Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

okinalex

Пользователи
  • Content Count

    17,341
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

16,862 profile views
  1. Пожалуйста Наглядно? "Вы просто не понимаете". Для алгоритма парсинга в данном случае нет ОПРЕДЕЛЁННОСТИ. Что вы имеете в виду говоря "не". Квадрат не черного цвета? Черный не квадрат? Или вообще всё что угодно кроме черного квадрата. Поэтому ваше "не" просто игнорируется. Я предлагаю прекратить верить в то, что компьютер понимает смысл написанного. Не понимает и понять не может. Упрощённо говоря у него экселевская таблица где каждому слову противопоставлен графический образ. Вы задаёте последовательность слов, компьютер выбирает из таблицы последовательность образов и сочетает их. Понять вашу фразу он не может. Пример: я вчера задал этой программе задачу нарисовать catgirl. Прога выдала мне что бы вы думали? Конечно анимешную графику, и варианты с матёрой японщиной. Хоть я аниме не просил. И catgirl можно нарисовать и без япономатерий. Ок. Добавляю к catgirl "photo, pretty". Та же хрень, но больше полутонов. Хотя по смыслу анимешной фотографии быть не может так? Но смысла то мы не понимаем. Меняю последовательность слов "photo, pretty, catgirl" и получаю две совершеннейших абстракции и... "фото" девушки с маской кошки в руках... Это откуда такое? Я просил маску? Нет, я просил фото симпатичной девушки-кошки! Но алгоритм парсинга не понимает смысла, он ищет соответствие в таблице. Ну так графический образ не обязательно должен быть готовой картинкой Это может быть скрипт рисования. Тот же CorelDraw скриптами умел рисовать ещё лет 20 назад. Вы один раз руками прорисовываете объект "пенсне", записывает скрипт рисования и программа при сборке образа врисует вам пенсне куда угодно. Это конечно, сложно и долго, но алгоритм понятен и работа не требует понимания. Ваш запрос, про кролика, кстати, отлично формализуется. Он предметен и обладает чёткими признаками. Кубизм довольно формализованное искусство. Могу объяснить логику построения графического образа, если вам интересно. Но поверьте, имея полноцветный образ объекта, перерисовать его в кубизм -- задача формальная. Кубисты начала 20 века знамениты не тем что рисовали, а тем какую философскую задачу решали.
  2. Свыше? По всему миру? Меня всегда умиляет, как камовские пиарщики пытаются раздуть "количественные успехи" своих машин. Как гордо они озвучивают гомеопатические серии своих вертолётов. Для справки, Ми-8 произведёт серией более 17 тысяч машин. В том числе есть и пожарные модитфикации. Да, у Камова хорошие вертолёты и прекрасная соосная схема. Но тот оголтелый тупой пиар который 30 с хреном лет вываливает КБ в прессу, откровенно уже осточертел.
  3. Автор такой дурак... Если вся наша либерда последует этому совету -- озвучит свою этническую принадлежность -- в России придётся искать новую "либеральную интеллигенцию". Чуть больше, чем полностью.
  4. Они вообще не гуманитарии. Глубина анализа на уровне выпускника технического ВУЗа. Сплошная математика в рассуждениях: давайте представим то, чего нет и быть не может, и на этой основе построим теорию. Короче, полнейший бред, я досмотрел до середины, дальше не стал, скучно и даже не смешно.
  5. Потому, что алгоритм парсинга создал людьми. Они знают что такое главные и второстепенные члены предложения. Вы вводите "мир никогда не закончится". Парсинг выделяет подлежащее и сказуемое "мир закончится" и вуаля, вот вам мрачный пейзаж. Попробуйте ввести "мир будет жить после катастрофы". По идее должна быть "травка с зайчиками". "Кролик-детектив" это уже существующий визуальный образ. Как и "викторианская эпоха". По сути вы попросили систему "впиши мне один известный визуальный комплект в другой известный визуальный комплект".
  6. Вы правда подумали, что этот "ИИ", понимает ваш запрос? Акститесь, это же "тупая железка", она обрабатывает ваш вопрос по формальному алгоритму парсинга. Где "первое слово важнее второго". Если вы дали ему "Апокалипсиса не будет", он сначала начнёт рисовать вам апокалипсис, а у ж потом "не будет". Не существует ИИ, есть продвинутые алгоритмы сопоставления действий компьютера и запроса пользователя. При этом форма реализации запроса НАПРЯМУЮ зависит от тупости программиста и распространённых стереотипов. Вот задолбили ему в башку соответствие -- Россия это купола, он и внёс в таблицу соответствий словам "Россия, русский..." алгоритм рисования куполов. Потому у него эти купола даже на кораблях, блях... А откуда он взял это соответсвие? Да оттуда, что каждый блин турист из-за бугра (и не только) считает своим долгом сфотографировать церковь и выложить это фото в сеть. Яндекс, запрос "Россия" Google более политизирован, там в основном Путина показывают, но стоит набить "russian architecture", тут же получаем Попробуйте задать запрос так, чтобы "апокалипсис" не было подлежащим.
  7. Даже когда у поляков случается просветление в мозгу, там всё равно мгла невежества и патологического "слабоумия и отвага". Израильский "Железный купол" не в состоянии закрыть даже пару городов от хамасовский поделок из обрезков труб, запускаемых с куска шифера.
  8. Да мы бы, может и забрали бы и установили бы. Реально, ситуация то не из приятных, там работают только два ГПА. Но сейчас выведены из эксплуатации и готовы к отправке ещё несколько таких же турбин. И ГП требует от Сименса, ЕС и Канады объяснить толком и зафиксировать через юридические обязательства, что они будут делать с этими турбинами? Канада ведь запретила вывоз в Россию турбин.
  9. Штатовский кинозритель порой ведёт себя как капризный ребёнок. Он буквально заставляет актёров играть именно то, что ему нравится, категорически пресекая любы попытки сдвинуться с проторенного пути. Шварц ведь не только в этот раз пробовал себя в комедийном жанре. И эта его проба была, на мой взгляд, лучшей. Но туповатому подростку штатовского кинозрителя это было не понятно, как такое можно, с чего это вдруг Шварц решил вести себя не так?! Ещё хуже было у Брюса Уиллиса. Его "Гудзонский ястреб" просто великолепен. Пародия на боевик с тонкой ноткой абсурда. Но полный кассовый провал.
  10. Вы не поняли. Речь там не о ремонте ими своих машин. А о коммерческом ремонте чужих. Ми-8 по миру летает сотни. Их ремонт и обслуживание -- налаженный и прибыльный бизнес. Вот этот бизнес наши и решили прихлопнуть.
  11. да-да-да. Ел я в детстве такие сухари Правда от буханки резаные Фишка тут в том, что сухари это продукт используемый Стратегическим резервом. После выпуска с хлебзавода они поступали не в магазины, а распоряжение Резерва. Лежали там какое-то время, после чего попадали в продажу. А дату выпуска на них писали в будущем. Почему? А кто купит сухарь, выпущенный три месяца назад? Даже если он сублимирован до состояния сухого дерева и никакая плесень на нем завестись не может в принципе. Это нам тётки в цеху объясняли.
  12. Жёсткость, решительность, системность. В 20-е был вообще лютый трэш. Там занимать должности в гос. аппарате вообще было невозможно без знания украинского языка...
  13. ... Шампань или Прованс? Да, помню. Но там дело не в особой какой-то воинственности гасконцев. Просто Гасконь это бедный район, со скудными ресурсами. Поэтому для наследников дворянских родов Гаскони военная служба была практически единственным способом устроиться в жизни. А солдат идёт не туда, куда хочет, а туда, куда прикажут. А эпоха тогда была та, что называют: становление абсолютизма. Центральная власть укрощала феодальную вольницу. А вольница там была не чета нашей...
  14. Прежде всего потому, что через Украину идёт транзит газа. А это требует сохранения дипломатических отношений и коммерческих связей. Что в состоянии войны невыполнимо. В Эстонии есть магистральный трубопровод? А в Латвии? В Финляндии? Проебалтика -- это пыльный засиженный мухами тупик Европы. Ещё недавно там был транзит, теперь и его нет. Так что там с военными действиями будет проще...
  15. Так одно дело "голос" (строение голосовых связок при котором они выдают только гармонические колебания) а другое дело умение им пользоваться. Голос от природы, а интонирование достигается упражнением...
×