Jump to content

MeckiMark

Пользователи
  • Content Count

    13,419
  • Joined

  • Last visited

About MeckiMark

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я отказался, сказавшись параноиком...
  2. Вообще за минуту и без затруднений 100% (ещё вчерась)
  3. Polityka-24-2019 Некоторые российские историки считают, что в Чернобыле был агент ЦРУ, и именно его обвиняют в катастрофе. Впечатляющий сериал HBO "Чернобыль" о катастрофе на АЭС в апреле 1986 года повсюду собрал рекордные показатели. Также как и в России; на интернет-сервисе "Кинопоиск" он набрал 9,1 пунктов, что случается нечасто. А "Известия" написали, что "сериал передаёт более реалистичную картину тогдашней реальности, чем российское кино". Значительное возбуждение и волна воспоминаний вызвал сериал также в медиасообществах. Но российское государственное телевидение НТВ он настолько не удовлетворил, что оно готовит ответный удар. Режиссер Алексей Мурадов готовит конкурентную версию событий, "Что на самом деле произошло в Чернобыле". А случилось то, - рассказывает он "Комсомольской правде", - что на Чернобыльскую АЭС проникли американцы. "Многие историки, - объясняет Мурадов, - не исключает возможности того, что в тот роковой день в диспетчерской блока управления четвёртого реактора находился агент вражеских спецслужб". А конкретно - ЦРУ. И вот всё это из-за него. Экологическая катастрофа в беспрецедентных масштабах, невероятные человеческие страдания и компрометация советской системы. В свою очередь, по мнению "Комсомольской правды", сериал был создан по заказу западных конкурентов государственного Ростатома, с тем чтобы подорвать репутацию России как ядерной державы. "Они нас не любят и не понимают", - объясняет "Телепрограмме" Анатолий Вассерман. По данным "Hollywood Reporter", альтернативный "Чернобыль" получит полмиллиона долларов поддержки из средств госбюджета, что представляется скромным снабжением. Если, конечно, это не последнее слово. О сериале "Чернобыль"можно прочитать в тексте Анеты Kызьол "Взрыв реактора лжи", в номере 24/2019. Взрыв реактора лжи.(ANETA KYZIOŁ, Polityka-24-2019) Феномен удивительно популярного сериала «Чернобыль» заключается в том, что он говорит о цене лжи и вызывает дискуссию о правде. В этой истории много сюрпризов. По каналам HBO и Sky можно было ожидать производства на самом высоком уровне, однако имя сценариста требовало некоторой осторожности. Рассказать о взрыве ядерного реактора 26 апреля 1986 года в Советской Украине решился Крейг Мэйзин (Мазин?), уже два десятилетия связанный с комедиями и массовым кино не обязательно класса А, автор сценариев, помимо прочих, двух частей «The Hangover» и двух частей «Scary Movie», а также ожидаемой выхода новой версии «Ангелов Чарли». В интервью он ставит себя в положение обычного американца, который в один прекрасный день обнаружил, что насколько много он знает, почему потонул «Титаник», настолько совершенно не помнит, что привело к другой, гораздо более серьезной катастрофе - взрыву ядерного реактора.
  4. За Stratolaunch дают всего 1 доллар, создатели хотели 400 миллионов https://oko-planet.su/finances/financesnews/502262-za-stratolaunch-dayut-vsego-1-dollar-sozdateli-hoteli-400-millionov.html Самый большой в мире самолет Stratolaunch, предназначенный для запуска ракет на орбиту с высоты 9 тысяч метров, попытались продать за 400 млн. долларов. Холдинговая компания Vulcan покойного соучредителя компании Microsoft Пола Аллена утверждает, что в цену входит право на владение самолетом, интеллектуальная собственность и инфраструктура, связанная с проектом. Компания обратилась к британскому бизнесмену Ричарду Брэнсону, однако миллиардер в ответ предложил символический 1 доллар. Брэнсон имеет опыт создания самолетов для космоса. Успешный или нет – сложно сказать. SpaceShipTwo является частью программы Tier One, основанной Полом Алленом. И сейчас этот самолет готовится к началу коммерческих полетов. В 80-х годах Брэнсон создал авиакомпанию Virgin Atlantic с одним подержанным самолетом Boeing 747, взятым в лизинг. Через 15 лет Брэнсон продал 49% акций авиакомпании азиатскому перевозчику за более чем £600 млн (приблительно $1 млрд). Один забавный факт демонстрирует характер миллионера. Однажды, проиграв пари малазийскому бизнесмену Тони Фернандесу, Брэнсон накрасил губы, побрил ноги, надел форму стюардессы Air Asia и шесть часов обслуживал пассажиров рейса из Австралии в Малайзию. Брэнсону, явно, кажется, что Stratolaunch не будет выгодным проектом. Купит ли его кто-то после такого унизительного предложения?
  5. Критика М.Н. Катковым идеологии «украйнофильства» Опубликовано: 13 июня 2019 https://zapadrus.su/rusmir/istf/1995-kritika-m-n-katkovym-ideologii-ukrajnofilstva.html Автор: Аркадий Минаков М.Н. Катков, помимо всех прочих его заслуг, проанализировал во всех основных аспектах феномен раннего украинского национализма - «украйнофильства» - и предсказал те трагические последствия, которые могли бы произойти (и произошли, правда, уже в XX-XXI веках!) в случае успешного развития и реализации на практике его основных целей. Этот мало кому известный сюжет из истории русской консервативной мысли, с нашей точки зрения, чрезвычайно поучителен и заслуживает самого пристального изучения. Начнем с того, что в первой половине 1860-х годов в передовицах редактируемых им «Московских ведомостей» Катков одним из первых обрисовал ту потенциальную угрозу, которую несли идеология и практика «украйнофильства», прежде всего его русофобскую и антиимперскую составляющие. Вопреки формируемому либералами и левыми радикалами господствующему общественному мнению, последовательно и целенаправленно поддерживающему «украйнофильство», Катков заявлял: «Пусть нас считают алармистами, <...> мы... не перестанем указывать на опасность, хотя бы только еще зарождающуюся; мы лучше хотим быть похожи на того моряка, который, заметив на небе черное пятнышко, принимает меры против бури, нежели на того, который начинает убирать парус, когда уже налетел шквал» [1, с. 112].
  6. Ну, как и обещал... пей - не жалей! Кстати, первые буквы в названии проекта - НОТ R.S. - это и есть House Of The Rising Sun...
  7. Загадка: 30 лет тому эта пластинка была очень популярной. Кто узнает по фрагменту обложки, плесну от щедрот моих Блин! уже сорок лет прошло, а как вчера :)
  8. Когда во время боевой работы РЛК вырубало станцию моего высотомера, приходилось бежать наверх и включать релюхи внутри кабины. Если в это время включали запросчик на дальномерах, то воздух просто жужжал, как пчела в спичечном коробке...
  9. Опять дождь в деревне Гадюкино...
  10. Тапки зарыты где-то в песочном лотке Сахары... ищут....
  11. Спасибо, я знаю, но этот фильм я раньше только ч/б смотрел... на цветном телеке...
  12. Ну если только в плаще с капюшоном...
  13. По "Культуре" смотрю "Бег" в цвете... карты у Корзухина... блеск!
  14. А жевать разве нельзя ? Процесс жевания происходит в голове, унутре, т.е. стриктли ферботтен!
×