Jump to content

s390

Пользователи
  • Content Count

    12,982
  • Joined

  • Last visited

About s390

  • Rank
    Персона
  • Birthday 10/14/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ленинград

Recent Profile Visitors

13,091 profile views
  1. Да. Я вчера удаленно на работу зашел, увидел что на внутреннем портале вывесили - скопировал.
  2. По уму там должна быть еще одно фамилия - Ефименко, первого ГИП-а СШГЭС (имени и отчества уже не помню - застал самый конец его работы), он был уже на пенсии, его вызвали после аварии, в одну из таких поездок на переходе у м. "Пионерская" его сбила машина - ездил он с дачи общественным транспортом.
  3. никак не произвел впечатление дома крестьянского угнетателя- кровопийцы. Не сильно богато -- вот вам картинка с натуры PS. Мама с братом и моей бабушкой во время войны жила в вологодскую деревне, откуда родом был дед. Она вспоминала - идем бывало куда то с бабушкой (ее, мне пра-), бабушка показывает - вот это имение таких то, потом - в другой деревеньке - а вот это таких то... Я смотрю и думаю: что-то бабушка путает - стоит изба как все остальные, только крыльцо по другому поставлено.
  4. У Лермонтова была бабушка Арсеньева, богачка, так что ему гонорары были ненужных. -- уточню что он был забран бабушкой еще ребенком у отца, после смерти матери, на роль наследника, но с условием полного разрыва любых контактов - бабушка зятя не терпела и всячески третировала. Опять же небольшое уточнение - девичья фамилия бабушки - Столыпина. Ну и небольшое имение покойного отца тоже перешло к нему. Пушкин писал, что имеет самое богатое поместье в России--32 буквы русского алфавита. -- но и обычное поместье дворянина средней руки у него тоже имелось. Но он был игрок и игрок неудачный, так что на момент смерти стал банкротом. -- ну в сравнении с Достоевским он был и не игрок, не больше чем остальные из его круга. А вот содержание красавицы-жены, которой он очень гордился и баловал, влетало ему в копеечку. Попытки же уговорить ее оставить Петербург и уехать в деревню были тщетны, Натали, вырвавшись "в свет", желал блистать. Достоевский -- вот он кстати емнип и был первым крупным российским литератором жившим исключительно с гонораров. Не упоменули Некрасова, которого в своё время считали поэтом, равным Пушкину--так он был удачливым игроком, в связи с чем тоже от гонораров не зависил. -- опять же хоть и не большое, но поместье от папы осталось. PS. Из поэтов "Серебрянного века" тоже мало кто жил от литературной деятельности. Во-первых тиражи - у Блока емнип 400 экз - самый большой, у Цветаевой - 100 - и за свои / родительские деньги. Журнальные издания зависили в большей степени от денег издателя, чем от подписчиков, и долго тогда литературные журналы не жили. Волошин в воспоминаниях очень хорошо описывает эту кухню.
  5. Ох и затейники и фантазеры эти сарматы из Качистана!
  6. Только не для древнегреческого костюма. Городские фулюганы в Афинах времен Алкивиада и Сократа предпочитали утяжеленные свинцом трости.
  7. 1) Греция маленькая, где таком кол-ву разбойников развернуться? Да и вопрос конкуренции с физически полноценными разбойниками. 2) Ну не латы, а все снаражение, и поменьше 20-25кг. Цельнометаллическая кираса была дорогой редкостью, в основном линоторакс. Ну и шлем закрытый коринфский тоже в реальности немногие могли себе позволить.
  8. Гоплит с кистенем и без щита... Хм, необычно. Голливуду надо предложить PS. А если с войны золота припрятал, откроет лавочку -- разве что серебро, золото было редкостью, а в монетах так и вообще пахло госизменой. Но как говорит нам история в основной своей массе - просить милостыню и наводить страх своими увечьями (и позором с тчк зрения тогдашней морали).
  9. Кому нужен сторож который не может даже колотушку в руках держать. Ну и кому нужно такое кол-во сторожей - счет то шел на сотни (не забываем про численность греческих полисов и процент в этой численности граждан - Афины "на пике" 132тыс.чел, из которых граждан (вкл. женщин и детей) 1/4). Собственно для запугивания это и делалось, примерно как бельгийцы в Африке не убивали "провинившихся" негров, а отрубали и кисти или ступни.
  10. Легко - нетолерантные пришлые сексисты кроманьонцы сожрали скромных рукопожатых высококультурных неандертальцев, из костей сделали предметы обихода, а из зубов - бусы.
  11. Ну если вы богатый человек - то пережить можно, а если нет? Пособий воинам-калекам не полагалось. Сидеть нищим на агоре и клянчить пару оболов и кусок лепешки? В Греции зимой теплее конечно чем в России, но все же снег выпадает, тем более это V век до н.э. - тогда Понт Эвксинский на несколько стадий от берега покрывался льдом, даже Босфор зимой замерзал, скифы делали набеги из Крыма на Византий по льду.
×