Jump to content

Сосед по Усадьбе

Смотрители «Находок читателей»
  • Content Count

    5,853
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Сосед по Усадьбе

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/01/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сибирь-Матушка
  • Интересы
    на Усадьбе зависаю

Recent Profile Visitors

13,605 profile views
  1. Зверски казнили. Но вопрос. Кто казнил? Вот по Вашей же ссылке : "... пустозерские страдальцы не оказывали властям вооружённого сопротивления. Правовым обоснованием казни была формулировка: за «великия на царский дом хулы» (речь шла о политических карикатурах, которые распространялись в старообрядческой среде). ..."
  2. Нет. Это именно нападки на православных людей. Потому, что они считают себя частью Церкви. Там у них запутанная система, есть какая-то церковь видимая, а есть невидимая и т.д. и т.п. Но православные люди считают себя частью Церкви. Вы можете, сколько угодно, не уважать Церковь. Но своей писаниной - Вы целенаправленно пытаетесь уязвить православных людей. Кто-то, может быть, не уважает Вашу маму. Может быть, ему есть за что не уважать Вашу маму. Но если он начнёт Вам сообщать, что не уважает Вашу маму, и начнет сообщать за какие стороны личной жизни он не уважает Вашу маму и т.д. (прекрасно понимая, что это для Вас неприятно и оскорбительно) то Вы это воспримете (обоснованно) как действия направленные против Вас. Вы не можете не знать, что православные люди воспринимают ругань в адрес Церковь, как действия против себя. И Вы при этом норовите написать что-нибудь неприятное и оскорбительное для православных людей.
  3. Сколько старообрядцев казнила Русская Православная Церковь? Не сослала в какой-нибудь монастырь, не лишила сана, а именно казнила? Впрочем, если Вам для чего-то нужно разжигать религиозную рознь - разжигайте ... может и разожгётся какой-нибудь пожар Но потом не удивляйтесь, если этот пожар коснется и Вашего дома
  4. Если водитель выпил "стопарик" ПОСЛЕ того, как его с утра выпустили в рейс, то тому (кто его выпустил в рейс) ничего не будет. Это Вам это почему-то не пришло в голову. Вы сразу - ещё не имея информации - понесли чепуху про договоренности мэра (почему именно мэра?) с гаишником. Вам это не кажется странным?
  5. Не знаю зачем Вы хотите посильнее уязвить православных людей... Я сам неверующий и некрещеный. Могу, в принципе, судить со стороны... Высказывание про то, что Церковь пройдёт мимо,если миллионы детей убьют - это полнейшая клевета. А перед большевиками у Русской Православной Церкви - есть преимущество: Церковь невинных людей не убивала, а большевики убивали.
  6. Как-то договаривались созвониться. То некогда было, то неуместно, то неловко. Так и не созвонились. Уже никогда теперь не услышу голос Дмитрия Петровича. Нравится вот эта фотография Дмитрия Петровича. Дмитрий Петрович в узбекском халате. Это ему форумчанин Путник привез в подарок узбекский халат. Если у кого-нибудь есть видео с Дмитрием Петровичем - дайте, пожалуйста ссылку.
  7. Уберите словосочетание "хоть и американский". Ребёнок вообще не может быть виноват - он же не выбирал у какой мамы родиться.... он же не выбирал себе эту чиканутую мать
  8. Это Вы не разобрались... Где польский антимонопольный орган утверждал, что наложил штраф на французскую компанию Engie Energy за то, что она аффилирована с Газпромом??! Кстати, Engie Energy не является компанией аффилированной с Газпромом.
  9. Польша назначила первый штраф по делу «Северного потока – 2» 8 ноября 2019 Польский антимонопольный регулятор (UOKIK) оштрафовал французскую энергетическую компанию Engie Energy в контексте расследования дела о строительстве «Северного потока – 2» за отказ от сотрудничества с UOKIK, сообщает польское издание Energia в пятницу, 8 ноября. «Мы наложили на Engie Energy штраф в размере 172 млн злотых ($44 млн по текущему курсу. — Ред.) за постоянный и необоснованный отказ в отправке запрошенных документов. Дело касается разбирательств в отношении предприятий, ответственных за строительство газопровода «Северный поток-2», — говорится в официальном Twitter-аккаунте UOKIK. О вероятности санкций для других партнеров по проекту не сообщается. Как сообщает Reuters, руководство Engie не согласно с претензиями польского антимонопольного регулятора и обжалует его немедленно. 7 ноября стало известно, что антимонопольный орган Польши планирует объявить «Газпрому» самый высокий штраф в своей истории. UOKIK обвиняет «Газпром» в том, что российская корпорация при строительстве «Северного потока – 2» без предварительного согласия антимонопольного регулятора Польши заключила финансовую сделку с пятью международными компаниями. В итоге газопровод строит дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG, а европейские партнеры финансируют проект как кредиторы. Ими стали четыре компании из Нидерландов: Uniper, OMV, Shell и Wintershall, а также французская компания Engie. Такая сделка, по мнению польских антимонопольщиков, может привести к ограничению конкуренции. В соответствии с польским законодательством, UOKIK вправе наложить штраф до 10% годового оборота на те компании, которые, по его мнению, заключают сделки без получения согласия UOKIK. В 2016 году польские чиновники проанализировали ходатайство о создании этими шестью компаниями, включая «Газпром», совместного предприятия для строительства «Северного потока – 2» и решили, что «Газпром» и так доминирует на польском рынке газа, а создание нового альянса может еще больше укрепить его позицию. https://iz.ru/941140/2019-11-08/polsha-naznachila-pervyi-shtraf-po-delu-severnogo-potoka-2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  10. Положительное сальдо укрепляет рубль. А это, в свою очередь, влечет снижение цены на импортные товары. За счет этой экспортной целлюлозы - немножко подешевеют чай, кофе, лимоны, апельсины и т.д.
  11. Если это делать тонко, незаметно и эффективно - словом, профессионально, то некоторые российские граждане и не поймут - откуда у них в голове те или иные "убеждения".
  12. Незаконные указы: 23 августа 1991 г. на сессии Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцин подписал указ «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», а 25 августа — «Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР», наложивший запрет на операции с партийным имуществом. - были подписаны по итогам московского майдана, когда многие - обезумевшие от демократии - граждане стали блокировать улицы, участвовать в массовом майдане, выступили против своей собственной армии.
  13. А к чему, в конечном итоге, должен стремится МИД ?! Чтобы этого "беженца из тоталитарной России" переместить на территорию России? Но он же сам утверждает, что на территории России ему и его семье угрожает опасность со стороны тоталитарного российского государства. Следовательно, на территорию России его самого доставить - нельзя, это будет неправильно. В статье говорится, что у старшей девочки российское гражданство, а про младших дочерей скромное молчание... не написали почему-то, что у всех детей российское гражданство. Из этого скромного молчания - следует вывод, что у двух младших девочек нет российского гражданства. Получается. что на территорию России можно взять только старшую девочку. Я не думаю. что ей будет лучше без отца и сестёр.... Или МИД должен был заставить шведские власти сделать так, чтобы этому "беженцу из России" было комфортно получить убежище в Швеции?
  14. Если бы поляки не сказали бы какую-нибудь гадость в адрес официальных российский властей, то это было бы странным исключительным случаем. 2. Активные действия российской дипломатической службы только навредили бы этим детям. У польского судьи - на одной чаше весов было сочувствие к детям , а на противоположной чаше весов "выполнение ордера шведского суда" . А так бы еще на противоположную чашу весов добавилось бы "возможность щелкнуть по носу представителей российской власти из российского посольства". В силу польского инстинкта делать всё во вред России - судья выдал бы детей по шведскому ордеру.
×