Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

s390

Пользователи
  • Content Count

    25,804
  • Joined

  • Last visited

About s390

  • Rank
    Персона
  • Birthday 10/14/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ленинград

Recent Profile Visitors

23,963 profile views
  1. Т.е. "общечеловекам" нравится с комфортом убивать - Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан..., но не нравится умирать самим, да еще и без комфорта?
  2. Наестся могут, а залить - нет. Ибо это не более чем расхожая байка о якобы их несовместимости. Так что придется панам на №2 искать что-то другое. ;)
  3. Да, иначе это называется не "борьба мнений", "е***ть мозг".
  4. Какая к лешему "борьба мнений" при отсутствии данных? А может это рептилоиды или разумные саламандры а-ля Чапек? Тоже мнение, ничем не хуже.
  5. В Израиль съехали, там сейчас самая высокая в мире концентрация вундеркиндов на кв.км. а чего не едут на подобные олимпиады - так очень скромные. PS. В США вот тоже что-то с научными олимпиадами "не задалось", даже теми, что они сами учредили. Брокеры и манагеры с курсом бизнес калькулюс видимо важнее, а остальное купим. Вот только США сейчас не "тихая гавань" 40-х и не бездонный кошеле 50-60
  6. Просто раньше этого его не касалось, был из неприкасаемых. PS. Но США все же пока не фашистское по устройству государство. Вот многие методы, что во внутренней политике, что во внешней, совпадают, но тут не фашисты были первыми.Привет аж из XVIII века.
  7. Озвучена официальная версия? Нет. Тогда не надо так безапелляционно. На военно-морских блогах и форумах, с отсылками на имеющуюся у авторов информацию о результатах обследования корпуса, две основные версии - пожар главной силовой установки и пожар БК ЗРК "Форт", большинство (как у меня сложилось мнение), считаю пожар БК уже следствие. PS. Выкладывали как писали и видео, но моментально получили по шапке и убрали.
  8. Не хватает в первую очередь голосов на выборах и мест в парламенты. А люди... люди в данном случае электорат которому не хватает "буквально на хлеб с маслом", и будет совсем плохо если проклятые консерваторы удержатся у власти.
  9. Примитивные электроприводы, которые имели, например, советские танки ВМВ не имели плавной регулировки скорости, не позволяли наводить орудие на цель. -- Ну да, экипаж ломом с кувалдой через дырку - ввоон туды. Вполне нормальное решение для своего времени. -- а немчура была недовольна. Дескать гидропривод работает может и плавно, но не ровно - зависит от числа оборотов ходового двигателя, и стрельба с ходу хуже чем Т-IV. Танкисты могли ими не пользоваться вовсе. -- а могли пользоваться, в общем все неточно, кто-то от кого что-то слышал. Есть сейчас опубликованные данные испытаний советских машин при приеме на вооружение, в том числе со списками замечаний, если результаты немецких испытаний трофейных танков. И соотв. наоборот. PS. Ну и военная, да в общем и любая, техника - это не набор красивых или эффектных решений, а в первую очередь обеспечение необходимой функциональности и надежности для решения заданных задач. С этим у немцев в танкостороении закончилось на Т-IV, дальше пошло "вундерваффе". Собственно и в авиации аналогично.
  10. "В очередь, сукины дети, в очередь!" -- кричал министр энергетики Польши.
  11. Антисемит Антанте мил Антанта - сборище громил. "Окна РОСТ-а" В.В.Маяковский.
  12. это часть их менталитета делать беспочвенные угрозы. -- скорее бесконечные. А идиома не в Китае появилась, а у нас, но по причине регулярных сообщений в прессе об очередном китайском предупреждении, ситуация тогда была реально острая, до столкновений доходило и воздушных боев, и КНР штамповало эти предупреждения практически по трафарету.
  13. Для КНР это как раз дело привычное, идиома "тысяче первое китайское предупреждение" пошла именно с конфликтов вокруг Тайваня в 50-60гг прошлого века.
×