Jump to content

okinalex

Пользователи
  • Content Count

    12,785
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

11,364 profile views
  1. Я привёл список сайтов. Посмотрите. Говоря откровенно, список однозначно отдаёт коррупцией. В нём полно сайтов не имеющих не только социальной значимости, а не имеющих значимости вообще, либо значимых только для их владельцев. Современный мобильный трафик уже не делится на "голос"и "цифру". Всё идёт одним "потоком". Именно поэтому у операторов и появились "безлимитные" тарифы как явление. Будь по другому, так и сидели бы все с побайтовой тарификацией. К тому же, спешу вас разочаровать, "безлимитные" тарифы никогда таковыми не были. Если почитаете внимательно мелкий шрифт примечаний, то увидите, что после предоплаченного вами количества гигабайт, вам резко снижают скорость. Было 512 К, станет 64К. Операторам указали на подозрение в введение в заблуждение, они поняли и теперь вы видите размер лимита воочию. Если же вы заботитесь о видеозвонках через сеть, то в список должны были бы попасть аська, вибер и телега. Первая то точно. К тому же сама по себе возможность видеозвонка какую социальную значимость имеет? Есть служба 112 если что. К ней и так доступ бесплатный...
  2. Спешу вас разочаровать: баланса между инфляцией и реальными доходами быть не может. Инфляция -- это уменьшение товарного наполнения денег. Даже если кто-то задастся целью компенсировать этот процесс увеличением количества денег, это лишь разгонит темп инфляции. Единственным способом компенсировать инфляцию является рост объёмов производства.
  3. А они не сказали, кто именно наблюдал и замерял скорости течений всю эту тысячу лет? Ну мне просто для общего развития, а не тролинга для...
  4. Ээээ. Вы это серьёзно? На секундочку, Владимир Семёнович был одним из тех ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ немногих людей в СССР, который мог просто прийти в аэропорт, купить билет на самолёт и улететь в Париж. И улетал. И возвращался! Он был ОЧЕНЬ хорошо оплачиваемым актёром. А его неприятности с "режимом" происходили из-за его собственных, пардон, закидонов. Нельзя жить в стране и не подчиняться её законам. НО! Когда его взяли за нелегальные концерты, то не тронули и не посадили, хотя могли запросто и многие такие же "неформалы" за это получали срок. Но "режим" оставил актёра в покое. Так что не надо про отношения Высоцкого с "режимом" рассказывать небылицы. Те, кого "режим" не любил, сидели кто в зоне, кто в дурке. А он писал, пел, снимался в фильмах и служил в московском (!!!) театре, по ЦТ выступал. Его даже "...в глушь, в Саратов!" не сослали. И невыездным не сделали. А судя по тому, сколько осталось записей его "творческих вечеров" и "встреч со зрителями", и КГБ за ним не следил. Он был весьма обласкан "режимом" и мог себе позволить куда больше обычного рядового советского человека. Да и не рядового тоже. То, что судьба его сложилась трагически, то да. Но согласитесь, не "режим" его спаивал и скалывал. И НИКТО не мешал ему стать членом союза писателей и публиковаться.
  5. Долго читал и не мог понять, автор прикалывается или идиот. Дочитал -- не понял. Но слова про "совок" заронили сомнение. Когда узнал, кто автор, всё стало понятно. Автору категорически советовал бы следовать его же предложениям: ехать в... или на... Украину... Во! Там ему будет и Европа и трамвай, и смачна кава, хошь перорально, хоть другим путём.
  6. Даже в периоды просветления польские "эксперты" не перестают нести чушь людям. Зачем России локализовать ударные силы в Калининградской области, если у нас на вооружении есть ракеты с дальностью полёта не менее 2500 км? А РВСН и вовсе межконтинентальные?
  7. Вы ошибаетесь. Я конечно, понимаю, что после хрущёвского переиначивания истории трудно перестать видеть Сталина "красным тираном". Но в реальности Сталин не обладал какими-то сверхвыдающимися полномочиями. Да, в некоторых вопросах он мог продавить решение авторитетом. Но безоговорочно кого-то приблизить или отдалить мог далеко не только он. Вообще в какой-то мере вождизм, был свойственен тогда многим отраслям жизни советского общества. Дело в том, что высококлассных специалистов было очень мало, порой единицы. И власть часто безоговорочно доверяла конкретному человеку. Правда и спрашивали потом жестоко. Влияние Сталина было ограничено ЦК, а наркоматы и вовсе были сами по себе. Я уже приводил пример того, как на мнение Сталина клали болт с левой резьбой даже в вопросах которые были у него на личном контроле. Повторю самый яркий: Сталин считал, что танку КВ-1 нужна пушка большого калибра, у него были в этом мнении союзники, в том числе Грабин. На базе 107-мм дивизионной пушки M-60 Грабин сделал танковую пушку ЗиС-6 для КВ-1. Едва ли не по личному поручению Сталина. Но ГРАУ имело своё мнение, и танк КВ-1 пошёл в серию с 76-мм огрызком. Грабину просто не поставили башню для установки пушки. И плевали они на Сталина с его мнением. До войны Сталин не концентрировал и сотой доли той власти, которую ему приписали хрущёвские "разоблачители". Да, он был главным идеологом страны, и да у него были доверенные люди. Но он вовсе не контролировал единолично социальные лифты. В "этот" -- это какой? А он не формировал Политбюро, во-первых, а во-вторых, при Сталине сама роль Политбюро была принижена. Это тоже, кстати, Хрущёв вменял ему в вину потом. Политбюро формировалось из должностных лиц: Генеральный секретарь ЦК КПСС (Сталин в 1934 году упразднил эту должность) , председатель Совета министров СССР, председатели президиумов Верховных советов СССР и РСФСР, первые секретари ЦК КПУ, первые секретари Московского горкома и/или Ленинградского обкома КПСС, с 1973 также председатели КГБ, министры иностранных дел и обороны. Так что вы не правы.
  8. Да, но ведь стать главным ему позволила именно война. Сверхконцентрация власти, упрощение хозяйственной модели. Да и конкуренция резко уменьшилась. Думаю, не будь войны, Хрущов не задержался бы долго на своих постах, молодое поколение вымыло бы его из власти так же, как вымывало предыдущих. Вообще он же не какой-то феномен. Обычный для той эпохи выходец из низов. Таких было хоть в армии, хоть на гражданке пруд пруди. И Советская система через императивный мандат депутата прекрасно справлялась, заменяя их более грамотными специалистами. А вот войны, сакрализировала это поколение политиков и отрезала его от "партийных масс"....
  9. Если кому интересно: список Если честно, у меня к нему тоже немало вопросов. Например, сайт edimdoma.ru. Это сайт коммерческого телепроекта, содержащий магазин. С чего вдруг его работу должны обеспечивать операторы за свой счёт? С чего вдруг стали значимым сайт cosmo.ru и woman.ru? Это коммерческие с головы до ног сайты. А какая социальная значимость у сайта ctc.ru, muz-tv.ru или tv3.ru? Почему магазин mybook.ru должен иметь бесплатный доступ от операторов? Я ещё понимаю, сайт-магазин apteka.ru, может иметь какую-то значимость, правда сугубо локальную. Но, какое отношение к науке имеет сайт popmech.ru, где большая часть статей пропагандирует западноцентрический подход к техническому прогрессу? Да и «National Geographic Russia» вряд ли можно считать социально значимым ресурсом. И среди банков я бы согласился с бесплатным доступом к Сберу, ВТБ или Почта-Банку. Но как в список попали Альфа-банк и Раффайзен? И ну, допустим, алиэкспресс можно признать социально значимым, как и авто.ру. Но каким местом в этот список влез ozon? Короче, список явно косячный и явно составлялся "своими для своих". И тут я согласен с операторами: резать к чёртовой матери...
  10. Мне иногда жалко становится Норкина. Видно, что порой у него подступает к горлу так, что он чуть не задыхается. Но воспитан. Не позволяет себе. А тот же Надеждин-Долгопрудный, долбанный эксперт во всём, оборудован логикой гамадрила: мягкое обращение воспринимает как проявление слабости. И реально уже откровенно распоясался. Мало того, что несёт откровенную чушь, так ещё и позволяет себе перебивать выступающих и вслух комментировать прямо в ходе монолога. Эту долгопрудную Маньку давно следовало поставить на место.
  11. Проблема в логике авторов локализоаана в этом абзаце. Фундаментальная, катастрофическая проблема всех борцунов за "идеалы западной демократии" именно в том, что НИКТО не может показать, какую реальную выгоду несёт разрушение государства под лекала штатовских глобалистов. Из всего постсоветского лагеря только Польша, сидящая на шее у немцев и французов, может похвастаться хоть какой-то историей успеха. Хоть как-то. Но парадокс, именно она вдруг стала главным еретиком для штатовской либерды! Прочие же проебалтики даже при абсолютной медийной монополии, не могут скрыть регресса как в экономике, так и в социальной сфере. У нас, в России, либерда в политическом подплинтусьи не потому, что её власть не любит. А потому, что все видели, что такое власть либерды. Помним 90-е. А Запад не предлагает ничего иного, кроме тех же методов и лекал. Для нас, русских, это значит назад в 90-е. А мы не хотим. Потому и игнорирует всяческих "борцунов с рижымом". Беда западного либералитета в том, что у него нет идей. Старые, оставшиеся от периода Битвы Идеологий, опоршивели и сгнили. А новых придумать уже, видимо, некому. Вера в "конец истории" и "победу в Холодной войне" сыграла с Западом злую шутку, он остался без стимула к интеллектуальному развитию. Прежние мастера либо уволены за ненадобностью, либо умерли, либо оказались способными лишь к шаблонным схемам. А новых нет. И не будет. Их некому учить.
  12. Ну, как верно заметили выше, русские не делали утюг. Понимаете, доктрина "стелс" которую оголтело двигает Лохокид Мартин, никогда не воспринималась российским авиапромом всерьёз. Поэтому, когда штатовцы стали делать в рамках этой доктрины утюги, наши просто смотрели. Су-57 это не самолёт-стелс. Это не утюг. Он не опровергает аэродинамику. Хоть и сделан с учётом снижения ЭПР. Трапецевидное крыло, например, это из-за требования равных пилотажных свойств на до и сверхзвуке. Наши самолёты эволюционируют. А штатовцы решили, что мутанты -- это круто. Ну и вот. Пингвин... Какому "государству"? В США нет государственного оборонного производства. Государствотв США -- это чиновники. Что они будут делать с технологиями? Нет, парадокс то в том, что все эти доклады -- лишь бег по кругу. Признав, что частная оборонка нелает не эффективное оружие, а дорогое, Конгресс вынужден будет снова дать денег тому же Лохокиду. Выбора то нет. А закон "мы работаем ради прибыли" общий для любого частного предприятия. Да, напечатают денег, объявят конкурс на вундервафлю. Но победит то в этом конкурсе всёравно Лохокид. С очередным "лазерным боингом", "эсминцем ж...ой кверху", "пингвином", "рейлганом" или "БМП массой в 70 тонн". Больше некому. Просто потому, что Лохокид Мартин (частные оружейные компании США) -- это система. Которая контролирует не только производство, но и экспертное сообщество, масс-медиа, и имеет своё мощнейшее лобби в Конгрессе. Эта система очень быстро нарисует любые результаты испытаний чего угодно. Вот кто-то чего-то написал в Конгрессе. А недавно штатовцы провели очередные "учения" в которых Пигвин снова рвал в клочья самолёты "четвёртого поколения", "заходя им во фланг". Это не я придумал, это мне "военный эксперт из Израиля" сообщил. И не спрашивайте, как Пингвин с его куцыми ЛТХ может в бою с Су-30 выбирать манеру боя и положение в пространстве. Не знаю. Но результаты то есть! Со счётом 10:0 пингвины рвут ястребов. А рядовому обывателю в Голливуде снимут новый боевичок про невидимый стелс-невидимку, несущий свободу в упаковках по 500 киллограмм. И всё вернётся. Штаты же не по злому умыслу русских хаккеров пришли к сегодняшнему положению дел. Это эволюция их ВПК. Им сейчас бы купить где-нибудь другой ВПК, да где ж его взять то?
  13. Война. Вы не представляете какой сокрушительный удар нанесла она по СССР. 20 миллионов убитых граждан. Это просто число. Но сколько погибло именно молодых? Поколения! Самых честных, самых принципиальных. Тех, для кого долг и Родина были не пустым звуком. Верных принципам, идеалам и идее. Они первыми шли в бой, бросались в самоубийственные атаки, шли на танки с гранатами, до последнего снаряда стояли у пушек, бросали самолёты в таран, подрывались в ДОТах. СССР к 1941 году вырастил первые поколения воспитанных на новых идеалах и ценностях, и все они сгорели в огне войны. А скольку людей погибло и подорвало здоровье в тылу? Сколько не дожило до 50 лет? Сколько детей вместо того, чтобы стать интеллектуальной элитой общества вынуждены были уйти на заводы, чтобы кормиться и кормить своих братьев и сестёр? А какой удар был нанесён по учительскому и научному корпусу? А кто пережил войну лучше всех? Да всякая мерзкая вороватая сволота, наживавшаяся на беде страны и людей. Менявшая буханку хлеба на золотые украшения. Вот эти мрази, спрятавшись за липовыми справками о грыже, пережили войну и повылазили наружу, когда страна испытала новый кризис нехватки квалифицированных кадров. На самом деле, как бы ни упрекали большевиков, как бы ни клеймили сейчас позором, но если учесть кандидатов в члены, то за время Войны на фронте погибло ориентировочно 4 139 000 членов и кандидатов в члены ВКП(б). Это почти половина всех боевых потерь РККА. Вот они где, достойнейшие.
  14. Отнюдь. В нашем менталитете никогда не было доминирования "воровских понятий". Только в позднем СССР началось и в 90-е закрепилось это странное убеждение, что сотрудничать с правоохранительными органами "западло". Никогда наш менталитет не поддерживал тех, кто жировал на неправедные доходы глав семейств. "Ворёнок" -- так в народе величали детей преступников. И это было клеймо. Конечно, многое переменилось за последние 100 лет...
  15. Вот видите, вы уже строите апокалиптические догадки. Вам уже "что-то подсказывает". Что именно? Разве речь идёт об игре? Речь идёт о том, что компетентно оценить масштаб проблемы сможет только 1 человек из 100. Остальные поднимут панику на тему "модуль давно трещал по швам и держался на одной изоленте"! Вот скажите, вы переживаете о том, что Росатом не выкладывает пресс-релизы о каждой малозначительной поломке в своём ядерно-энергетическом хозяйстве? Вы бы хотели знать детально, какую гайку каким ключом какой инженер подкрутил в ходе планового ремонта реактора или сколько дефектов поверхности реактора обнаружено при перезагрузке ТВЭЛ? Вы спокойно относитесь к тому, что компетентные люди в Росатоме решают что достойно опубликования, а что нет? Так почему вы специалистам Роскосмоса отказываете в этом праве? Просто потому, что испытываете личную неприязнь к Рогозину? И потом, скажите, а что изменится от такой публикации? О, это да!
×