Перейти к содержанию

Dale

Пользователи
  • Публикаций

    3 872
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Dale

  • Звание
    Персона
  • День рождения 16.02.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Командорские острова
  • Интересы
    Все, что не связано с работой.

Посетители профиля

5 965 просмотров профиля
  1. Валерий Попенченко (боксер, правда, но это не принципиально)-Окончил Высшее военно-морское Инженерно-техническое училище (ВВИТУ) сантехнический факультет(1960) в Ленинграде. Кандидат технических наук (1968). В 1970—1975 заведующий кафедрой физического воспитания Московского высшего технического училища им. Н. Э. Баумана. Доцент (1972). Футболистам учиться и профессию получать религия не дозволяет?
  2. Были, конечно, это я для примера. Мог бы быть Октябрь, с его радикальными лозунгами без Февраля? Сомнительно.
  3. Так это практически оно и есть. Негласно, конечно. Только вот как оформлять покупку, например, квартиры?
  4. Это совсем не косвенная связь. Февраль сделал власть не то, чтобы убогой, он её сделал достижимой. Большевики еще в июле попробовали Временное правительство на крепость.
  5. Иванов призвал людей, которые придерживаются такой точки зрения, выйти на футбольное поле и сыграть хотя бы один матч. «И потом я посмотрю, скажут ли они про легкие деньги или нет?» – заявил он Хотелось бы посмотреть на футболиста, отпахавшего дежурство на "Скорой", или смену на шкерке рыбы, или в шахте. А лучше месяц и получившего те деньги, которые получают люди.
  6. Если бы не война, то революции может и не было бы. Народ войну не поддержал. Я не имею в виду патриотический порыв (это без шуток) в августе 14-го. А вообще, хорошо пишет Головин Н. Н. в книге "Россия в первой мировой войне" там-то картина не такая радужная. Книга-то и упомянута. Там и написано:Годовая производительность наших казенных заводов определялась в 600 000 патронов (для 3-дюймовых пушек){28}, в то время как, как мы видели выше, годовая потребность «в выстрелах» исчислялась Ставкой в конце 1916 года — 42 000 000, т.е. превосходила в 70 раз. И ещё. деревня безропотно слала пополнение на фронт, но по все возраставшему дезертирству можно было догадываться, что среди крестьян зреет новое недовольство — недовольство войной. Я не считал и раньше, что некоторый патриотический подъем, который проявило население столицы в момент объявления войны, являлся показателем действительного отношения народных масс к войне. Наоборот, мои личные наблюдения приводили меня к заключению, что с самого начала войны русский мужик шел под знамена очень неохотно. Но в первые месяцы войны внутренний порядок в стране был еще настолько прочен, привычка населения к повиновению приказаниям свыше настолько сильна, что тогда массовых и хронических уклонений от исполнения своих воинских обязанностей не наблюдалось
  7. Я знаю, как "отрекали" Николая. Тем не менее, Вы же согласились, что время перемен настало. Возьмем Украину и Белоруссию сегодня: Батька как сидел на троне, так и сидит. Украина из майданов не вылазит. А воздействие примерно одинаковое на них оказывалось.
  8. Я не разделяю Февраль и Октябрь, ИМХО- это единый процесс. А Февраль поддержали много людей.
  9. Но революция-то произошла. Если народ доверяет и поддерживает правительство никакие деньги из-за бугра ничего не сделают.
  10. Блин, как легко в Польше и Франции прослыть лихим авантюристом. Надо просто взять билет с Москвы до Владика. А уж если выпил водки с русским, то вообще сорвиголова. ДБ
  11. У нас как-то не напрягаются. Хотя мониторят, конечно. Угрозу цунами пока не вводили. Вообще, мы постоянно живем под угрозой цунами и землетрясения. Привыкли уже. Я считаю, не надо нагнетать. Люди научены как себя вести, службы готовы, а больше ничего и не сделаешь. Как Бог даст, так и будет. это не обреченность и не фатализм- это реальность. На дорогах лучше поосторожней, сегодня, к сожалению, кто-то обязательно там погибнет.
  12. Я влезу, миль пардон. Вернее: пшепрашем панство. В воспоминаниях, особенно военных журналистов, часто упоминаются крепкие хозяйства в Венгрии, Австрии и Германии. Одновременно рассказывают про бедность румын, особенно нищета Молдавии. Вот Польша ничем не выделялась в плане богатства. Про убогость не согласен, все-таки, начиная с 35-го года благосостояние в СССР увеличивалось.
×