Jump to content

nia1953

Пользователи
  • Content Count

    12,803
  • Joined

  • Last visited

About nia1953

  • Rank
    Питерский бронекавалерист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    История Второй мировой войны

Recent Profile Visitors

10,558 profile views
  1. Вся Германия переживает по поводу этого закона. Дочь приехала и первым делом заявила мне о том, что у нас окончательно задушили свободу принятием этого закона, а я возразить толком ничего не смог, так как не следил за его принятием и не читал текста. Оказалось она тоже не читала, но ей уже все объяснили. Кстати, а какую многодетную мать у нас посадили за репост призыва к терроризму, может кто знает?
  2. В 60-х таких оправляли в ПТУ после восьмого класса, если они до этого не попадали в "школу дураков",а в десятый попадали только те, кто собирался дальше учиться.
  3. В моей практике был один такой студент.
  4. Александровский парк Остальное здесь https://ok.ru/profile/585658477313/statuses/68842262203137
  5. Александровский парк Остальное здесь https://ok.ru/profile/585658477313/statuses/68838953618177
  6. Прошу простить, что вмешиваюсь в Вашу прю, но исключительно потому, что с Вами согласен. Можно только добавить, что все эти страсти по ЕГЭ - в чистом виде карго-культ, так как даже те, кто ЕГЭ вводил и продолжает отстаивать главным достижением считают борьбу с коррупцией. Простой вопрос, победили (что естественно недостижимо), а дальше -то что? Но так как победа недостижима, то и вопрос не актуален.
  7. Я его не учу, посмотрите посты - я написал, что это их дело, но нам не нужно экономить на вооружении. И он действительно не отвечает за пропаганду нацизма, но он ее оправдывает.
  8. Да мне наплевать, как он думает - я в его голову занес простую, как мычание теленка, мысль - не надо меня русского человека учить жить и тебе не будут напоминать о преступных деяниях твоих предков. И, с глубоким удовлетворением отмечаю, по тому, что он меня послал - до него это дошло. И еще - я с ним общаюсь не для того, чтобы он писал, что мы в России делаем неправильно, это я и без него знаю, да еще и больше могу написать, а чтобы он про Германию писал. Только вот видно у них там совсем плохо, вместо разоблачения наших инсинуаций он стал писать в стиле "а у Вас негров убивают".
  9. Пропустил этот пост - на мой взгляд пропаганда нацизма в том, что одетые в красивые мундиры сверхчеловеки маршируют и ничто не напоминает, чем эти марши кончились. Могу согласиться, что "размывать свастику на старых фотографиях" это глупость, но и распевать нацистские марши и организовывать просмотры их фильмов при замалчивании того, к чему это привело - преступление. Что касается помнить - в этом и проблема, холокост и Орадур помнят, а наши 18 млн мирного населения - очень даже вряд ли. И в чем здесь уподобление полякам - я что, требую компенсаций? Я всего лишь указал, что не него дело учить меня как мне помнить, в частности что для меня странно видеть пропаганду нацизма под предлогом свободы мнений. Опять же - это не я выражал беспокойство тем, что в бундесвере возрождаются традиции вермахта, а значит опять они будут резать и сжигать мирное население.
  10. Вас ... в игноре. Ну, Johan, как реакция? По-моему, это признание того, что написанное мной имеет место, вот Странный и не выдержал. До этого он просто просил не поднимать некоторых вопросов или делал вид, что не видит.
  11. А где я требую от него покаяния? Посмотрите посты - это он мне объясняет как я должен понимать тонкую мультикультурную и толерантную немецкую душу. А я, вот ведь наглость, всего лишь напоминаю, что их пропаганда нацизма для русского человека выглядит омерзительно.
  12. О возможностях - когда понадобилось разговаривать на английском, ( изучал в школе и вузе, но разговаривать не мог) купил курс "Speaking American"кассеты с записями и книжки, по которым каждый день по часу-полтора в течении 8 месяцев занимался и к сентябрю вполне мог говорить и в США не испытывал проблем, да и до сих пор не упускаю возможности поговорить с иностранцами-туристами. Так что главное - желание, а сейчас при наличии интернета и современной миниатюрной аудио-видеотехники вообще нет проблем.
  13. Я-то понял, что меня так раздражает в Ваших постах - это как какое-то ... (затрудняюсь вежливое слово подобрать) через губу объясняет, как нам, русским жить. Ведь он же европеец, венец цивилизации, а тут унтерменши, которых и людьми-то называют просто от толерантности имеют собственное мнение. Теперь о содержании, почему я так думаю, если кто не видел - посмотрите клипы, вот например Красота и эстетика и как-то никто не вспоминает, что эти ублюдки убили в СССР 18 млн мирных жителей. Еще раз - 18 млн. мирных жителей, не солдат, а женщин, детей, стариков и ничего, подумаешь, славяне. Вот евреев убили - это холокост, всемирная скорбь, Орадур и Лидице сожгли - ужас, ужас, а что в Белоруссии сотни деревень сожгли вместе с жителями, так то славяне. Вот если бы они клип Horst Wessel Lied наложили на видеоряд трупов в концлагере, виселиц в русских городах, детских трупов и массовых расстрелов - я бы не возражал. Только это пропаганда ненависти и жестокость, поэтому смотрите на эти светлые картинки, которые пропагандируют светлое лицо нацизма - нельзя запрещать, это демагогия. А Вы, неуважаемый, продолжайте прикидываться, что не понимаете разницы между одними и теми же кадрами парада в Нюрнберге в фильмах Triumph des Willens и "Обыкновенный фашизм".
  14. Это не мания, а элементарная брезгливость "Но ты конечно не поймешь, там за печкою..." Подумаешь ребята немного попоют Хорст Вессель, походят строем - а потом удивляются, что в казармах бундесвера нацистская символика. Ведь запрет - это такое нарушение гражданских свобод!
  15. Лень копаться в архивах, чтобы найти ссылку на Ваше высказывание о том, что неправильно требовать от Вас знание русского языка, просто вспомните, что такое было. Касательно Вашего вопроса, я Вам по русски ответил "Никто не спорит, что замалчивать не нужно, но есть разница в распространять и использовать в антинацистских целях" . Но так как Вы продолжаете писать про "запрещать другим смотреть и слушать" я делаю Вывод что у Вас с логикой не порядок или русский не до конца понимаете.
×