Jump to content

MeckiMark

Пользователи
  • Content Count

    13,538
  • Joined

  • Last visited

About MeckiMark

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Екатеринбург отмечает 296-й день рождения. Водили внуков в центр, на Плотинку. Днём было очень жарко, очень шумно... и детки, и мы перегрелиь. Основные праздничные мероприятия начались только вечером, а дневные походили на рекламные акции... Внуки просились на салют, но мдадшая уже спит без задних. а старшему бабуля сейчас читает сказку... День города — 2019 Онлайн-трансляция «А лучше дай нам дотанцевать!»: Шахрин посвятил песню экипажу «Уральских авиалиний». Онлайн Мы весь день рассказываем о самых классных мероприятиях Дня города
  2. Gazeta Wyborcza. Środa–czwartek, 14-15 sierpnia 2019 Лешек Костршевский В ПиС возвращается идея гражданской пенсии. ПиС опасается, что растущая группа бедных пенсионеров в конечном итоге обернется против неё. Вот почему она рассматривает вопрос о введении равной для всех гражданской пенсии. 250 тысяч - так много поляков из-за небольшого стажа работы (женщина должна иметь 20 лет трудового стажа, а мужчина - 25 лет) в настоящее время не имеют права на минимальную пенсию и должны жить, например, на 10 или 100 злотых. По нашей информации, после парламентских выборов в правительстве должен последовать «анализ нынешней пенсионной системы и возможности её реформирования». - Возрастает число людей с нищенскими пенсиями, и мы хотим найти решение, которое позволит остановить это негативное явление, - говорит нам человек, связанный с правительством. По его словам, наибольшую поддержку в правительстве имеет гражданская пенсия. Сторонником этой идеи является премьер-министр Матеуш Моравецкий . «Можете себе вообразить, что за 5, 10, 15 лет мы решимся на гражданскую систему с поддержанием солидарного компонента», - сказал он два года назад. Он имеет поддержку вице-премьера Ярослава Говина. - Нынешняя система не работает. У меня трое детей, и никто из них не верит в то, что когда-нибудь будет получать пенсию от ZUS (Zakład Ubezpieczeń Społecznych - Институт социального обеспечения), - вторит ему Говин. И вслед за премьером признает, что решением проблем является гражданская пенсия.
  3. В Израиле на арапском рынке впервые увидел корень фенхеля. Хотелось бы попробовать. "Пастернак и сельдерей... Что ни овощ, то еврей" ©Народная еврейская, анисемитская
  4. Gazeta Wyborcza, Środa–czwartek, 14-15 sierpnia 2019 Антоний Подольский Я предлагаю героев из "Kripo" "Территориальную Оборону можно назвать в честь польскоязычных Schutzmannschafts". Назначение президентом Анджеем Дудой патроната над чествованием 75-й годовщины создания Бригады Свентокшиской, крупнейшей коллаборационистской польскоязычной группировки, сражающейся на стороне нацистской Германии, означает, что правица преступила очередной предел бесстыдства. Напомним, что речь идёт о подразделении, основанном под эгидой радомского гестапо крайними националистами из частей бывшего ОНР (право-радикальное движение -Фаланга) и общественных кругов, отказывающихся объединиться с Армией Крайовой. Они не только не вступили в борьбу с Германией, рекомендованную польским правительством в изгнании, но и не пошли в соответствии с приказом о помощи восставшей Варшаве (независимо от разумности этого приказа), но они отошли на запад в составе германской армии под патронатом Службы безопасности СС с её радомским асом и офицером связи, гауптштурмфюрером Паулем Фуксом. Поскольку среди правицы начинает преобладать идея, что настоящими защитниками Польши в прошлой войне были только те, кто сражался с Красной Армией и коммунистами, у подразделения GROM (Jednostka Wojskowa GROM im. Cichociemnych Spadochroniarzy Armii Krajowej- с 1990 года, элитное подразделеие войсковых сил спецопераций)следовало бы отобрать наименование "Тихо-тёмных" ("бесшумных невидимок" - элитное диверсионно-парашютное подразделение Войска Польского в изгнании, сформировано в Англии 1941-1944 г.г.) поскольку, воюя с Германией, они де-факто служили коммуне) и присвоить ему название диверсионного-парашютного подразделения Бригада Свентокшиской, члены которой в начале 1945 года были десантированы в тыл советских войск. Бригадам Войск Территориальной Обороны (WOT) я бы предложил дать название польскоязыячных батальонов немецкой вспомогательной полиции (Schutzmannschafts), поддерживавших немцев в антипартизанской борьбе и акциях "пацификации". Мазовецкая бригада WOT могла бы получить название сформированного в Генерал-губернаторстве из местных добровольцев 202-го полицейского батальона. Полиция также могла бы в честь героев из "Крипо" и "Голубой полиции" и, например, подразделения по розыску беглых преступников быть удостоенной присвоения названия сформированного из польских полицейских Отдела Войскового розыска Варшавского «Крипо», занимавшегося поимкой беглых и скрывающихся евреев. * Создатель и первый директор Государственного Центра Безопасности, бывший программный директор Центра международных отношений. Заголовок и ярлыки от редактора.
  5. Бремно, усломник, уголомный...
  6. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИВАН ЧАЯ Свежесорванные и подвяленные на солнце листья кипрея (и цветы — по желанию, соотношение 70/30) необходимо пожулькать: помять, скрутить в ладонях, пропустить через мясорубку и т.д. — главное, чтобы листья пустили сок. После этого влажные листики нужно укрыть влажной марлей и положить гнет, или туго завернуть в льняное влажное полотенце и оставить листья ферментироваться при комнатной температуре, в темноте от 5 часов до 2-х суток. Здесь нужно смотреть, чтобы не забродил и периодически увлажнять ткань. При готовности должен появиться характерный фруктовый запах. Этот запах будет сначала усиливаться, а потом начнёт слабеть. Не передерживайте листья, вы испортите свой чай, при передержке аромат сменится на запах спитого дешёвого чая. После этого ферментированные листья выкладывают на горизонтальные плоские поверхности, покрытые сухой тканью или бумагой и сушат на лёгком сквознячке, либо на солнце, либо в остывающей русской печи.
  7. А это как?.. ну гомо, лесби - это я понимаю, а вот сомневающийся» ?.. это буриданов осел как бы?.. Это педрила неопределённой масти/окраски/предпочтений
  8. Как я отстал от жизни - а что такое Q ?
  9. Gazeta Wyborcza - Warszawa, Sobota–niedziela, 10-11 sierpnia 2019 После слов о "радужной чуме" Томаш Урзыковский Повстанцы: среди нас были ЛГБТ-особы «Мы не знаем, сколько среди наших подруг и друзей было людей, которым Создатель дал особенности, называемые сегодня ЛГБТ. Мы только знаем, что они были среди нас, сражались и погибали», - читаем мы в заявлении Варшавских повстанцев. Это реакция на слова из проповеди митрополита архиепископа Краковского Марека Едрашевского, с которым он выступил 1 августа в базилике Святой Марии в Кракове во время мессы, посвященной 75-й годовщине начала Варшавского восстания. - Мы знаем, красная чума, к счастью, больше по на нашей земле не ходит, что не значит, что нет новой, которая хочет овладеть нашими душами, нашими сердцами и умами. Не марксистская, большевицкая, но рожденная из того же самого духа, неомарксистская. Не красная, но радужнвя, - сказал он. Его слова вызвали возмущение. В среду, 7 августа, перед зданием Апостольской нунциатуры состоялся пикет. Протестующие требовали отставки архиепископа Едрашевского с поста краковского митрополита. Также резко отреагировали Варшавские повстанцы. Они выступили с заявлением: «Мы, нижеподписавшиеся, все еще живые Варшавские повстанцы, выражаем свое негодование по поводу заявления краковского архиепископа (...). Мы не знаем, сколько среди наших подруг и друзей было людей, которым Создатель дал особенности, называемые сегодня ЛГБТ. Мы только знаем, что они были среди нас, сражались и погибали. И они заслуживают памяти, уважения и молитвы. Не имеют с этим ничего общего слова архиепископа, в отнлшении которых - как христиане и товарищи Повстанцев - мы выражаем глубокое несогласие». Инициатором этого заявления является Анна Пшедпелска-Тшецяковская, которая во время восстания была медсестрой с псевдонимом «Гродзка», после войны она стала выдающимся переводчиком английской и американской литературы, в 1980-х годах она действовала в интересах интернированных и политзаключенных в Комитете Предстоятеля по оказанию помощи людям, лишенным свободы и их семьям, а год назад она получила звание Почетного гражданина Варшавы. Среди подписавших заявление также: Ванда Трачик-Ставска "Пышка", Анна Якубовская "Паулинкa", Кристина Захватович "Чижик", как и вице-президенты Союза Варшавских повстанцев Галина Ендржевская "Славка" и Збигнев Гальперин"Антек". ПС - в Польше яростно гнобят Костёл, как рассадник педофилии, так что "чья бы корова мычала..."
  10. И ударила/наступила на носок ноги - это болевой приём. Конвоирующий полицейский вполне мог упасть, уронить девицу, которая вдобавок получила бы ссадины на морде лица... то-то вони бы приключилось!
  11. Поздравляем!!! (замечтался...)
  12. Прошедшей ночью внук устроил нам "веселье" - часа в два пополуночи разбудил меня, потом пошёл будить бабушку, затем - сестрёнку. Где-то в четыре утра ко мне забралась внучка, жалуясь, что Макс ей спать не даёт. Теперь и мне пришлось "спать" на самом краешке, с ногой на полу... Потом будильник... Полуночник в итоге заснул и продрых до десяти, когда я уже внучку садил завтракать... Вечером бабушка сделала внушение: если не спится, пойди в кухню, возьми книжку почитать и никому не мешай! Я только что зашёл на кухню, а там - две книжки на столе и стул притащен из детской!!!
  13. Послан был я как-то в командировку, в Измаил - подписывать злодеем протокол об окончании следствия. А в Одессе купил замечательную книгу - "Справочник судового повара". Масса рецептов для взыскательной корабельной публики. Потом-то дочери подарил, а она её где-то на Барселонщине посеяла...
  14. Огонь поглотил миллиард деревьев в русской тайге АННА ЛАБУШЕВСКАЯ, Tygodnik Powszechny, №32-2019 В России горят зелёные легкие Евразии, или сибирская тайга. В это время года там всегда случаются пожары. Их не тушат, если они не угрожают инфраструктуре. Стоимость тушения пожаров настолько высока, что региональные власти, которые обязаны бороться с огнем, не прилагают никаких усилий. Пожары сами гаснут в конце лета после дождей. Однако в этом году все по-другому. Пожары охватили площадь 4 миллиона гектаров - в самом сердце тайги выгорела огромная яма размером с Швейцарию. Огонь поглощает уникальные экосистемы. По оценкам организации Гринпис, было уничтожено около миллиарда деревьев, погибли животные, птицы и насекомые. Восстановление биологической ткани - если это произойдет - продлится не менее 60 лет. Что еще хуже, пожары в России являются лишь частью более широкого явления: также горят большие лесные массивы в Канаде и на Аляске, высохшие от последней аномальной жары. Экологи описывают масштабы пожаров как «вызывающие тревогу» и указывают, что неблагоприятные климатические изменения увеличивают риск апокалиптических пожаров, а также наводнений. В последние годы дым от таежных пожаров ветры переносили на восток, где мало населенных пунктов. В этом году дымы несёт на запад - они достигли городов Урала и даже на Поволжье. Поднялся шум, потому что это угроза здоровью и жизни людей. Жители районов, находящихся под угрозой, громко начали требовать вмешательства властей на самом высоком уровне. Владимиру Путину позвонил Дональд Трамп с предложением помощи в тушении тайги. Российский президент поблагодарил, однако, после этого разговора наконец-то приступили к сбросу воды с самолетов над горящими лесами, а государственное телевидение - до тех пор обходившее тему молчанием - стало сообщать о противопожарных меропритиях и оправдывать их необходимость. Между тем жители Иркутской области на юге Сибири борются с очередной волной наводнения. Масштабы наводнения столь же тревожны, как масштабы таежных пожаров. Другая угроза - наблюдаемое оттаивание вечной мерзлоты в северной части Сибири. В результате пожаров в атмосферу попадают сотни миллионов тонн двуокиси углерода. Даже если в этом году удастся потушить трагические пожары, проблема реагирования на усиливающиеся последствия фатального изменения климата останется. Над тайгой нависает зловещий вопрос, сможет ли неэффективная российская политико-экономическая система справиться с растущей проблемой.
×