Jump to content

okinalex

Пользователи
  • Content Count

    8,447
  • Joined

  • Last visited

About okinalex

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

8,194 profile views
  1. ??? Немецкий нацизм 30-х годов по сути являлся расовой теорией, опрокинутой в Европу. Изначально унтермешами считались азиаты и прочие индусы, а потом уже русские и прочие славяне. Антисименизм, кстати, это вишенка на торте, он в Европе существовал всегда, и к нацизму не относится. Как всякая идеология нацизм гибкий и может подстраиваться под текущее положение дел. Нацисты рейха вполне нормально воспринимали французов или, там, бельгийцев и всяких прочих скандинавов. И тогда, в 30-х Европа ни разу не притеснялась Россией. Более того, та же самая Германия получала от СССР крайне дружественное содействие. Уверяю вас, если в Европе сложится идеологический и коммерческий запрос на тотальную изоляцию России или на войну с ней, нацизм сможет развернуться в полный рост. Европа к нацизму в принципе готова всегда, она его породила сама, а не извне принесла.
  2. Именно. Хотелось бы мне посмотреть на перспективы организации, которая будет устанавливать правила торговли против Китая...
  3. Пробовали. Даже сделали несколько штук. В работе оказались плохими. Ресурс ствола оказался крайне низок. От бесшовной трубы сумского завода длинноствольное орудие всё-таки отличается. Прежде всего совершенно другой сплав, которого на Украине никто не варит. В 2008 году сумской завод официально отказался от производства стволов для пушек. В Харькове сейчас, как я понимаю освоили только нарезку. А вот из чего и кто делает заготовку -- вопрос открытый.
  4. Если это был сарказм, то он получился не умный. Прекращение войны требует политического компромисса между воюющими сторонами. Иначе получится то, чего жаждали грузины и теперь жаждут скаклы -- чтобы русские пинками загнали их мятежные территории обратно, взяв на себя весь груз политической ответственности за последствия, то есть за последующие репрессии. Зеленский должен сначала что-то предложить Донбассу. Напрямую, громко, а не на ушко Путину. И это "что-то" должно быть таким, чтобы устроило ЛДНР. Просто "вернуться" в условия националистической диктатуры, как я понимаю жители мятежных территорий не хотят. Вот когда будет достигнут реальный компромисс с ЛДНР, тогда можно ехать в Москву и договариваться о том, чтобы Россия поддержала процесс. При этом нужно быть готовым к тому, что ЛДНР потребует, например гарантий России соблюдения соглашения с Киевом. Пока же ехать к Путину под девизом "это наша земли и наши люди" просто не имеет смысла. Тем более, пока совершенно неизвестно, способен ли Зеленский вообще контролировать армию и нац. баты. Ровно как и процесс обмена пленными. Порошенко вот не мог.
  5. Первый раз о таком слышу. Что за влажные фантазии? Кто-нибудь что-то читал об этом? И что он сможет предложить такого, чтобы перевесить доходы от транзита грузов по территории России до наших же портов? Компенсирует затраты на развитие транспортной инфраструктуры Ленобласти? И что? У России есть новые порты, в которые вложены миллионы долларов. Их нужно отбить. Прибалтика возьмёт на себя компенсацию расходов и выпадающих доходов? И главное, зачем России снова попадать в транзитную зависимость от враждебных стран? Финнам хватило мозгов не ссориться с русскими, в каком бы положении мы ни были. Проебалтам -- не хватило. От того и погоняо у них такое.
  6. Тут есть тонкость. Наш газ -- практически чистый метан. Штатовский сланцевый -- смесь газов где метан лишь один из. Брать его у них и продавать как наш -- портить бренд. Кстати, то же самое касается идеи транспортировать штатовский или любой другой газ по газпромовской трубе.
  7. Господа, я вас не понимаю. Всем известно, давным давно, что натуральное сгущёное молоко может иметь на банке только одно название: "молоко сгущёное, цельное с сахаром". Всё прочее -- от лукавого. Если вы видите на банке надпись "сгущёнка" или что-то иное, отличное от приведённого выше названия, то можете быть уверены -- это суррогат. И не важно, кто его произвёл, суррогаты делают все и везде. И ГОСТ нужно смотреть на банке. Именно ГОСТ 31688—2012 Все же взрослые люди, должны понимать, что кроме нас самих о нас никто в магазине заботиться не будет. Не будем покупать белорусский суррогат -- они его и делать не станут.
  8. Думаю, дело не в этом. Думаю, дело в том, что сейчас, в свете новой парадигмы внешней политики США, в Европе уже не нужно такое количество стойких русофобов-политиков. Когда ЕС вынуждена защищаться от Трампа, нужно иметь хоть какой-то тыл. Сегодня время твердолобых критиканов России прошло, нужны те, кто вхож "в оба дома". С Грибаускайте же у нас никто разговаривать не будет.
  9. Никогда не обходились. Дело в том, что США никогда не воюют, не имея тотального численного превосходства. Особенно в воздухе. Против Ирака они использовали более 1000 боевых самолётов. А Ирак меньше Ирана. Естественно, что для такой армады нужна наземная инфраструктура базирования. И не только на базах США, но и на местных объектах. Причём очень желательно, чтобы ещё и не с одного направления. Поэтому, согласие требуется. Они его легко получат.
  10. Это где же появились такие артсистемы? Насколько я знаю, в мире вообще не так много ЗРАКов, а таких, чтобы могли сбивать малогабаритные дроны? Если вы имели в виду снаряды с дистанционным подрывом, то они появились уже давным-давно. В теории да. На практике же никто в здравом уме не требует от ЗРК тяжёлого класса типа С-400 сбивать дроны. Панцирь создан для других целей. Просто он таким создан. Спорить с этим бессмысленно. Поэтому ракетный канал Панциря успешно сбивает такие цели.
  11. Ну почему же? Поляки, вероятно, весьма принципиальны в данном случае. Вспомните, что говорил Валенса про Украину? Он ей выделил место производителя злаков. А всю промышленность отдать в Польшу. Вот пока процесс деиндустриализации Украины не перешёл в необратимую фазу, поляки были трепетны и внимательны к "интересам Украины". А сейчас всё уже решилось и можно просто забить на холопов... Кроме того, поляки принципиально не желали вкладываться в Украину, всячески стараясь реализовать свои интересы методом сталкивания на Украине Россию с США или ЕС. И тут у них тоже всё получилось и роль России в евроинститутах не принципиальна. И главное, поляки трепетно заботятся о своих и только своих интересах, поэтому когда они почувствовали что твердолобая русофобия вышла из моды, они верные своим принципам стремительно переобулись в прыжке. Принципы то, они такие разные.
  12. Панцирь создан для защиты комплексов ПВО С-300С от единичных целей, прорвавшихся через передовые эшелоны ПВО страны и ПВО войсковых соединений. А не для отстрела китайских дронов с АлиЭкспресса. Из пушек он может отстрелить вертолёт, или крылатую ракету. Для мелких целей он и не проектировался. Зато его можно использовать для огневой поддержки подразделений охраны против диверсантов и легко бронированной техники. То, что его научили стрелять ракетой по мелюзге -- это перевыполнение задания. А требовать от него на пределе дальности прицельной стрельбы 30-мм пушки по ростовой мишени попадать в дрончик -- это странновато. Вы вообще в курсе, что его пушки во время стрельбы специально разводятся, чтобы стрелять не "ниткой" снарядов, а создавать "облако"? Его задача условно выстрелить в сторону объекта "кубометр снарядов", а не попасть одним снарядом в муху. Между его снарядами не должен пролететь вертолёт. Он и не пролетает. Даже на дальности 3000+. Так что всё с ним так, с Панцирем. Если из этого орудия нужно сбивать малоразмерные дроны, нужно менять боеприпас. Вместо бронебойно-зажигательного или осколочно-трассирующего, ставить осколочные с дистанционным подрывом. Чтобы в непосредственной близости от дрона создавать облако осколков или ударные волны от разрывов.
×