Jump to content

Dale

Пользователи
  • Content Count

    5,116
  • Joined

  • Last visited

About Dale

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/16/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Командорские острова
  • Интересы
    Все, что не связано с работой.

Recent Profile Visitors

6,699 profile views
  1. Спасибо, я вот искал, не нашел. Видимо не там искал. Зато обнаружил, что мой польский улучшился.
  2. Этот чех регулярно у Норкина и Бабаяна на передачах бывает.
  3. Зря бросили читать. Там не про конкретный случай с инженером, а теория кадров. В 20-х годах инженеров была нехватка, а вот в 50-е уже не было такого дефицита кадров. Инженер должен был хотя бы не выступать как противник идеологии. А вот руководители городов и областей должны быть правильными.
  4. В 1954 году первая геологическая экспедиция — в Среднюю Азию, на Гиссарский хребет. Занимался поисками урана. В 1957—1972 годах работал в Научно-исследовательском институте геологии Арктики Министерства геологии СССР. С 1969 года руководил лабораторией морской геофизики. В 1957—1962 годах в качестве геофизика, старшего геофизика, начальника отряда и начальника партии занимался геофизическими поисками медно-никелевых руд в северо-западной части Сибирской платформы, в Туруханском, Игарском и Норильском районах («Енисейская экспедиция»). Был одним из первооткрывателей[7]Игарского медно-рудного поля (1962). С 1961 года принимал участие в океанологических экспедициях в различные районы Мирового океана на судах военной гидрографии (в том числе на паруснике «Крузенштерн») и Академии наук.(С) Все правы
  5. заявление о разделении партии и государства в ближайшие 10–15 лет прозвучало еще в 1939 году на XVIII съезде ВКП(б) в докладе Жданова. Что для этого нужно было сделать? Ликвидировать производственно-отраслевые отделы ЦК (временно оставив только два – сельского хозяйства и народного образования) и сосредоточиться на двух аспектах работы – кадровом и пропагандистском . В 1946 году были упразднены остававшиеся после XVIII съезда сельскохозяйственные и транспортные отраслевые отделы ЦК. В 1947 году последовала новая атака на ВКП(б): резко уменьшилось количество партийных секретарей на предприятиях и стройках. Таким образом, советскую промышленность начали выводить из-под партийного руководства. В том же 1947 году упразднили уполномоченных Комитета партийного контроля в областях, краях и республиках. При внешнем сохранении партийной риторики власть ВКП(б) в обществе приобретала все более виртуальный характер. Судя по тому, что Сталин на XIX съезде попросил освободить его от руководства партией (от поста Предсовмина он не отказывался), стало ясно, что будущее место ВКП(б) в обществе будет более чем скромным. в отличии от троцкистов, так будет вернее. Это не так, но тем не менее именно "латифундии" и обеспечивают развитие сельского хозяйства. Чисто государственными были совхозы. Вроде как в "Вечном зове" председатель райкома не был положительным персонажем. Тотальное огосударствление произошло именно при Хрущёве. Мы не большевиков сейчас обсуждали. Нет? А именно распад Союза и попытку его предотвращения. Мне есть, что сказать про большевиков, но это в другой теме.
  6. "Продолжение" может я неудачно выразился, время, действительно, было другое, но смысл похож. Умные люди понимали, когда идеология будет довлеть над экономикой, ни к чему хорошему это не приведет.
  7. Семенов просто признал Бурят- Монголию, он её не создавал.
  8. Да не было бы никакого поворота. Косыгинская реформа- это по сути продолжение политики Сталина по отодвиганию партии от управлением хозяйством, вот это было неприемлемо. Тут надо было или убирать партию от управления хозяйством, или вводить принцип Дэе Сяопина- пятилетний срок для генсека. Финляндию просто не разваливали. Дело-то не только в развале, а в экономическом воздействии, если бы Запад захотел, он бы и финнам устроил бы "козью морду", просто финны "свои". Просто у них другие условия, я же говорю, в Китае всё со своей спецификой. Ни Мао, ни Чан не могли заключить мир с японцами, потому, что они были националистами в первую очередь, а японцы по сути хотели уничтожения Китая. А кооперативы, артели, колхозы? Это задумывалось совсем не как гос. организации. Вы не забывайте, что вызовы перед большевиками были намного более серьезными, чем перед китайскими товарищами. У Сталина (и любого другого на его месте) внутри СССР оказалась масса врагов, за границей никто не воспринимал Союз как страну, с которой можно иметь дело. За спиной Мао стоял СССР.
  9. Пытались в гражданскую забабахать свою республику на ДВ. Тогда же было благоприятное время для всяких проходимцев госстроителей. Но не взлетела.
  10. Так я и написал, что югославская модель для "мирного времени". Можно ещё вспомнить Финляндию, которая на двух стульях вполне комфортно сидела и сейчас не развалилась. У китайцев коммунизм со своей спецификой, это было понятно ещё по Мао. Для них важнее построить коммунизм в отдельно взятом Китае, а там как получится. Они грамотно действуют, если тебе продают по дешевке- надо брать. Так и надо было проводить реформы ещё в конце 70-х. Я знаю как живут простые китайцы. Я на протяжении 20 лет езжу в Фуюань, есть хорошие знакомые, и вижу как благосостояние отдельного города выросло только за счет России.
×