Перейти к содержанию

s390

Пользователи
  • Публикаций

    10 978
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о s390

  • Звание
    Персона
  • День рождения 14.10.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ленинград

Посетители профиля

12 684 просмотра профиля
  1. Так батька еще и сало привез!
  2. Эзоп: 210. Пастух-шутник Пастух выгонял свое стадо от деревни подальше и частенько развлекался вот каким образом. Он кричал, будто волки напали на овец, и скликал поселян на помощь. Два-три раза крестьяне пугались и прибегали, а потом возвращались по домам осмеянные. Наконец, волк и в самом деле появился: он стал губить овец, пастух стал звать на помощь, но люди подумали, что это его всегдашние шутки, и не обратили на него внимания. Так и потерял пастух все свое стадо. Басня показывает: вот чего достигают лжецы, - им не верят, даже когда они говорят правду.
  3. 1) Нет, не принимает. Вспомните кстати ситуацию с "хранилищами" отработанного ЯО на японских АЭС. 2) Не помню с кем строят могильник в зоне отчуждения ЧАЭС. У свидомых экологов уже пару лет полыхает, так как подозревают что туда не только местную отработку повезут. PS. Вот тут есть "Ядерный могильник в Чернобыле запустят в работу в конце 2019 года " https://lb.ua/news/2018/04/26/396282_yaderniy_mogilnik_chernobile.html Деньги - американский кредит, 260млн USD.
  4. Так и с обычной ПКР так - если судно достаточно шустрое то вполне может уйти из зоны захвата ГСН - искать цель "по сторонам" топлива уже обычно нет. В китайском варианте мне кажется что гиперзвуковая скорость ориентирована исключительно на снижение эффективности средств ПРО корабля / соединения на "последней миле", а "чапать" до цели и наводиться она будет как "обычная" сверхзвуковая ПКР.
  5. В 90-е до фига чего у нас сливали если не за ящик китайской водки, как хохлы с "Варяг"-ом, то не сильно далеко от этого. В нулевые был скандал с посадкой по утечки документации на "Союз"-ы и ранние "Салют"-ы.
  6. Ну если 2-й вариант имеет место, то дело тут не в смаковании, задачка то реально сложная. А тут еще надо и дешево и на экспорт, и что бы скандала с несоответствием ТТХ потом не было. С продажей своих РЛС в нулевые они вон несколько раз знатно прокололись. Как пример Кроме них кто то еще помнится "мордой об забор" приложился, а такое потом долго не забывают.
  7. 1) БОР-ы еще садились потом. Ну и 50км - это на самом деле не так и много, с тчк зрения сопротивления воздух на таких скоростях. До 3М он тормозился емнип где то в районе 7км. 2) "не был управляем" -- скажем так - не на всех участках полета. На 4-ом и 5-ом, емнип, я читал что сход с орбиты шел по команде с ЦУП, как и выбор схемы захода. Дальше рулил автопилот.
  8. Нюансов не знаю. Читал что придумали это решение параллельно наши и американцы, когда решали вопрос связи со спускаемыми аппаратами в 60-е.
  9. В голове сложно, а между ног уже лет 30 как делают нехитрую косметическую операцию.
  10. Помнится читал у кого то из медиков что потеря девственности возможна при верховой езде, что было одной из причин запрета девицам на "мужскую посадку" (ну еще и вопрос кривизны ног, хотя при тогдашней длине юбок и их количестве это было не так критично, да и девицы не проводили столько времени в седле ;)).
×