Перейти к содержанию

Alebur

Пользователи
  • Публикаций

    6 794
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alebur

  • Звание
    "Змей, просто змей..."©
  • День рождения 18.11.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Посетители профиля

16 105 просмотров профиля
  1. ИМХО, за Субудэй-багатуром тоже много чего стояло: домницы Китая, булат Харезм-Шаха и Индии... Много чего... Вряд ли он с обугленными палками и в невыделанных шкурах, без сёдел и стремян на запад бы бросился... Тут даже воли Тимучина было бы маловато!
  2. Ни первой, ни второй пряностью при варке глинтвейна, никогда не пользовался!
  3. Ответ простой - колюрией. Или спецгрибом, растёт такой в наших палестинах (названия не помню). Вот мускат, или ваниль - действительно, заменить трудно. Но в рецептах эти две составляющие встречаются редко.
  4. Сам подумай, какой прок от горячего, пряного вина летом?!. Только если в качестве лекарственного средства. Летом хочется чего-то кисленького, со льдом - опа-на, лимонад! Или квас. А вот зимой, промозглой, перемежающей дождь со слякотью - горячее пряное вино из доступных материалов самое то! Почти все "заморские пряности" можно было заменить местными травами и корнеплодами, ИМХО. За редким исключением.
  5. Так "Кужегетович" не на одном "Уралвагонзаводе" поднялся... ИМХО, он много где куёт, или за него куют... Одни "северные верфи" чего стоят... А есть ещё и "восточные"... А ещё всякие ракетостроения, самолётоделательные заводы... А про патронные заводы и выделку пороха я вообще молчу.
  6. А вот тут, ты делаешь ошибку! Глинтвейн - в первую очередь, сладкое вино! Т.е. идея была с самого начала очень проста: из кислятины со среднем вкусом сделать очень пряное и согревающее вино. Его же летом не пили. Его пили зимой. Зимой европейской, понятное дело.
  7. Вот про это и поют наши "кровные братья" (мои кровные братья, если быть точным) - монголы... Если прислушаться, то явственно можно разобрать слово "тумен" - что в переводе значит "тысяча". То ли тысяча танков, то ли тысяча бойцов... Я не разобрал.
  8. Ты чё!?. Сахар в глинтвейн вообще не добавляешь? А это, казалось бы, норма! Я обычно мёд добавляю...
  9. Доброго времени суток всем! Трям, здравствуйте! Не, ну а чё?! "Парадный портрет" он и есть парадный портрет... Всё гармонично: связь времён, исторические аналогии и т.д. и т.п. ... Если рост лошадки подкачал (нет исторической правды), или рост военачальника (тут, ИМХО, тоже нет исторической правды - был, как мне кажется, Субудей малоросликом, "метр в прыжке" и кривоногим), так это "виденье художника", тем более такого молодого... Зато очень духоподъёмно - знай наших! И берег последнего моря держись!.. Кстати, надо бы доскакать до него в конце концов и портянки в нём все же простирнуть. А то, понимаешь ли, расслабились!
  10. Это мой первый опыт цитаты, так что пробуем, надеюсь, что форум не рухнет... Забанить мну многие пытались... На старом движке "волшебство" само-собой происходило, здесь не знаю как получится. Если получится, то я не виноват! "Он сам пришел!"©
  11. Доброго времени суток всем! Трям, здравствуйте! А давайте©... Я глинтвейн сварю? Я знаю охренительный рецепт, и не единожды его варил. Я это ... просто Вам(мн.ч.) не говорил... Так что извиняйте!..
  12. Я извиняюсь, что встреваю в Ваш(мн.ч.) высоконаучный спор... Но, "русский" "не русский" - это не предмет самоидентификации, это предмет самоопределения. Пример простой: я думаю по-русски, я говорю по-русски, я вижу сны по-русски - я=русский. Пофиг какой ты реально национальности, если ты с тремя выше обозначенным условиям совпадаешь, то ты, (приколись, да) русский. Мордвинский русский, чеченский русский, бурятский русский, якутский русский - "русский" вот и всё!
  13. С банками у меня особый подход: стеклянные удар не держат, а металлические - объём...
  14. Доброго времени суток всем! Трям, здравствуйте! Сегодня же прощёное воскресенье? Так вот: всем, кому я оттоптал любимые и нежнолилеемые мозоли, я ПРОЩАЮ! Всем, кому я должен денег, я ПРОЩАЮ! А у Вас(мн.ч.), уважаемые ежемуазели и мусьёжи, я прошу ПРОЩЕНИЯ, за невнимательность, за черствость, за лень... Будьте здоровы!...
  15. Жена удивилась, и сказала, что никогда не слышала о таком. Вряд ли возможно будет завернуть фарш в такие листья. По идее, сухие листья могут просто рассыпаться, если в них будут пытаться заворачивать фарш. Одним словом, наука пока в Армении до такого не дошла! А я, как главный сборщик молодых листьев и обрезатель их черенков, а также главный закручиватель крышек на банках с виноградными листьями, тоже в недоумении. Не исключено, что их можно добавлять в блюда для придания определённого вкуса ( хотя в Армении этого никто не делал) но маловероятно, что их удастся использовать для приготовления долмы. Доброго времени суток всем! Трям, здравствуйте! А если эти сушеные листья размочить?...
×