Jump to content

КараКурт

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

About КараКурт

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

3,443 profile views
  1. Открыли не фрески. Открыли великолепные византийские мозаики, которые османы не сбили со стен, когда превращали храм в мечеть. Сбивать-то они начали, но работу не доделали. То-ли лень было, то-ли сроки поджимали, но часть мозаик, которыми были покрыты все стены, они просто заштукатурили. Сейчас штукатурка снята. Я там был, видел. При превращении музея в мечеть в лучшем случае их срежут и отдадут в музей. Но это дорого и долго. В худшем - собьют зубилом. У мусульманских фанатиков в последнее время модно уничтожать памятники истории и искусства.
  2. Темп стрельбы MP40 был занижен целенаправленно - в конструкции был предусмотрен пневматический тормоз затвора. Если это и косяк, то не разработчика а заказчика. А вот с предохранителем действительно фигня получилась полная, а в статье об этом ни слова.
  3. Журналисты могли всё переврать. Лунный модуль может быть слишком тяжелым для прилунения, а не для взлёта. Или "проблема дефицита массы" может означать прямо противоположное - нашлось место для дополнительной нагрузки и нужно быстро решить, что же туда засунуть ещё полезного. Журналисты, они такие...
  4. И недалёких москвичей с их интеллектуальными близнецами из "замкадья" зацепила, и про "одну винтовку на троих" накинула. Слишком дешёвая провокация. Пожалуйте в игнор, милейшая.
  5. Моя жена много лет ходит к косметологу Иорданке, болгарке. Прекрасный специалист. По основной профессии... стоматолог! Да, это в Москве. Не в Болгарии. Бегут оттуда люди.
  6. Робот - это автоматическое устройство, выполняющее заранее заложенную программу. Робот-пылесос сам занимается уборкой, а обычным пылесосом нужно непрерывно управлять. У девочки обалденные протезы, но это не роботы. Ими нужно постоянно непосредственно управлять. В этом смысле они не более роботизированы, чем обычный пылесос или молоток. Boston Dynamics делает очевидные успехи в строительстве антропоморфного робота. Пока он умеет держать равновесие при движении по сложной трассе. Но даже это огромное достижение. Создаётся не только программа, позволяющая совершать такие трюки, но и аппаратная часть. И я не знаю, что было проще сделать.
  7. По самолёту можно и вдогон стрелять, если у него лоб бронированный. Он же из пике не хвостом вперёд выходит. А если снайперская винтовка не мосинка, а СВТ, то можно и пару раз успеть прицельно пальнуть, я думаю
  8. Автор ухитрился "не заметить" в полях Италии живописные развалины фермерских домов. Как мне говорили - как раз времён Муссолини.
×