Jump to content

Dale

Пользователи
  • Content Count

    8,351
  • Joined

  • Last visited

About Dale

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/16/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Командорские острова
  • Интересы
    Все, что не связано с работой.

Recent Profile Visitors

8,836 profile views
  1. И это правильно, потому, что топы стали топами в борьбе с другими, в том числе "колхозными" клубами. Кроме того, они их просто обескровили. Более того, я помню времена, когда "Стяуа", "Црвена Звезда", "Динамо Киев" бодались с топами на равных. Сегодня даже Аякс и Селтик не имеют шансов в ЛЧ. Кому как. Во многих странах женский футбол смотрят. Но он есть, есть те, кто хочет им заниматься и смотреть, спонсорские деньги пока не покрывают расходы. пусть богачи поделятся. Потому, что именно Реал и компания задирают цены на рынке, причем первый контракт при переходе из заштатного клуба не очень и велик. Валовой долг «сливочных» составляет 901 миллион евро на фоне 1,173 миллиарда евро долга у «Барселоны».https://www.euro-football.ru/article/35/1004511064_dolg_reala_sostavlyaet_901_million_evro Я уверен, что у остальных "сепаратистов" ситуация аналогичная. Они и живут не по средствам, и это и есть истинная причина Суперлиги.
  2. Нет- нет, тут есть различие. Мы тоже также можем сказать, что государство по сути корпорация и ему наплевать на судьбу сельских школ и будем правы (видели же это в 90-е). Но государству нужна поддержка сельского населения, да и вообще простых людей, поэтому оно и тратит деньги на то, что дохода не приносит. Также и УЕФА нужна поддержка федераций и она выделяет деньги, условно говоря, федерации Италии на какой- нибудь Кубок сельских команд. Тем более, что УЕФА поддерживает юношеский, детский и женский футбол. Тратить деньги на поддержку бедных провинциальных клубов новая Суперлига не собирается, более того, она собирается скупать по дешёвке потенциальных звезд, многие из которых не заиграют.
  3. Я и писал про Сибирь и ДВ вместе. А почему не легковые? Городов немало, дороги улучшаются. Ну и кроссоверы, джипы, пикапы, Вы же понимаете, тут такие же потребности. Можно и спец. вездеходы тоже (они были бы востребованы в той же ЮВА), Казахстан и СА рядом.
  4. А мы не люди? Я объединил Сибирь и ДВ. Автозавод в Омске или Красноярске был бы на месте. И не было бы японок в таком количестве. Если продавать за границу то был Китай. Сейчас открыта вся ЮВ Азия. Это будущее. Европа всё, у России, в виде Сибири и ДВ все козыри на руках.
  5. А причем тут преклонения колен к клубному ЧМ? Мне нравились эти турниры. Кроме ЛЧ, пожалуй. "Дело Босмана"- да, очень сильно ударило, в плане комплектования, топы сразу начали комплектовать по две полноценные скамейки (помню как Макманаман пропал в Реале). Фин. фэйр- плей глупость конечно, нужно было прорабатывать вопрос о потолках зарплат. Вообще, футбол- это отражение жизни, фин. проблемы клубов, с нереальными суммами за переходы и заоблачными контрактами- это и есть раздутая экономика. А вопрос о Суперлиге интересен с другой стороны- это пример противостояния государств и корпораций, и видно, что при всей своей неповоротливости и абсурдности, у простых фанов- граждан, другой защиты от корпораций, кроме государства, нет.
  6. "Марксизм не догма, а руководство к действию" ©. В. И. Ленин "Детская болезнь левизны в коммунизме".
  7. В России также отмеряют по прямой (расстояния от магазинов с сигаретами и алкоголем до школ.)
  8. Дело не только в крестьянах, дело в том, что страна должна была измениться, не захотели или не смогли менять сверху, её изменили снизу. И дело не в большевиках, слишком много противоречий накопилось.
  9. Деникин вообще был случайным человеком на посту командующего ВСЮР. Каледин, Корнилов и Алексеев: за ними шли. Когда Корнилов погиб, в войсках даже не сообщали, очень сильный был удар. По другому бы, наверное, война бы пошла. но белые, скорее всего, проиграли бы.
  10. Если про Чехию, то "туда и обратно" звучит двусмысленно.
  11. Напоминает события в Венесуэле, там так же военные кинули амеров.
×