Jump to content

Dale

Пользователи
  • Content Count

    5,342
  • Joined

  • Last visited

About Dale

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/16/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Командорские острова
  • Интересы
    Все, что не связано с работой.

Recent Profile Visitors

7,065 profile views
  1. Что такое турецкая архитектура и чем она отличается от общемусульманской? Из турецкой литературы я знаю только Яшара Кемаля и Йылмаза Гюнея. Турецкую музыку вообще не знаю. Кухня? Что-то балканское. Я не утверждаю, что Казахстан завтра начнет объединять всех тюрок. Нет. Но из восточных тюрок у казахов самое большое и богатое государство и им пофигу на международный вес Турции. Они не собираются проводить экспансию на Запад, но усиления турецкого влияния не допустят. Понимаете, у них в Ср. Азии совсем другая жизнь и другие интересы.
  2. Так троцкизм и не исчез. Он сильно набрал силу во время движения "новых левых". Ведь все современные лидеры демократов родом из 60-х.
  3. А в этом случае культура вообще не важна. Кстати, культура кочевых народов, может быть не менее богатой чем культура оседлых, она просто другая. И нужно учитывать, что турки двигались через богатые и культурные страны и много заимствовали. В конце концов Стамбул строили не они.
  4. Кто платить будет? Проблема в том, что лидером тюрок казахи видят себя. Мотивируя это тем, что их предки наиболее близки к пратюркам. А не какие-то турки, которые хрен знает где шлялись и с кем роднились. Если он не будет выгоден для означенных стран, он не будет никогда построен. (думаю, какие такие потери для Индии будут?). Через горы?
  5. Полякам пора напрячься? Еврей- финансист просто так не приезжает. Оценивать будет?
  6. И даже вообще никаким трудом не обременённые. Средний русский дворянин служил скорее в армии. После отставки он вполне мог заниматься сельским хозяйством. Что было не редким явлением.
  7. Берия Сандерс? Надо будет подсказать имя сменить. И заодно сказать, что никаких ГУЛАГов не было, был ГУЛАГ. Аналог ФБТ (FBP, Федеральное Бюро Тюрем) в США.
  8. Настоящие "потемкинские" деревни: Херсон, Николаев, Екатеринослав, Севастополь. "Приглашение колонистов, закладка городов, разведение лесов и виноградников, поощрение шелководства, учреждение школ, фабрик, типографий, корабельных верфей — всё это предпринималось чрезвычайно размашисто, в больших размерах, причём Потёмкин не щадил ни денег, ни труда, ни людей, ни себя." Значит все путинские реформы всерьёз и надолго
  9. Да вообще, это какая-то профанация. Есть Италия, нет Ватикана, к примеру, хотя Ватикан (Папская область) занимал значительную часть Италии. Есть Франция, нет Германии, нет Венгрии, хотя через Паннонию шло Великое переселение народов. Индия 200 лет была под Британией.
×