Перейти к содержанию

Alebur

Пользователи
  • Публикаций

    6 798
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alebur

  • Звание
    "Змей, просто змей..."©
  • День рождения 18.11.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Посетители профиля

16 232 просмотра профиля
  1. Ну... как обычно: шпигуют постное мясо салом несолёным, кореньями разными (сельдерей, морковка), специями (чеснок). Как-то (частица "то") так... А давайте-ка (частица "ка") нашпигуем что-нибудь этакое!... Я вот ростбиф собираюсь приготовить... Килограммов эдак на пять.
  2. Доброго времени суток всем! Трям, здравствуйте! Уважаемые ёжимуазели и мусьёжи, может кто из вас использовал шпиговальную иглу? Возникла потребность в оной, но из всего разнообразия интернета не могу выбрать... Помогите, люди добрые, направьте на путь истинный! Можно в личку. С ростбифом воюю (по секретной технологии)....
  3. Доброго времени суток всем! Трям, здравствуйте! А давайте... Йогана Вайса забаним, от слова совсем, т.е. навсегда!
  4. ИМХО, за Субудэй-багатуром тоже много чего стояло: домницы Китая, булат Харезм-Шаха и Индии... Много чего... Вряд ли он с обугленными палками и в невыделанных шкурах, без сёдел и стремян на запад бы бросился... Тут даже воли Тимучина было бы маловато!
  5. Ни первой, ни второй пряностью при варке глинтвейна, никогда не пользовался!
  6. Ответ простой - колюрией. Или спецгрибом, растёт такой в наших палестинах (названия не помню). Вот мускат, или ваниль - действительно, заменить трудно. Но в рецептах эти две составляющие встречаются редко.
  7. Сам подумай, какой прок от горячего, пряного вина летом?!. Только если в качестве лекарственного средства. Летом хочется чего-то кисленького, со льдом - опа-на, лимонад! Или квас. А вот зимой, промозглой, перемежающей дождь со слякотью - горячее пряное вино из доступных материалов самое то! Почти все "заморские пряности" можно было заменить местными травами и корнеплодами, ИМХО. За редким исключением.
  8. Так "Кужегетович" не на одном "Уралвагонзаводе" поднялся... ИМХО, он много где куёт, или за него куют... Одни "северные верфи" чего стоят... А есть ещё и "восточные"... А ещё всякие ракетостроения, самолётоделательные заводы... А про патронные заводы и выделку пороха я вообще молчу.
  9. А вот тут, ты делаешь ошибку! Глинтвейн - в первую очередь, сладкое вино! Т.е. идея была с самого начала очень проста: из кислятины со среднем вкусом сделать очень пряное и согревающее вино. Его же летом не пили. Его пили зимой. Зимой европейской, понятное дело.
  10. Вот про это и поют наши "кровные братья" (мои кровные братья, если быть точным) - монголы... Если прислушаться, то явственно можно разобрать слово "тумен" - что в переводе значит "тысяча". То ли тысяча танков, то ли тысяча бойцов... Я не разобрал.
  11. Ты чё!?. Сахар в глинтвейн вообще не добавляешь? А это, казалось бы, норма! Я обычно мёд добавляю...
  12. Доброго времени суток всем! Трям, здравствуйте! Не, ну а чё?! "Парадный портрет" он и есть парадный портрет... Всё гармонично: связь времён, исторические аналогии и т.д. и т.п. ... Если рост лошадки подкачал (нет исторической правды), или рост военачальника (тут, ИМХО, тоже нет исторической правды - был, как мне кажется, Субудей малоросликом, "метр в прыжке" и кривоногим), так это "виденье художника", тем более такого молодого... Зато очень духоподъёмно - знай наших! И берег последнего моря держись!.. Кстати, надо бы доскакать до него в конце концов и портянки в нём все же простирнуть. А то, понимаешь ли, расслабились!
  13. Это мой первый опыт цитаты, так что пробуем, надеюсь, что форум не рухнет... Забанить мну многие пытались... На старом движке "волшебство" само-собой происходило, здесь не знаю как получится. Если получится, то я не виноват! "Он сам пришел!"©
  14. Доброго времени суток всем! Трям, здравствуйте! А давайте©... Я глинтвейн сварю? Я знаю охренительный рецепт, и не единожды его варил. Я это ... просто Вам(мн.ч.) не говорил... Так что извиняйте!..
×