Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

okinalex

Пользователи
  • Content Count

    18,136
  • Joined

  • Last visited

About okinalex

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

17,499 profile views
  1. И как это соотносится с тезисом "дешевле"? Боевой наземный дрон и сам то по себе должен очень много чего уметь, а тут ещё и пара манипуляторов для чего? Чтобы просто в колее от грузовика не завязнуть?
  2. А как бы они могли НЕ допустить? Вспомните, что такое "период двоевластия". Это состояние, когда формальная власть в стране принадлежала Временному правительству, а фактически... Фактически кому угодно. В Петрограде, например, Совету. Тогдашняя Россия это море народной политической самодеятельности. Океан, стихия. Временные вовсе не управляли ей, они лишь могли следовать течению. Попытайся они воспрепятствовать расправам над офицерами, их бы самих на штыки подняли. Да и не было у них инструментов. Они же жандармский корпус распустили, а других инструментов внутренней стабилизации в России не было тогда.
  3. Ну вот свалилось и что? Имеем три проебалтийских шавки, осложняющие нам жизнь, и с которыми нам ещё предстоит как-то разобраться. Хорошо, если сами перемрут. Имели две войны в Чечне. Имеем войну в Грузии. Вот сейчас имеем Украину. Армяно-азербайджанский конфликт постоянно грозит усилением у наших границ роли либо Турции или Ирана, либо США. Тот же Казахстан тоже начинает медленно, но верно подгнивать на ниве "великой истории и государственности" отчётливо намечая новую нам Украину. Диван, наши предки в 16, 17, 18 и 19 веках не дураками были. Они не просто так расширяли границы империи русских. Всякий раз за расширением стояла ОБЪЕКТИВНАЯ необходимость. Исключение составляет, разве что Польша. Эту русским отдали чтобы не мешалась между ног. Трудно найти такой район, который присоединяли к России просто так, от нефиг делать. Знаете, иногда если что-то неудачно падает с шеи, оно может ноги нафиг отшибить. Ну да, наверное, жить в рамках Московского княжества было бы пасторальнее. Но выжили бы? Вот, не двинься русские за Урал, где бы государство брало, например, железо? Нет на Среднерусской возвышенности крупных залежей. Вернее есть, Магнитка. Но впервые магнитная аномалия под Курском описана была в 1773, а первая разработка начата в 1931. А так то Руси с железом было весьма не жирно. Весьма.
  4. Так и умудрились. Когда правящая элита гниёт изнутри и теряет связь с обществом, когда идеология костенеет в рамках религиозного начётничества, а к управлению прорываются люди не по принципу проф. пригодности, а по принципу личной преданности, классовой принадлежности, или способности к приспособлению, неизбежен кризис способный привести к разгрому государства. Или вы думали, что сейчас брошусь в бушующие пучины классовой борьбы с вами? Нет, я отлично понимаю, что послевоенный период был периодом идеологической деградации СССР. Но обвинять большевиков в падении РИ -- это что-то из разряда: "Император Веспасиан истребил тысячи варваров".
  5. Вы просто не представляете себе, какого масштаба межклассовая ненависть разбушевалась в стране к 1917 году. Ну, ведь солдаты же массово истребляли офицерский состав. Сами. Исключение составляли лишь те офицеры, которые имели в солдатской же среде авторитет. А колхозникам то чего ради дачников истреблять? Где как -- не знаю, но у нас колхозники, мягко говоря, не беднее дачников проживали.
  6. Например, у вас есть стандарт ISO-ХХХХХ: габарит вагона выступает за габарит колеи на 20 см с каждой стороны. Вы получаете ТЗ от заказчика в стиле: "вылет вагона за габарит тележки согласно ISO-ХХХХХ" Ну, просто составлял ТЗ чиновник, которому пох. А разработчик -- математик. У него в голове формула: w=x+(2*St). Он берёт из одного справочника ширину колеи x, из другого St и получает ширину вагона w. Он математик, ему нет дела до пошлых особенностей конкретного участка путей. А после него сидят другие разработчики, у которых CADы с библиотеками готовых узлов. Им вааааще пох, они делают, что в ТЗ написано. Но видимо нашёлся кто-то с не до конца отбитыми мозгами, кто вспомнил, что что-то там не то с этими тоннелями и как-то там не так надо вагоны делать... Они не дебилы... просто находятся в рамках формального способа мышления. Им история чужда -- они технари А вообще, конечно, ситуация дурацкая. Как в 21 веке в рамках одной страны может существовать кусок желехной дороги с нестандартной шириной колеи?
  7. Я так понимаю, что нет. Но японцев уже столько раз разворачивали в сторону леса, что переговоры на тему Курил мне напоминают чемпионат Азии по дальности и силе посыла. По-моему, это уже стало какой-то традицией, просто ритуалом на уровне МИДов. Раз в год, говорят японские дипломаты, мы с друзьями ходим, не в баню, нет, а на переговоры с русскими о заключении мира. И по окончании их обнаруживаем себя в странных и экзотических местах...
  8. Большевики были уверены, что Революция в Европе неизбежна и наступит в ближайшее время. Поэтому им было в принципе не так уж важно, представители каких НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ ими территорий присутствуют на переговорах. И их прогноз сбылся. Брестский мир просуществовал считанные месяцы, а самостийники с Украины исчезли оставив после себя след только в специальной литературе.
  9. Да? А Н2 кто свергал? Большевики? Кто упразднил жандармский корпус, фактически лишив воюющую армию контрразведки и политической службы? Большевики? Приказ №1 большевики издали? Имперцы уже вешали и расстреливали в 1905 году. С наслаждением. Упырствовали во всю свою гнилую вырожденческую дворянскую натурку, глумясь над "восставшим хамом". Так отметились, что потом их сжигали в поместьях прямо с жёнами, детьми, прислугой и французскими собачками. И не большевики, а благодарное крестьянство, носитель великорусской православной идеологии. Я напоминаю. В 1917 году численность партии большевиков не превышала 20 тыс. Это сегодняшняя партия Яблоко. Вот если сейчас партия Яблоко сможет каким-то образом совершить военный переворот и получит политическую власть во всей стране, я смогу воспринимать бесконечно нытьё булкохрустов про злых большевиков, как что-то серьёзное, а не отмазку белого генерала перед своей дочкой на вопрос: "папа объясните мне, всё-таки, а как вы умудрились просрать страну?".
  10. Какая гнусная ложь! Вся статья, очевидно, написана русскими троллями под диктовку агентов Путина по заказу русских шпионов в Польше. Вот сейчас придут Адам Польскастронг и кряковяк на три буквы и развеют туман путинской пропаганды. Явят всем нам Правдивую Истину богатства и процветания рядового поляка, который имеет личный контракт с Газпромом или потребляет растущий ВВП Польши как не в себя с обеих рук. А кто не верит им, может сходить на любой польский форум и там ему в комментариях объяснят, что если и есть в Польше проблемы, то исключительно из-за просочившихся в стройные ряды великопольского национального единства с сарматскими корнями лапотных кацапов и прочих "ваньей". И на самом деле вот буквально завтра после того, как русские передохнут с голоду от нехватки польских яблок в рационе, всем обманутым русскими полезным идиотам сразу станет понятно, как ужасно они заблуждались. Как-то так...
  11. А просто США вообще плевать что там в Европе в смысле границ и территорий. Лишь бы не одно государство от Лиссабона до Владивостока. Украина нужна как наковальня, по которой Штаты будут кувалдой России долбить по ЕС. И сколько той Украины останется -- им плевать. Хоть одна Львовская область. Вон Эстония или Латвия. Геополитические ничтожества. Но свою роль на благо США выполняют исправно. Думаю, там не в мире дело. Там простой бухгалтерский учёт. Предполагалось один баланс доходов\расходов, а получается совсем другой.
  12. А русофобия поляков не от поляков что ли берётся? Им её с Луны заливают по ночам? В принципе любым народам на этой Земле делить нечего. Более того, я считаю, что независимая дружественная России Польша -- это естественное положение вещей. Но польские элиты со времён Средневековья избрали для своего государства иную роль. Неотъемлемой частью которой является насаждение и всемерное расширение русофобии в своем населении и населении Европы.
  13. Не всегда. Ув. Абзац хоть и грубо, но верно перечислил как минимум два повода для морально обоснованного прерывания беременности. Есть случаи, когда закон напрямую обязывает врачей делать это. Например, прямая угроза жизни матери. Или явные генетические отклонения плода. Есть и такое соображение: запрет легального прерывания беременности создаёт рынок нелегальных услуг. В этих случаях операции проводятся в импровизированных "кабинетах", где риск для здоровья женщины несоизмеримо выше. Ну а в данном конкретном случае, у поляков в явном виде случилось помутнение в мозгу. У врача есть ДОЛГ. Есть вещи, которые он делать ОБЯЗАН, что бы там он о себе ни думал. Тут налицо установленный ЗАКОНОМ случай прерывания беременности. И врачи были ОБЯЗАНЫ выполнить волю девушки или её легального опекуна. Будь они хоть трижды иных убеждений. Иначе -- пшёл вон с занимаемой должности в монастырь или приход, там оттачивай своё религиозное. И в данном случае, как ни странно, есть связь и с польской русофобией. Ведь в Европе уже были случаеи отказа русским в медицинской помощи именно по причине их этнической принадлежности. А услучаи отказа русским в других услугах вообще преподносятся как позитивный пример активной гражданской позиции. И тут простая логическая схема: если ресторатор может по идейным убеждениям не кормить русских, то и врач по идейным убеждениям может не делать аборт. Идеология превыше законов и правил. Напоминаю, советские врачи даже в ходе ВОВ лечили немецких раненных. Если они попадали к ним в руки. Не резали из по ночам скальпелями, и не оставляли дохнуть в придорожных канавах. Вот это и есть врачебный ДОЛГ. То, чем в данном случае польские врачи пренебрегли. А тут надо для себя решить. Если ты истый христианин и вера для тебя важнее -- уходи из ЭТОЙ профессии. В медицине полно отраслей, где можно работать не рискуя совершить греха. Но если ты работаешь здесь, будь любезен исполнять свой долг.
  14. Сколько же этих .... наплодилось и расползлось по миру после распада СССР. Экспертов по "этим странам"... Собрать бы их в одном месте, дать в руки лопаты и пусть занимаются дноуглубительными работами...
×