Перейти к содержанию

Тригонометр

Пользователи
  • Публикаций

    5 671
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Тригонометр

  • Звание
    Персона
  • День рождения 03.02.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

23 813 просмотра профиля
  1. У меня набор символов вместо текста или картинки. Чего-то в системе не хватает. Астра Линукс, Орел, версия 2.11.6 Не все еще работает нормально. Не все.
  2. Лучше без "м", мне кажется. Шаурмены - так лучше. Нет?
  3. Народ, вы хоть статью-то читаете или только заголовки? Речь идет об оккупации трибалтики и Польши войсками США и создание мощной военной группировки не против России, а против Европы.
  4. Скорее всего. Но дело не в деталях, а по сути - на видео не правосеки, а морпехи.
  5. Самым показательным эпизодом в бескровной эпопее взятия под контроль воинских объектов Украины в Крыму стали события ночного захвата российскими десантниками базы 1-го Феодосийского батальона морской пехоты ВМС Украины под командой подполковника Дмитрия Делятицкого (на фото). Поведение этого офицера, так и не дождавшегося от политического руководства в Киеве ни одного внятного приказа, до последнего призывавшего своих солдат оставаться верными присяге, я считаю образцом. С особым уважением отозвались о нем и наши собеседники в Министерстве обороны России… Часть Делятицкого стала последней, над которой и после референдума, проведшего черту под украинским прошлым полуострова, продолжал развеваться флаг Украины. Ранее более половины морпехов решили перейти на службу в российскую армию, и под командованием Делятицкого остались самые стойкие. Даже участники штурма по-разному оценивают количество морских пехотинцев, находившихся на базе в ночь на 24 марта, когда российский спецназ, смешавшись с толпой местных жителей, ворвался во двор базы, — от 80 до 120 человек. Быстро взломав ворота, забросали казарму светошумовыми гранатами. Однако морская пехота не спешила выйти во двор с поднятыми руками. И тогда было принято ситуативное решение: командиры во избежание кровопролития предложили рукопашный бой. Бойцы в помещении сошлись стенка на стенку. От российского спецназа вышли около 40 человек. По данным свидетелей, с украинской также вышли 40 бойцов. Само название «морская пехота» преимущества не дает, но это была элитная часть. Могу себе представить насмешки: мордобой — это все, что дала хваленая военная реформа? По мне же, высшей похвалы достоин командир, решивший дело таким эпическим манером, как в кулачный бой на Масленицу. Некоторые журналисты сообщали с места, что «русские вертолеты Ми-24 обстреливали казарму морпехов неуправляемыми ракетами». А там даже штык-ножи убрали от греха. Дмитрия Делятицкого и его заместителя майора Ростислава Ломтева, вставших в рукопашной в первый ряд, с переломанными ребрами отправили на гауптвахту. Через три дня Делятицкий покинул Крым. Другие результаты рукопашной таковы: утром офицеров под честное слово, которое они сдержали, отпустили по домам собирать вещи. Солдаты, решившие продолжать служить Украине, ждали их у казармы. Каждые трое из четырех их товарищей решили остаться в Крыму, в том числе и стоявший рядом с Делятицким в той стенке надежный Ростислав Ломтев. Был ли возможен такой исход, если бы прогремел хоть один выстрел?…
  6. Не было в Крыму никаких правосеков, да еще с оружием и в таком количестве. Это части морской пехоты Украины, прошедшие спецподготовку у пиндосов и участвовавшие в боевых действиях. Сейчас поищу инфу про них
  7. Это последствия уничтожения Госплана. А нужно было его просто реформировать. И теперь у нас вместо стройной системы подготовки нужных кадров - невидимая рука рынка, которая, в данном случае, совершенно не годится, так как имеет огромный временной лаг и не в состоянии быстро реагировать на изменившуюся конъюнктуру. Вангую, что через несколько лет страна будет наводнена специалистами в ИТ-области, которые обрушат рынок труда в этой области и специалисты-компьютерщики будут трудиться за копейки, как сегодняшние юристы, бухгалтеры и экономисты.
  8. Вообще любая система имеет свойство изменяться и корректироваться во времени, подстраиваясь под текущие реалии. Это совершенно нормальное явление.
  9. Я говорю только лишь по этой теме и да, совершенно точно нужен комплекс законодательных мер, система, которая бы на 100% защищала пожилых людей от работодателя. Сейчас впечатление такое, что в правительстве этого не понимают и принимают какие-то обрывочные законы, какие-то огрызки вместо системы. Хотя, вполне возможно, что пресса так до нас доносит. Оно и понятно, если доносить все законы, принимаемые относительно пенсионной реформы, то никакой газеты может не хватить, а читать их, газеты, перестанут вовсе. В общем, на основе наших отрывочных знаний о процессах, происходящих в законодательных органах по теме "Пенсионная реформа", никаких далеко идущих выводов делать нельзя. Это однозначно. Нужно ждать, пока все это бурление не закончится и потребовать от правительства предоставить окончательную, стройную и понятную систему мер по проведению пенсионной реформы и уже после этого приниматься обсуждать все в комплексе, а не отдельные законы, о которых, кстати, мы все судим только по их названиям и по одной-двум, вырванным из контекста, фразам. Всем спасибо.
  10. Это невозможно, у нас не Китай и не Индия в том смысле, что народу и так не хватает, а уж с опытом работы - тем более.
×