Перейти к содержанию

okinalex

Пользователи
  • Публикаций

    7 889
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о okinalex

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Посетители профиля

7 997 просмотров профиля
  1. У нас точно не продать, у нас второй год подряд производство гречки вдвое превышает потребление. Продать тут неликвид, я так понимаю, просто невозможно. И вряд ли наши туда везут. Скорее сами скаклы.
  2. Вот этого я не понял. Так это наша гречка или казахская? Сделана в Казахстане и по теневой схеме привезена через Россию на Украину, или произведена у нас и по теневой схеме через Казахстан завезена на Украину? Да ну, нах... Последнее бред какой-то! 16 марта 2017
  3. Устыдили меня, черти... пойду раскочегаривать пылесос...
  4. Все, кто пишут о пользе передаче Курил Японии, "забывают" историю вопроса. Там суть то не в самих островах. Суть в том, что Япония отказывается признать факт отторжения у неё островов Курильской гряды по итогам 2МВ. Именно поэтому Лавров и говорил о непременном признании этих самых итогов. Япония требует именно возврата островов, как незаконно оккупированных СССР. Со своей стороны СССР и Россия готова говорить о передаче только после того, как Япония признает отторжение и безусловный суверенитет России над ними. Это огромная разница. По позициям. Япония. Острова захвачены в ходе агрессии СССР против Японии, между которыми был заключён пакт о ненападении и который Япония свято соблюдала. Действия СССР не относятся к войне с США, а потому территориальные приобретения СССР законными не считаются. Поэтому необходимо возвратить Японии все острова, которые она занимала до 1945 года, то есть все Курилы и часть Сахалина. Возврат Кунашира и Хабомаи -- это первый шаг в этом процессе, означающий признание Россией Японской позиции. Россия. В 1945 году СССР вступил в войну с Японией в рамках союзнических обязательств в ходе 2МВ против нацистской Германии и её союзников. Япония потерпела поражение, подписала акт капитуляции и обязана согласиться с территориальными потерями. Эти потери таковы, что вся Курильская гряда передаётся под суверенитет СССР. Япония должна признать этот факт официально и подписание мирного договора будет шагом, означающим признание этой позиции. После признания суверенитета России возможно начать обсуждение вопроса о статусе Кунашира и Хабомаи. В рамках сделки между РФ и Японией на каких-то, устраивающих обе стороны, условиях. Автор просто не понимает, что сделка вокруг Курил возможна только на российских условиях. На японских условиях никакой сделки быть не может. Японцы не станут покупать у нас то, что и так принадлежит им. И никто не будет. Никаких инвестиций, никаких технологий, никакого участия в развитии ДВ не будет, если вопрос решится по японскому сценарию. Будет только продолжение "марлезонского балета" в ходе которого Япония продолжит выдвигать территориальные претензии, пока не займёт те территории, который занимала по итогам русско-японской войны. Ибо заказ на это есть и в Японии и в США, поскольку получив всю Курильскую гряду, Япония просто закроет Японское море, превратив наш Тихоокеанский флот в аналог Балтийского и Черноморского.
  5. Самое странное, это выбор боевого модуля. "Эпоха" это очень неоднозначный модуль и я совершенно не понимаю, почему не "Бахча". К чему плодить зоопарк?
  6. Адам, простите, но у нас с вами очень разные понятия "лучше-хуже". Производит ли Польша самолёты? Автомашины? Корабли? Строит ли атомные электростанции? Может быть у Польши есть собственная телевизионная служба с глобальным охватом, как RT и Sputnik? У меня в телевизоре не менее двух десятков телевизионных каналов чьи владельцы -- русские, сколько у вас в телевизоре польских каналов? Польша получает не менее 7 млрд. евро безвозвратных субсидий только напрямую из европейских фондов. Не удивительно, что через 10 лет такого финансирования Польша чувствует себя хорошо. Но я то говорю не о том. Польская экономика -- это часть большого механизма ЕС. И только пока этот механизм хорошо работает, деталь по имени "Польша" будет блестеть. Но как только механизм ЕС забуксует, Польша начнёт ржаветь и зазубриваться. И никто ничего в Польше с этим сделать не сможет: механизм управляется на из Польши и не по польскому заданию работает. Вы встроены в экономику Европы и целиком и полностью зависите от ситуации от экономики других европейских стран.
  7. Возможно, но я бы всё-таки на месте Ребят с Донбасса подготовил ответные меры. Дура то это здоровая, бед натворить может множество.
  8. Но он не настолько большой, чтобы обеспечить существующий объём производства.
  9. Восстановить производство "Руслана" в России невозможно. Полагаю, что большинства предприятий, которые участвовали в производстве Ан-124 просто закрылись, а из оставшихся большая часть уже не сможет произвести нужные узлы и агрегаты. Да и надо ли возрождать его в том виде? Например нужно ли воспроизводить алюминиевое крыло? Наверное сегодня имеет смысл делать композитное крыло, и часть фюзеляжа тоже из композита. Как минимум. А если на базе Ан-124? Не воспроизводить, а адаптировать конструкцию?
  10. Частично согласен с вами у моего сына Ксиоми с 6 гектарами Озу и 64 Гектарами флешки. Он с этого телефона администрирует серверы в офисе. Правда одним устройством он не ограничивается.
  11. Глубинная проблема Яблов в том, что их самопиар уже более 20 лет не соответствует их реальным возможностям. Они уже очень давно не являются ни техническими лидерами отрасли ни создателями технического ноу-хау. По сути дела даже соответсвующий передовой линии продукт они создают с огромным трудом и не всякий раз успешно. Им бы позиционировать себя более адекватно и многие вопросы к ним отпали сами собой. Но они так не могут, ЧСВ у них зашкаливает за все мыслимые пределы, даже смотря с точки зрения рыночной экономики. Между тем они уже давным-давно не могут обеспечить нормальное развитие железа, софта и экосистемы. Вот это и есть главная проблема. Они слишком сильно надули щёки и уже просто не могут "держать давление". Связавшись один раз с Яблами вы получаете бесконечное количество проблем с наглыми попытками Яблов срубить на вас деньги на каждом шагу. Более того, вы постоянно находитесь под угрозой оказаться с "несовместимым" устройством, которое нельзя проапгрейдить, а можно только заменить новым. Как софтверная контора, Яблы позволяют себе такое неприкрытое хамство, за которое Майкрософт рвали бы на тряпки все, кто умеет написать слово "шняга". На всякий случай: я работаю с техникой Яблов где-то уже 20 лет и год от года наполняюсь всё большим отвращением к ней. Более неприкрытого мошенничества и потребительского отношения к своим покупателям, не позволяет себе никто. Но маркетинг и пиар у них, наверное, лучший в мире.
  12. И я вас понимаю Но вы опять не учитываете, что правовой статус Курил был тогда уже определён. В других документах. Декларация вообще была не документом о территориальном размежевании. Япония не имела права по факту капитуляции требовать от СССР никаких территорий. Потребовав 4 острова в 1960 году Япония нарушила не декларацию, а условия капитуляции перед союзниками. Декларация определяла лишь базовые моменты для возобновления мирного сосуществования стран по итогам 2МВ. Но безоговорочное признание Японией условий капитуляции не обсуждалось даже. Это была аксиома. Только на этой базе возобновлялись отношения и СССР гарантировал Японии после заключения мирного договора и вывода войск США, территориальные уступки в виде 2 островов. Но Япония в 1960 потребовала от СССР территории, то есть отказалась признать итоги 2МВ. (Это не шутка или гипербола, это так и есть. Япония не признаёт итогов 2МВ в отношении СССР, и до сих пор считает, что Союз в 1945 совершил акт агрессии против неё.) Абсолютно правильно оценив этот акт, как отказ от признания итогов 2МВ, СССР в 1960 заключать мирный договор отказался. Простите, а как? Если Япония не признала итоги 2 мировой войны, значит не признаёт и акт капитуляции, значит считает себя в состоянии войны с СССР. На каком основании тогда разделять территории? Трактатов 19 века или по итогам русско-японской войны? Отказ от условий декларации -- это не беда. В конце концов это же только декларация. Япония нарушила основополагающий законы послевоенного мира, в котором страны Оси признавали своё поражение и отторжение своих территорий в адрес победителей. Не важно абсолютно, что о островах было сказано в Декларации. Требование Японии нарушали совсем другие базовые условия. Нет, я так не считаю. Просто мне кажется, что вы не совсем верно трактуете смысл и предмет Декларации.
  13. ???? Э-э-э. Это он своё "трудовое прошлое" так охарактеризовал? Это же он реформировал ЕЭС России.
×