Jump to content

s390

Пользователи
  • Content Count

    23,019
  • Joined

  • Last visited

About s390

  • Rank
    Персона
  • Birthday 10/14/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ленинград

Recent Profile Visitors

22,561 profile views
  1. Пока от Honeywell, УЗГА молчит как партизан, а ВК-800 как бы к нему "отошел".
  2. Надо поступать как поступал сам Жан-Жак - сдавать детей в приюты, а там уж пусть с вопросом со скольких лет обучать болит голова у государственных воспитателей. Вот и весь фокус "великага педагога" в применении на практике.
  3. Ну с эскимосами двигают самоназвание - "инуиты", хотя оно и не охватывает всех, кого принято называть "эскимосы". С индейцами много хуже - "зонтичный" термин, который покрывает массу племен на двух континентах. Ну да не будем отчаиваться, изобретут какую-то заместительную хрень. Котоая, с таким подходом, тоже думаю что быстро станет "расистки" окрашена.
  4. Не переживайте, помоек в хохлостане много, найдет новой место для харчевания. И будет оттуда нести "как и прежде", но еще с черпаком помоев в сторону бывшего босса.
  5. простреливается хохлами на вылет -- извините, а чем простреливается? Артиллерия - макс. 30км, и у хохлов снаряды в дефиците, РЗСО - дальше, но с ракетами еще хуже, "легендарная" "Ольха" в "товарных количествах" существует только на бумаге. но сообщений об обстреле заводов, шахт и тд промки нет -- формально действует соглашение о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений. На фронте и в прифронтовой полосе "шалят", но в целом на уровне "прощупывания". Опять же не забываем про коммерческие интересы Ахметова, а именно он сейчас "рулит" текущим "паном гетьманом". Договорились или боятся? -- и то, и другое. Это к вопросу о полезности/бесполезности Минских соглашений.
  6. Ну "Энеиду" Котляревского я с удовольствием читал после вергилиевской. ...Зевс в тот час глушил сивуху И сельдью жирной заедал Седьмую вылакав осьмуху Остатки кварты допивал... PS. Можно вспомнить творчество Шергина, диалекты - что поморский, что малороссийский, имеют свое очарование. Да или аблесимовская "Мельник - колдун, обманщик и сват" - там просторечия и диалектизмы (уже великорусские) дают замечательный эффект.
  7. Чего их жалеть то, хохлов, пишите 350млн. Интересно только, откуда новых на развод взяли?
  8. А вот мы такой возможности лишены: сошлись у нас на происки поляков как на причину - хорошо если только засмеют, а то могут и "скорую" вызвать.
  9. Ну как бы развитие идей "Фрам"-а, но на новом техническом уровне. Если можно было сто с лишним лет назад, то что мешает? Только отсутствие интереса и инициативы у наших "суседей" по планете.
  10. Хоть Моцарт и австрияк, но таки все же немец, могут не оценить такой "твогческий подход"
  11. Реформы тоже были, хотя, ой, это не он, это все Сперанский! ;) PS. Царствование было не простым, внутри- и внешнеполитические курсы часто менялись. Кроме победы в затяжной войне с Наполеоном (сколько там было этих коалиций?), была еще победа в войне с Швецией и присоединение Финляндии, успешные войны с османами и персами. Вот с переразделом Речи Посполитой и наведением там порядка после войны с Наполеоном - тут скорее череда политических косяков, которые в итоге привели к серьезным мятежам. Хотя вина не только его, но и братца - вл.кн. Константина.
×