Jump to content

okinalex

Пользователи
  • Content Count

    8,837
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

8,323 profile views
  1. Ошибаетесь. Машины Алексеева бились не об волны, а о камни. Если вы про историю с отрывом хвоста. И после той аварии конструкция была значительно усилена. Экранопланы Алексеева вполне спокойно ходили при волне на Каспии, который, кстати не такой уж и спокойный. Проблем с отрывом от экрана у его машин не было в принципе, за счёт конструкции крыла. Напоминаю, что в самой современной машине самого Алексеева, "Орлёнок", был реализован самолётный режим, то есть полёт вне экрана на высоте от километра (реально летал) до 10 километров (теоретические расчёты). Вероятность внезапно налететь на одинокую высокую волну в океане наверное есть, но современные машины КБ Алексеева реализованы по бипланной схеме, при которой полёт вне экрана не просто возможен, а предусмотрен как раз для внезапного вертикального маневрирования. ЛА аппараты на экранном эффекте не реализуются потому, что находятся на стыке привычных схем. А не в силу конструктивных недостатков. Например, есть вопрос с базированием. Но для службы экстренного спасения экранолёт средство близкое к идеалу. Оно менее зависит от погоды, чем вертолёт. Гораздо быстрее корабля и универсальные не самолёта. Как раз для поиска и спасения экипажей КК оно пригодно в первую очередь.
  2. Адам, поправьте заметку. Правильно по-русски, писать "с 18 до 17". "До" в русском означает приближение к чему либо. А то у вас получилось, что налоги сократят на 17%, что означает "минус 17". Почитать вас, так в Польше случился налоговый рай: 18-17=1%. За такое реформаторство вас точно снимут с дотаций ЕС.
  3. По-моему, хорошая инициатива. Современный кабмин слишком уж далёк от реального отражения мнения народа. И пусть процедура формирования правительства будет более долгой, но может, это станет хоть какой-то прививкой реализма высшим чиновникам. Всё-таки какая-никакая но конкуренция при назначении. Лично мне категорически не нравится премьер Медведев и работа нескольких министерств. Но при существующей системе, всё в руках президента и только он может министра назначить или отставить. А процедура вынесения вотума недоверия правительству уж больно масштабный инструмент... Вот недоверие конкретному министру -- это реальнее.
  4. Так это она и есть кривая коза. Прямого противостояния между ним и Лукашенко не было, вопрос решился кулуарно. А случись тогда прямой выбор, между Путиным и Лукашенко, не факт, что первому светило...
  5. Мне интересно, ну, допустим, провозгласили украинский одним из языков ООН. И что? По сути это означает, что вся выпущенная до сегодняшнего дня документация ООН должна быть переведена на украинский. Кто это будет делать? Сами скаклы за свой счёт? А мовнюкать Климкину в ООН и так никто не мешает, переводчики работают для всех.
  6. Мда... И ведь праведный гнев автора статьи понять можно. Просто он клинический невежа. Он ведь честно считает, что за семь лет можно мерами администрирования создать новые отрасли в экономике. Или построить новые заводы. Пафос статьи понятен, но проблема автора в том, что он не может смириться с тем местом Грузии, которое она обречена занимать. Оно именно в орехах, туристах, винах и подержанных авто. И реликтах советской промышленности. Автора обманули не "мечтатели", его злобно натянули националисты в 90-х и при Саакашвили.
  7. Ну и как можно серьёзно читать эту "аналитику"? Если уже изначальный посыл ложный? Нынешний кризис начался не из-за российского оружия, а из-за отказа США продать Патриоты в начале сирийской войны и после попытки гос. переворота в Турции, в которой Эрдоган не без оснований подозревает США. Ну и дальше, ожидаемо пустословие и словоблудия. Привлекли зачем-то Китай... Опять мантры про преуспевание в единстве с НАТО... Короче, шлак.
  8. Методом правильного сетевого администрирования.
  9. Так было же уже. При ЕБНе и было. Тогда Лукашенко вполне реально претендовал на роль главы Союзного государства. Путин его обошёл буквально на кривой козе. А сейчас уже ситуация такова, что богатовекторность не то, что нужно стране.
  10. Там ещё интереснее было Там ввиду безумной политики военных закупок практически вся промышленность перешла на обслуживание армии. Это называется структурная инфляция или структурный перекос экономики. Тут даже если бы правительство насильно удержало курс рубля, крестьяне не стали бы продавать хлеб. На деньги покупать было нечего. Вот Пипа и Кирх этого понять не могут, видимо потому, что не владеют знаниями по экономике, но катастрофа русской экономики была не в том, что рубль падал, валюты тогда везде падали. Катастрофа была в остановке самой процедуры рыночного обмена. Страна из капитализма с товарных хозяйством поползла обратно в феодализм с натуральным. Наши булкохрусты считают, что продразвёрстка это что-то вынужденное, но не страшное. А на самом деле это признак распада рынка, это фиксация остановки нормальной хозяйственной жизни в стране.
  11. А вы в курсе, что монополию на хлебную торговлю ввели временные? То есть это они, а не большевики запретили крестьянам торговать своим хлебом. А при большевиках крестьяне своим хлебом торговали вполне успешно. Гуглите "колхозный рынок".
  12. Похожие, но не такие. И главное -- причина была не та. В других странах ограничивали цены на продовольствие. А в России вводили принудительный нерыночный товарообмен. Продразвёрстку ввели для того, чтобы получить с крестьян хоть какой-то товар, они продовольствие просто не везли на рынок. Они его не просто не продавали государству, они его вообще не продавали. Сокращали производство и держали хлеб до периода взлёта цен. Инфляция не такое явление, которой срабатывает как револьвер. Ей время нужно на раскрутку. Не пришли бы красные, всё ровно так же было бы и при временных, или что там было бы после Учредительного собрания. Причина то инфляции не устранялась -- война и чудовищная структурная инфляция. Долги, чудовищное снабжение армии, падение товарности сельского хозяйства. В принципе сама по себе инфляция не всегда страшнее прочих явлений. Заговорщики из ВП... а у них выбор то был? Им требовалось наступление готовить, а это деньги, деньги и деньги. Да и народу было бы неплохо подкинуть чего-нить... Вы всё-время путаете причины и следствие. Инфляция может быть следствием разных явлений. Она не причина. Она проявление. Иногда падение и в 6 раз может привести к последующему росту экономики. И Германия и Австрия тоже так же развалились в ходе социальных революций. Россия, Австрия, Германия. Умри ты сегодня, а я завтра. Господи... Да откуда ж вы берётесь то! Ведь полно же источников, чего их не читать то? Нет, вычитают какую-то ересь и давай на ней скакать. Во-первых, развёрстка была ОДИНАКОВОЙ что у имперцев, что у временных, что у большевиков. Только у временных сил не было. Но большевики тоже хлеб у крестьян ПОКУПАЛИ. Дааа, за деньги И ровно с тем же столкнулись, что и имперцы и временные -- структурные перекосы экономики стимулировали крестьян хлеб прятать и снижать товарность. Да ещё и инфляция, которую временные раскрутили догнала. Вы как плаксивая барышня, честное слово. Скажите ещё, что Н2 по ночам рыдал о загубленных солдатских душах. Заботились они, ага. Просто у имперцев мышление осталось в 19 веке, они же развёрстку свалили на земства. У которых не было НИЧЕГО для этого. Читайте, как это было у имперцев: И не надо выдавать НЕСПОСОБНОСТЬ управлять страной за заботу о людях. Паралич власти -- это беда для населения, а не счастье.
  13. Да я думал, собеседник сможет объяснить в честь чего балет и баян. Но оказалось, что речь идёт о совсем другом.
  14. Эта карта показывает распределение именно российского газа. А в Баумгартен приходит и прочий газ. Этот хаб обеспечивает в первую очередь старую Европу, Италию в первую голову. А Словакия традиционно обеспечивала Балканы. Сейчас ситуация промежуточная, слишком много "переменных". Есть условно 2 потока из России с севера и с юга. И как они разойдутся по Европе зависит от "новых европейцев". Если болгары останутся такими же баранами, словаки подсуетятся а греки с итальянцами построят Посейдон, то получится так, что Балканы повиснут на Словакии, север и центр Европы на Австрии, а Италия и Франция на турпотоке и Греции. Но болгары могут поумнеть и тогда Балканы повиснут на них. И вот этого как раз стоит бояться Словакии. Вообще, сейчас распределение газа из "потоков" -- это Бльша игра цена победы в миллиарды хоть долларов, хоть евро. Поэтому предлагаю просто подождать. Грядёт эндшпиль
  15. Пипа, умоляю вас! Либо займитесь своей прямой деятельностью на благо себя, семьи и Родины по специальности, либо купите пару учебников для первых курсов истфака ВУЗа и прочитайте что-нибудь о историческом анализе, принципе историзма, источниковедении и тому подобному, чему учат на первых курсах! Ваши посты демонстрируют ваше дремучее невежество и полную интеллектуальную несостоятельность в вопросах истории. Вы берёте какие-т левые компиляции с заведомо претенциозных сайтов и выкладываете эту белиберду в доказательство своих, а вернее даже не ваших, а придуманных лет за 70 до вас в той же белоэмигрантской среде теорий. Вы даже в этой фразе дошли до какой-то феерической степени безумия, на грани идиотизма! О какой захваченной большевиками стране вы говорите? В 1917 году? В начале этого года большевики даже Питерский совет не могли толком контролировать! Их ПРИСУТСТВИЕ было заметно в паре крупных промышленных городов и ТОЛЬКО! Они реально могли контролировать к концу 1917 года только Петросовет, и имели какое-то влияние в Советах на Балтфлоте, Северном и Западном фронтах. И ВСЁ! Они даже собственной военной силой не располагали. А Чехословацкий корпус включал в себя более 50 тысяч человек с винтовками и пулемётами. Когда Троцкий рассылал распоряжения о разоружении чехословаков Советам по пути следования составов, его либо просто посылали нахрен, либо сообщали в ответ, что разоружить вооруженный эшелон силами двух десятков красногвардейцев с револьверами возможным не представляется. Чехам ничего не угрожало, они это знали, видели сами по пути следования. А с зимы 1918 по всей Сибири советская власть рухнула. А дальше вы приводите факты, которые показываю насколько вы неспособны критически осмысливать читаемое. Как ВСЕМ ИЗВЕСТНО И ПРОВЕРЕНО 10 РАЗ в 1917 году большевики имели реальное влияние только на одном флоте -- Балтийском. То, что вы приводите ниже правда. Что же вы не пишите, что стихийные политические репрессии против офицерства начались на ЧФ уже весной 1917 года, когда большевики там власти не имели. Тогда на весь Севастополь их было от силы 1000 человек, а вот членов партии эссеров не менее 13 тысяч. Например, 17 марта отстранен от должности и предан суду по представлению ЦВИК помощник командира Севастопольского флотского полуэкипажа полковник по Адмиралтейству Н.А.Шперлинг «за грубое оскорбление матросов, превышение власти и оскорбление Родзянко и Гучкова». Вечером 5 июня матросами Черноморского флотского экипажа арестованы помощник командира Черноморского флотского экипажа полковника по адмиралтейству Н.К.Грубера. Этой же ночью были арестованы командир Севастопольского полуэкипажа капитан 1-го ранга Е.Е.Гестеско, его адъютант штабс-капитан С.Ф.Кузьмин и капитан Н.И.Плотников. У Гестеско изъяли личное оружие, на квартире дважды производился обыск, в ходе которого пропали некоторые вещи, матросы пытались унести серебряную посуду. Кстати, флотом там кто командовал в это время? Не трудитесь, морщить лоб, не знаете всё равно. Колчак им командовал. А как он с должности слетел, знаете? Не трудитесь морщить лоб, наверняка нет. Выперли его матросы с должности под угрозой массового применения силы к ОФИЦЕРСКОМУ составу флота под предлогом изъятия у офицеров оружия. «Считаю постановление делегатского собрания об отобрании оружия у офицеров позорящим команду, офицеров, флот и меня. Считаю, что ни я один, ни офицеры ничем не вызвали подозрений в своей искренности и существовании тех или иных интересов, помимо русской военной силы. Призываю офицеров во избежание возможных эксцессов, добровольно подчиниться требованиям команд и отдать им все оружие...». Это приказ Колчака по флоту от 6 июня, а вечером того же для члены судового комитета флагманского броненосца «Георгий Победоносец» пришли в каюту к адмиралу с требованием сдать оружие. Колчак выставил делегацию из каюты, а затем, выйдя на палубу, выбросил за борт свою Георгиевскую саблю. Красиво, но глупо. Поскольку террор против офицерства это не прекратило: 10 июля 1917, после того как временные свалили на большевиков вину в провале летнего наступления, большевистские организации в Севастополе вообще были разгромлены. Вы вообще в курсе, что тогда творилось на ЧФ? Вы понимаете, что флот разлагался, команды боевых кораблей занимались ПИРАТСТВОМ! 27 июля миноносец «Гневный» возвратился в Севастополь с захваченной турецкой лайбой, груженной маслинами, орехами, табаком. Команда сама распродала товары. К зиме 1917 ЧФ, сменив двух командующих дошёл до состояния полного развала и стихийные расправы с офицерами стали уже нормой. Чтобы вы знали, ведь не знаете же ни черта, в тот момент в Севастополе отправляет власть местный Совет, избранный в октябре. В нём эсеры имели 232 места, большевики — 58 мест, украинские эсеры — 50 мест, меньшевики — 40 мест, беспартийные — 64 места. И вот вам, неучу, исторический факт про расстрелы офицеров, как он есть: Это было вообще ДО организации Временного Военно-революционного комитета Центрофлотом. Он организуется как раз сразу после расстрела в ночь на 16-е. Своих представителей на это собрание прислали судовые и береговые части, Центрофлот, штаб революционного отряда, социалистические партии. Собрание постановило избрать Военно-революционный комитет из 20 человек. В президиуме — 6 человек — все большевики. И Первым же распоряжение он постановил ПРЕКРАТИТЬ РАСПРАВЫ с офицерами! Пипа, вы даже не потрудились проверить то, что пишете! Вам врут, а вы как курица без головы носитесь по двору и разносите враньё. И ведь это буквально вторая строка вашего "гневного списка". Я за него уцепился просто потому, что точно знаю, кто рулил ЧФ в 1917 году. А вы не знали, но рррразоблачаете. Расправы над офицерами в армии и на флоте носили стихийный характер, и проходили по всей стране. А хотите мяса и крови? Реальных, не булкой нахрусщенных? Тот же период осени-зимы 1917 года. РЕАЛЬНЫЙ белый террор. Под предвотдительством идеологов типа Пуришкевича, который в октябре 1917 г. говорил участникам своей подпольной антисоветской группы «Русское собрание»: «Необходимо ... ударить в тыл и уничтожать их беспощадно: вешать и расстреливать публично в пример другим. Надо начать со Смольного института и потом пройти по всем казармам и заводам, расстреливая солдат и рабочих массами» Нравится, булкохруст вы безграмотный? В это время большевики отпускаю царских генералов под подписку. Ладно, факты: Что вы понимали, и даже не пробовали питать иллюзий: это факт ОРГАНИЗОВАННОГО террора. Не эксцессы исполнителей или стихийные расправы. Это ОСОЗНАННОЕ насилие по политическим мотивам, производимое с целью устрашения. То есть ТЕРРОР. И кстати, к концу 1917 года численность партии большевиков выросла в 10 раз. Вы ...., если считаете, что в тот момент кто-то в Питере мог контролировать этих новоспечённых партийцев.
×