Jump to content

Clapaucius

Пользователи
  • Content Count

    455
  • Joined

  • Last visited

About Clapaucius

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    USA

Recent Profile Visitors

5,640 profile views
  1. Ну да, ну да. Власти темой абортов канализируют общественную активность в аккуратно огороженный, совершенно для себя безопасный загончик, откуда даже самый мощный трибун их никак не достанет и ни на какую реальную политику влиять не будет. Это только на моей памяти лет так двадцать работает безотказно, зачёт отбрасывать реально работающую погремушку? Дитё ж тешится. Ничем более насущным им, говорите, заняться нечем? А так вовремя накинутая на вентилятор субстанция, она же, бодро несущаяся по трубам - это вам не работа, разве? Не ценят здесь специалистов, не ценят. Когда эта движуха успеет приесться, где нибудь поднимут не менее животрепещущие новости об общих туалетах, или актёр какой какую любовницу лопатой приласкает на камеру, или, скорее актриса, учитывая современные тенденции. Несть им числа, закладок, на которые общество отреагирует заранее запланированым образом, и которые можно активировать одну за другой.
  2. Ключевое слово здесь «может». Как бы ни пошло, с прорицателей взятки гладки, как обычно.
  3. Свалка автобазы - наше всё! Потом аккумуляторы тащили в тихое место, разбивали, и долго выбивали наполнитель из свинцовых решёток. Технология плавки - консервная банка на костре. Я в основном на грузиках для донных удочек и на пугачах специализовался. Современные дети так не смогут, скорее всего. Брюжжалось...
  4. Ну как пожелаете. Насасывать перемогу, основываясь на своеобразно понятом диагонально-междустрочном прочтении документа, понелепей будет, но кого это остановило?
  5. Это инструкция американским эвакуаторам дословно переведённая и которая наверняка писалась задолго до Украины. Замените "американских граждан" на украинских, потом осознайте, что про раненых среди них на той странице ни слова, там про эвакуацию граждан и персонала. Ну нет там "американцы понад усё, украинцы - под шконку", это подгонка действительного под желаемое.
  6. Справедливости ради, где там указана очерёдность? Цветовую градацию по принадлежности эвакуируемого к той или иной категории вижу, адекватные под-категории с приоритетом женщин, детей и стариков - вижу. "Украинцы в последнюю очередь"-то где? Не имею соответствующего опыта и образования в полевой медицине, но инструкция вроде вполне вменяемая для действий в порядках американских вооруженных сил на чужой территории, её просто перевели дословно, без всякой адаптации у украинским реалиям.
  7. Мы недавно заменили аналоговые приборы на три таких штуки + новый автопилот. ~$45.000 вынь да положь. Ваши знакомые СЛАшники даже приуменьшают размер бедствия. https://www.garmin.com/en-US/p/719027/pn/010-GI275-00
  8. Чехи и цыгане - это отдельная долгая песня, расистская до самого последнего куплета. Чешская полиция как-то в девяностых простила моему товарищу аварию на том простом основании, что во второй машине сидела пассажирка-цыганка. Если б и водителем был цыган, может и медаль бы какую вручили тому товарищу. Как воплощению воли чешского народа, так сказать.
  9. Посмотрите статистику количества работников компании по годам, потом посчитайте, рос ли выпуск чего-то востребованного пропорционально? Ответ простой - ничуть, и Facebook сейчас повторяет эволюцию многих больших компаний до него. Он нанял огромное количество непонятных людей, многих сняв буквально с трупов конкурентов, завшивел, и паразиты начинают его заедать. Reality Labs - одно из таких гнёздышек, судя по результату. Самое интересное, если Facebook сейчас начал бы чистку с своих рядах, это привело бы сводную похоронную команду из рыночных спекулянтов к его воротам даже скорее, чем простое, тихое, и всеми понимаемое гниение сейчас. Теперь добавьте к этому совместные усилия правительств и организаций буквально всего мира по недопущению свободного и бесконтрольного обмена мнениями в рядах огороженной ими паствы, чем Facebook таки пытался заниматься на заре своего существования, но был больно бит и загнан в пропагандистское стойло, и не надо быть большим предсказателем, чтоб пропеть детищу Марка отходную. Ну и аминь…
  10. Был я там в конце февраля, как раз за день до начала войны на Украине. Нельзя там ничего заказать - из-за новых правил ВВС по безопасности, экскурсии отменены бессрочно. Мы только вокруг прокатились, попялились на торчащие из-за забора хвосты.
  11. Конкретно сегодня он подрос, вроде как. Ни падения брокеров из окон, ни глухих хлопков за закрытыми дверями тоже не отмечается. Что за незадача?
  12. Простите, я что-то пропустил. А оно мне зачем? Липецк в Массачусетсе давно?
  13. Воистину, но дьявол, как всегда, в деталях. Сколько займёт времени для достижения новой точки равновесия, и где она будет, к примеру.
×