Перейти к содержанию

Сосед по Усадьбе

Смотрители «Находок читателей»
  • Публикаций

    5 099
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Сосед по Усадьбе

  • Звание
    Персона
  • День рождения 01.01.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сибирь-Матушка
  • Интересы
    на Усадьбе зависаю

Посетители профиля

12 911 просмотр профиля
  1. Мы отдали бесплатно задарма всю прибалтику (куда были вложены и денежные и человеческие ресурсы со всего советского Союза). Отдали Украину вместе с Крымом, отдали ... можно продолжать список... А здесь какой-то шельф?!!! Совершенно несоизмеримые величины.
  2. Но, всё таки, почему без предоплаты ? Дело не в вере на слово. А если эта крохотная фирмёшка-однодневка пролетит с этой единственной партией молока и разорится (без всякого обмана)? Просто разорится (без всякого мошенничества) и закроется? - как закрываются ежемесячно десятки тысяч фирмёшек , - как тогда? Добавлю: Если будет доказано мошенничество, то нужно привлекать к уголовной ответственности. И ответственность должна быть одинаковой - хоть белорусскую фирму обманули, хоть российскую.
  3. Причём в Польше? Насколько я понимаю, бутан более ценный компонент, чем пропан.
  4. Если не будет СТ-1, это НЕ другие пошлины. Это ПОШЛИНЫ. А вообще, откуда Вы это узнали? Вам кто-то из таможни это сказал?
  5. Прежде чем обвинять кого-то в "девичьей памяти" , ну, ведь, можно же одним глазком Яндекс глянуть .. ?... Вносились поправки на основании Статью 15 изменить невозможно. Конституционный Суд РФ независим от Президента и, тем более, от Правительства. Президент через 5 лет смениться, а судьи КС РФ - остануться судьями КС РФ. Поэтому КС РФ не будет, даже, при давлении со стороны Президента, - говорить явную околесицу. В тексте Конституции этот (обсуждаемый нами) правовой принцип указан однозначно. Насколько я могу судить о персональном составе КС РФ, - там не найдётся большинства голосов, чтобы принять крайне нужное (но при этом "натянутое", но при этом неправосудное, но при этом совершенно ангажированное) решение о неконституционности первой фразы первого предложения п.4 ст. 15.
  6. Эту статью не в праве отменить законодательная власть никаким даже абсолютным большинством. Можно только принять новую Конституцию, что само по себе, не очень хорошо...
  7. Это возможно только одним способом - если Конституционным Суд РФ проведёт судебное разбирательстви и вынесет постановление, в котором признает невозможным исполнение этого конкретного решения ЕСПЧ. Других способов не существует.
  8. Возможно, что никакого. Это получится автоматически. Демпингуя, Катар обвалит цены на нефть. И по тем газовым контрактам, по которым цены на газ были привязаны к ценам на нефть, - цена на газ (с указанным в контракте временным лагом) пропорционально уменьшится.
  9. Значит или не значит... дело не в этом. Дело в том, что в правовую систему России включены Конституцией РФ - нормы и принципы международного права, которые вредят суверенитету и интересам России. Слово "некие" я употребил, чтобы показать ненормальность этой ситуации.
  10. Катар НЕ продаёт газ по долгосрочным контрактам, как РФ. СПГ продаётся без привязки к ценам на нефть. Катар продаёт СПГ на споте, в основном, на азиатском рынке.
  11. Причем тут транзит??? Транзит подразумевает, что страна не оформляет груз в таможенном отношении; товары следуют через её территорию транзитом без выгрузки или перегрузки. А помидоры, про которые я написал как-то попали в Беларусь. На территории Беларуси были перегружены и поехали в Россию как нигерийские. То что лично Вы "дуркуете" - то есть, делаете вид, что совсем не понимаете, о чём идёт речь - это Ваше личное дело. Но когда "дуркуют" официальные власти Беларуси, то это уже плохо. Это свидетельствует о том, что необходимо создавать полноценную границу между Белоруссией и Россией.
  12. Кроме всего того, что подписано Россией (международные договоры) - есть ещё некие общепризнанные нормы и ПРИНЦИПЫ международного права, на которые указывается в первой фразе первого предложения п.4 ст. 15 Конституции. Эти принципы включены Конституцией в правовую систему без оговорок о том, что они должны быть подписаны или ратифицированы Российской Федерацией. Эти нормы и принципы включены в правовую систему России по факту своего существования. Это очевидно для любого юриста. И это вдалбливают студентам ещё на 1 курсе юрфака.
  13. В подтверждение этого тезиса - хоть какие-нибудь ссылки есть?
×