Jump to content

Alebur

Пользователи
  • Content Count

    7,093
  • Joined

  • Last visited

About Alebur

  • Rank
    "Змей, просто змей..."©
  • Birthday 11/18/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск-Главный

Recent Profile Visitors

17,580 profile views
  1. Про струю дыма и каплю чернил всё понятно - сила Кариолиса работает. В северном полушарии крутит в одну сторону, в южном в другую. Так же в мойке воронка получается. Тут вопросов нет, тут всё понятно. А с шариком на рулетке не понятно... Не... я понимаю, что шарик и вертушка не идеальны, а мои расчёты применимы к "идеальной" рулетке. Но в казино же есть и счётные игры, "блэк-джет", например, в нём от физики ничего не зависит - просто набор перемешанных карт. Их физические параметры не могут изменяться. Несколько колод смешаны вместе, четыре масти, три картинки, четыре туза, пять фосок. Всё счётно, если память позволяет. Или только рулетка?
  2. Ну какой порядок может быть в нисходящей последовательноси типа (1/n)**k, где k - число попыток. Это для конкретных чисел, в том числе и "зеро". Для "красного и черного" вне зависимости от цвета последовательность тоже грустная: ((n-1)/2/n)**k. Вот убейте меня тапком, не вижу тут "порядка". Даже этих самых пресловутых фракталов не вижу.
  3. А в рулетке разве не равновеликие события? "Красное", "Черное", "Зеро", только полей разное количество. Честно не знаю сколько всего. В моём понимании всё выглядит так: для "зеро" (как и для любого конкретного числа) вероятность - 1/n, где n - общее количество ячеек, для "красного" и "черного" вероятность - (n-1)/2/n. Где я неправ?
  4. Акский, то что у Вас "поле", это совсем не то , что в физике поле. Ну что бы два раза не вставать, как современные эксперименты объясняют отсутствие "эфира"?
  5. Надеюсь, что перевод дошел, с "Халвы".
  6. Конечно же хочу! Пишите. Будет интересно узнать Ваше мнение.
  7. Очень интересно, а как её представляют "люди поверхностные"? Я очень просто себе представляю: из всех равновеликих событий возможно любое, в зависимости от их количества вероятность считается на раз., А у Вас как.
  8. Так и что их этого вышло в результате? Сухой остаток?
  9. Лоуренц Кавказкий! В Проведение верует. Теорию вероятности отвергает как науку. Не знает сколько будет число сочитаний из трех по три.
  10. Так опыты опровергают... С высокой точностью. А преобразования Лоренца(Лоуренца) всего лишь математический аппарат. Или я не прав?
  11. Акский, а такой термин знаешь? "Инвариант" называется? Про преобразование Лоуренца слышал? Там математика простейшая, теория игр намного сложнее.
  12. Ну... Про Акского говорить нечего, он ведь геолог! Значится, на первом курсе ВУЗа релятивистскую механику не изучал. Не к чему она там была, не по ГОСТу. Поэтому и не знает и не разбирается. Поэтому в СТО и ОТО он ничего не смыслит, а я уже давно забыл.
  13. А тебя фото Селины случаем нет? А то я попросил и молчок...если есть скинь пожалуйста

    1. Alebur

      Alebur

      Слав, у меня нет. Мы встретились всего лишь один раз в жизни - на похоронах моей бывшей жены. Она нашла в себе силы приехать на прощание.

×