Jump to content

nia1953

Пользователи
  • Content Count

    12,996
  • Joined

  • Last visited

About nia1953

  • Rank
    Питерский бронекавалерист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    История Второй мировой войны

Recent Profile Visitors

10,873 profile views
  1. Художника может обидеть каждый - а он так видит А если серьезно - весь постмодерн таков: сами придумать ничего не могут, так в бессильной злобе (как выражались в советской пропаганде) все стремятся обгадить. Прошу прощения за этот термин . они обычно используют другой - самовыражение.
  2. Дык постмодерн - воспроизведение византийского стиля в современной интерпретации. А вот так это выглядит в СПб - в 1908-1912 годах по проекту архитектора В.А. Косякова была построена в византийском стиле трехпридельная церковь-усыпальница Казанской иконы Божией Матери.
  3. Просто вопрос - а почему поляки попали в торговцы? Вот армяне и евреи - истинные торговцы в чем меня убедила книга Ю. Слезкин "Эра Меркурия Евреи в современном мире" PRINCETON UNIVERSITY PRESS PRINCETON AND OXFORD, 2004, перевод Москва, Новое Литературное Обозрение, 2007
  4. Прошу прощения, что вмешиваюсь в содержательную дискуссию, но как то вспомнилось "А сколько у папы дивизий?" , в данном контексте - а какой объем торговли у мирового чемпиона в международной торговле? Лень копаться в конкретных цифрах, но всяко у США и Китая больше, не так ли? И еще с Вашей точки это выглядит так, но есть и другая точка зрения. Позволю сформулировать лично мутти выглядит по-идиотски между заявлением "СП-2 и навальный это разное", а через мало время - лично канцлер заявляет Навальный отравлен Новичком, поэтому будем думать что с СП-2 делать. Здесь же перебрасывание горячей картошки между мутти и ЕС - кто будет объявлять санкции. И третье видимо у Алеши ничего в анализах нет, раз пришлось расконсервировать агентов и доставать бутылочки с водой. .
  5. Продолжим прогулку по Каменному острову Больше фотографии здесь https://ok.ru/profile/585658477313/statuses/151925816787713
  6. Какие времена, такие и трудящиеся
  7. Прогулка по Каменному острову Остальные фотографии здесь https://ok.ru/profile/585658477313/statuses/151921055138561
  8. Военно-полевые мыши любят танки - известная история как наши мыши-патриоты сожрали электропроводку в чешских танках 38 (t) Praga 22 ТД под Сталинградом в ноябре 1942 года и сорвали их выдвижение в район наступления.
  9. Детские площадки и бомбоубежища. Остальное здесь https://ok.ru/profile/585658477313/statuses/151913348039425
  10. Ну я точно ничего не объединял, поэтому удивился. Понимаете большинство - это расплывчато, а было бы интересно сравнить цифры. Касательно коммуналок - не знаю как у Вас, а в центре СПб коммуналки в основном расселялись за деньги новых владельцев квартир, которые оборудовали в них собственные апартаменты или открывали мини-отели. Судя по рекламе в последние годы эта лафа кончилась - богатые предпочитают загородные дома или квартиры в закрытых жилкомплексах типа Леонтьевского мыса.
  11. Посмотрите сцену, когда она разноцветный браслетик на ногу меряет - с этого начинается спектакль (реплик не помню лет 15 прошло, а эта сцена как живая перед глазами стоит) и будет Вам колорит, другое слово не смог подобрать.
  12. А Вы в пионерах/комсомоле состояли? Если да, то должны бы припомнить, что лидеры класса участвовали в комитетах/штабах школьного уровня, откуда могли выдвигаться на район/город, где приобретали опыт взаимодействия. Показателем эффективности являются миллиардеры вышедшие из комсомольского (не партийного) руководства. Нужно ли это учащихся? Конечно хорошо бы психологам исследовать этот процесс, но мне кажется, что кроме лишних стессов эти дети ничего не получат. Впрочем как мне пишут бывшие коллеги современная молодежь предпочитает живому общению сетевые тусовки - ну здесь опять хорошо бы поработать психологам и другим специалистам и это гораздо важнее, чем ЕГЭ обсуждать.
  13. "...теперь многие не знают имен героев. Угар НЭПа. Нет того энтузиазма"
  14. Не-а, не помню - давно дело было. А сейчас в БДТ мне не по средствам.
  15. А главное - просто и не требует никаких затрат. В моём школьном детстве социализация происходила в пионерской/комсомольской организациях, в управляющих структурах которых встречались ученики разных школ и классов, в спортивных секциях, в кружках домов пионеров, да во дворе в конце концов. Но на все это (за исключением дворов) нужно тратить деньги и немалые, создавать структуры - куда проще и выгоднее для отдельных физлиц строить олимпийские стадионы, растить чемпионов, которые с легкостью необыкновенной меняют флаг и платить миллионы футболистам. А детишкам попроще - тасовать классы, дешево и сердито.
×