Перейти к содержанию

s390

Пользователи
  • Публикаций

    9 347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о s390

  • Звание
    Персона
  • День рождения 14.10.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ленинград

Посетители профиля

11 918 просмотров профиля
  1. Напомнило: "Министр Андрей Рева: украинцы плохо живут, потому что много едят".
  2. Напомнило (емнип "Акулы из стали"): PS. Кстати во время службы в ТБАП в середине 80-х никогда не слышал в речи летного состава слова "крайний". Вот "облет" нового комплекта летного обмундирования кем то из "летунов" - да, это было событие - все тех. службы, в том числи и мы, БСОК, пребывали в состоянии повышенной нервозности готовности. Облет борта после ТЭЧ не вызывал такого ажиотажа.
  3. Вы видимо невнимательно читали Зою Воскресенскую и Марию Ильиничну Ульянову - маленькой Володя в играх всегда был на стороне индейцев. Как собственно и Май с Ридом в своих романах (в отличии от Купера).
  4. Ну давайте, где политизированный подход, приводите примеры. 1) Опубликованная статья - говно от безымянного писаки, без ссылок на источники и бредовой аналитикой поступков, которые не факт что еще были, на основе детского стихотворения. 2) Вторая статья - аналогично, в источнике нет ни подписи ни ссылок на то, откуда автор брал свои "откровения". А про "не встречал" - я дал ссылку, где кроме текста есть фотографии, которых полно в сети. -- угу, тут видимо И.В.Сталин охотится на депутатов партийного съезда: Еще два "фото" в той подборке, с В.И.Лениным, рисунки художников. Часть - с посиделок "на траве", да, я верю что они с "до" или "после" охоты, но они ни как не иллюстрируют собственно охоты. Самый массовый с тчк зрения "результатов бойни" сравните с "придворными" конца XIX - начала XX (выше по ленте были примеры). Поэтому здесь правильно будет сказать не "не встречал", а "делаю вид, что не встречал". -- нет, это вы делает вид что не поняли про что я писал. В вашем "материале" нет источников "из первых рук" или документов о порядке и ходе проведения охот для высокопоставленных лиц в СССР. Т.е. вот выехал Сталин/Хрущев/Брежнев на охоту, с ним X лиц, набили Y дичи, охоту обеспечивали Z егерей и M сотрудников аппарата N-го ведомства. По эпохе Николая II, Александра II и III, по Елизавете Петровне и Екатерине II таких документов выше крыши - достаточно почитать дневники придворных, самих царей, вл. князей, документы министерства императорского двора, сообщения послов, мемуары. Аналогично, хоть и в меньшем объеме на русском, по Испании, Франции, А-В. По "кремлевской охоте" таких материалов нет. Может со временем появятся, а пока есть только низкокачественная желтуха "а-ля" перестроечные "Огонек" или "АиФ".
  5. 1) Вам не надоело "дурака валять"? По вопросу "придворной охоты" я вам уже несколько раз пояснил свою тчк зрения, и она не зависит от общественного строя / страны / полит.убеждений ее участников. Но вы с достойным лучшего применения упорством пытаетесь меня обвинить в политизированном подходе к оценке. 2) Документальных материалов по "кремлевской охоте" я не встречал, в отличии "дворцовых". Про возможные причины этого я писал. У вас их как я вижу то же нет. Еще раз повторю что не вижу разницы между "придворными" охотами у царя / султана / президента / генсека. Т.е. если охота у ЛИ.Брежнева проходила аналогично охоте Николая II или Елизаветы Петровны то это "живой тир", а не охота. Охоты же В.И. Ульянова-Ленина к "придворным охотам" никакого отношения не имеют, даже если вдруг (sic!) выяснится что он рвал зайчат голыми руками и ел их сырыми. Про исходный же "материал" безымянного "историка" то он бред сивой кобылы в январскую безлунную ночь - начиная от того что нет ссылок на источники откровений Крупской, кончая использованием в качестве средства оценки стихотворения Некрасова написанного для детей младшего возраста. Но вас видим такой уровень материалов вполне устраивает, иначе вы бы не тянули "желтуху" на тему "кремлевских охот". PS. По всей видимости, знаменитое стихотворение Некрасова «Дед Мазай и зайцы» не произвело на Ильича никакого впечатления. -- ну так сестра писала что ребенком он зачитывался Маем и Купером. А они отнюдь не "Птичница Агафья".
  6. Ну мне видимо везло - инженеры (немцы, ФРГ и Австрия и французы с итальянцами) с IBM в 90-е были вполне адекватными. Правда пара междельмашевцев из ФРГ успели таки побывать у нас плену в ВОВ Один из них даже тут женился, русским владел абсолютно свободно, письменным так ажно с правом перевода юр. документов. С амерами да, тяжелее - они в большинстве и истории родных САСШ толком не знают, и в географии у них странные воззрения, да и не интересует их политика и вообще все за пределами их дома и работы. Занятно было "потрындеть" с индусом, но там все уперлось в чей кун-фу лучше английский хуже - я то ладно, всю жизнь только для чтения тех. документации им пользовался, а индус в США 12 лет уже прожил и ВУЗ там закончил.
  7. а в зависимости от того, какие политические силы представляют охотники. -- нет, и я об этом писал выше. Парадная придворная охота - бессмысленная бойня, вне зависимости от общественного строя и политических убеждений участников. Я, в качестве примера, ставлю Елизавету Петровну на две головы выше "Ники", да и в целом в числе правителей России из дома Романовых оцениваю весьма высоко, но ни в коей мере не оправдываю то "охотоскотство" что процветало при ее дворе, особенно в конце царствования. Хотя о великолепной охоте русской императрицы восхищенно писали многие дипломаты. Про Александра III я писал выше, могу повторить - у Александра Александровича, по крайней мере с рогатиной на медведя и с копьем на кабана, это была действительно охота / поединок / удовлетворении тяги к риску. Писал и про свое отношение к "кремлевской охоте" и почему я ее не стал рассматривать в ключе "статьи" о "Ленине и охоте". Ваш материал уровня "желтой" прессы. Я выше уже писал, что приличных с тчк зрения достоверности и полноты материала источников по этой теме я не встречал, ваш - из их числа. Сейчас припоминаю что в 90-е вроде как выходили мемуары егеря, который обеспечивал охоту Брежнева, но читать их не доводилось. В известных мне мемуарах, дневниках и переписке видных лиц советской эпохи тема охоты практически не затрагивалась. Если у вас есть приличные источники - выложите, буду благодарен. То есть убивающие зверушек коммунисты - белые и пушисты дартаньяны, а монархисты - зажравшиеся и отъявленные негодяи. Это, собственно, и все, что надо знать, читая Ваши посты об охоте. -- Это все, что нужно знать что бы оценить стиль ведения вами дискуссии. Вы постоянно делаете крайне однобокие выборки и потом пытаетесь их подать как тчк зрения вашего оппонента. В XIX и начале XX века охотой увлекались не только отъявленные монархисты, но и отъявленные республиканцы. Если мы отделим от "охоты вообще" охоту "придворную", то охота людей среднего достатка, вне зависимости от их происхождения и политических убеждений, будет одинакова в части правил и нравов +/- национальные и региональные особенности. Придворная охота, как у монархов так и у богатых дворян, превратилась в бессмысленную бойню "а-ля живой тир" уже с XVIII века. Исключения, в лице Александр III и отчасти Александра II - редкость, да и у них процветала "парадная" охота как дать традициям. Уровень жестокости по отношению к животным на охоте в тот период был существенно выше чем со второй половины XX века, и на "любительской" и уж совсем запредельный по нынешним понятиям - на промысловой. PS. Еще раз отмечу, что ваш "материал", с которого началась данная дискуссия, является просто эталонным примером союза глупости с желанием организовать сенсационный наброс. Не нашел к сожалению кто его автор, на https://little-histories.org/2015/12/06/lenin_hunt/ статейка без подписи, видимо автор если и дурак - то осторожный, ценит анонимность.
  8. « Как закалялась сталь» осилил, это я уже подсунул -- я нашему дал в "6" почитать, осилил только пол-книги и забросил - очень говорит "страшная и жестокая". Ну так говорю, это тебе не голливудские ужастики, а реальная жизнь. Клялся что летом дочитает, но так и не дочитал. PS. Я Островского прочитал в 4 классе - выиграл 3 руб. в книжной лотерее в магазине (помните были такие вращающиеся граненные барабаны с картонными карточками?) и на часть денег (~1.50 руб емнип) купил его в свою "личную библиотеку" .Одна из немногих книг к которой часто возвращаюсь + "Жизнеописания" Плутарха, "Овод" Войнич, "Очарованный странник" Лескова - есть конечно и другие, но эти стабильно по паре-тройке раз в год. И каждый раз что то воспринимается по новому, не отпускают.
  9. 1) Разговаривал тут со знакомым, крестным моих племянниц, спросил его про сына - тот как раз 11-й закончил - как говорю закончил и куда Гошка собирается? - А никуда - не хочет ни учится ни работать. Гоняет целый день на велосипеде. Я ему сказал что до армии - кормлю, а там, если ума не наберется - пусть выкорабкивается как знает. 2) Вот на выходных будем проводить профилактическую работу с внуком (перешел в 8-й) то же, но пока в легкой форме. Пока два года жил у нас и учился в лицее у жены (не у нее, но под контролем) + дома я с ним занимался + курсы в ИТМО - вроде как и ничего было. Год "на вольных хлебах" - и маменька выдала "мы хотим перейти на домашнее обучение, ребенку тяжело". Одна из главных бед - практически ничего не читают, как следствие - никакого нет кругозора и ретроспективы. Наш оболтус, с его 2-3 книгами в год считается "очень начитанным". В 6 классе он нам жаловался что его и еще пару ребят постоянно заставляют читать на уроке, так как остальные не могут нормально читать текст "с листа" без подготовки. А мы с ним как раз в 5-ом и лето перед 6-ым относительно много читали "в лицах" - "Листы каменной книги", "Спартак", "Вечера на хуторе без Диканьки", ну и по частям - адаптированного для детей Плутарха, Гомера, обе Эдды.
  10. а русский язык из-за ни на что не похожего алфавита только создает дополнительные трудности. -- про Болгарию мсье понятное дело не слышал, но вот как он забыл про вторую Францию? А в КНР и Ю.Корее на Олимпиаде я так понимаю с местным "алфавитом" у них проблем не было? Хангыль и иероглифы знакомы земляку Шампольона со школьной скамьи? например, никогда не пожимать руки через порог и избегать разговоров о политике. -- о да! О политике у нас говорить не принято, и особенно на кухне! PS. Опс! Промахнулся - почему то воспринял португальские имена как французские - а статья то бразильская!. Ладно, Шампольона вырежем. Но на олимпиады то они ездили?!
  11. Ну вот у жены физ-мат лицей - сильных ребят, уехавших на ПМЖ за последние 10 лет нет. Есть уехавшие работать по контракту, но без смены гражданства, и таких немного. Остальные работают дома, даже если на заграницу. В сравнении с 90-ми и нулевым - кардинальная разница. Беда грядет в другом - в старшие классы приходит поколение которому ничего не надо. Совсем ничего - абы только ничего не делать. Жена жалуется что у нее на 4 параллели в 7-х классах впервые нет никого с "5" за год. В "8" - чуть-чуть лучше. А то, что по ее словам "на подходе" - туши свет и кидай гранату.
×