Jump to content

Сосед по Усадьбе

Смотрители «Находок читателей»
  • Content Count

    5,435
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Сосед по Усадьбе

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/01/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Сибирь-Матушка
  • Интересы
    на Усадьбе зависаю

Recent Profile Visitors

13,109 profile views
  1. Уря !!!! рав48 появился. А мне говорили, мол, забудьте о нём....
  2. И я не считаю Сталина равным Гитлеру. Такой закон не прият. И люди вправе, с юридический точки зрения, нести портрет Сталина - тем самым изгоняя из колонны "бессмертного полка" моего дедушку. И я не могу путём апелляции к закону - это пресечь. Я буду действовать "зеркально" - я понесу два портрета: портрет своего покойного деда и перечеркнутый портрет Сталина. Поскольку нет закона, запрещающего, перечеркнутый портрет Сталина - у Вас также нет никакого права возмущаться...
  3. Не мне лично не нравится портрет Сталина. Он вызывал неприязнь у моего покойного деда. Кстати, то обстоятельство, что Вам нравится портрет Сталина - это ваши личные проблемы к дню победы никакого отношения не имеющие. Оставьте их при себе в этот день. Популяризировать личность Сталина будете в другие дни.
  4. Абсолютно трезв. Неужели я какой-то "кровавой юшки" испугаюсь ??? - чтобы защитить право моего покойного деда на участие в "бессмертном полку" без глумления над его памятью???
  5. Там нельзя вести ни коммунистическую, ни антикоммунистическую пропаганду. Некоторые люди, которые воевали, преклонялись перед Сталиным, а некоторые - ненавидели Сталина. Это шествие для всех погибших.
  6. Мой дед под пулями и под снарядами воевал. Неужели, чтобы защитить его право на участие в "бессмертном полку", я какой-то "кровавой юшки" испугаюсь ???
  7. Проверим. Проверим - насколько для меня дорога память о моём незабвенном дедушке.
  8. Память о чём? Что у моего деда и его родного брата, погибшего под Сталинградом, в 1937 расстреляли отца. Надо мирится. Поэтому нужно учитывать, что портрет Сталина будет глумлением над памятью моего деда и, особенно, над памятью его родного брата, погибшего под Сталинградом. Родной брат моего деда, когда забрали его отца (моего прадеда) потерял речь. Может быть, на несколько месяцев. Руками пытался показать, а сказать слово не мог. Он очень любил своего отца. Я не диктую. Я не дам приватизировать Победу.
  9. Поэтому я не дам приватизировать Победу любителям Сталина. Я заранее приготовлю перечеркнутый портрет Сталина. Если кто-нибудь вытащит портрет Сталина, я вытащу перечеркнутый портрет Сталина.
  10. Тогда я буду бороться за право пойти с портретом Сталина перечеркнутым красными чертами. Я не дам приватизировать Победу любителям Сталина. Мой дед недолюбливал (а может, и ненавидел Сталина) но он воевал. Это и его Победа. И его брат, погибший под Сталинградом, как минимум, недолюбливал (а может, и ненавидел) Сталина. Вот красота будет, если в колонне "бессмертного полка" начнётся драка...
  11. Тогда любители портрета Сталина должны быть готовы, что я пойду в колонне "бессмертного полка" с портретом деда и перечеркнутым портретом Сталина (перечеркнутыми крест накрест красными чертами). Потому что отца моего деда (моего прадеда) расстреляли в 1937 году - за пропаганду и агитацию. Только этот матёрый пропагандист был не совсем грамотный (мог с трудом прочитать несколько простых слов, но совершенно не смог бы прочитать газету). Моя прабабушка, которую я хорошо помню, до конца жизни умышленно оставалась неграмотной - она на полном серьезе считала, что грамотность опасна (мне это рассказала её дочь - сестра моего деда). Мой дед воевал не за Сталина и его родной брат погиб под Сталинградом не за Сталина.
  12. Почему Вы относительно Аравии говорите о доле в бюджете, а относительно России о доле в ВВП? А доля нефтяных доходов в бюджете России тоже 9% (как в ВВП) ? Странно, да?
  13. Они не могут светодиодные лампочки купить?!! Или расход лишних 4 кВт/час - в месяц - окажется ощутим ???
  14. Успеваем. С запасом. За 30 лет 50 блоков. Нужно в год заканчивать строительством два энергоблока. Так примерно и делается. Замыкать цикл и строить БН-1200 пока не рентабельно. БН стоит примерно в 1,5 - 2 раза дороже, а выигрыш в стоимости топлива при нынешних ценах на обогащенный уран - незначителен (в стоимости произведенного электричества)
  15. Началось строительство второго энергоблока Курской АЭС-2 © atomic-energy.ru Строительство энергоблока № 2 Курской АЭС-2 началось в России в понедельник, сообщила пресс-служба концерна «Росэнергоатом» (входит в Росатом)."15 апреля 2019 года на площадке станции замещения Курская АЭС-2 началось бетонирование фундаментной плиты реакторного здания энергоблока № 2 — специалисты уложили первый кубометр бетона", — говорится в сообщении. «Тем самым почти на две недели раньше плана дан старт основным строительным работам по сооружению второго из двух самых мощных и современных энергоблоков в России с реактором ВВЭР-ТОИ поколения «3+"", — отмечается в сообщении. По сравнению с другими энергоблоками поколения «3+" (№ 1,2 Нововоронежской АЭС-2 и №№ 1,2 Ленинградской АЭС-2) проект ВВЭР-ТОИ предполагает существенное снижение стоимости сооружения, сроков и эксплуатационных расходов.Новые энергоблоки КуАЭС-2 соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности.Строительство первого блока Курской АЭС-2 началось в прошлом году. https://sdelanounas.ru/blogs/119103/
×