Jump to content

Dale

Пользователи
  • Content Count

    4,579
  • Joined

  • Last visited

About Dale

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/16/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Командорские острова
  • Интересы
    Все, что не связано с работой.

Recent Profile Visitors

6,569 profile views
  1. Для меня история России непрерывна. Ну не СССР, а РИ, непринципиально. Проиграла. А во ВМВ конечно победил СССР, более того, в продолжении её в Китае победил Мао, а в Корее Ким. Создались предпосылки для краха колониальных империй. То, что распорядились оставленным наследством неэффективно, но тут уж, что поделаешь.
  2. Откуда в Германии эксперты по малым коренным народам? Ладно Канада или Норвегия с Финляндией. Хотя их тоже не надо пускать. Но они имеют, хотя бы, представление о предмете. А немец может заняться проблемами русских в Прибалтике. Или проблемами венгров, румын, поляков и русских на Украине.
  3. Не знаю. Россия играет вдолгую. Крымская война закончилась в 1880-м. Русско- японская- в 1945. Проиграв Первую мировую, СССР выиграл Вторую.
  4. В России не было такого понятия, как магнаты. Совсем другое отношение к государю и государству. В Польше круля избирали абы из кого, в России самодержец- помазанник Божий. Если в РИ человек стал императором- значит он достоин. Если считаешь, что нет, Сибирь большая- есть куда пассионарность приложить.
  5. Даже нормальное обвинение не могли предъявить.
  6. БэдКомедиан лучше по "Матильде" прошелся.
  7. Это троллинг? 1. Разин и вообще казачество. Что устроил Пугачев никакому магнату не снилось. Бардак с переворотами весь 18 век до 1825 г. Ну и у русских всегда была возможность уйти от сложностей жизни в Сибирь. А что начались после 1861г. Практически постоянные беспорядки. 2. Смутное время, 1917. русские сражаются и после конца государства. 3. Поход за Вислу был после похода на Киев. И тут не смелость сыграла роль, а французские генералы. 4. Полякам Москву сдали. Русские через Варшаву ходили, проходя на Париж или Берлин.
  8. Читал про оборону Варшавы. Уже формировались и вооружались рабочие отряды. Готовились драться на улицах. Но шляхта из правительства сдернула в Румынию.
  9. Многие кубанцы поддержали Советскую власть, в отличие от донцов. Поэтому, кстати, за основу казачьей формы в РККА была принята кубанская,
  10. Дык наступила эра постиндустриальной экономики жеж. Кому нафик ваша сталь нужна. Капитализация Гугла и Фейсбука больше чем дохрена.
  11. Поляки такие поляки. Сначала И потом сразу Может поэтому там войска и стоят, чтобы даже мыслей о разделе не возникло?
×