Jump to content

s390

Пользователи
  • Content Count

    13,800
  • Joined

  • Last visited

About s390

  • Rank
    Персона
  • Birthday 10/14/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Ленинград

Recent Profile Visitors

13,385 profile views
  1. Это какое то покушение на всю картину польского мира в головах поляков - ставить под сомнение сам факт злокозненности "русских". Нее, не продет-с. Этак окажется что и Речь Посполиту не "русские" развалили, и ВМВ не "русские" развязали, и ПНР не была оккупированной страной... Это покушение на польскость! PS. Русские в кавычках потому как в данном случае речь идет не про представителей конкретной национальности, а о живущем на Востоке от Польшие сводном образе всего мирового зла, хтонического, инфернального - в польских головах.
  2. 1) Все зависит от вопроса потребной степени точности. Избыточная точность часто и не нужна, а в ряде случаев и чревата искажениями. 2) Дело в том, что единой научной картины нет -- Как раз есть. Более того, была всегда в течении исторического периода, просто точность этой картины была разная. Ну так она и сейчас разная у представителя "диких" племен Амазонии и "среднего" школьник старшей школы в РФ. Просто индейцу в Амазонии достаточно и такой для решения задач охоты и собирательства, но она у него есть. Или вы под "единой научной картиной" желаете универсальную теорию "всего и вся"? Так это просто никому не нужно - проще и удобнее иметь набор специализированных. Примерно как у рабочего с набором инструментов. 2) НЕТ. Есть теории -- вы путаете теории и гипотезы. Теория - гипотеза которая прошла апробацию практикой. В этом случае в границах своего определения она отражает кусочек картины мира. А вся картина - это совокупность таких теорий. По мере накопления опытных фактов теории уточняются, а иногда и заменяются на более удобные или точные (или то и другое вместе).
  3. Кто-то считает что давно у нас системных аварий в энергетике не было? Соскучились сидеть при свете?
  4. Самая мякотка - это хранение и транспортировка добытого водорода. Как по безопасности, так и по энергозатратам.
  5. С моцареллой - абсолютно согласен. Но я не большой ее любитель - жена с внуком - да. Еще с твердыми сырами пока не очень. В части сыров с голубой плесенью "спасают" тунисские (хотя они имхо "грубоваты" и на вкус и по фактуре), в части твердых - щвейцарские.
  6. Да ладно вам, пускает поскачет - может Хоккайдо у японцев отвалится!
  7. "Биафра" и "Ичкерия", "Курдистан", "Вазиристан" (из того что с ходу вспомнилось) - хотели, но не получилось. Тут ведь важно не только хотение тех кто хочет, но и хотение тех кто против. PS. ЛНР и ДНР видимо вот тоже "недостаточно хотят".
  8. Кстати да, спасибо что напомнили - жена вчера сыров накупила, пойду сварю кофе и устрою себя "пятиминутку чревоугодия". PS. Последний "камамбер" (из Лен.обл.) был весьма неплох - где то между датскими и германскими. Вот отечественные сыры с голубой плесенью пока, увы, много медленнее прогрессируют.
  9. Справедливости ради напомню что Крым (АРК) еще в 90-е пытался "свалить" с "незалижной". Но тогда "бандеровцы" смогли "задавить" такую попытку, благо что "Москва" (ЕБН и Ко) поддержала "Киев", а не "Симферополь".
  10. Тупая смотрит удивленно смотрит на человека - и чего пить звал если уже после 30 рюмки тебя так развезло? Эх, а так хорошо начиналось...
  11. Угу, 6тыс из 23 тыс, причем почти исключительно "не местных". И это не считая местных СБУ и МВД, которые полным составом встали на сторону "агрессора".
  12. п1. Авторы "откровения": "Перед смертью, после получения отрицательного ответа на запрос о выезде на лечение за границу (от 12 июля), Блок сознательно уничтожил свои записи, отказывался от приёма пищи и лекарств". п2. Ходасевич - средней руки поэт "Серебряного века", но интересен как биограф и мемуарист. С Блоком был близко знаком. Уехал из РСФСР в Германию в 1922 (не политика, сбежал от жены ;) ). PS. Каламбур с "Любовью" - отношения Блока с женой. Та под конец его жизни "совсем с цепи сорвалась".
  13. 1) к. и. н. Шепелев, В, Любимов, В. «Он будет писать стихи против нас». Правда о болезни и смерти Александра Блока, Вестник архива Президента Российской Федерации : Журнал. — 1995, № 2. — Прямо таки пахнуло святыми девяностыми. 2) Ходасевич почему-то считал что Блока сгубила "любовь" (такой вот каламбур-с). Но Шепелев с Любимовым, как видим, доказали что он глубоко ошибался.
  14. ~230 млрд. рублей стоимость моста (округлил вверх) - т.е. за 11 лет (2руб = 1гр) мост окупит себя как экономическое оружие?! ;)
  15. Не "на пике", а "в глубоком пике". Стоит познакомится с историей последних лет РИ хотя бы по отчетам министерств и протоколам Ставки. К зиме 16/17 года на горизонте маячила не "победа", а "зрада", причем полномасштабная.
×