Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Скальпель

Толмач «Чугунный пресс»
  • Content Count

    18,272
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Скальпель

  1. ПТУ-шник (эуропейский, ибо советские ПТУ-шники с ним рядом и срать-то не сядут)
  2. Внезапно, да? Но ведь жеж ничего не предвещало. Азиаты заплатят, но любви к белым сагибам у них поубавится еще на толику.
  3. 790 кв.км... квадрат со стороной 28 км. Кто-то скажет, что это немного. Но попробуй, обойди... не говоря уже про раскорчуй взад, уберись, распаши, засей, вырасти и собери. В пшенице по этому году это 268 тыс.тонн (34 ц/га) при общем объеме по пшенице 100 млн.т. - 0.25% Норм.
  4. Неа. Вы неверно толкуете меня. Из вариантов - здоровый-бедный, здоровый-богатый, больной-бедный, больной-богатый, здоровый выигрывает по определению. Если он еще и богат - это лучше. Но обретение счастья зависит в большей степени от здоровья, чем от богатства, потому что слепому для счастья надо больше того, что может статься в принципе невозможным для него - невзирая на богатства.
  5. Неа... Простой пример: у человека нет ног/глаз/ушей/мозга, но есть пара миллионов. И рядом другой: у него нет миллионов, но есть все запчасти. Кто счастливее? Нет ответа на вопрос - может быть всякое. Можно и без ног найти счастье, а можно и с ногами+миллионами оказаться с рукой в ночном горшке.
  6. Это про "карму" было не про количество денег. А про способ их обретения и воздаяние за это, ибо способ этот - грязный, ибо основан на эксплуатации человеческих слабостей. УПД: вот у Вас все есть... и у меня все есть, а чего нет, но очень хочется - будет. И для этого не нужна его доля.
  7. Вот боже упаси от такого счастья. Там за каждой копейкой наркотики, ибо кредиты - это наркота, самая настоящая. Так что уж мы как-нибудь сами. Деньги, сами по себе, никого еще не сделали счастливым.
  8. То кому как... мну от ее Миледи передергивает. А голос так просто ужасный.
  9. С чего бы это древний то? Они и сейчас в ходу в полный рост https://ibanez.ru/catalog/3-poluakusticheskie-gitary/ А изображать на них можно так же как и на обычной акустике. Она не такая громкая, как обычная акустическая, ибо объем меньше, но тем не менее - играть можно вполне даже при зашумленности. Попробовал найти, что это за инструмент и набрел на ресурс http://sovietguitars.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?237528 В Союзе электрогитар было, как грязи - на любой вкус. Включая электробалалайки и скрипки.
  10. И что они могут/решают? У моего знакомого был дом в Финляндии (ну, он пока и сейчас есть, только он им воспользоваться не может) - и? Он никто и звать его никак. Так же, как и все остальные, он на политику никакого влияния не оказывает. Он даже налогов не платит - поэтому не может их перестать платить хотя бы в качестве саботажа. Просто у него однажды оказалось немного больше денег, чем у других. НИАЧОМ. УПД: так же, как и тысячи других, купивших вскладчину домик в Испании.
  11. Зачем, если там платят? В рублях. Венгрия, Сербия и дальше по списку "Дружбы". При том, что по трубам у нас уходит чуть меньше 10% от ВСЕЙ ДОБЫЧИ.
  12. А они и не прекращались. Группа идейных паникеров работает исправно с самого начала.
  13. И кто же эти люди? Сколько их? И чем они заняты? Или "ну, возможно, они таки есть, но мы их пока не знаем"?
  14. Руским языком сказано: продажи нефти по нерыночным по ценам, основанным на нерыночным принципам не будет. А ОПЕК+ начал говорить о снижении квот (блумберг вещал надысь). Так что уй. Вдобавок, потолок цен касается только танкерной нефти, а не трубопроводной.
  15. Бгггг... Монти, ты готов выдумать любую шляпу - лишь бы она соответствовала твоим представлениям о том, как тут кто и что. Ты реально думаешь, что здесь кто-то, за пределами пропорции 1:1000 знает кто такой Риттер? Ты смешон. Ну задай себе вопрос: а ЕМУ то зачем бы это было нужно? Его Путин нанял, да?
  16. Это с какими соглашениями? Чтобы НАТА не ползала у забора, в поисках дырочки? Ага, вы можете возвращаться куда хотите, хоть к негру в ж**у. Поезд ушел, колбаса, если ты еще не заметил. На**й с пляжа.
  17. Не лень было сначала всю эту хню выслушивать, а потом еще эту простыню писать. Просто вешаешь трубку и все. На повторный звонок - в черный список.
  18. Ага. На одном винте на крейсерской дошли. Продолжайте домысливать дальше, если расстояние на время разделить не можете, чтобы среднюю скорость вычислить.
  19. Вы шутите? Три винта в приводе от трех электродвигателей по 27 МВт на солярке шестеро суток? Считаем: 2300 миль/6 суток/24 часа = 16 узлов. Судя по вики, у него максималка - 22 узла, то есть шел он на самом крейсерском. Мощность его ДГУ неизвестна, но у него танков на такое количество соляры нет и быть не может Для сравнения: теплоход проекта СТ (dwt 1700 тонн) - суточный расход топлива 3.5 тонны на эконом.ходе при мощности ГД: 2х460 кВт = ну, допустим, 1 МВт Проецируем по запасу топлива к отношению мощностей ГД 3Х27Мвт/2х1МВт = 40.5, то есть суточный расход будет 140 тонн, а на весь переход - 840 тонн. Очень сомневаюсь, что у него есть такой запас. Ну и самое главное, Вы же не думаете, что у него ДГУ такой же мощности, как и ЯУ (т.е. 50+ Мвт) - дошел то он крейсерским, а не дополз, как на веслах? Для справки: один из самых мощных дизелей в мире, Wartsila-Sulzer RTA96, имеет мощность около 100 Мвт, при расходе топлива на максимуме около 12 тонн в час. Если предположить, что на "Урале" ДГУ вполовину от него, то это 6 тонн/час и тоже 864 тонны на переход. Но он на нем точно не стоит, потому что ему нужен еще один, совершенно отдельный, машзал 50х30х30 минимум. Нигде не видно мощности ДГУ "Урала", но я сильно сомневаюсь, что она хоть как-то может заменять ЯУ на таких переходах. Развейте мои сомнения - реально буду гордиться изделием еще больше. Но что-то мне подсказывает, что с дизелями такой мощности у нас небогато.
  20. Нет желания послать эту цитату вместе с афишкой в местную прокуратуру? Ну, так, чисто вдруг они не видели еще...
  21. Всю жись на встроенном дефендере - никаких проблем вообще. Мож, ну его, Каспа этого? Тяжел стал, до недоразумения. ...Правда, из меня веб-сёрфер еще тот. У Усадьбы есть один недостаток - сертификата нет, и нет https, соответственно. Непонятно, почему не прикрутить - оно ж копейки стоит. Хотя к данной проблеме это никак не относится.
×