Jump to content

okinalex

Пользователи
  • Content Count

    11,662
  • Joined

  • Last visited

About okinalex

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

10,568 profile views
  1. По вашей логике самые сильные армии в мире у Китая и Индии. Ан, нет. Уступают и США и России. К чему считать моб ресурс, если в условиях современной войны он в первые часы будет помножен если не на ноль, то на близкую к нулю величину. Ракетно-ядерным ударом. Или вы надеетесь отразить нападение НАТО в рамках "пропорционального применения силы"?
  2. Хм... Странно. Не спец в польской юриспруденции и допускаю, что вы правы. Но я уже описывал все те юридические несуразности, что есть в этом деле. Нельзя вообще судить гражданина другой страны за что-то совершённое в другой стране. До этого даже штатовцы ещё не додумались. Какими бы не были особенности польской системы суда, но ОБЩИЕ для всех систем базовые принципы должны как-то соблюдаться. Понятие суверенной юрисдикции никто не отменял. И КМК ваш собеседник переставил причины и следствия местами, хотя, может и не он. Я так понимаю, комиссия должна была предоставить данные для обвинения и суда. А не использовать суд для получения данных для обвинения. И если в опонентах ПиС сидят не полные дурни, они этот финт ушами обернут против писюков как нечего делать. Причём ещё и мордой об стол поволтузят. Как то рисковано.
  3. Не, ребят, вы пропустили в заметке главное. Немцы действуют ПО НАВОДКЕ ПОЛЯКОВ. То есть поляки решили, что нечего их работному скоту на чужие луга гулять. Ему велено работать здесь и сейчас, за столько, сколько дали. А то ишь, повадились к немцам и чехам убегать, зарплата там выше. А кто будет клубнику пану убирать? Свои то "айти специалисты" разъехались распространять рецепты экономического роста, за счёт немцев, по всей Европе, а картошка себя не выкопает, навоз себя не уберёт и штукатурка сама на стену не налипнет. Вон оно панское крепостничество как полезло. Забавно, что они их даже не сами ловят. Немцев натравили. Умеют же устроиться, вечно обиженные...
  4. Ну, если быть уж совсем объективным, то само по себе слово терракт, не имело отоицательного смысла. Террором пользовались революционеры, терракты проводили разведки. За некоторые терракты присваивали высокие правительственные награды. И насильственное устранение кого-то вполне нормально назвать террактом. Я уж не знаю, от большого ли ума или от либероидной шизы этот чел так назвал убийство Хоттаба, но Соловьёв тут просто лыко в строку вплёл. Да это был террористический акт. Государство Россия через спецслужбы терроризировало своих военных врагов. Что не так?
  5. 100 млн. тонн. Только Усть-Луга в 2019. Расскажите скорее как где взяла Россия этот объём, как не у прибалтийских портов? При учёте того, что ещё 20 лет назад Усть-Луга не работала. Да, эти грузы потеряли в большей степени Рига, Таллин и Вентспилс. Именно Клайпеду пронесло. Но не потому, что есть некие никому неизвестные транзитёры, которые кто-то привлекает какими-то "передовыми технологиями". А потому, что именно Белоруссия стала якорным клиентом, загрузив порт на 30%. И именно она обеспечивала рост не рост, но стабильную загрузку. То, что кирдык наступил не в Клайпеде именно, заслуга именно белорусов. Другие холили бы такого клиента. Но гордым шпротоводам не привыкать гробить свою экономику по политическим мотивам. В борьбе с русскими раздолбали промышленность, в борьбе с белорусами добьют транспорт. Потеря трети заказа? Смертельно. Попрбуйте любое предприятие лишить трети заказа и посмотрите к чему приведёт. Хорошо, если оно не закредитовано, как принято в Европе, а живёт на свои. Но этотнеизбежно сокращение рабочих мест, свёртывание программ модернизации, выведение мощностей из оборота. А если закредитовано, это значит, что на текущие платежи пойдёт не часть прибыли, а часть выручки, тоесть сокращение будет большим, и часть основного капитала, тоесть мощности не просто остановят, а продадут. Это же элементарно, нет? А что наводит на мысль, что НЕ спустите? Те вершины политического идиотизма, которые с успехом покорила, Литва сияют нестерпимым светом на половину мира. Одна история с атомной станцией чего стоит. Я не думаю, что нам это чего то будет стоить. Да, скорее всего транзит из Белоруссии в наши порты не будет таким же выгодным для РЖД, как внутренние перевозки. Допускаю даже, что это породит какое-то количество серых схем. Но современная логистика -- штука хитрая и порой груз умудряется добраться до другого континента, не проделав и 200 км пути. Всё может быть. Жаль вот, в Литве не могут. Негде. Так вы страну то для кого делали, для литовцев или для белорусов с украинцами? У вас же вроде как националисты во власти, так чего же коренные не находят себе места? Ладно, у нас, но у вас то, вроде как должно быть наоборот. Или это такой хитрый национализм, прибалтийский, когда титульные разбегаются по миру, а их место занимают мигранты. Литва лидер ЕС по выезду. Так это и значит, что её для литовцев нет. Работа то она не просто сам факт найма.
  6. Так в том и соль, что сейчас на Украине в политике так и есть. Непонятно, кто все эти люди. Набраные для массовки или чисто по приколу.
  7. Самое печальное, что всё это уже многократно озвучивалось. Всё это совсем не секретно и есть много аналогичных статей. Но полякам и приполяченным совершено плевать на исторические факты. У них есть мысль и они её думают.
  8. Силовики -- дело поправимое. Их интересы внутри страны. Они понимают, что медведизация политической жизни и внешней политики неминуемо ударит по ним, ЕБНутую эпоху помнят все. Поиск соглашения с Западом неминуемо влечёт развал силового блока, это ультимативное условие Запада. Поэтому силовиков интересует, по-моему, не столько личность президента, сколько сохранение курса. Военным нужно продолжение программы перевооружения и автономизации России, а правоохранителям продрлжение курса на укрепление государства. Я думаю, что вообще со всеми, чьи интересы ВНУТРИ России, договориться можно. Нет возможности договориться с теми, чьи интересы вне России. А таковые, как раз за Медведевым. Хотя в реале чёрт их разберёт, это кубло...
  9. Причина "свалить" у всех разная. А вот причина возвратиться как правило всегда одна: понимание своей ненужности и того, что размерял рубль на копейки. Отсюда они уезжали как правило звёздами первой величины, а там превращались в заштатных топёров, которым даже если и платят, но даже именем не интересуются. Ну что такое Агузарова в СССР и России? Это всеми узнаваемый голос Браво. Что она там? Очередной поющий фрик из 38-го ряда. Кто поумнее, до тех это доходит само по себе. Каневский, например, по-моему понял, что деньги он, может, и заработает в Израиле, но любовь и славу он получит только здесь. И только на ностальгии по Знатокам. А те, у кого в голове резонатор, тех со временем выгоняют бытовые неурядицы. Зря в статье написано, что музыкальная деятельность Леонидова в Израиле неизвестна. Известна. Просто она ничтожна. И неудачна. И сюда он вернулся не от любви к берёзкам. Уезжая, они хотели БОЛЬШЕГО а потом поняли, что большего чем тут, они не получат никогда.
  10. Тут вопрос не в том, как. Вопрос "зачем". Зачем немцы используют такой странный способ словообразования. Вернее, зачем только его. Складывать слова вместе умеем и мы. Та же достопримечательность это "достойное примечать" Причём, снабжённое окончанием. Я уж не говорю про всякие молоковозы, бетономешалки и нормочасы. Но мы не собираем вместе по пять слов разом. Мы скорее именно что займём слово из другого языка. Что на Руси раны не затягивали тканью? Ведь тот же бинт это не просто тряпка на ране. Это специальная ткань для перевязки ран. И у немцев это тоже bind, а не специальнаятканьдляпепевязкиран. Так ведь? И у нас тоже бинты бывают эластичные, стерильные и не стерильные, липкие. Ровно так же, когда Россия осваивала промышленное производство одновременно она осваивала и язык техники . Тогда пришли и кран, и кульман, и шпатель и т.д. Но заметьте, тогда немцы не создавали словесных кадавров. И мы просто брали иностранное слово и "обрусивали его". Не боясь ни французского, ни голландского, ни английского, ни немецкого языка. А немцы с какого-то моменты вдруг занялись словослиянием. И это не не из-за щепетильности. Нет никакой разницы по количесиву смысла напишите вы слова "стерильный бинт" вместе или раздельно. А вот читать словоконструкциикилометровойдлины просто неудобно. Полагаю, тут всётаки есть проявление "сумрачного тевтонского гения". И не в щепетильности дело.
  11. Протащить в президенты Медведева получится только если его потащит лично Путин и опять сядет при нём в кресло премьера. И то будет проблема огромная. Медведев безвозвратно дискредитировал себя и делами, и словами. Потребуется не просто вытащить его наверх, потребуется убрать всех прочих кандидатов кроме откровенных идиотов. И то будет риск, что люди проголосуют от противного, поскольку многие уверены, что хуже Медведева быть не может. Даже либералы будут лучше. Объясню, почему. Медведев мозгами двинутый и конченный либероид, к тому же "законник". Судя по его премьерству и президенстсву, в его России достаточно выпустить "правильный закон" и всё заработает само по себе. Поэтому "либерализация" политики России при нём неизбежна. Он просто ничего другого не умеет. Только "либерализовать" и "содействовать малому и среднему бизнесу". И при этом вокруг него может сложиться реальный чиновничье-олигархический консенсус, сковырнуть который из власти будет потом предельно сложно. Медведев неприятен не сам по себе, а как проводник интересов определённой группы сырьевого бизнеса, который с удовольствием сдаст любые интересы России за возможность снова, как в 2000-е вывозить из страны ресурсы и складывать капиталы в безопасных иностранных юрисдикциях, обкрадывая российский бюджет. При этом они будут кровно заинтересованы в том, чтобы добить остатки российской промышленности, снова свернуть оборонный комплекс и разгромить сельское хозяйство. Хотя бы просто для того, чтобы не плодить себе конкурентов на власть. В этом плане даже какой-нибудь навальнер будет лучше: за ним никого нет, он не сможет радикально изменить баланс интересов в чью-то пользу. Если выбрать президентом что-то интернет-либеральное, оно будет вынуждено балансировать между группами, отчётливо понимая, что если что, улица за него не встанет. Но, думаю, до этого не дойдёт. У противников "медведевской клики" есть вполне адекватные политические фигуры. Я вот, например, проголосовал бы за Кириенко. Всё-таки у него "бэкграунд" куда лучше...
  12. Ну, вообще-то нет. Никаких технологий штатовцы полякам не продавали. И не обязывались. Это просто не правильно истолкованный газетчиками принцип совместной разработки и производства. ЕМНИП, планировалось, что полякам позволят произвести шасси для полученных из США РЛС и ПУ. Это вообще у Ратеона принятая практика. Им в лом самим заниматься поиском и разработкой шасси, своих не делают, поэтому они всегда предлагают стране-покупателю озаботиться этим делом самостоятельно. Завышенная цена -- это тоже не совсем так. Цена на самом деле не завышена. Просто потому, что её сравнивать не с чем. Ратеон уже давно не делает новые Патриоты, только модернизирует. Для поляков же собирали комплекс заново, тем более, что у них был список хотелок. Потому и получилось втрое дороже, чем для армии США. Но это, те, что вчера были очень большими... А эти сегодня маленькие... Так что удивляться тут совершенно нечему. Контракт изначально был странным и поляки мощно кинули французов, а заодно вызвали (тогда ещё молчаливое) непонимание в Европе. Ну а как штатовцы разводят клиента на деньги -- это известно всем.
×