Jump to content

Clapaucius

Пользователи
  • Content Count

    229
  • Joined

  • Last visited

About Clapaucius

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    USA

Recent Profile Visitors

2,466 profile views
  1. Так Россию пока и не разбомбили, в отличие от. Но надежды на нейтрализацию РВСН в один прекрасный день живы. У вас есть сомнения в том, что произодёт, буде такое сбудется? Насчёт притягательности силы - это вы зря. Симулякр Путина в массовом сознании здесь исключительно рогат и начисто лишён обаяния - как-никак над этим пропаганда не первый десяток лет работает.
  2. Учитывая, что данный пассаж идёт далее по тексту, то ответ вполне очевиден - нет, уже не удивило.
  3. Я что-то пропустил? Кто на кого напал в Перл-Харборе? Как японцы затаились в траншеях на американской территории. Ой, недоговаривает историк от Поднебесной, не договаривает.
  4. Я вообще-то ёрничал, но это всё гораздо серьёзнее, чем хиханьки да хаханьки - персонализация России в лице Путина, а затем размашистое размалёвывание виртуального образа клыками и рогами служит вполне определённой цели. Измученному смузи мозгу среднестатистического хипстера идею «наказания» ужасного, но одиночного, бабайки переварить легче, чем необъявленную войну против целых стран и народов. Натренированный комиксами мозг заранее готов принять идею суперзлодея, дело только а правильном целеуказании. Намалёванная харя нужна, чтоб прикрыть собой несанкционированные прорывы репортажей о пресловутой слезе ребёнка, способных ненадолго отвлечь вышеупомянутого потребителя смузи от задач потребления, то есть, от святого. Так было с Милошевичем, Саддамом и с Каддафи, где в виртуальной реальности боролись со страшными тиранами, а в реальной разносили и грабили целые страны и регионы. Приготовленные заранее наброски персональной хари регулярно показывают из-под полы начинающим зарываться лидерам вроде Эрдогана и Орбана, для объяснения, так сказать, перспектив упорства в ересях.
  5. Новая методика описания окружающего мира - что бы ни происходило, это либо триумф, либо провал, либо кошмар Путина. Иногда - хитрый план его же. Солнце светит из-за Путина, а пятна - это его чёрные мысли, ну или думы тяжкие, в зависимости от месторасположения рассказчика в координатах вселенной Властелина. И так в каждой статье про Россию.
  6. ... когда ищешь слово «конспектировали», а память уже не та?
  7. «Баллада о детях Большой Медведицы» - первое, что я в её исполнении услышал. И последнее, что понравилось...
  8. С какой-такой радости? «Пидорастическая тусня» - это будоражащая добавка к жвачке для масс, с соответствующим местом в иерархии. С реальным правящим классом не при исполнении публичного лицедейства в жизни пересекаются совсем не многие. Какие есть основания считать, что некий обретающийся на задворках глухой провинции Европы Портников калибром вышел? “Те, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу», © Полонский.
  9. Это не машина, литры на километры никакой смысловой нагрузки, без указания полезной нагрузки, не несут. В авиации такой размерности как-то привычнее расход в галлонах/литрах/килограммах в час считать.
  10. Это не Киев прозрел, а некий бывший далеко не первой свежести. Как правильно отметили, отличившийся довольно мерзостной книжонкой, когда урвал себе княжество. Для "молодых и прогрессивных" политиков европейские бусы блеска не утратили.
  11. "чья центристская партия «Бело-белые» бежала на платформе,..." - в копилочку
  12. А вы целиком и полностью согласны с озвученым тезисом, что всё дерьмо, которое Беларусь производит на продажу - это от тёмных эманаций из России, а вовсе не от банальной, хоть и очень жгучей, жадности?
  13. Ну вот, и этим в портки наложила именно Россия. Убедительно, что скажешь.
  14. Нет. Но и утверждать, что ядерный арсенал стоит копейки тоже никому не приходило в голову. Ну, может кроме цитируемого эксперта — за него поручиться трудно.
  15. А сколько это будет - цена реактора поделенная на количество выстреров это чудо слелает за свою боевую службу, точно ли копейки? Или реактор того, тоже из розетки?
×