Перейти к содержанию

Clapaucius

Пользователи
  • Публикаций

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Clapaucius

  • Звание
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    USA

Посетители профиля

2 212 просмотра профиля
  1. Ну какие обиды. Большое заблуждение, ну или грубая подтасовка, утверждать от моего имени того, чего я не говорил. Я отвечал на утверждение автора, что хорошие школы в США только и исключительно частные. Не представляю, как вы из этого вывели тезис, что, мол, о стране или о моём социальном круге, я знаю всё. Я всего лишь хотел противопоставить общему безапелляционному утверждению противоречащие ему факты. Если же вы хотите поопровергать мои примеры - будьте любезны, я их продистиллирую: В США качество публичной школы часто зависит от зажиточности населенного пункта или конкретного района, поэтому выбор места жительства для семей с детьми как правило начинается с изучения рейтинга школ. В хороших местах и школы, как правило, хорошие. Живёшь на помойке - учишься там же. Звериное лицо капитализма, так сказать. Опровергайте. Предметы, изучаемые в AP классах школ с соответствующим рейтингом соответствуют начальным курсам университетов и часто защитывается в счёт пройденных после поступления. Опровергните и это. На всё остальное отвечать смысла не имеет. Укажу только, что в школах России странного с точки зрения американца будет не меньше. Это относится, вообще говоря, к любой паре стран - иностранцы, они всегда странные. То лягушек да змей едят, то в прорубь на крещение ныряют, то коровам поклоняются.
  2. Это из категории художественного свиста. Качество публичных школ очень сильно зависит от города - чем город богаче, тем лучше, как ни банально это зучит. Как правило это - небольшие населённые пункты недалеко за пределами больших городов, suburbs, как их тут называют. В школе моих детей в старших классах изучали основы матанализа и линейную алгебру, те, кому позволял уровень и у кого имелось такое желание. Многие, но не все, университеты засчитывают такие классы как пройденные курсы, у примеру. Школа ни разу не частная, обычная городская. Частные школы тоже разные бывают. Некоторые - с упором в математику и точные науки, некоторые - во слово божие.
  3. На нескольких фото талантливый оператор дрона забрался на достаточную высоту, чтобы повстречаться с малой авицией, с весьма печальными результатами для последней. Хорошо, что в России её пока немного. Я тут недавно из-за связки воздушных шариков, заходя по ILS, был вынужден пойти на второй круг, а окажись там такой вот Phantom?
  4. Вот интересно, как Ларин смотрелся бы в форме да под обстрелом в каком-нибудь окопе?
  5. А позвольте поинтересоваться, что стало причиной вашего облачения во столь ослепительно белую тогу и столь обличительной речи? Вроде читали мы с вами одни и те же комметарии - нападать на США никто не предлагал, по крайней мере в моей версии прочитанного. Не воевать с Китаем ради некоей общности в "Западом" - это видел, и даже согласен.
  6. Вы всё вриоти? Не может этого быть, ибо *здесь прочувствованный грудной вздох* - Linux выше подозрений! P.S. Пока писал, выяснилось - это была шутка юмора такая, "для специалистов". Или для клёву. Для выпасателя вирусов под Wine уровень вполне, вполне соответствует.
  7. Стесняюсь спросить, а где вы с автором предыдущего поста Сухого-то увидели?
  8. И было у нас с вами полное согласие и благорастворение воздухов. С одной только поправкой - излишняя оптимизация тоже способна порождать монстров с пугающей регулярностью.
  9. Но ведь не в том примере, на который я указал, согласитесь? Код как данные, и наоборот, никак не способствуют читабельности.
  10. С какого-то момента супероптимизация строительных блоков, при концентрации в сложную комбинированную систему, переходит в иное качество - в качество ужасающего лабиринта, куда никто больше не отваживается заходить, и для обуздания которого поверх лепится дополнительный уровень абстракции. Рекурсивный процесс монстрификации таким образом начинает свою раскрутку. Креативному, но принципиально нечитаемому и неподдерживаемому шедевру в 32 байта я предпочту более простую реализацию в 64, до тех пор пока она удовлетворяет необходимым критериям производительности. Это как бы движение в сторону другого абсолюта, на дальнем пределе которого находится пресловутый Electron, поэтому не переборщить - это ключевое слово. Я с вами совершенно согласен, что программист должен знать и уметь применять эти техники. Не менее важно знать, когда их применять не надо.
  11. Особенное удовольствие это потом отлаживать другому программисту, не автору сего шедевра в 32 байта. Тут главное не переборщить!
  12. Не могу не поделиться - мой первый компьютер был из этих -
  13. А если вспомнить, что в лесах водятся аленi, и как сильно это слово стимулирут свидомитое воображение... Нет, карпатские леса положительно обречены.
  14. Не совсем так, работодатель отчисляет определённую сумму государству с каждой зарплаты в счёт налога. Сколько именно - варьируется в зависимости от личной ситуации работника, вроде количества детей, родственников на содержании, и так далее. В конце налогового года присылаются бумажки с итоговыми цифрами, и вот тогда уже работник должен перерасчитать окончательную сумму, которую он должен государству или государство должно ему. Если государство должно вернуть взятый излишек, оно пришлёт чек. Соответственно работник должен приложить чек на недостающую сумму к налоговой декларации, если должен оказался он. Это всё обычно очень просто, если человек имеет один источник дохода от одного работодателя. Но вообще-то да, оплаченные налоги здесь более видны, что-ли.
  15. Saving Private Ryan помните? Там герои в какой-то сцене суют гранату в катки танке Тигр. Занятен факт, что оный "тигр" начинал свою жизнь как T-34, доскональней некуда.
×