Jump to content

Clapaucius

Пользователи
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

About Clapaucius

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    USA

Recent Profile Visitors

2,380 profile views
  1. Как счастливый владелец «Минска-125» в школьные годы, смею утверждать, что разница непринципиальна. Оно сотню ехало только с горки и при попутном ветре.
  2. Примерно так же хотят, как и 100% пассажиров, да и пилотов, коммерческих авиалиний. Им вы тоже катапульты поставить желаете?
  3. Из свеженького, долго искать не пришлось: https://www.ainonline.com/sites/default/files/podcast-files/2017-07-ain-human-factor-ntsb-aviation-incident-final-report.pdf Переводить долго, но прекрасного там целыми параграфами:
  4. Парашюты на самолётах общей авиации (BRS, ballistic recovery system) массово появились благодаря фирме Cirrus, и, вообще говоря, не от хорошей жизни. Что SR20, что SR22 имеют замечательную особенность - штатным методом вывода из штопора у них является парашют. И это всегда конец самолёту. Остальное - от маркетинга, народу понравиласть идея якобы повышеной безопасности, и мода родиласть. А то, что у этой спасательной системы довольно жёсткие ограничения по скоростям, более чем актуальным для реактивного самолёта - это долгая и малоинтересная история. Прошу понять меня правильно - любая дополнительная система безопасности улучшает шансы пилота и пассажиров. Но не стоит впадать в крайности - BRS далеко не всегда спасёт, а шансы пассажира, вытолнутого из кабины с ранцем за спиной, вероятно, не предпочтительнее нахождению в оборудованной ремнями безопасности и противоударными креслами кабины во время вынужденной посадки.
  5. С какого-то момента и цены маленький размер самолёта - это уже не достоинство, а самый что ни на есть недостаток. Дешёвым этот самолёт не будет, а платить нетривиальные деньги, чтобы летать, поджав ножки, станет не всякий. Поскольку характеристики самолёта не приведены, трудно понять, с чем он собственно сравним. А так реактивных самоделок по миру энтузиасты делают много, заявкой на особенность этого самолёта является разве лишь то, что он собран в Польше. Так себе повод для удивления - наличие рукастых мастеров на польских просторах никого особо не шокирует. Конструкторам удачи в любом случае. Даёшь конкурента Cirrus Vision Jet за менее человеконенависнические деньги!
  6. То, что нароют - это к бабке не ходи. Мой внутренний Нострадамус долго отнекивался, но в итоге раскололся: cвой первый срок Трамп всё же досидит, а на второй его не пустят совместными усилиями обeих партий.
  7. Можно подумать, что доклад может или должен был что-то изменить. За последние годы что русский сговор с Трампом, что русские манипуляции исключительно на всех выборах во всех частях демократического свободного мира, что вездесущие и зловещие русские хакеры — всё это настолько часто безапелляционно упоминалось и заталкивалось в головы обывателей в заранее прожеванном и легко усваиваемом виде, что в фактическом подтверждении уже не нуждается. Даже наоборот, факты, опровергающие уже установивщуюся реальность — априори сомнительны. И это совершенно неслучайно, плевать хотели организаторы компании на какие-то факты. Они-то своих целей уже добились. Исключительно растерянная истерия в первые дни победы Трампа была вызвана неожиданным сбоем в пропагандисткой машинерии — стадо взбрыкнуло несколько не в том направлении, куда его загоняли. Сейчас машинка и подлатана, и подмазана, и снова работает без осечек.
  8. А у незалежнай будзе мацней? Зачем защищать территорию, добровольно скатившуюся в хуторское ничтожество, на постоянной основе? Будут, как и в Прибалтику, вахтами приезжать. Польша вон, уж на что с натруженным языком, на форт Трамп себе никак навылизывать не может.
  9. Там прямо на картинке, P5600 указан. Вообще говоря, MIPS - любимая архитектура для меня, в силу своей простоты и приятности, но, к сожалению, посмертно. На более высоком уровне её уже задавили ARM и ARM64, а на встроенных в устройства микроконтроллерах прекрасно сидят всякие ARC, Xtensa да поднимает голову модный, современный и молодёжный RISCV. MIPS недавно, от безнадёги, сделали свободным, в надежде спасти архитектуру. Скорее всего, слишком поздно.
  10. Историей успеха-то поделитесь? Потому как они ВЫПУСКАЛИ знаменитые на весь мир продукты. А теперь - уютнык склепик для WordPerfect-а с WinZip Enterprise(!!!), c количеством работников, соответствующим средненькому стартапу. Это для стартапа хорошо, а для компании с такой длинной историей - однозначно как вывеска "Болото - здесь!".
  11. Они, которым нехорошо, часто заглатывают, что ни попадя. Это далеко не всегда от хорошей жизни.
  12. Неужто Сам?! Корел? С целыми пятьюстами работниками по данным на 2015 год? Неземное, доложу я вам, счастье.
  13. А работать в Гугле, сообразно вашей логике - это мастерски владеть строкой поиска на заглавной страничке поисковика? Стеснялся спросить, но, через «не могу», таки справился.
  14. Вы несёте про «гамно, куи и Пиндосов» в теме, которая вроде ни к чему этому вроде бы никаким боком, вам и о голове тревожиться. Попытку свести обмен колкостями до удобного вам уровня я не поддержу. Успехов вам на стезе пиндособорчества.
×