Перейти к содержанию

okinalex

Пользователи
  • Публикаций

    7 613
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о okinalex

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Замкадье

Посетители профиля

7 867 просмотров профиля
  1. Я работаю в центре Москвы. Обед в общепите стоит тут примерно так же. Это называется "бизнес-ланч". Вы приходите в определённое время в тот же ресторан, вам дают ограниченное меню и можете радоваться. Вечером там же то же будет стоить раза в 2-3 дороже. А внутренние ведомственные столовые ещё и ассортимент имеют более широкий. Вы просто, видимо, не представляете себе какие огромные наценки в российской торговле. Общепит же как правило контактирует с производителями непосредственно.
  2. Очень странная статья и очень странный эксперт. При чем тут Охотское море? Оно, конечно, важно, но сугубо второстепенно. Вот суть "курильского вопроса" в одной картинке. Япония не признаёт передачу России не только двух островов а вообще всех Курил и даже Сахалина. И вот почему. Сегодня для входа в Японское море есть вот эти возможности. Три из них уже сейчас полностью контролируются и блокируются США и Японией. Если план Японии по возврату "северных территорий" будет реализован, то выходы из не замерзающего Японского моря будут полностью контролироваться, тихоокеанский флот России и Владивосток потеряют стратегическое значение. Базу флота придётся переносить куда-то значительно севернее. Охотское же море не замерзает только в юго-восточной части, то есть на входе из Тихого океана. Материковая линия замерзает. Базирование флота в таком случае будет практически невозможным. Вопрос "северных территорий" является военно-политическим. Не просто так Япония и США более полувека рогом упираются чтобы вернуть Японии "северные территории", это просто лишит Россию военного присутствия в Тихом океане. Даже теоретического.
  3. Да что уж тут интересного? Классика жанра. Безумство ценообразования столкнувшееся с пределом покупательной способности. В принципе Навтогаз тоже особо не в чем упрекнуть. Он даже цену на газ не назначает, она у укров напрямую МВФ-ом определяется И поставки энергоресурсов тоже толком наладить не может, поскольку экономически оправданные источники заблокированы политическими решениями, а политически верные источники не оправданы экономически. Хотя директорат Нафтогаза, явно, люди без стыда и совести.
  4. Чем отомстить? А закрытием филиалов европейских банков к примеру. Введению налога на транзакции с британскими банками. Введением сбора на транзакции из банков ЕС на британские биржи. Введением таможенных пошлин на британские товары и вывозных пошлин для европейских поставщиков сырья. Запретом принимать платежи в фунтах на всей территории ЕС. Да полным полно чем можно отомстить. И всё вами описаное хороршо ляжет в общий счёт. Так что бритам сейчас не с руки гадить европейскому фондовому рынку. В конечном счёте Франкфурт тоже неплохо торгует ценными бумагами...
  5. Не факт. Там очень близок предел покупательной способности населения, и если задрать цену выше европейской, солярка пойдёт из Европы. Выше будет, чем по прямым поставкам, но не сильно.
  6. Вы, видимо не особо разбирались в вопросе. Дело в том, что налёт на Дрезден только называют совместным. На самом же деле штатовцы и британцы бомбили разные объекты. Уточню, не разные объекты в городе, а разные населенные пункты вообще. Собственно сам город бомбили британцы. Штатовцы же разбомбили какой-то военный объект в километрах от города и больше не летали.
  7. Да всё проще. Долги накоплены у тех организаций, которые получают деньги непосредственно от населения. А ещё в прошлом году писали, что на Украине в ЖКХ назревает кризис неплатежей. Нет у людей столько денег, а с субсидиями не так, чтобы без проблем было. Вот и итог. Газ в ПГХ Украины как правило либо ещё, либо уже чужой. Он нужен для обеспечения поставок в Европу в сезон низких температур.
  8. Открытая экономика -- это бутылка с водой у которой неизвестно большое количество горлышек. Заткнёте одно -- польётся через другое. Главное чтобы давление внутри было выше, чем давление снаружи. Если цена на солярку на Украине выше, то она туда из России непременно попадёт. Ни так, так эдак. Через Литву ли Белоруссию, Польшу или Казахстан.
  9. Дрезден -- это на совести англичан. Штатовцы там вторым номером работали.
  10. Говорят, буржуйка крайне неэффективно отапливает. Резко разогревается до не оправдано высокой температуры и так же резко остывает. Сам не знаю, но читал неоднократно. Дуб у вас сейчас стратегический ресурс Требуют его в кругляке в Европу возить. Так что можете пойти за подрыв европейского пути Украины. Топите углём. Но аккуратнее, нужен пенсильванский, демократический. Всякий прочий может быть либо агрессорским-кузнецким, либо сепратистским-донецким. Так что попробуйте перед использованием провести языковой тест.
  11. Как раз нет. Не рентабельно. Было рентабельно при цене 140. И то целый ряд европейских проектов лопнул. Рентабельность показывает только добыча в США. И то на грани рентабельности. А когда в Европе при высокой себестоимости процесса добавляются налоги и вопросы с населением, то рентабельность пропадает. Но, сланцы ведь и так разрабатывают, в Эстонии к примеру. И вполне рентабельно.
  12. Хм... да? А это как? Этому самому Пери, что, карту восточной Европы не показали? Зачем полякам газ с севера, с границы с Германией 700 км тащить на юго-восток, чтобы потом Украина им кого-то обеспечила, если поляки могут сразу его передать на запад в Германию или 600 км на юг через Чехию сразу в Австрию. Похоже, Пери откровенно гонит перед аборигенами. Или он предлагает украм покупать СПГ у США, везти его в Польшу, а оттуда продавать его странам ЕС? Тогда ему, видимо не сказали, что у укров нет денег на газ даже себе самим, не то чтобы на продажу. Ёпт... Штатовцам неплохо было бы со своими запасами сланцевого газа разобраться. А то у них как очередные "яркие геологи" в очередной раз наоткрывают на 100 тыщ триллионов, так потом серьёзные организации не знают как от таких открытий отмазаться. Сколько уже раз было, что через полгода после "геологической сенсации" приходилось снижать ожидания раз этак в 100, а то и вовсе говорить о нерентабельности. Полякам, тоже "яркие геологи" наобещали... Ага, нарастили До 2014 года энергетика справлялась с обеспечением химической и металлургической промышленности, плюс коммунальные нужды. Сейчас химия сдулась, металлургия сжалась, целые горда сидят без горячей воды и отопления. Офигительно нарастили!
  13. А так же он есть в Канаде, Британии, Франции, даже в Польше. Только вот такого уникального законодательства нигде, кроме США нет. Суть в том, что в США, купив бросовые участки земли, вы можете найти на них нефть и ни копейки не платить за разработку недр. Вся нефть на этом участке будет ваша личная. В других странах всё по другому, в том или ином виде есть плата за недропользование. Поэтому получить такую себестоимость добычи как в США практически нереально нигде, кроме какой-нибудь Папуасии. Вспоминаем так же, что Техас это огромные пустынные территории, где и ведётся добыча, а Донбасс -- это фактически огромная городская агломерация с плотностью населения чуть не самой высокой в СССР.
×