Перейти к содержанию

okinalex

Пользователи
  • Публикаций

    7 207
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о okinalex

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Посетители профиля

7 674 просмотра профиля
  1. Плотер сильно специализирован тем, что его не поставишь рядом с каждым рабочим местом. Великоват. И либо вы его открываете как сетевое устройство для группы, либо заводите специальную рабочую станцию печати на которую все приходят с флешками и печатают с неё. Проблем особых нет, если печатают редко. При большом объёме печати это будет бардак и столпотворение. С библиотеками проблема не в размерах, а в однородности. Кто-то принёс с собой на флешке свою библиотеку, поставил на машину, воспользовался ею. И уже открыть файл на любой машине другого конструктора не получится. То же и обновлениями. Один обновился, другой нет. Возможны проблемы с совместимостью. Терминальный сервер -- разговор особый, такую задачу с пол пинка не решить, тем более с тяжеловесным софтом типа кадов. А файловое хранилища -- это просто и, главное, при должном подходе безопасно. Современные рейд-массивы и поднимаются на бытовом железе и к выходу из строя одного диска устойчивы. Но, вы безусловно, правы. Если рабочее место конструктора одно, если работать совместно над одним проектом в организации не принято, если не применяется сетевой рендеринг -- то да, вы совершенно правы. Хотя даже с такой изолированной машиной человеческий факто учитывать надо. Притащить троян или чего похуже на флешке можно запросто. А если обмен файлами в закрытой сети можно весьма надёжно оградить от внешнего мира отключив или заблокировав USB порты, то когда обмен идёт через флешки никак не возможно гарантировать, что кто-то не притащит на изолированную машину "киношку" по пути заразив её какой-нибудь хренью. Так что совсем без программной защиты всё равно не обойтись.
  2. Я не знаю вашей специфики, но. У вас все документы, все кадовские библиотеки и готовые файлы хранятся локально? Вы принципиально не допускаете работы нескольких человек над одним проектом? Вы не печатаете документы на специализированном ПУ, типа плотера? Или вы носите файлы в промежуточном формате на флешках друг другу? Я могу понять, что рабочему месту конструктора не нужен доступ во внешнюю сеть. Но ваши слова о ненужности локальной сети отдают каким-то луддизмом. Если в организации не одно, а 10-15 рабочих мест с тем же кадом, не будете же вы на каждую машину ставить библиотеки локально. Это просто глупо. А обновления вы тоже на флешках носите или вы принципиально не обновляете программы? Сетевым рендерингом вы не занимаетесь? А вы представляете себе отдел из 10-20 таких как вы собирателей? У каждого 15 хардов архивов. И что со всем этим богатсвом делать, когда 5-6 человек уволятся?
  3. Ну, по большому счёту он прав. В СССР все что-то кому-то создавали. Например, авиастроение Украины создано КБ Яковлева и ЦАГИ. То же и с космической отраслью. И с металлургией. И с ядерной энергетикой. И даже с сельским хозяйством. Украина всегда была неотъемлимой частью имперского ядра, там русские создавали для себя.
  4. У меня перед глазами стоит картина; одинокий бывший посол в США сидит за столом и раз за разом перебирает пожелтевшие от времени страницы, где смело и даже нагло изложена повестка дня для президентов США и России. Вокруг кипит жизнь, а он год за годом всё готовится и готовится определять политическое меню... Грустно. Жалко старичка.
  5. У меня два вопроса. О какой собственной пушке мриит автор, если у укров не получается сделать даже ненагруженный миномётный ствол. Давление в канале ствола гаубицы многократно больше. Если рвёт миномёты, гаубицы рвать будет 100- процентно. Не надо втирать читателям, пушка у САУ может быть только импортной. И второй. Интересно, скаклы не думали, примеряя польскую башню на Т-64, а чего это поляки шасси своей САУ по всему миру искали и нашли аж в Корее! У них же в избытке танковых советских шасси Т-72! Ставили бы на них. Они то всяко лучше подходят для САУ, чем Т-64 с его разрезанными пополам перегруженными полуторсионами! Как эти деятели будут компенсировать нагрузки на полуторсионы при стрельбе под большим углом возвышения? Это же 155-мм, вся эта халабуда имеет такую энергетику при выстреле, что катки от Т-64 могут полететь во все стороны прямо таки запросто. Известно, что САУ на Армате потребовала серьезной переработки шасси, поэтому нет пока её, хоть и обещали. Не соответствует танковая подвеска потребностям САУ.
  6. С чего вы взяли? Дарвинизм, как теория происхождения видов вам не нравится? А есть другая доказуемая и проверяемая гипотеза или теория о происхождении и функционировании процесса видообразования? "Всё по воле Аллаха"? Расизм, я уверяю вас, совсем не первая тоталитарная человеконенавистническая теория. До его оформления в религиозных войнах погибло в разы больше людей. Религиозный фанатизм не менее опасен, чем расизм. А социал-дарвинизм, между прочим лишь заимствовал научный аппарат Дарвина ради описания социальных явлений. Он из дарвинизма вытекает ровно так же, как бомбардировка Хиросимы из планетарной модели атома. Сам Дарвин, социал-дарвинизм не признавал и считал, что его доказательный аппарат применён не правильно. Он указывал, что совершенствование человека, как вида пойдёт по пути расширения его социальных навыков и приведёт к адаптации человека под общественное существование.
  7. Она в конце сказала, что всё будет класс, когда построят федеральную трассу. Видимо имеет в виду "Тавриду"
  8. Может, дело в том, что никто не слушает? Единственный народ, которому не безразлично "что там у хохлов" с недавних пор, заслышав "чому-вси-мовчайников" просто включает игнор. А остальным сроду до них дела не было.
  9. У-ти пусечка какой! И это, с позволения сказать, чмо, решило что-ли в предвыборной гонке поучаствовать? Неужели за голоса восточно-украинского электората решило побороться? Как это мило!
  10. А перезаряжаются они быстро, такие накопители? Насколько я знаю интерметаллидный накопитель забирает и отдаёт водород при изменении температуры. Причём, при поглощении он разогревается сам, а для высвобождения его надо греть искусственно. Я не знаю, насколько это сочетается с высоким КПД системы в целом, но немцы на своих воздухонезависимых подлодках водород возят в баллонах.
  11. Да и раньше они никогда нужны не были. Просто это извечная мрия польских элиток -- монополизировать контакты России с Европой, чтобы перенаправить через себя товарные потоки. Никогда не получалось, но мечта живёт. Правда, поляк либо не понимает, либо лукавит: для реализации этой схемы как раз и требуется шельмование России и русских, демонизация нашей страны, и излияние тонн фекалий на неё при любой возможности. Иначе европейцы сами с нами прекрасно контактируют.
  12. Я так понимаю, потому, что дешевле. Как бы МАЗы не попадали в Сирию, но вопрос цены имеет значение.
  13. Нет, к сожалению, вы не будете этого помнить. Вы забудете это уже на следующий день, как напишете последнюю оплаченную статью о ЧМ. И снова начнёте бесконечный рефрен на надоевшие всем темы.
  14. Блин, я не понимаю. В России за 4 года строят мосты длинной в километры, а написать долбаный сервис для бронирования отелей не могут? Да вышвырнуть букинг с рынка, заменив его на отечественный аналог. Ни нам ни им от этого хуже не будет. Как вариант ввести для них комиссионный сбор за право работать с отечественными отельерами.
  15. Нет, никто в России уже давно не задаётся такими вопросами. Нельзя искать первоисточник бредовых паранойяльных измышлений.
×