Jump to content

okinalex

Пользователи
  • Content Count

    9,308
  • Joined

  • Last visited

About okinalex

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

8,522 profile views
  1. Всё не так. Никакой идеально ровной поверхности экраноплану не нужно, экранный эффект сохраняется на целом диапазоне высот, косвенно зависимом от ширины крыла. А развитая механизация крыла делает полёт ещё более стабильным. Экраноплан не опирается на поверхность, а использует отражённый от поверхности поток воздуха. При пологой волне экраноплан не подскакивает, точно так же, как самолёт на встаёт дыбом при резком порыве встречного ветра. Даже лишённый управления, экраноплан алексеевской схемы способен отслеживать изгибы поверхности. Орлёнка потеряли не "так". Во время испытательного полёта машина получила повреждения хвостового оперения, которые вовремя не были замечены. Как следствие во время следующего полёта у Орлёнка оторвался напрочь хвост. НО! машина не разбилась. Пилоты благополучно закончили полёт на вспомогательной силовой установке. Не "так" потеряли и КМ. При взлёте пилот совершил ошибку, резко задрав нос машины. Когда машина пошла вверх, пилот должен был совершить определённый маневр рулями и скоростью. Пилот совершил повторную ошибку, резко сбросив скорость, а затем и третью -- неверно отработал рулями высоты. КМ лёг на крыло и затонул. Обе аварии были по сути случайностью, которых сотни случается при испытаниях новых машин. Вот любительские да, кувыркаются и понятно почему. Во-первых, Алексеев не просто так использовал схему с поддувом под крыло. Во-вторых, не просто так делал машины большой размерности. Тем не менее даже любитель на экранопланах бьются сильно реже, чем на самолетах. Если говорить о конкретном проекте то, это гибрид, он способен летать как самолёт. Кроме того, высота экрана не так уж мала не менее 4 метров. Кроме того, даже монструозный КМ мог "подскакивать" почти на 10, а Орлёнок испытывали в полёте на 1500 метров. Конечно, абы где на таких машинах перемещаться нельзя.
  2. Ну-ну-ну! Не надо так обобщать. F-16, например, отличный самолёт. Эсминцы Арли Бёрк тоже весьма хороши. У штатовцев хорошие субмарины. Просто для нас, страны континентальной, понятие "оружие" это прежде всего "для армии", а у штатовцев "для флота и авиации". Ну, для начала, Томагавки у них уже не такие, как были в начале, проект развивается. Да и в начале он был хорош: большая дальность и высокая вероятность прорыва ПВО\ПРО. Нашим пришлось модернизировать все эшелоны ПВО для новых специфических целей. Да и М-16 тоже сильно изменилась. Хоть и не избавилась от всех косяков...
  3. Не подходит... нет слова "незнакомец"...
  4. Вернее сказать: за золото нельзя купить золото или что-то другое. В мире пока нет системы товарообмена основанного на золоте.
  5. Как меня учили, есть два больших сектора вложения свободных денег -- сектор реальных товаров и фондовый рынок. Первый -- это нефть, золото, металлы, недвижимость, зерно, кофе, даже пустые вагоны. Короче всё, что является физическим товаром. Второй -- это ценные бумаги: акции, облигации и т.п. Свободные деньги как правило перетекают между товарным и фондовым рынком как по сообщающимся сосудам. Когда "инвесторы уходят" с одного сектора, они переходят в другой. А есть ещё региональные секторы: США, Европа, Азия, третий мир. Между ними возможно перетекание уже внутри секторов. Например, "инвесторы" продают акции штатовских компаний, а покупают акции европейских. А есть ещё валютный рынок, ведь валюты тоже товар. Но вас правильно бесит: инвесторы как правило с рынка не уходят. На рынок приходят и с него уходят трейдеры, или по нашему, биржевые спекулянты, они как раз тем и занятны по жизни, что гоняют чужие свободные деньги по секторам, регионам и инструментам. Инвестиции же делаются на большие сроки и в такие проекты из которых просто так не выйдешь.
  6. Нет, достаточно простого описания как распределяется задача по целеуказанию между ракетой и вычислителем дивизиона и в общих чертах способ удержания ракеты на квазибаллистической траектории. Что бы вы сами поняли, что просто зарядить "Искандер" ракетой от "Калибра" невозможно. Нужно серьёзно модифицировать сам комплекс и добиваться совместимости между разными схемами.
  7. Приобщены к материалам следствия. А вы хотели, чтобы все материалы следствия и суда выдавались в открытую печать? Только со слов людей, работавших в оцеплении. Как правило такие действия проводятся по приказу наблюдателей. Ведь то, что вы видите на видео, лишь внешнее проявление работы полиции. Это исполнители. Помимо них есть специалисты, ведущие наблюдение через инструментальные средства, начиная с камер уличного наблюдения и даже беспилотников. Судя по показаниям потерпевшего их группа получила прямой приказ и наводку на конкретного человека. Это всё разговоры ни о чём. Есть закон. Он либо выполняется, либо нет. Само по себе участие в митинге было нарушением закона. А вот что вы споёте, когда навальнята в будний день реально заблокируют выход из метро и народ начнёт на эскалаторах давиться и в переходе задыхаться? Вы же сами будете требовать, чтобы полиция "навела порядок". А взбесившиеся ваши сограждане, вырвавшись наружу, непременно полезут морды бить "просто гуляющим представителям творческих профессий". И хорошо, если дело ограничится просто свернутым носом. Уясните же, наконец, используемая технология протеста направлена на создание уличных беспорядков. Когда взбесившийся от стояния в переполненном переходе метро москвич раскрасит под хохлому юного креакла, сотни "просто гуляющих" проведут видеосъёмку и на следующий день весь мир получит кадры "массовых столкновений в центре Москвы", а если москвич будет кавказской внешности, то "столкновений на этно-религиозной почве", и прочее, прочее, прочее. Вы не защищайте этих "протестутов", они же планомерно работают на то, чтобы вы, простые москвичи, стали расходным материалом политической подлости. Эта технология подробно обсуждалась несколько лет назад в рядах "передовой интеллигенции". Они то, по сценарию будут разбегаться чуть что, а под дубинки полиции, по сценарию, будете попадать вы. Но это, действительно, пока просто сценарий. Поскольку, полиция, похоже, тоже читает блоги креаклов...
  8. Из вторых рук. Знаю, что ракета очень строго переделана в соответствии с договором. И главное, модифицирована под систему выработки полётного задания комплекса Искандер. И это точно не 3М14.
  9. А на вопрос ответите? Вы себе представляете, как вырабатывается целеуказаение для квазибаллистической ракеты "Искандера" и какой блок досчёта несёт ракета на борту?
  10. Не я и так называю. Я цитирую ув. tbirdrus. Проблема тут в том, что митинги не санкционируют не просто так. И непросто так полиция не допускает массовых мероприятий в определённых точках города. Если не предпринимать мер, то рано или поздно всё закончится реальной кровью. Причём скорее всего убьют участников собрания, а сделают это рядовые москвичи.
  11. Правильно, поскольку перед этим был просмотрен другой видеофайл который суд посчитал исчерпывающе описывающим позицию защиты. Вы же не думаете, что судья настолько наивен, что не понимает как адвокат может затягивать процесс?
  12. Я привёл репортаж из зала суда. Вы можете пройти по ссылке ув. Сони и прочитать его целиком. И убедиться в том, что суду были предоставлены вежливо снятые на камеру служебные материалы. Стратегия либералов не могла не сработать, она придумана так, чтобы срабатывать на ЛЮБОЕ действие полиции, она вообще рассчитана не на тип действия полиции, а на тип потребителя материалов СМИ и интернета. Я ведь показал вам, по-моему, наглядно, что вас как минимум обманули в том, что судья не смотрел видео.
  13. Не понимаю, каким образом. Я привёл две фотки, они у вас сомнений не вызывают? А вы уверены, что это не российские чиновники. Прочитал. Чесслово, не нашёл ничего, что порицало бы фотографирование собственных ног в грязевой ванне. Можно, конечно, привязать фотку к рекламной деятельности, но это уж слишком.
  14. Ну, давайте попробуем найти, что она нарушила из этих правил... Я не нашёл.
  15. Вы б ещё ракету с молотком сравнили. Вы себе представляете, как вырабатывается целеуказаение для квазибаллистической ракеты "Искандера" и какой блок досчёта несёт ракета на борту?
×