле. Полиция, науськанная феминистками и ювеналами, осадила было поселение, нно - на штурм и "вторжение в частную жизнь" так и не решились. Сыграли отбой. Очевидно, по политическим причинам - чтобы не выставлять святую Америку как карателя "религиозной свободы". Так что обломались даже ювеналы и феминистки - не частый случай по нынешним временам. Но это же и показатель того, в каком явлении больше демонизма. Видите ли, Альскандера, когда сталкиваются две силы сатанинской природы, то побеждает та, в которой этой самой сатанизмы гуще, - это, так сказать, такая макабрическая инфрафизика. Ну, вот тут оно и наглядно проявлено. Собственно, это же и усилий топикстартера касается - его попытки приравнять сатанизм к религии говорят прежде всего о том, чему он сам-то служит. Веселое у человека будущее - ну да уж, сам выбрал по вере себе.
  10. ??? А ничего, что еще ляхов и печенегов водили воевать престол киевский? Русские князья то есть водили? Увы, традиция очень древняя - в своих смутах привлекать и опираться на иностранщину. Не только русская, кстати, но и наша тоже.
×