Jump to content

s390

Пользователи
  • Content Count

    18,188
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ленинград

Recent Profile Visitors

15,506 profile views
  1. Так я именно про это. Даже если скатать на Луну сомневающихся - всегда можно сказать что постановка в декорациях + гипноз и психотропные препараты. "Ибо скрывают!"
  2. Там и после гибели Комарова косяков хватало - вспоминаем первые экспедиции на "Салют-1".
  3. и когда через Альпы шел, то пел по пьяни финские песни. - а вот в то что пел финские песни по пьяни даже могу поверить. Он ведь больше года там прослужил, после конфликта с Потемкиным. А знание иностранных языков он считал важным для службы, так что вполне мог выучить "базовый уровень" местного.
  4. Я не обвиняю - у меня для этого нет доступа к внутренней кухни Роскосмоса. Но вот ваш посыл что "Рогозин тут ни при чем", повторюсь еще раз, в корне не верен. Как глава компании может быть "не причем" к проблемам этой самой компании? И успехи и неудачи/косяки - ко всему он "причем".
  5. Можно "в пику" вспомнить статистику по Р-7 перед полетом Гагарина - тоже "не ахти", и ЧП в последующих полетах было достаточно. Или начало программы полетов на "Союз"-ах. Так что математическое ожидание на реальную жизнь натягивать надо очень и очень осторожно. В одни случаях и вероятность 0.9 - низкая, в других и 0.2 - высокая. У американцев по "Аполлон"-у вообще экипаж на Земле во время тренировки погиб, и тем не менее за крайне опасную чисто кислородную атмосферу они держались до "Спейс штатл" - выигрыш по массе был важнее рисков для жизни астронавтов.
  6. С тчк зрения теории заговора это ничего не доказывает - "вырезали снимки из старой ленты Кубрика!".
  7. 1) Рогозин тут ни при чем -- вполне причем - в части бардака с систематическим не целевым использованием и хищениями. Его епархия. Другое дело - как там с реальными полномочиями и средствами воздействия. Тут можно вспомнить легендарные записочки от "старца" в министерства - и или выполняй и потом выкручивайся как хочешь, или уходи с поста. 2) У СССР в 50-60-е отнуюдь не бездонная казна была, плюс к этому масса других масштабных программ - как научно-технических, так и политических. Пролетевший в прокате "Союз спасения" унес из бюджета ~1/150 от программы разработки и постановки на пр-во РН "Салют-5". И таких "проектов" - от кино до "Ельцин-центр"-ов у нас много.
  8. Животные "от СССР" уже летали с облетом Луны и возвращением на Землю - Зонд-5 в 1968. Группа космонавтов и конструкторов обращалась в ЦК с просьбой разрешить полет с облетом без спуска и, в перспективе, полет с двумя раздельными стартами (для основного и лунного модуля) - т.е. с уверенность в достаточных шансах у них была достаточно высокая. Однако это шло вразрез с планируемой программой стартов в интересах структур Ак. наук СССР, Гидромета, Минсвязи и МО, а кол-во выпускаемых ракет - ограничено финансовыми и производственными возможностями. С учетом что первое место уже не светило, программу закрыли.
  9. Для того, что бы "доказать" что они это смогли в 1969, надо a) Что бы некая независимая комиссия получила доступ ко всей тех.документации по проекту "Аполлон" и дала заключение что она подлинная. б) Что бы под контролем этой комиссии были построены копии РН и КЛА, и тройка отобранных независимых кандидатов, с независимым объективным контролем, повторила полет. Это нереально - где собрать такую уйму денег что бы восстановить пр-во всех узлов и компонент, причем в штучном экземпляре? А иначе можно говорить что нарушены условия эксперимента, и он ничего не подтверждает. Мы (РФ в лице Роскосмоса) на сейчас не готовы повторить ни Луноход-ы, ни спускаемые АМС на Луну, Венеру и Марс, не готовы сейчас повторить "в одно лицо" станцию "Мир". Значит ли это что этого всего не было? Вот обещают запуск АЗС к Луне (Луна-Глоб) и к Венере (Венера-Д и -Глоб) - посмотрим, Луна-Глоб обещали в следующем году.
  10. КНР последовательно отрабатывает все этапы космической программы СССР - компетенции набирает. Так что все абсолютно разумно. Опять же - Луна хоть и маленькая, но достаточно большая, количество мест взятия проб грунта, даже беря сумму американских и советских миссий, в ее размерах - ничтожно. РФ емнип в 2021 году тоже собирается повторить, на новом уровне, программу "Луна-16" - "Луна-Глоб".
  11. Смотрите как бы волжские татары (булгары) не вспомнили кто рулил "Великой Болгарией Булгарией", а заодно и "балканским филиалом". PS. Хотя - вряд ли возьмутся татары болгар из нынешней ямы вытаскивать - "братушки" нынче никому не то что не родные братья, но и не "по своим".
  12. Как минимум - совершали мистический ритуал в его честь!
  13. Чудо - правда? 1) Ну так якудза - часть японского общества, давно и хорошо в него встроенная, более того - частично выполняющая функции тайной полиции. 2) Вот в США взятки политикам за проталкивание нужных решений назвали "лоббизм" и узаконили - "декриминализировали" - но стала ли от этого такая деятельность менее вредной? 3) В свое время в Османской империи напрочь отсутствовала коррупция - бакшиш был узаконен, только процент в казну султана "отстегни", а сколько сдерешь - на собственное усмотрение.
  14. Так это как раз давно известно - Дионис/Бахус лично сей вопрос курирует.
×