Jump to content

ooups

Пользователи
  • Content Count

    156
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ooups


  1. Сейчас прибегут местные мусульмане и будут рассказывать про великие арабские традиции и вообще это народ воинов и ученых. А на деле если покопать, то все ученые были не арабами, воевали за них в основном наемники, а  сами же они только сказки сочиняли.


  2.  

     

    ctrl+c, ctrl+v. Не благодари.

     

    Povidimomu, ja ne oćen' toćno vyskazalsja. Ja tak i delaju, kak predlagaeś, no vstavit' ne polućaetsja. Ęto javlenie pojaviloś v naćale 2015, a ja zdeś obśćajus' s 2009. Vo vseh drugih mestah mira vstavljaetsja, bez pregrad. Ętot forum kakoe-to iskljućenie? 

     

    Нет, это скорее вы "исключение". Думаю все у тебя прекрасно получается, просто тебе нравится издеваться над другими. Примерно как в случае выше "у нас 90 партий!!!!1", " у нас тоже", " но по тв только одну показывают!". Включи не гос.каналы и увидишь другие партии, все как в Вольше.


  3.  

     

     

    ой, та не будет никакого улучшения, там пиндосовский поводок туго затянут!

    Pri pomoshhi faktov i td. poprobujte dokazat', kak amerikancy zatjagivajut svoj povodok na hee vsego ES lish' xotja by Pol'shi?

     

    http://translit.net

     

    Otlichno jetu ssylku znaju, No iz jetogo translita nuzhno skoppirovat; i sjuda vstavit'. Vsja zagvozdka v tom, chto na forum ursa-tm ja ne mogu jetogo sdelat'. Poluchaju raznye sovety, no vsjo svoditsja k tomu, chto ne mozhno nichego vstavit. Iz vsego Runeta, tol'ko zdes' vstavit' nel'zja. Npr. iz kofe-interneta net pregrad, xotja u menja i tam odinakovye programmy.

     

    ctrl+c, ctrl+v. Не благодари.


  4.  

    Согласно данным Банка Испании, государственный долг страны вырос на 0,75% в третьем квартале 2014 года, составив рекордные 1,02 триллиона евро – 96,8% ВВП.

     

    На обслуживание госдолга Испания направит в этом году 36,5 млрд евро. Эта сумма превышает, например, расходы на выплату пособий по безработице и профессиональную переподготовку оставшихся без работы граждан.

     

    http://vz.ru/news/2014/12/12/720100.html

     

       Это Государственный долг. А общий какой?  :wacko:  Они там все греки.  :mocking:  Их всех за ..гм.. причиндалы держат крепкою рукой.  :kolobok_redface:

    И что с этим делать? Допустим та же Испания выплатит долг. Когда? Явно не за 2-3 года... Допустим, будет дефолт. Кредиторы получат процентов 10. А кто кредиторы? Та же Германия, Франция... Значит и у них возможны проблемы. А ЕС пока никто не отменял - то есть единое пространство капитала, рабочей силы, унифицированное трудовое законодательство. И что делать с теми же испанцами? Это не Греция, испанцев под 50 миллионов. Из ЕС их исключить не так просто. Чревато...

    И неизвестно, кто кого еще держит. Вспомним известное: "если я тебе должен тысячу рублей - это мои проблемы, если я должен тебе миллиард рублей - это твои проблемы".

    И не надо говорить, что кто-то кого-то обманывал. ЕСовская бюрократия не могла этого не знать, экономические эксперты не могли этого не знать. Значит, их это устраивало.

    А ведь еще они дали повод тем же хохлам (и ливийцам, и...) подумать, что их в ЕС - с распростертыми объятиями.

    Так что, "все не так однозначно" ©. Собственно, в этом направлении статья и призывает думать. Только многие ли задумаются?..

     

    А еще эти кредиторы наверняка под обязательства должников сами понабрали кредитов, так что действительно непонятно кто тут в заднице. :)


  5.  

     

     

     

    История говорит, что Албания получила свое государство в 1912 году, в Балканской войне

    Чем моложе государство тем сильнее у него желание быть великой страной. Перед нами примеры : Эстония, Латвия, Литва, Украина кичатся своей государственностью и истерически ищут "исторические корни"

     

    Албания вообще-то того же возраста, что и Сербия. Ну разве, что до османизации они были христианами.

     

    Не вполне того же возраста. Из той же Википедии:

     

    В VIIIIX веках возникли первые протогосударственные образования сербов. В конце XII века Сербское государство освободилось из-под власти Византии и к середине XIV века развилось в крупную державу, охватывавшую почти всю юго-западную часть Балкан. Расцвет средневековой Сербии пришёлся на время правления Стефана Душана (1331—1355). Однако после его смерти государство распалось....

    ... В результате Первого сербского восстания (1804—1813) образовалось Сербское княжество. В 1813 году восстание было подавлено. Второе сербское восстание которое началось 1815 году было более успешным, и через пятнадцать лет султан официально признал Милоша Обреновича правителем Сербии. В 1878 году 13 июля по условиям Берлинского мира Сербия получила независимость, в 1882 году была провозглашена королевством. К началу XX века в Сербии сложилась парламентская монархия, начался быстрый подъём экономики и культуры....

     

    Данных о государстве Албания до 1912 года - нет. В лучшем случае - самоуправляемая автономная территория в составе Османской империи (во время того же Скандербега).

     

    Точно, спасибо. Всегда почему-то считал, что до османизации у них было свое государство, но они похоже как чухонцы, всегда были под кем-то.


  6.  

     

    История говорит, что Албания получила свое государство в 1912 году, в Балканской войне

    Чем моложе государство тем сильнее у него желание быть великой страной. Перед нами примеры : Эстония, Латвия, Литва, Украина кичатся своей государственностью и истерически ищут "исторические корни"

     

    Албания вообще-то того же возраста, что и Сербия. Ну разве, что до османизации они были христианами.


  7.  

     

     

     

     

    Наиболее поразительным, несомненно, было то, что один из специальных корреспондентов канала на Донбассе был неотличим от сепаратистов и носил военную форму.

    И чё, если укры спецом выбивают российских журналистов.

     

    У журналистов есть определённые нормы. Которые, например, очень грубо нарушил Пореченков. 

     

    Пореченков журналист? На каком канале работает? (Блин третий)

     

    К нему основная претензия была, что он, стреляя из пулемета, одел каску с надписью press. Это было очень глупо с его стороны и развязало руки очень многим писакам, теперь любой идиот, когда ему говоришь про журналистов, может тыкать в Пореченкова и его "стрельбу". В общем поднасрал он своим поведением не хило.


  8. Если вы о падшем орле, то этот образ сформировался и растиражировался до прихода к власти большевиков, в первую пару месяцев после Февральской революции.

    К "коммунякам" он перешел по наследству.

    А ну если перешел по наследству то ладно, тогда поносить государство и его герб не зазорно и даже почетно. Обожаю коммунистов с их "логикой". Когда они с начало борются с великорусским шовинизмом, разделяя некогда единый народ. А потом эти самые "угнетенные" народы сносят их памятники и запрещают их партию. :)

  9. Родной город, Удачно кто-то фотал, обычно такая погода только в конце августа, начале осени стоит. В остальное время облачно и мало солнца. :) Монумент борцам за власть советам тоже не так уж прост, там есть один лично мне неприятный артефакт от коммуняк. Если приглядитесь заметите.50.jpg


  10. И немножко правды про вырубки. Сайт Гугл, сравнивающий вегетацию по спутниковым снимкам. Красный цвет показывают чудовищные вырубки в "экологичной" Скандинавии.

    http://www.globalfor...01&threshold=10

    Там есть фильтр посадок. Если его включить ,то будет видно, что вырубка в Скандинавии практически точно соответствует посадкам. Т.е. там леса не рубят под ноль, а лишь вырубают старые деревья сажая вместо них новые. Впрочем как и в большинстве других стран. :) А вот в Канаде, Бразилии, на востоке России и на Аляске творится какая та жуть судя по этой карте.
×