Jump to content

Degarofa

Пользователи
  • Content Count

    984
  • Joined

  • Last visited

About Degarofa

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

4,052 profile views
  1. Лука щёки надувает, да газы пускает. Речь идёт вроде о 80 тысячах тонн. ))
  2. Ну вот что вы придрались?! Серёжа Марков писатель! А писателя каждый обидеть может.
  3. Т.е. БПЛА пару часов шлёпал от границы до столицы Ирана и потом назад, а его заметели только над аэропортом? Тогда грош цена иранской ПВО.
  4. Вот как раз огней самолёта на видео я не увидел. Это и смущает.
  5. Пятёрочка, Магнит, а уж тем более Дикси, лично для меня стойко ассоциируются с вонючими продовольственными павильонами на рынках а-ля 90-е. Малый ассортимент, просрочка, антисанитария и жуткий запах… Наиболее удобный формат торговли для меня обеспечивала сеть магазинов SPAR, к моему неудовольствию обанкротившаяся совсем недавно. Оптимальные торговые площади, ассортимент, обслуживание и чистота, ничего из перечисленного вышеназванные магазины обеспечить не могут.
  6. Ну что сказать? Дони красавчик! Сразу вспоминается СССР, который оставил в восточной Европе имущества на десятки миллиардов долларов.
  7. Тоже задался этим вопросом. Максимально возможный 20, экономический 16 узлов.
  8. Это безусловно. Но радует что наши держат нос по ветру. Висят рядом с американцами, следят за "партнёрами". Наверняка на видео "Иван Хурс", он к ЧФ приписан.
  9. Американские военные назвали агрессивными действия российского корабля в Индийском океане, который, по их данным, приблизился к эсминцу USS Farragut на расстояние около 55 м. Российский военный корабль допустил «агрессивное сближение» по отношению к американскому эскадренному эсминцу USS Farragut (DDG-99) в северной части Аравийского моря. Об этом сообщает пресс-служба 5-го флота Военно-морских сил США, в зону ответственности которого входит западная часть Индийского океана и Персидский залив. По данным американских военных, инцидент произошел 9 января во время проведения «рутинных операций». Неназванный российский корабль приблизился к американскому на расстояние около 55 м, передает CNN со ссылкой на ВМС США. «Farragut подал пять коротких гудков, сигнализируя об опасности столкновения, и потребовал у российского корабля изменить курс в соответствии с международными правилами мореплавания», — говорится в заявлении 5-го флота. Источник: https://www.rbc.ru/politics/10/01/2020/5e18aaab9a79473a3d1fbce5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews P.S. На видео один из двух средних разведывательных кораблей ВМФ РФ проекта 18280.
  10. Могу конечно ошибаться, но если мне не изменяет память, то ЗУР 9М331 используемая в ЗРК «Тор-М1» (на него грешат наши «партнёры») имеет радиокомандное наведение. Соответственно самостоятельно «захватить» какую-либо другую цель без указания оператора она не может.
  11. Мне кажется это реальное видео. Только снято оно не в Иране, а в Сирии, при отражении удара израильских крылатых ракет и пларирующих бомб. Таких видео пруд пруди в сети. Именно там множество людей снимают подобное видео покуривая кальян и попивая кофе. На видео явная работа противоракеты по цели типа КР или планирующей бомбе. Ночью, на 2,5 километрах дистанции, пассажирский самолёт светится как новогодняя ёлка. В данном видео нет ничего подобного, ни отдалёного звука взлетающего самолёта, ни габаритных проблесковых огней.
×