Перейти к содержанию

Clapaucius

Пользователи
  • Публикаций

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Clapaucius

  • Звание
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    USA

Посетители профиля

2 269 просмотров профиля
  1. Неправда ваша! Негром был Руфус, забытый 13-й апостол, я в кино видел!
  2. Давно пора. Может адекватности прибавится насчёт "высококачественных" товаров очередной сiнявокай i незалежнай и их востребованности на "других" рынках. Глядишь, и качество подтянут до уровня, не требующее торговлей братскими чувствами как маркетинга.
  3. На ностальгию пробило... После уроков наш майор-военрук снимает с охраны оружейную комнату, вся школьная стрелковая команда с винтовками ТОЗ-8 и ТОЗ-12 в руках гордо шествует в подвал, где оборудован тир с 25- и 50-метровыми стрелковыми позициями. А в ДОСААФ стреляли из СМ-2, редко из Уралов - их берегли для выезда на соревнования на область и выше.
  4. А голландцы в курсе имеющихся у них высот и притязаний на них Сирии?
  5. Много фактических ошибок. Paul Revere никуда не доскакал, его перехватили по дороге кровавые англичане и посадили проспаться. Потом коварно отпустили, что характерно. Доехал Dr. Samuel Prescott, но с такой фамилией от никак не рифмовался, "Midnight ride of Samuel J. Presscott" звучалр несколько хуже, чем "Midnight ride of Paul Revere", поэтому с лёгкой руки поэта (Longfellow) слава нашла совcем не того, кого стоило бы. Да и насчёт численного превосходcтсва британцев над "патриотами" автор соврамши - всё было строго наоборот.
  6. Беглые чем-то неуловимо похожи. Будучи во власти, пресловутые $700 он, наверняка, обещал только разве перед выборами.
  7. Вот что думает о «либералах» конкретный Ди Лоренцо. Большинство же американцев живут с перманентным желанием выступить за всё хорошее против всего плохого, где оное хорошее и плохое им регулярно указывают, между выборами через всякие #meetoo, для поддержки тонуса. Перед выборами натренированной таким образом толпе добровольных линчевателей показывают цели поважнее, в виде политических оппонентов.
  8. Ещё один читатель между строк? Я оценок не давал. Не подражайте, если от вас это как-то зависит! Может заодно откроете рецепт, как избежать расслоения общества при капитализме, как основной причины соответственного неравенства возможностей.
  9. Вот этот вот тоже двести? От дрёхсот и выше (> 1000ft AGL), с такой высоты при обучении мы отрабатывали круги вокруг точки с коррекцией на ветер, к примеру - это легальная высота для общей авиации. Визуально это заметно выше того, что пилот видит кружась над аэропортом в так называемом traffic pattern. Простите за английский, к сожалению, с российской терминологией сталкиваться не приходилось.
  10. Ну какие обиды. Большое заблуждение, ну или грубая подтасовка, утверждать от моего имени того, чего я не говорил. Я отвечал на утверждение автора, что хорошие школы в США только и исключительно частные. Не представляю, как вы из этого вывели тезис, что, мол, о стране или о моём социальном круге, я знаю всё. Я всего лишь хотел противопоставить общему безапелляционному утверждению противоречащие ему факты. Если же вы хотите поопровергать мои примеры - будьте любезны, я их продистиллирую: В США качество публичной школы часто зависит от зажиточности населенного пункта или конкретного района, поэтому выбор места жительства для семей с детьми как правило начинается с изучения рейтинга школ. В хороших местах и школы, как правило, хорошие. Живёшь на помойке - учишься там же. Звериное лицо капитализма, так сказать. Опровергайте. Предметы, изучаемые в AP классах школ с соответствующим рейтингом соответствуют начальным курсам университетов и часто защитывается в счёт пройденных после поступления. Опровергните и это. На всё остальное отвечать смысла не имеет. Укажу только, что в школах России странного с точки зрения американца будет не меньше. Это относится, вообще говоря, к любой паре стран - иностранцы, они всегда странные. То лягушек да змей едят, то в прорубь на крещение ныряют, то коровам поклоняются.
  11. Это из категории художественного свиста. Качество публичных школ очень сильно зависит от города - чем город богаче, тем лучше, как ни банально это зучит. Как правило это - небольшие населённые пункты недалеко за пределами больших городов, suburbs, как их тут называют. В школе моих детей в старших классах изучали основы матанализа и линейную алгебру, те, кому позволял уровень и у кого имелось такое желание. Многие, но не все, университеты засчитывают такие классы как пройденные курсы, у примеру. Школа ни разу не частная, обычная городская. Частные школы тоже разные бывают. Некоторые - с упором в математику и точные науки, некоторые - во слово божие.
  12. На нескольких фото талантливый оператор дрона забрался на достаточную высоту, чтобы повстречаться с малой авицией, с весьма печальными результатами для последней. Хорошо, что в России её пока немного. Я тут недавно из-за связки воздушных шариков, заходя по ILS, был вынужден пойти на второй круг, а окажись там такой вот Phantom?
  13. Вот интересно, как Ларин смотрелся бы в форме да под обстрелом в каком-нибудь окопе?
×