Jump to content

Alebur

Пользователи
  • Content Count

    7,093
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alebur

  1. Про струю дыма и каплю чернил всё понятно - сила Кариолиса работает. В северном полушарии крутит в одну сторону, в южном в другую. Так же в мойке воронка получается. Тут вопросов нет, тут всё понятно. А с шариком на рулетке не понятно... Не... я понимаю, что шарик и вертушка не идеальны, а мои расчёты применимы к "идеальной" рулетке. Но в казино же есть и счётные игры, "блэк-джет", например, в нём от физики ничего не зависит - просто набор перемешанных карт. Их физические параметры не могут изменяться. Несколько колод смешаны вместе, четыре масти, три картинки, четыре туза, пять фосок. Всё счётно, если память позволяет. Или только рулетка?
  2. Ну какой порядок может быть в нисходящей последовательноси типа (1/n)**k, где k - число попыток. Это для конкретных чисел, в том числе и "зеро". Для "красного и черного" вне зависимости от цвета последовательность тоже грустная: ((n-1)/2/n)**k. Вот убейте меня тапком, не вижу тут "порядка". Даже этих самых пресловутых фракталов не вижу.
  3. А в рулетке разве не равновеликие события? "Красное", "Черное", "Зеро", только полей разное количество. Честно не знаю сколько всего. В моём понимании всё выглядит так: для "зеро" (как и для любого конкретного числа) вероятность - 1/n, где n - общее количество ячеек, для "красного" и "черного" вероятность - (n-1)/2/n. Где я неправ?
  4. Акский, то что у Вас "поле", это совсем не то , что в физике поле. Ну что бы два раза не вставать, как современные эксперименты объясняют отсутствие "эфира"?
  5. Надеюсь, что перевод дошел, с "Халвы".
  6. Конечно же хочу! Пишите. Будет интересно узнать Ваше мнение.
  7. Очень интересно, а как её представляют "люди поверхностные"? Я очень просто себе представляю: из всех равновеликих событий возможно любое, в зависимости от их количества вероятность считается на раз., А у Вас как.
  8. Так и что их этого вышло в результате? Сухой остаток?
  9. Лоуренц Кавказкий! В Проведение верует. Теорию вероятности отвергает как науку. Не знает сколько будет число сочитаний из трех по три.
  10. Так опыты опровергают... С высокой точностью. А преобразования Лоренца(Лоуренца) всего лишь математический аппарат. Или я не прав?
  11. Акский, а такой термин знаешь? "Инвариант" называется? Про преобразование Лоуренца слышал? Там математика простейшая, теория игр намного сложнее.
  12. Ну... Про Акского говорить нечего, он ведь геолог! Значится, на первом курсе ВУЗа релятивистскую механику не изучал. Не к чему она там была, не по ГОСТу. Поэтому и не знает и не разбирается. Поэтому в СТО и ОТО он ничего не смыслит, а я уже давно забыл.
  13. Доброго времени суток всем! Трям, здравствуйте! К сожалению, мы уходим, кто-то публично, кто-то по-тихому... Нас не так и много , тех, кто собрался на этом сайте. Так "давайте"© ценить эту возможность общения друг с другом. Для начала перестанем "срачи"создавать... Будем ежимуазелями и мусьёжами. Сильно об этом вас(мн.ч.) прошу. Мне этот год дался очень трудно. Если бы не поддержка "Усадьбы", то я и не знаю, как бы я его пережил. В самые темные мои времена "Усадьба" мне помогала и морально и материально. Спасибо Вам всем, низкий поклон. Вы меня спасли.
  14. Скорблю. Очень светлый и добрый человек. Спи спокойно, Наташа!
  15. Ну что, по "щелбану" ему?
  16. Он при родах застрял, его ногами вперёд вынимали ("переворот на ножку" - акушерский приём), вот и вышел недоношенным... Или недоделанным...
  17. А не чё, что ты или я его щелбаном отдыхать отправим? Или челимом... Тут многие могут в соревновании поучаствовать.
  18. Про "внутренний голос" не тебе мне рассказывать, он меня несколько раз спасал (это Акскому не рулетку виртуальную крутить), а ещё на этом и предыдущих форумах вещал... И тут, говорит он мне: вари гороховый суп! А я глянь, гороха-то и нету... Пришлось с картошкой заморачиваться. Но "внутренний голос" мне шептал: всё отлично получится. Ты, главное говорит: "не бзди бойся." Всё отлично получилось!
  19. Это по бедности, всё, что удалось купить в магазе "стометровой доступности". Изначально я эти рёбрышки планировал в гороховый суп пустить, но не сложилось. А вот если бы я на рынок прорвался... Там были бы бараньи рёбра. А там бы я в казане такой бухулёр сварил...
  20. Ну хоть клюёт? Рыбак ты наш.
  21. Улов и спичечный коробок где? Знаем мы вас рыбаков...
  22. Тут смысл был приготовить так, как задумано. И оно получилось. Хотелось твердого, но готового, а не жидкого, что бы картошечка отдельно, лук отдельно, морковка отдельно, а мясо оно и так уже было готовое, его главная функция - сало для овощей дать. Мясо: маринованные рёбра свинячьи обозначенные, как для "гриля", куплены в магазине.
  23. Пришло время Новосибирска-Главного пообедать: Весь рецепт на фото.
×