Jump to content

GR1

Пользователи
  • Content Count

    630
  • Joined

  • Last visited

About GR1

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 12/30/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    UUEE, UUWW, UUDD, UUEM, UEST, UOHH
  • Интересы
    Все понемногу...

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По этой логике, США - страсть как тоталитарное государство. Застрелить могут за поднятые с баранки руки. И где-то американская полиция права. Никогда не знаешь, что в этих руках: заточка, арматурина, ножик или ствол. Потом служебное расследование разберет. Но если ниггер поднял руку на правоохранителя, то любой суд полицейского не только оправдает, но еще и поощрение выпишет. Это - еще раз напомню! - США, образец "демократии".
  2. Мой родной комплекс - вообще С-25М3. Стационарный, маневр был невозможен в принципе. Но до середины 80-х эти комплексы как-то дожили. С кем хохлам воевать так, чтобы ПВО потребовалось? А для блезиру и С-125 сгодится.
  3. За что экс-батюшка "электриком" срок мотал? Да еще 13 лет, да еще в самые разгульные времена?
  4. А вот" своего в доску" вольноопределяющегося Эскадры воздушных кораблей Марселя Пля трогать не надо! Он свои "георгии" честно заслужил!
  5. Так кто спорит? И воевали там не на подаренных СССР "яках", о которых пел Бернес, а на американских "кинг-кобрах" и "биркэтах". Но все это есть на знаменах полка. Есть в этой истории ирония судьбы.
  6. Просто он хорошо знает историю. "Нормандия-Неман" действительно воевала во Вьетнаме.
  7. Собственно, уважаемый коллега TomCat уже дал подсказку. UUEE (Шереметьево), UUDD (Домодедово), UUWW (Внуково) - Москва, UUEM (Мигалово) - Тверь, UEST - Тикси, UOHH - Хатанга.
  8. Летать приходится по жизни и работе, поэтому в порядке стеба вместо городов написал коды аэропортов. Жить предпочитаю на земле, оно прочнее и надежнее. В 2011году имел разговор с любителем таких "виртуальных революций". Ну сказа ему, что не будет "революции". Не дам я ему такой возможности. "Но это же будет гражданская война!" - был вопль в ответ. Не будет гражданской войны, сказа я ему - я стреляю лучше. Клиент затрясся... Ну так вышло - незадолго перед этим (и он это знал!) выполнил я норматив второго разряда по пистолету.
  9. Хоссподи!... Он ВЕРЯТ во всемогущество виртального мира СЕЙЧАС! Вы можете создать миллионы "ботов". Но вы не можете вывести хоть десяток из них гоосовать на выборы. Миллионы подписчиков - но считанные десятки человек на митинге... Ну пусть играются, пара-тройка троллей создадут такую железную уверенность у "вируальных ррррр-ррр-рреволюционеров", что они все на свете забудут.
  10. Ну да, есть масса всяческих выдумок на тему пуль для гладкоствольного оружия. Начиная от пули Блондо (изобретение "маки" для выноса моторов у автомобилей жандармерии - это во Франции). и заканчивая пулей Полева. Но по такому боеприпасу стрелка установить проще. Это штучные изделия. А простой "воланчик" или "бреннек" - они серийны, выпускаются массовыми партиями.
  11. Стволы "парадокс" - с нарезкой у дульной части - это, фактически, нарезное оружие. Их дальность и кучность боя существенно превосходят таковые для "гладкоствольного" оружия. Учитывая, что трассологическая экспертиза мягкой безоболочечной пули крайне затруднена, ограничения на оборот такого оружия могут быть оправданы. Стволы с нарезными съемными вставками - это экзотика. Таких ружей очень мало. Стволы "чок", "суперчок" - это стволы с сужением в дульной части (так называемые "стволы с напором"). Они позволяют собрать сноп дроби в узкий, слабо разлетающийся, пучок. Стрелять пулей из оружия с таким стволом можно, но кучность и дальность вряд ли сильно увеличатся. Задача таких стволов - чтоы на 25 метров в газетный листпопало не 1 - 2 дробины (как для оружия с гладким цилиндрическим стволом). а 10 - 15 дробинок. На бекаса хватит, на зайца - не знаю. Пулей из ствола со сверловкой "суперчок" не стрелял - ствол было жалко. Просто формой пули вращение ей самой придать практически невозможно. Свинцовая пуля сминается уже в стволе, ее форма теряется. Летит такой куок свинца, по которому, как писал выше, крайне сложно установить ствол. Нарезное оружие должно подлежать учету. Это слишком серьезно. Алкаш с такой пушкой, или псих - это страшно.
  12. Denokan - в миру - сам КВС (Капитан Воздушного Судна) Денис Окань. Его ЖЖ: https://denokan.livejournal.com Ну болит у автора, что Денис - профессионал, летчик-инструктор, и знаменитее его. Ну и еще Крым...
  13. Верно. Безусловно, каждый сходит с ума по-своему. Кто-то ради отдыха готов в огороде (для КАЙФА!!!) работать. Допускаю. Но если не делать огород самоцелью, то появляется масса других возможностей. Тихо отдохнуть от бетонно-асфальтовых джунглей тоже неплохо. Дача действительно видоизменяется. Хотя... Если (не дай, Господи!) опять выживать придется - распашем. Но пока - низа что!!!
×