Перейти к содержанию

Dale

Пользователи
  • Публикаций

    4 130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Dale

  • Звание
    Персона
  • День рождения 16.02.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Командорские острова
  • Интересы
    Все, что не связано с работой.

Посетители профиля

6 244 просмотра профиля
  1. Да, блин, заключат контракты с различными поставщиками на различные детали и узлы, собирать будут сами. Может комплектами будут отправлять, а собирать на месте. Как машины из Японии.
  2. Да огородить Катынское капище стеной, как "знак поражения СССР в холодной войне".
  3. Так и сейчас на трех континентах. Байка есть, что когда определяли какие территории отойдут к Штатам, на карту положили карандаш и закрыли Командоры. Так мы и остались в России, а Россия в Америке.
  4. Да вся борщаговка без воды, и никто не чешется Я думаю, наоборот, чешутся все.
  5. Да я просто в яндексе изображение узнал, он выдал 4.
  6. Шляхтичам опять башню сносит от безнаказанности. В период 1918- 1920гг. Польша, пользуясь "крышей " Франции нападала на всех своих соседей и у всех "отжимала" территории.
  7. — Это самое обычное, ординарное охотничье ружье, которое продается тысяч за 25-30, — рассказал Лисицин. — Когда стрелка показывают, видно, что у ружья длинный подствольный магазин — на 8 или 10 патронов. Я такие ружья называю одноразовые. Турки, а это оружие турецкого производства, делают их неплохо, но по наследству такое ружье своему сыну или внуку уже не передашь. Они сделаны из легких сплавов, недолго служат. Меня смущает другое. Насчитали порядка 70 выстрелов. Столько выстрелов из одного ствола за такой короткий срок — вызывают вопросы. Даже при емкости в 10 патронов, нужно перезаряжать. В умелых руках, чтобы достать патрон из пачки (у него были пачки по 25 патронов), поставить его, загнать — на это уйдет секунд пять. И это у человека, который умеет обращаться с оружием. И чтобы уложиться в хронометраж, он должен был стрелять без остановки. Не похоже, чтобы один человек смог сделать такое. Я понимаю, если бы у него было автоматическое оружие или несколько стволов… https://vestirossii.com/proisshestviya/ekspert-rasskazal-ob-oryjii-kerchenskogo-strelka-rosliakova-odnorazovoe-tyreckoe-ryje.html
  8. Вообще непонятно. Чувак покупает недешевый ствол (не двустволку), 150 патронов (8 пачек по 25), патроны на крупную дичь, ясно же, что не для охоты. Надо бы обязать продавцов в подобных случаях сообщать в полицию. Кстати, ловко он натренировался перезаряжать, явно не за неделю.
  9. Легенда такая. Александрия, при Птолемеях, была одним из культурных центров. Интернета не было, ТВ тоже поэтому народ собирался и слушал философов, ораторов и прочих краснобаев. Те, понятно, не соглашались друг с другом, собачились, короче говоря, все как в "Усадьбе", доходило до драк (в этом отличие). Были греки, со своей философией, египтяне (жрецы тоже умели на уши присесть) и евреи (те понятно- фарисеи, саддукеи и т. д.). Так вот, евреи постоянно ссылались на Тору (Ветхий Завет), её они изучали с детства. Другие не могли в этом с ними тягаться, да и прочитать, зачастую, не могли. Поэтому Птолемей приказал собрать 70 (отсюда Септуагинта) переводчиков, я так понял, евреев, поместил их в разные помещения и приказал перевести, и если переводы будут отличаться- всем кирдык. Те перевели, вроде бы всё сошлось, царь остался довольным. Наверное очень обрадовались переводчики. Скорее всего это легенда- потому, что Септуагинта одна, переводы должны были отличаться, хоть немного. Наверное было несколько групп переводчиков. Объем- то был немаленький. Текст потом свели и согласовали. Но Септуагинта не была использована христианами для перевода. Переводили по новой.
  10. Да не твердое небо, и не утверждал такого первоисточник. Нельзя в наше время быть таким замшелым.
  11. Это Вы наверное про Септуагинту - там было 70 толковников. Но она так и не послужила основой. Возможно вы знаете материал лучше, возможно нет. И что?
  12. Я никого не режу и не собираюсь. Церковь не призывает к насилию. Мы не верим в одного и того же Бога, правильная вера только одна- православная, остальные ошибаются.
  13. Нет. небо не твердое. Есть твердь небесная (отличается от тверди земной). Вдаваться не буду, но там и трудности перевода и собственно древнееврейская космогония. Это все легко ищется в Интернете, если Вам интересно. Космические корабли- такой же транспорт, как самолет или корабль. Ничего страшного и дьявольского в нем нет.
×