Jump to content

Clapaucius

Пользователи
  • Content Count

    259
  • Joined

  • Last visited

About Clapaucius

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    USA

Recent Profile Visitors

2,725 profile views
  1. "Здесь в середине 50-х годов XX века жили 900 человек. Сейчас — всего 13 (тоже пожилые люди). " Выжили лишь самые полезные для хвостатых властелинов, очевидно.
  2. Западно-белоруский городишко, в котором меня уграздило провести школьные годы, довольно широко представлен в материалах центра Визенталя. Дорогие соотечественники довольно бодро вступили на путь борьбы с евреями с одновременным оприходованием их имущества во время немецкой оккупации. Читаешь материалы, и прям как журнал класса перечитываешь - сплошь знакомые фамилии. Тут некий Ботян подрядился закапывать трупы расстрелянных, раздевая оных догола в процессе, там некий Няхай сдал в Вилейское гестапо семью евреев, дабы она не потребовала обратно свой дом с приходом Красной Армии. Достаточно ли этого, чтобы объявить всю ныне гордо-независимую синеокую в злобном пособничестве фашистам? "Польские лагеря смерти" - это ложь, и Польша вполне корректно сопротивляеся укоренению этого термина в массовом сознании.
  3. По обоюдному согласию. А если есть элементы запугивания и принуждения, закон ничего против не имеет? Но это нужно доказывать, а не полагаться на чьи-то слова в газете.
  4. Если у девушек всё в порядке с доказательствами - надеюсь посадят товарища куда надо и с нужным сроком. Однако, пока непонятно кто с непонятно какими мотивами назвал человека верблюдом, и потребовал доказать обратное. Как по мне, так вижу в этом опасность - ‘свободная пресса’ кого угодно вольна замарать метко брошенной какашкой, без каких-либо последствий для себя, скрываясь за анонимностью источников. Звучи эта новость как «после нашего обращения и проверки правоохранительными охранами гражданин имярек привлечён отвественности за ...», вопросов бы не было.
  5. Переводчик, жги! Жители в Мазератис оставили хомес, а не дома, это ж и ежу (этому), понятно.
  6. А если и найдут, не приведёт ли это к непредсказуемым и катастрофическим последствиям? Хорошо, коль ветра унесут внезапно полегчавшую Неньку на запад, а если, не приведи господь, прибьёт к какой-нибудь еврейской автономной области на востоке? Скандал!
  7. Мы писали шариковыми ручками с самого начала, только учительница белорусского языка была человеком старой закалки, и требовала писать ручками чернильными. Пером - не требовала, минула нас такая доля. Дипломат у меня был точно как у пацана на снимке. И точно также носился, потому что ручка была пластмассовая и хрупкая, и сломать её было нечего делать. P.S. У нас в некоторый период в понравившуюся девочку тыкали большим конденсатором, предварительно подержав его в электрической розетке. Такие вот пароксизмы любви.
  8. Таки бизон: https://www.bbc.com/russian/features-50067735
  9. Какая разница. Тоже ©. Не слон. P.S. вполне может быть, но рога вроде коротковаты.
  10. Если на фото с бизоном написано "слон", не верь глазам своим. © Почти Козьма.
  11. Да нет тут никакой интриги. Смелый, сильный и очень, очень ранимый герой в полосатых трусах, одетых поверх униформы Navy Seals, спасёт грудастую сирийку и её престарелых родителей от насильников и убийц под сирийским флагом и их звероподобных покровителей-россиян. Всё это на фоне какой-нибудь общечеловеческой патоки - мол, красавица содержала приют и больничку для кошечек неправильной ориентации, разбомленные в начале фильма турецкими военными при помощи С-400. Это как вариант. Подробности узнаем из хвалебного отзыва ленты.ру.
  12. "We can come back from this..." - это ни разу не "Лучше держаться от этого подальше…". Скорее, "мы сможем с этим справиться".
×