Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

s390

Пользователи
  • Content Count

    25,997
  • Joined

  • Last visited

About s390

  • Rank
    Персона
  • Birthday 10/14/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ленинград

Recent Profile Visitors

24,428 profile views
  1. .... 1. С Донецкой область как мы видим в плане освобождения все не просто, в отличии от Луганской. В чем причины - хз - местность, глубина и основательность укреплений, косяки планировая и т.п. и т.д. 2. А не слишком ли мы зациклились на Кр.Лимане? Как то все забыли про тяжелое, но в целом успешно сейчас идущее наступление на Артемовск? Да, хотелось бы все и сразу, но надо быть реалистами. И опять же - сколько реально отжали ВСУ, и насколько это критично, если отбросить "потери по пиару" (да, они сейчас тоже важны). Т.е вопрос - "где ключ" лежит к освобождение Донбасса. Там, тут, или где-то еще?
  2. Как сказал некогда емнип Николай I после премьеры нового спектакля - "гениальное по тупости произведение".
  3. 1. У Алжира емнип лишнего нет (разве что испанцам цену перебить, но вопрос транспортировки - в Испанию то газопровод есть, а вот в Италию - нет). Дальше в глубь Африки? Газ как бы есть (реальные объемы правда под вопросом), но вот с добычей - и инфраструктурой для экспорт - все плохо. Немчики оценивали по этому лету - от 3 до 5 лет. Ну и газовозы надо стоить - это тоже время, сроки там больше чем у нефтетанкеров. 2. Кипр - там еще конь не валялся. Израиль - чуть лучше, но опять же объемы оценочные пока, сколько окажется реально годного к разработке - хз. И точно не в этом, и не в следующем году. PS. Население думаю переживет, а вот экономика - она у Италии и так сильно проблемная. Тем более вопрос не одной зимы.
  4. А может просто композицию для вечернего парфюма мешает? Или просто - "все женщины - ведьмы"?
  5. А зачем? Все, что с него можно было стрясти ОГПУ уже получило, суд прошел просто шикарно. Имхо, Савинков полагаю думал что ему дадут вместо смертной казни какой-то срок в обмен на сотрудничество, а ему "ограничились" пожизненным заключением. С его возрастом и здоровьем - тупик, макс. несколько лет жизни в тюрьме. Так что официальная версия - удавился (емнип на полосе от простыни), вполне достоверна.
  6. Очередная "Россия которую мы потеряли", только от воляков? PS. Хотел добавить "это они потеряли", но задумался - а была ли она у того же Савинкова? Или у Гиппиус? У Лавра Корнилова пожалуй была, так он ее и не пережил.
  7. А какая у них тогда по вашему "социальная функция"? Дурной пример - нет, до момента "Х" они как бы симпатишные, а многие и вполне успешные, члены общества. Если и гадят где-то, то в массе своей анонимно, в соц.сетях. Принципиальные ли они? ИМХО нет.Думаю что большинство даже и не задумывалось никогда о подобной ситуации. И главный страх там - даже не страх смерти (его еще надо осознать хотя бы на уровне "продумать"), а страх "выпасть из зоны комфорта". И животный ужас от этого. Тут я правда более "с чужих слов" - в семье два педагога, и один психолог. В моем круге общения, личном и по работе, как-то подобных образцов не проявлялось в последние годы.
  8. Хрен знает нужны не нужны. А зачем в пчелином улье трутни? - матку оплодотворить гарантировано. А на зиму их изгоняют-с - зачем улью паразиты. И они дохнут от голода и холода. Все его естественно ненавидели, презирали и т.д. А тот возвращался к себе домой и там расслаблялся. Он играл роль выродка... ради того чтобы социум не забывал кто это такие. -- ага, вот только он еще был специально запрограммированный робот. Название не помню, но идея о том что "в общине может быть только один негодяй" на практике не работает. См. на тех же США (автор то американец, не помню только кто, крутится что Шекли но не уверен, так как названия тоже уже не помню) - негодяев почему-то больше одного, даже на небольших городках. Причем именно негодяев, а не опустившихся личностей, как в рассказе - презираемых, но по сути безвредных.
  9. Впервые школьником прочитал. Причем очень интересно на нее вышел и рано (4 кл) - болел, сидел дома, и читал книгу по истории Др.Рима для школьников - "На семи холмах" из домашней библиотеки. И там, в главе о римской армии, автор, описывая различия между римской армией и армиями эллинистических монархий, активно цитировал "Волоколамское шоссе". Попросил сестру взять в библиотеке. Не помню, осилил ли тогда все - не в объеме было дело, а в сложности восприятия для возраста, но впечатление было почти шоковое, особенно когда из послесловия узнал что главный герой - реальное лицо, а не авторский персонаж. Второй раз вернулся к ней в 8 кл - тут уже точно полностью прочитал, хотя сейчас не могу сказать насколько полно осознал. Опять же была уже "платформа" в виде мемуаров, как наших генералов/маршалов, так и переводных иностранных. И потом уже в армии, в полку после учебки.
  10. Один до Горбачева аж на чердаке досидел - довольно громкое было дело в 80-х, так как жена написала прошение о помиловании.
  11. "Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли казенных заключенных разбазариваешь?! Так никаких волостей арестантов не напасёшься!"
  12. Вот только роль эта обществу абсолютно не нужная. У него конечно могут быть кроме нее роли, но мы о конкретной. ". Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст моих.". Но в маленькой общине ранней античности или раннего средневековья все были на виду, так что такая "роль" даже одного имела серьезно значение, а сейчас - только в случае массового проявления, да и то, если будет освещена в СМИ. И как освещена. Вот среди моих коллег и знакомых, а это в том числе и ИТ-сектор, нет ни одного "убоявшегося". Недовольные - есть - повесток не получали, но по специальности (срочную не служили, но военная кафедра) шанс высок. И есть те, кто пошел сам в военкомат, еще до повестки. Немного, но - есть. Что показательно - один из них хорошо оплачиваемый специалист рекламного агентства (~30) - "я же сапер!".
  13. Тем, кто учился в СССР, сейчас уже далеко за 50. А с учетом кол-ва переворотов и мятже с 91-го в этой стране... Так что скорее Сен-Сир. Не забывайте, там, как и в Мали, важные интересы французских компаний. Страна нищая, как церковная крыса, но богата полезными ископаемыми, в том есть нефть и уран, и за дешево. Но толи французы решили еще цену сбить, то ли местные захотели цены пересмотреть (это было ранее поводом двух переворотов в Мали).
×