Перейти к содержанию

синь

Пользователи
  • Публикаций

    1 196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о синь

  • Звание
    Житель усадьбы
  • День рождения 28 января

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Иркутск

Посетители профиля

4 315 просмотров профиля
  1. Я просто не так давно начала учиться петь, и мой преподаватель время от времени устраивает маленькие концерты с нашим участием. И я только-только начала выходить из стадии "как бы не лажануть, и перестаньте трястись, коленки". Жду, когда будет как у вас - "увлекаться и получать удовольствие" Успехов вам)
  2. Вы молодец! Наверное, сложно было первые разы?
  3. Сомневаюсь я, что оттарабанивший всю жизнь на Чукотке на пенсии на Кубани проживет столько же, сколько и коренной ее житель. А вообще, вышеприведенный график говорит, что средний чукотский мужчина не успеет уехать на Кубань.
  4. Надо записать, первый раз слышу. Когда-нить стану клевой бабулей, буду внуков учить премудростям
  5. Я тоже раньше так думала. Но нет, кредиты дают и таким. Не так линейно, конечно, что пришел в банк и сумму кредита выговорить не смог, но когда на лицах все написано. И пусть ты пенсионер, без дополнительного источника дохода, с явными признаками социального заболевания на лице, кредит тебе дадут и довольно крупный, если есть квартира в залог.
  6. Это очень важно. Я сразу вспомнила два случая. Первый - это мой муж рассказывал про свою одноклассницу в младшей средней школе, которая ходила на костылях и они посмеивались, всю суть они поняли только после того, как ее мама с ними всеми на этот счет поговорила. Говорит, нам всем, и хулиганам, и ботаникам, стало стыдно, мы просто не думали, что ЭТО вот так. Второй - мой сын заболел болезнью Пертеса, когда сустав сформировался, а кровяная оболочка не успела, месяц пролежал на вытяжке, потом два месяца на костылях. Самое тяжелое ему было - на меня все смотрят. И я знаю, что все эти взгляды были сочувственные, но они были особенные.
  7.  Неплохо на самом деле им там мозг щеткой вымыли, представьте себе, какой процент у нас при возможности отправится куда-нибудь (пусть бесплатно путешествуя и за бонусы от института) мыть инвалидов? Ладно, в Германию, скажем, поедут бедные и беспринципные за длинным евро, хотя им не нужно, вполне хватает поляков. В Монголию поедет кто-нибудь? А ведь наверняка мы изображены для этих эльфят примерно так -) Вроде бы и добро это несет, а чую, что от лукаваго =) Мне кажется, это не им мозг "щеткой вымыли", это мы еще недостаточно сытые, чтоб так помогать взрослым инвалидам и старикам. Если почитать хотя бы там-сям про благотворительность, то понятно, что в первую очередь помогают детям, многодетным (а это опять же детям), молодым людям. Это в порядке убывания. Глубоко в тему не погружалась, но ни разу не видела, чтоб был сбор денег для пожилого человека. Нет, конечно, помогают и волонтерят, но масштаб другой совершенно. Мы больше готовы вкладываться в восход жизни, а не в закат. Да и что плохого в таком промывании мозгов? Тимуровцы, не обижай слабого, помоги ему - жалко что в таком ключе у нас перестали промывать.
  8. Да совсем не страшно) Тоже считаю, что группу с доходом 25-35 тыс.руб. надо относить к обеспеченным слоям населения. С таким доходом не только детей и родителей-недопенсов можно содержать, но еще и парочку соседей по подъезду.
  9. Ради интереса посмотрите внимательно на структуру доходов и расходов пенсионного фонда и сравните выплаты, не связанные с трудовой пенсией, и "доливание" денег.
  10. Честно сказать, плохо помню, как выглядят эти письма, и есть ли в них указание на северный стаж. Почему-то время от времени звонят из ПФР с просьбой подтвердить северный стаж, скажем Иванова И.И., в 2003 году в связи с выходом его на пенсию. А я вот зачастую не могу ничего подтвердить.
  11. Я вам очень сочувствую. И просто по-человечески, и потому что по работе вижу, что происходит и как устроено. Не стоит впадать в ступор, надо просто принять, что на какие-то вещи повлиять вы не могли и не сможете, а на какие-то у вас получится. На отчисления в ПФР вы не повлияете, и тратить нервы на это не стоит. А вот собрать документы, чтоб подтвердить с меньшими усилиями северный стаж (или льготный) при выходе на пенсию, если возникнут вопросы у ПФР, стоит. То, что вы судитесь, хорошо. У суда надо просить по максимуму все - и моральный вред, и проценты за задержку заработной платы. Потому что получить 100% от задолженности в банкротстве - огромная редкость.
  12. Если ваши бывшие работодатели не ликвидированы, то все можно восстановить. И тем более это возможно на настоящем месте работы.
  13. Я бы вам посоветовала брать копии всех приказов, которыми вас направляют в северные районы на работу, и хранить их. А еще лучше, вообще все документы, связанные с работой, хранить. В последние годы работаю с предприятиями-банкротами и вижу, что ситуация, когда бывший руководитель кладет болт на передачу документов по личному составу в том числе, не редкая. И в архивах подтверждения о стаже в последствии уже будет не найти.
  14. Это к какому возрасту женщины в такой отрыв уходят? Вроде, к половому созреванию (16 лет) разница всего 2 года.
  15. То есть производители мяса в Мексике колют своей мясной скотинке препараты для похудения? Интересная стратегия.
×